1 Отредактировано ЧП (11.07.2008 12:02:35)

это не передать....

там такие перлы есть.
К примеру, сказали, что мое сознание на основе пары мыслей выглядит как сектантское!!!! default/smile Мля. ну что-то, а уж этого мне в жизни ни разу не говорили.

Вот еще отрывок запроса одного чела про архетипы Юнга.

"Ну почему в интернете так мало информации про архетипы? wacko.gif Я имею ввиду не по Юнгу, а школу НЛП- Новосибирскую, кто понял, о чем это Я? Поделитесь, please. И легко ли Вам определить к какому архетипу Вы принадлежите? И осознаете ли Вы свою тень?"

default/smile))

вот так вот.
Каждая ХОРОШАЯ система переделывает нейтральные знания под себя и свои интерпретации или дискредитирует их начисто.

Вообщем интересно. Меня там уже в "стольких грехах" с их точки зрения пообвиняли, что даже интересно стало.
Похоже НЛП давно уже вышло за ранг теории а перешло  ранг мировоззрения, удалось качественно перешагнуть, к примеру 5-6 ->  7-8. Вот той же соционике вообще это не светит, она пока еще даже 3-4 -> 5-6 - то не сильно закрепилась.

Поглядим...

2

busak пишет:

банить-то будут?

везде есть некие ипостаси типа местного "Проши" и еже с ними. Там есть некий Юб.
Но я как-то не очень, как обычно и во всех сообществах, вписываюсь в эту роль. Наверно, не слишком напористый по одним и тем же вопросам. А ведь бан - это когда долго мучаешь однообразно. Я могу вообще где-то схлопотать бан, как мне кажется, по другой причине: слишком неадекватный для сообщества.

Просто мечта, как вирус Смит внедриться и "сожрать" все сообщество как злобнейший вирус default/smile Но надо еще дорасти до такого...

3

http://nlpnews.ru/forum/index.php?showforum=30

там Рита главная... это ее хозяйство.

4

ты ж говоришь, что это у тебя в привычку уже вошло default/smile

5

только сразу скажу:
есть ощущение, что много "инородных тел" то сообщество не выдержит. Это на тот случай, если много кто ломанется резко еще и туда. Это мое субъективное мнение такое пока.

6

busak пишет:

ты ж говоришь, что это у тебя в привычку уже вошло default/smile

угу. но качество хочется повышать... вот это мне и правда интересно: повышение качества схода с ума.

7

ну, поглядим...

8

ЧП пишет:

это разная которая? что-то я подумывала нлп поближе посмотреть, а как представила, что мне рита что-то объяснять будет, так что-то и расхотелось...

9

А вообще, я ж про тебя ничего не знаю, кроме того, что ты пиала на форуме...

Рит, можешь рассказать про московские школы НЛП и чем они отличаются др от др. Хочу выбрать для себя более мне подходящее.

10

solariss пишет:
ЧП пишет:

это разная которая? что-то я подумывала нлп поближе посмотреть, а как представила, что мне рита что-то объяснять будет, так что-то и расхотелось...

ну нельзя все же так субъективно к людям default/smile
да, это она.

11 Отредактировано ЧП (11.07.2008 16:38:44)

solariss пишет:

А вообще, я ж про тебя ничего не знаю, кроме того, что ты пиала на форуме...

Рит, можешь рассказать про московские школы НЛП и чем они отличаются др от др. Хочу выбрать для себя более мне подходящее.

о, я тоже хочу выбрать, где можно вирусняком местным поселиться, и чтобы позаумней и помаргинальней были.
если такие найдутся, то я, глядишь, пойду и пройду даже уровни там всякие по НЛП, особенно на практике. А почему нет? Главное, чтобы я посчитал, что ЭТО адекватно мне сверху, а не снизу.

12

и еще пока одно до меня не дошло:
на какой почве вообще НЛП-еры "дерутся"? ну типирований нет... кто круче или правильнее метод в модели что ли подберет? Не очень пока понятно. А то как же это без "пиписьки" чтобы померяться когда-нибудь по настроению.

13

Рита, и еще для меня остается загадкой вот эта мысль:
Совет НЛП-консультанта... ну и прибавки, не ниже мастера и все такое.

Это вообще что означает? Типа ну вот тот мальчик, которому 20 лет и со степенью "мастер" типа лучше насоветует, чем, к примеру, Механик что ли?
Я просто смысла не понимаю. То ли это обязательно совет по методике НЛП будет, то ли это чего? А то если вообще типа совет на ситуацию, то, извините, любой адекватный человек может в миллионы раз без всяких НЛП-степеней дать более полезный совет и по существу.

Так в чем смысл-то таких именно НЛП-консультаций и еще с оговорками со званиями?

14

ЧП пишет:

Рита, и еще для меня остается загадкой вот эта мысль:
Совет НЛП-консультанта... ну и прибавки, не ниже мастера и все такое.

Это вообще что означает? Типа ну вот тот мальчик, которому 20 лет и со степенью "мастер" типа лучше насоветует, чем, к примеру, Механик что ли?
Я просто смысла не понимаю. То ли это обязательно совет по методике НЛП будет, то ли это чего? А то если вообще типа совет на ситуацию, то, извините, любой адекватный человек может в миллионы раз без всяких НЛП-степеней дать более полезный совет и по существу.

Так в чем смысл-то таких именно НЛП-консультаций и еще с оговорками со званиями?

Есть еще такой вариант, что
1. люди по мере прохождения и постоянного практикования каких-то методов НЛП воспринимают реальность только через призму модели НЛП и ее методов
2. тогда получается, что когда они попали в еще невстречавшуюся им ситуацию исходя из понимания этой модели, а без нее через что-то другое они уже забыли как с реальностью взаимодействовать, то они все... типа пипец и нужен совет именно НЛП-консультанта.
3. вот тогда в зависимости от сложности НЛП-трудностей в НЛП-модели представления реальности, нужен именно подходящего уровня консультант. А не НЛП-консультант уже не поможет, потому что человек воспринимает реальность именно через НЛП-модель

Так что ли?

15

Гыгы, там и меня упоминают default/smile

16

Wic пишет:

Гыгы, там и меня упоминают default/smile

как кто ты там фигурируешь-то? default/smile

17

ЧП пишет:

ну нельзя все же так субъективно к людям

угу,  да что-то наболело, хочется гармоничных людей, и побольше...

18

solariss пишет:
ЧП пишет:

ну нельзя все же так субъективно к людям

угу,  да что-то наболело, хочется гармоничных людей, и побольше...

осталось только определить широту рассмотрения и точку приложения этого понятия "гармоничный", а то ведь встретятся два гармоничных, и каждый другого "обвинит" как раз в обратном, ибо пересечений в гармоничности не будет.

(чувствую, что за такую фразу меня бы точно бы уже пару раз назвали "сумасшедшим" на форуме НЛП)

19

Когда меня спрашиваю "Куда пойти учиться в НЛП?" я обычно отвечаю:
это зависит от того что вы хотите получить и зачем вы туда идете?
потому и вам задам этот вопрос.
Так как это реально зависит от:)

20

Rita пишет:

Когда меня спрашиваю "Куда пойти учиться в НЛП?" я обычно отвечаю:
это зависит от того что вы хотите получить и зачем вы туда идете?
потому и вам задам этот вопрос.
Так как это реально зависит от:)

а что можно получить в НЛП?
правильно я понимаю, что НЛП - это типа метод постановки и достижения целей?