101

ЧП пишет:

России нужен Сталин
Для инновационного развития и борьбы с коррупцией

Промежуточные итоги проекта «Имя России. Исторический выбор-2008», организованный российским телевидением, Институтом российской истории РАН и фондом «Общественное мнение», можно назвать сенсацией. В голосовании лидирует Иосиф Сталин. За него отдано уже более 160 тысяч голосов. Получается, что именно Сталина россияне на данный момент считают самой выдающейся личностью в истории страны.

Интересно почему все страны с сырьевой экономикой неизбежно скатываются в диктатуру...

bagir пишет:

Интересно почему все страны с сырьевой экономикой неизбежно скатываются в диктатуру...

угу в норвегии диктатура шопестец. а в 30-х годах диктатуры были в испании, германии, италии, которые сырьевые шопестец, дальше некуда.

103

Кровавый тиран пишет:
bagir пишет:

угу в норвегии диктатура шопестец. а в 30-х годах диктатуры были в испании, германии, италии, которые сырьевые шопестец, дальше некуда.

В Норвегии вообще-то конституционная монархия. Мне кажется под определение диктатуры подходит: "ДИКТАТУРА (от лат. dictatura — неограниченная власть) — осуществление власти в государстве недемократическими методами; авторитарный политический режим ". Остальные перечисленные из диктатуры успешно выбрались и вряд ли в нее скатятся.

bagir пишет:
Кровавый тиран пишет:

В Норвегии вообще-то конституционная монархия. Мне кажется под определение диктатуры подходит: "ДИКТАТУРА (от лат. dictatura — неограниченная власть) — осуществление власти в государстве недемократическими методами; авторитарный политический режим ". Остальные перечисленные из диктатуры успешно выбрались и вряд ли в нее скатятся.

правильно надо сначала ляпнуть глупость, а потом начать ловко переписывать определения, чтоб эту глупость оправдать default/smile вопрос стоит в том, какой объем определений надо переписать, чтобы подвести нынешний режим в России под диктаторский. только не факт, что нынешний режим в США или где-нибудь еще под определение диктаторского подвести будет сложнее.

а по поводу Сталина - я думаю, что фигура Наполеона во Франции или например Бисмарка в Германии тоже довольно популярны. не смотря на то, что указанных товарищей в склонности к демократии упрекнуть никак нельзя.

105

Кровавый тиран пишет:

правильно надо сначала ляпнуть глупость, а потом начать ловко переписывать определения, чтоб эту глупость оправдать default/smile

Фу как грубо. Ты же не Венди! И определение ни я придумал.

Кровавый тиран пишет:

вопрос стоит в том, какой объем определений надо переписать, чтобы подвести нынешний режим в России под диктаторский. только не факт, что нынешний режим в США или где-нибудь еще под определение диктаторского подвести будет сложнее.

Думаю что сложнее.

Кровавый тиран пишет:

а по поводу Сталина - я думаю, что фигура Наполеона во Франции или например Бисмарка в Германии тоже довольно популярны. не смотря на то, что указанных товарищей в склонности к демократии упрекнуть никак нельзя.

Скажу больше, во Франции достаточно популярен ЛюдовикXIV. Но только как исторический персонаж своего времени. Связать с его именем свое будущее у французов фантазии не хватает.

bagir пишет:
Кровавый тиран пишет:

Скажу больше, во Франции достаточно популярен ЛюдовикXIV. Но только как исторический персонаж своего времени. Связать с его именем свое будущее у французов фантазии не хватает.

Идем на сайт http://www.nameofrussia.ru/ и читаем что написано: "Примите участие в телепроекте «Имя Россия» и выберите главного героя отечественной истории.". Ни о каком будущем и речи нет. Ты повелся на заголовок "России нужен Сталин. Для инновационного развития и борьбы с коррупцией", не имеющий никакого отношения к реальности и придуманный какими-то журнализдами для возбуждения таких так ты default/smile есть, знаешь, такая категория людей, которым приятно размышлять об азиатской дикости русских, о склонности их к диктатуре и прочие подобные вещи. их и внутри страны хватает, а уж снаружи сам бог велел. вот для таких журнализды и стараются.

107

Кровавый тиран пишет:

Идем на сайт http://www.nameofrussia.ru/ и читаем что написано: "Примите участие в телепроекте «Имя Россия» и выберите главного героя отечественной истории.". Ни о каком будущем и речи нет. Ты повелся на заголовок "России нужен Сталин. Для инновационного развития и борьбы с коррупцией", не имеющий никакого отношения к реальности и придуманный какими-то журнализдами для возбуждения таких так ты default/smile есть, знаешь, такая категория людей, которым приятно размышлять об азиатской дикости русских, о склонности их к диктатуре и прочие подобные вещи. их и внутри страны хватает, а уж снаружи сам бог велел. вот для таких журнализды и стараются.

Ага, повелся. Все перечитывать никакого времени не хватит. Тебе там легко майку на груди рвать и клеймить позором, а мне вот позавчера пришлось с уроженкой Судана разговаривать на тему "Кто такой Медведев и откуда он в политике неожиданно появился?" На ее наивный вопрос "Он что, стал президентом потому что друг Путина?" даже и не знал что соврать. А ты говоришь дикость...

bagir пишет:

Ага, повелся. Все перечитывать никакого времени не хватит. Тебе там легко майку на груди рвать и клеймить позором, а мне вот позавчера пришлось с уроженкой Судана разговаривать на тему "Кто такой Медведев и откуда он в политике неожиданно появился?" На ее наивный вопрос "Он что, стал президентом потому что друг Путина?" даже и не знал что соврать. А ты говоришь дикость...

то есть, жене Клинтона можно балотироваться в президенты, сыну Буша-старшего тоже можно было, а другу Путина нельзя, ибо азиатская дикость и диктатура?

109

Кровавый тиран пишет:

то есть, жене Клинтона можно балотироваться в президенты, сыну Буша-старшего тоже можно было, а другу Путина нельзя, ибо азиатская дикость и диктатура?

Вот если бы Буш старший назначил младшего своим преемником, тогда конечно... А так я аналогии не могу проследить.

bagir пишет:
Кровавый тиран пишет:

Вот если бы Буш старший назначил младшего своим преемником, тогда конечно... А так я аналогии не могу проследить.

но Медведев не сын Путина. и Медведева никто не назначал - были всенародные выборы. так что тоже не могу проследить аналогии.

аналогия могла бы быть такой - сверхпопулярный президент, уходя из белого дома, рекомендует своего знакомого сенатора как отличную кандидатуру. сенатор побеждает на выборах. что, фантастический вариант для штатов?

111

Кровавый тиран пишет:
bagir пишет:

но Медведев не сын Путина. и Медведева никто не назначал - были всенародные выборы.

полагать что медведев дейтсвительно был «выбран» наивность просто даже уже недетская. Насколько я знаю огромная часть росии даже не голосовала именно из соображений  что нельзя ничего поменять в ходе истории и B самовыборе этой  «путинской куклы». Посоветовать сенатора в штатах как единственную достойную кандидатуру и при этом дать ей  гос.финансирование «для побед»  можно было б конечно, но вот так умело завернуть весь процесс и назвать «выборами» действительно сложнее.   тому же бушу  пару лет назад пришлось создать целый образ эл гора и  керри,  потратить миллиарды своего и чужого бабла, подкупить   эл гора и керри до основания в случае «случайной победы» (некоторые аргументируют –даже создать терракты 9-11) только чтоб протолкнуть «рекомендацию» ...  -- поэтому путин тут действительно выглядел сталиным со своей жесткой безальтернативой. Мне правда никому не пришлось « это объяснять» -американцы обычно достаточно деликатны и любопытны (если надо –сами влезут и почитают) -, но шум помнится был как раз из-за дикого контроля прессы и огромным числом россиян не «учавствующих в цирке».

112 Отредактировано busak (10.07.2008 04:10:54)

bagir пишет:

Если источник материальных благ один, то и хозяин должен быть один. Иначе бардак и сплошное ворье, как сейчас в России.

113

Кровавый тиран пишет:

Медведева никто не назначал - были всенародные выборы.

default/big_smile Спасиб, повеселил! В мемориз однозначно!

Вот помнится Леонида Ильича Брежнева тоже на "всенародных выборах" в Верховный совет СССР выбирали. Никто его не назначал, его какая-то ткачиха предложила включить в списки для голосования. И ведь выбрали же! Ну а уж когда президент выдвигает кандидатуру, тут вообще без вопросов.

114

bagir, не вижу принципиальной разницы между купленным через пиар президентом и купленным через властные структуры. Оба оказываются немеряно должны спонсорам...

115

busak пишет:

bagir, не вижу принципиальной разницы между купленным через пиар президентом и купленным через властные структуры. Оба оказываются немеряно должны спонсорам...

Дык а развлекуха? Вспомни как младшего Буша на первый срок выбирали.

116

bagir пишет:
busak пишет:

Дык а развлекуха? Вспомни как младшего Буша на первый срок выбирали.

И чо? default/big_smile
Мы на выборах медведа тоже повеселились. Хотя, конечно, Буш младший вне конкуренции default/smile
У нас так и было:
4 года назад: Ты на выборы Путина идешь?
в этом году : на выборы Медведева
у нас, в Самаре, ходили на выборы Титова, Сысуева
в Москве, не сомневаюсь, регулярно ходят на выборы Лужкова

117

bagir пишет:

Тебе там легко майку на груди рвать и клеймить позором, а мне вот позавчера пришлось с уроженкой Судана разговаривать на тему "Кто такой Медведев и откуда он в политике неожиданно появился?" На ее наивный вопрос "Он что, стал президентом потому что друг Путина?" даже и не знал что соврать. А ты говоришь дикость...

а ты бы ей с умным видом про византийскую методику подготовки руководящих кадров рассказал, и был бы молодец

118

ardilla пишет:

а ты бы ей с умным видом про византийскую методику подготовки руководящих кадров рассказал, и был бы молодец

А то они прям все такиииие тупыыыые...

119 Отредактировано busak (10.07.2008 04:43:00)

bagir пишет:
ardilla пишет:

А то они прям все такиииие тупыыыые...

Так ить практически правда же default/smile Действительно византийская методика

120

bagir пишет:
ЧП пишет:

России нужен Сталин
Для инновационного развития и борьбы с коррупцией

Промежуточные итоги проекта «Имя России. Исторический выбор-2008», организованный российским телевидением, Институтом российской истории РАН и фондом «Общественное мнение», можно назвать сенсацией. В голосовании лидирует Иосиф Сталин. За него отдано уже более 160 тысяч голосов. Получается, что именно Сталина россияне на данный момент считают самой выдающейся личностью в истории страны.

чтобы в перспективе стать несырьевыми - это ж очевидно.