q пишет:srez пишет:Начнем с того, что желания мы отделяем от эмоций. Относя желания к воле. Достаточно хорошо это видно у людей с 1 волей, которые вот действительно идут на поводу у свих желаний, судя по их действиям и словам.
а вот я у себя желания от эмоций отделить не могу вообще. не понимаю, как это. в том и вопрос.
Но я про другое, необходимость логически обосновывать свои желания, дабы начать средства к их достижению. Например, желание сменить работу само по себе не может обеспечить мой уход с нее, мне надо логически обосновать оное событие и доказать и заполнить свою логику, составив полноценное мнение по этому вопросу 8) и уже отталкиваясь от него я совершу оное действие.
мнэ. это от сложности желания зависит. если надо просто принять решение типа "да-нет", я могу и без логики, а если "уйти с работы"... впрочем, тоже пару раз без логики бывало, просто плевала на все и уходила и все это я по-прежнему отношу к эмоции, а вовсе не к воле и логике.
ну, мне сложно объяснить тебе как отделять эмоции от желаний 8)
и тем более сложно предположить как можно под влиянием эмоции чтото сделать...
но вот по описаниям Афанасьева выходит, что можно.
На счет решения да-нет, то в моем случае опять же будет либо 1Физика, либо 2Логика. В твоем случае видимо либо "эмоциональные порыв" либо логический расчет. В случае твоей работы, видимо тоже был он самый, а не голое желание уйти.
Вообще зачастую сложно анализировать механизм работы 1й, собственно она отвечает за мгновенно принимаемые решения и действия и при этом очень сложно дробит это решение на части, что затрудняет самоанализ.