421

solariss пишет:
Klava пишет:

Ну тут вы не в ту степь ударились. Найти опекаемых в наше время проблем нет. Собственные дети в этом плане более тяжелый объект

это тебе может проблем нет )) а вот робке какой, так и проблема, да еще какая

Вообще да, знаю Робок, от которых детки сбежали

422

solariss пишет:
Klava пишет:

Ну, особенно когда к чистоплотности приучаешь... Потому что это им в жизни пригодится.
Как моя матушка - отцу 70 лет, он обращается с вопросом к встречному человеку, она - "А ты сказал "спасибо"?"
Но ратует за самостоятельность, да... Всегда....

не только к чистоплотности. детей в 4 года мамочки приводили на хореографию сами одевали-раздевали, встречали, а я привезла, закинула и дальше сама. Для нее по началу стресс конкретный был, но старшая выносливая, сориентировалась. Других по-другому, но тоже в этом ключе. Учу что бы свое мнение имели, решали сами... ну и тыды.

Ну как можно научить иметь свое мнение? Как? Сказать - имей свое мнение? Или так - ты должен иметь свое мнение, это тебе мама говорит!

423

bad girl пишет:
Klava пишет:

Сама себе противоречишь. Тогда уж - не что вырастили, а что выросло. Процесс выращивания предполагает вовлеченность в процесс

Не обязательно. Можно вырасчивать и не быть вовлеченным в процесс развития чужой жизни.

Это тогда рабский труд на чужом поле. Смысл это делать?

424

solariss пишет:
Vendi пишет:

а ты поделись отвественностью за воспитание сына с его отцом, чего себе все лавры забираешь?

так она ж там и голова и руки и ноги )) сама на себя взвалила.

Он, можно подумать, претендовал. Сейчас только начал задумываться, во что вылилась его отстраненность

425

bad girl пишет:

Интересно а почему девушек так не плющит?  Понятно что «прототип отца» наверно где-то в сознании имеется –но они обычно не стараются искать подобное.

Еще как стараются. Тебе никогда не нравились мужчины намного старше себя? ) а другим вот нравятся и выбирают... именно то, что похоже на то к чему привыкли и к чему имеется дочерняя любовь. Если девочке нравятся сверстники, то это уже ближе к опыту с одноклассниками, одногрупниками. Главное, какие мужские каКчества у девочки в голове сформировались в нежном периоде. С другими же, новыми для нее качествами девочке не уютно, она не знает как с этим обращаться. Пусть не отца, брата, но что-то похожее ее и цепляет. Ну как у пацанов в общем-то.

426

Klava пишет:

Да ну. Я совсем на маму мужа не похожа

Так говорю ж, случаи разные бывают. Не все так однозначно. Каждого в отдельности рассматривать надо.

427

Klava пишет:

Вообще все это фигня, а вот реакция мужа меня удивила. Он на дыбы встал, не хочет ребенка домой пускать, и все такое. Мол, лоботряс, а еще кого-то нашел там себе. Дела...
Меня секса лишил за неудовлетворительное воспитание сына.

хорошо, что не жизни еще...

428 Отредактировано ЧП (12.07.2008 17:40:52)

bad girl пишет:
ЧП пишет:

[нет, это зависит кратности 16 расстояния прохождения тапков Кривошеева за день. default/smile

Ну так ЧП –идеи у кривошеева есть хорошие. мне кажется его «научная» база подведенная под соционику очень даже убедительна. А всякие предположения –ну откуда ж их проверить. Ребенoк ж после рождения не скажет какой он был до рождения.  -  Еще мысль у них там прозвучала что первая функция «врожденная» а вторая –«преобретенная» в первые -5-6 лет жизни. Опять же идея хороша, а проверить нельзя. Не будут же люди плодиться и экспериментировать со своими детьми на предмет «какую функцию» вторую бы поразвить default/wink

ну дык, Тапкологию запатентовать и все! ... особенно если их не стирать годами!

429

solariss пишет:
bad girl пишет:

Интересно а почему девушек так не плющит?  Понятно что «прототип отца» наверно где-то в сознании имеется –но они обычно не стараются искать подобное.

Еще как стараются. Тебе никогда не нравились мужчины намного старше себя? ) .

Это да. сверстники никогда не интересовали. Только мужчины лет на 5-8 старше. Ну так это просто потому что мужчины с возрастом умнеют.  default/big_smile

430

тогда заметь, не все старшие, а определенный типаж default/wink

431

Klava пишет:
solariss пишет:

не только к чистоплотности. детей в 4 года мамочки приводили на хореографию сами одевали-раздевали, встречали, а я привезла, закинула и дальше сама. Для нее по началу стресс конкретный был, но старшая выносливая, сориентировалась. Других по-другому, но тоже в этом ключе. Учу что бы свое мнение имели, решали сами... ну и тыды.

Ну как можно научить иметь свое мнение? Как? Сказать - имей свое мнение? Или так - ты должен иметь свое мнение, это тебе мама говорит!

доверять, интересоваться и уважать даже дурацкое мнение

432

busak пишет:
Klava пишет:

доверять, интересоваться и уважать даже дурацкое мнение

Ну так слово "учить" здесь не катит... Просто относиться по-человечески, и только. А учить - это уже позразумевается, что родитель лучше знает. Как иметь собственное мнение, к примеру. А потом попристальнее взглянешь - а его собственное мнение ровно противоположно мнению бабушки, скажем

433

solariss пишет:

тогда заметь, не все старшие, а определенный типаж default/wink

у... соларисс открыла можно сказать мои глаза на определенный типаж. default/smile  надо посидеть- подумать. наверно точно если не тимное, но какие-то социальные и индивидуалистические атрибуты все же подсознательно фильтруются.

434

вообще родительство заморочно неподетски. понятно что большинство там все интуитивно и мамы –папы сами не совсем представляют что и как и делают как получается.  но все же блин. как ответственно .чужая жизнь и характер как –никак. хочется наверно если не улучшить, то хоть не навредить. default/wub

435

Как то слышала такое мнение Габена(?) , что: на то Гексли и существуют, чтобы Габенов угадывать.

436

белосенсорное default/smile

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/118/24118464_bulki.jpg

437

keal пишет:

Некошерно. Дрожжевое тесто вредно. Особенно свежеиспеченное.

438

keal пишет:

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/118/24118464_bulki.jpg

сухие. Корочка жесткая. Сладкие. Только с чаем. Сладким. Не пью. Не ем. Разве что с голодухи.

439

бе бе бе, зато красиво смотрятся default/smile

440

keal пишет:

бе бе бе, зато красиво смотрятся default/smile

Это да, и в этом их еще один минус - в обманчивости!