61

ЧП пишет:

интересует еще вот такой вопрос:
в принципе что мешает быть гипотенузе не суммой ломанных, а просто дугой или двумя дугами и за счет этого компенсировать площадь, при этом образуя в принципе общую гипотенузу как прямую линию. Вроде ничего не мешает?

Так сумма ломаных и есть дуга. Чем больше ломаных, тем ближе к дуге

62

Мира пишет:

Может, фигню скажу, но если на уровне первого класса:
площадь большого треугольника по формуле - 32,5
сумма площадей фигур верхнего треугольника - 32,
сумма площадей фигур нижнего треугольника - 33.
Отсюда вывод, что рисунок - совсем не то, чем кажется default/smile

Да, Денис так же посчитал в итоге...

63

Klava пишет:
ЧП пишет:

интересует еще вот такой вопрос:
в принципе что мешает быть гипотенузе не суммой ломанных, а просто дугой или двумя дугами и за счет этого компенсировать площадь, при этом образуя в принципе общую гипотенузу как прямую линию. Вроде ничего не мешает?

нет, я не к тому. тут отображен 1 случай изменения площади фигуры: превращение прямой в ломанную, которая дает то большую, то меньшую площадь, когда точка стыка фигур не лежит на одной прямой с, в данном случае, вершинами катетов. Можно еще сделать, чтобы точка стыка фигур лежала на этой прямой, то есть не будет ломанной как таковой, но сама гипотенуза была бы дугой выпуклой или вогнутой, зато не привязанной к точке стыка фигур

64

ЧП пишет:
Klava пишет:

нет, я не к тому. тут отображен 1 случай изменения площади фигуры: превращение прямой в ломанную, которая дает то большую, то меньшую площадь, когда точка стыка фигур не лежит на одной прямой с, в данном случае, вершинами катетов. Можно еще сделать, чтобы точка стыка фигур лежала на этой прямой, то есть не будет ломанной как таковой, но сама гипотенуза была бы дугой выпуклой или вогнутой, зато не привязанной к точке стыка фигур

Например?

65 Отредактировано ЧП (24.06.2008 13:50:51)

busak пишет:
ЧП пишет:

Например?

я же вроде написал, чтобы не было изгиба в месте стыка и заменить на дуги. тогда несколько другой рисунок будет, но если сделать аккуратно, то глазу это не будет заметно.

66

ЧП пишет:
busak пишет:

Например?

я же вроде написал, чтобы не было изгиба в месте стыка и заменить на дуги.

Ты вроде написал. А ты напиши конкретно, а лучше нарисуй default/smile

67

busak пишет:
ЧП пишет:

я же вроде написал, чтобы не было изгиба в месте стыка и заменить на дуги.

Ты вроде написал. А ты напиши конкретно, а лучше нарисуй default/smile

ну ты хочешь, чтобы я такие нереальные усилия в этом мире делал - нарисовать. default/wink пусть это тогда останется идеей.

68

О! Я, кажется, тебя понял default/smile

69

Короче, наебалово..

70

Grishanya пишет:

Короче, наебалово..

Да, а так хотелось верить в математику!