401

solariss пишет:
bad girl пишет:

Ну так хоть в общих чертах. Неужеле мамам так действительно сложно осознать простые истины неконтроля?  Или это сыновьям тяжело уйти от «маминого внимания»? нам же это (ни мамам и не мужчинам)  не дано ни понять ни даже поприсутствовать при таком важном событии становления личности. default/smile

те, кто хочет уйти, уходит без проблем. Те, кто не может, так и остаются между двух огней.

Ну или даже с мамочкой. Есть примеры.
А мне накаркали - ходила как-то к психологу, свернули на детей, и он мне пообещал, что сыновья всю жизнь будут искать таких, как я. Безрезультатно.
Как-то, помню, это трагично прозвучало

402

solariss пишет:

больше, намного больше, это они с внуками как в куклы играют, а тут - почувствовать себя кем-то... важным в _чужой_ жизни, это более серьезно. И чем меньше у них личной жизни и личных дел, тем больше им должны их дети.

Ну тут вы не в ту степь ударились. Найти опекаемых в наше время проблем нет. Собственные дети в этом плане более тяжелый объект

403

busak пишет:

Собственно, это продлевается ощущение идентичности: плоть от плоти, часть меня, и отношение соответствующее: как к части тела. Тело должно выполнять мою волю: собственно, в этом его функция. Так и ребенок, вышедший из тела, остается в (под)сознании как его часть...
Это полный бред или я попал в цель? default/wink

Ну не часть меня, а как бы снова я, второй шанс. Особенно старший, больше на меня похож

404

solariss пишет:

но я-то детей своих никогда детьми и не воспринимаю, только как взрослых.

Ну, особенно когда к чистоплотности приучаешь... Потому что это им в жизни пригодится.
Как моя матушка - отцу 70 лет, он обращается с вопросом к встречному человеку, она - "А ты сказал "спасибо"?"
Но ратует за самостоятельность, да... Всегда....

405

bad girl пишет:
Vendi пишет:

у меня есть знакомый, ему сейчас 38-39 лет где-то, красив как аполлон, живет с мамой, у меня с ним даже нечто вроде короткого романа было, давно. Со страстями непонятными. Так вот он всех своих женщин домой тащит жить с мамой. Ну и понятное дело, что "предыдущая была гораздо лучше теперешней". И как то, глаз на него положила жуков, просто предложила родить общего ребенка. Теперь он живет с мамой, а она с ребенком ...со своей мамой и папой и братом. В общем грустная картина здоровенный мужик, и инфантил. А мама у него постоянно вниманием мужчин была  избалована и его тоже никому не отдаст. ...А! у него есть женщина в его подъезде живет...удобно так нашел выход из положения. Устраевает ему сцены ревности...бред вобщем такой.

Ужос какой. default/icon_smile_evil  Хотя фиг знает –мне кажется такая  мама/папа –зависимость не универсальна. Есть в этом какие-то культурулогические предпосылки. В штатах я вообще этого не встречала. Тут все дети (и мальчики и девочки)отделены от всех влияний родительских. Этикой прикрываются или идеологией «его/ее жизнь-пусть и живет как хочет». Сначала кажется что родителям «по фигу» и они тем самым даже не стараются «предохранить детей от странных выборов и опытов» - а потом поживя врубаешься что наверно все же лучший из вариантов.  Предохранить все равно не предохранишь, а нервы и себе  и другим попортить можно если постоянно лезть «не в свою жизнь».

Ну, как обычно,  в Греции все "не так". Проблем нету никаких, товарищи, буквально рай

406

Вообще все это фигня, а вот реакция мужа меня удивила. Он на дыбы встал, не хочет ребенка домой пускать, и все такое. Мол, лоботряс, а еще кого-то нашел там себе. Дела...
Меня секса лишил за неудовлетворительное воспитание сына.

407

bad girl пишет:

Ужос какой. default/icon_smile_evil  Хотя фиг знает –мне кажется такая  мама/папа –зависимость не универсальна. Есть в этом какие-то культурулогические предпосылки. В штатах я вообще этого не встречала. Тут все дети (и мальчики и девочки)отделены от всех влияний родительских. Этикой прикрываются или идеологией «его/ее жизнь-пусть и живет как хочет». Сначала кажется что родителям «по фигу» и они тем самым даже не стараются «предохранить детей от странных выборов и опытов» - а потом поживя врубаешься что наверно все же лучший из вариантов.  Предохранить все равно не предохранишь, а нервы и себе  и другим попортить можно если постоянно лезть «не в свою жизнь».

предпосылки есть. Сравни историю России и историю Америки. Культурные корни. И разрезе лучше/хуже говорить  это слишком плоский подход.

408

Klava пишет:

Вообще все это фигня, а вот реакция мужа меня удивила. Он на дыбы встал, не хочет ребенка домой пускать, и все такое. Мол, лоботряс, а еще кого-то нашел там себе. Дела...

а ты поделись отвественностью за воспитание сына с его отцом, чего себе все лавры забираешь?

409

Vendi пишет:
Klava пишет:

а ты поделись отвественностью за воспитание сына с его отцом, чего себе все лавры забираешь?

Я ему просто рассказала, что вот так вот получилось

410

Vendi пишет:
bad girl пишет:

предпосылки есть. Сравни историю России и историю Америки. Культурные корни. И разрезе лучше/хуже говорить  это слишком плоский подход.

Разумеется не в лучше-хуже. На практике просто пофигизм «к чужой жизни» работает чаще без ущерба отношений.  Но видела очень резкую критику неамериканцев что тут всем «наплевать» на своих детей. – в смысле нет «активного участия» в их жизни. И это не только на уже выросших детях проследить можно. Это и на  малышах и на школьниках, которых родители некогда не «принуждают» и не влезают в их мир. Готовить из ребенка гуманитария- технаря например тут вообще странно. Какой-то комплексный подход и в россии и в америке. И вырастает –что вырастили. default/big_smile

411 Отредактировано solariss (12.07.2008 16:56:28)

Klava пишет:

Если мамочка окажется сильнее девочки. Бывает и по-другому.

А мне накаркали - ходила как-то к психологу, свернули на детей, и он мне пообещал, что сыновья всю жизнь будут искать таких, как я. Безрезультатно.

я это тоже тебе как-то сказала )) это закономерность, если только парень не пойдет против родителей и не пошлет их, оборвет все контакты, общение сделает поверхностным, тогда возможно он выберет то, что ему по-настоящему нужно в своей личной жизни. Но для этого тоже сила нужна.

412

Klava пишет:
solariss пишет:

больше, намного больше, это они с внуками как в куклы играют, а тут - почувствовать себя кем-то... важным в _чужой_ жизни, это более серьезно. И чем меньше у них личной жизни и личных дел, тем больше им должны их дети.

Ну тут вы не в ту степь ударились. Найти опекаемых в наше время проблем нет. Собственные дети в этом плане более тяжелый объект

это тебе может проблем нет )) а вот робке какой, так и проблема, да еще какая

413

Klava пишет:

а как бы снова я

ух ты блин...

414

ЧП пишет:

[нет, это зависит кратности 16 расстояния прохождения тапков Кривошеева за день. default/smile

Ну так ЧП –идеи у кривошеева есть хорошие. мне кажется его «научная» база подведенная под соционику очень даже убедительна. А всякие предположения –ну откуда ж их проверить. Ребенoк ж после рождения не скажет какой он был до рождения.  -  Еще мысль у них там прозвучала что первая функция «врожденная» а вторая –«преобретенная» в первые -5-6 лет жизни. Опять же идея хороша, а проверить нельзя. Не будут же люди плодиться и экспериментировать со своими детьми на предмет «какую функцию» вторую бы поразвить default/wink

415

bad girl пишет:
Vendi пишет:

Разумеется не в лучше-хуже. На практике просто пофигизм «к чужой жизни» работает чаще без ущерба отношений.  Но видела очень резкую критику неамериканцев что тут всем «наплевать» на своих детей. – в смысле нет «активного участия» в их жизни. И это не только на уже выросших детях проследить можно. Это и на  малышах и на школьниках, которых родители некогда не «принуждают» и не влезают в их мир. Готовить из ребенка гуманитария- технаря например тут вообще странно. Какой-то комплексный подход и в россии и в америке. И вырастает –что вырастили. default/big_smile

Сама себе противоречишь. Тогда уж - не что вырастили, а что выросло. Процесс выращивания предполагает вовлеченность в процесс

416

solariss пишет:
Klava пишет:

я это тоже тебе как-то сказала )) это закономерность, если только парень не пойдет против родителей и не пошлет их, оборвет все контакты, общение сделает поверхностным, тогда возможно он выберет то, что ему по-настоящему нужно в своей личной жизни. Но для этого тоже сила нужна.

Интересно а почему девушек так не плющит?  Понятно что «прототип отца» наверно где-то в сознании имеется –но они обычно не стараются искать подобное.

417

solariss пишет:
Klava пишет:

Да ну. Я совсем на маму мужа не похожа

418

Klava пишет:
solariss пишет:

но я-то детей своих никогда детьми и не воспринимаю, только как взрослых.

Ну, особенно когда к чистоплотности приучаешь... Потому что это им в жизни пригодится.
Как моя матушка - отцу 70 лет, он обращается с вопросом к встречному человеку, она - "А ты сказал "спасибо"?"
Но ратует за самостоятельность, да... Всегда....

не только к чистоплотности. детей в 4 года мамочки приводили на хореографию сами одевали-раздевали, встречали, а я привезла, закинула и дальше сама. Для нее по началу стресс конкретный был, но старшая выносливая, сориентировалась. Других по-другому, но тоже в этом ключе. Учу что бы свое мнение имели, решали сами... ну и тыды.

419

Klava пишет:
bad girl пишет:

Сама себе противоречишь. Тогда уж - не что вырастили, а что выросло. Процесс выращивания предполагает вовлеченность в процесс

Не обязательно. Можно вырасчивать и не быть вовлеченным в процесс развития чужой жизни.

420

Vendi пишет:
Klava пишет:

так она ж там и голова и руки и ноги )) сама на себя взвалила.