1

Предлагаю про серьезный настрой высказаться. Имею в виду в неформальных отношениях серьезный такой настрой: там, без флирта, поигрулечек, пошлостев всяких и прочего. То есть, когда люди общаются "с открытыми ладонями".
Мое высказывание на эту тему: попадалово.  default/smile

почему? default/smile
про открытые ладони не очень понял...

3

Кровавый тиран пишет:

почему? default/smile
про открытые ладони не очень понял...

ну, это когда без уловок всяких, без даже "задних" мыслей, которые как мне кажется - следствие некоей опаски перед собеседником. ну, ты понимаешь - такое выеживание: кто чувства прячет, кто что. а вот когда так - не то, чтобы влоб, но серьезно, без скепсиса, без оговорок, - вот я и говорю, что на мой вкус это попадалово. ну, реакция типа рефлекса. есть же разница, когда дверь_открывают и когда дверь_открывают_с_ноги default/smile

а что значат скепсис и оговорки в контексте отношений?

5

Кровавый тиран пишет:

какой же ты бользаг default/smile

ardilla пишет:
Кровавый тиран пишет:

ну вот мне и интересно. вопросы отношений это для меня иногда как другая планета.

7

А попадалово - это хорошо или плохо?

8

Klava пишет:

А попадалово - это хорошо или плохо?

это смотря с каким ладонями default/smile

Я только с такими и стараюсь общаться по жизни

10

Да, мне тоже непонятно, что такое серьёзный настрой. И как он может существовать без флирта.

11

ardilla пишет:

в яблочко default/smile

12

Кровавый тиран пишет:
ardilla пишет:

ну вот мне и интересно. вопросы отношений это для меня иногда как другая планета.

а уж для меня уж какая планета другая... я в этом нифига не понимаю, и адаптируюсь, когда есть какое-то поле для хохмы, безобидных шалостей и прочих безобразий. а когда вот так вот в лоб: за волосы и в юрту - это попадалово на мой вкус. и есть люди, для которых наоборот это естественно, и вот как они могут это все воспринимать, когда даже слова становятся поступками - я не знаю.

Vendi пишет:
ardilla пишет:

в яблочко default/smile

единственный человек понял. наверное, ЧИ отменная default/smile

13

kaprizka пишет:

Да, мне тоже непонятно, что такое серьёзный настрой. И как он может существовать без флирта.

сама в ахуе. однако, бывает такое. вроде дружелюбное "бла-бла", а ощущение такое, что уже за волосы и в юрту потащили, ффух... такие вот беседы со строго обрисованными последствиями.

ну что, товарищи, типнем эту фишку коммуникативную? default/smile бета, максы?

14

Светлая пишет:

Я только с такими и стараюсь общаться по жизни

а как вырываешься? наверное, есть же какие-нибудь эффективные методики ускользания? помимо неэтикетных типа рубить телефон и все такое?

15

Если есть ощущение, что взяли "за волосы" или "за горло", то лучше рубить, если в отношениях ты не имеешь права голоса, к тебе все равно не прислушаются... если я правильно поняла ситуацию.

16

solariss пишет:

лучше рубить, если в отношениях ты не имеешь права голоса, к тебе все равно не прислушаются... если я правильно поняла ситуацию.

лучше, конечно, рубить, но... ты опять про отношения?! default/smile

17

Ну да, про них, а так я тоже считаю себя "серьезной" без всяких там поигрулечек и пошлостев... но честно говоря я не очень поняла что ты имела в виду.  default/icon_smile_blackeye

18

solariss пишет:

честно говоря я не очень поняла что ты имела в виду.  default/icon_smile_blackeye

честно говоря, я не очень понимаю, как вообще коммуникация в таком стиле возможна, поэтому излагаю коряво default/smile ну как... для меня интенсивная болтовня и взаимная симпатия - еще не повод для [s]знакомства[/s] отношений. через что, собственно, и пришла к выводу, что лучше уж как-нибудь ограничить контакты какой-то прагматикой: по делу, лампочку вкрутить, проложить маршрут на северный полюс. а то не все это понимают, в принципе, и потом огребаешься проблем, при том что флирт даже в зародыше не намечался. а изворачиваться у меня, в силу того же тима, получается не очень: приводишь абстрактные доводы, хохмишь попутно, дабы снять общее напряжение - фиг вам: "серьезные" упираются рогом в стену и гнут свою линию. для меня эта вроде бы благостная конкретика - такая жесть... рубить телефон - это вариант. но есть наверняка другие, которые позволяют мяхко закрыть тему. есть ли рецепты? - вот в чем вопрос. там, дележка опытом, и так далее...

19

ardilla пишет:

для меня интенсивная болтовня и взаимная симпатия - еще не повод для [s]знакомства[/s] отношений. через что, собственно, и пришла к выводу, что лучше уж как-нибудь ограничить контакты какой-то прагматикой.

Не прагматикой, а конкретикой )) Почему бы не сказать прямо то, что ты написала, типа если у нас с тобой сейчас такие хорошие отношения, это не повод их углублять в нечто большее, но мне нравится с тобой.. разговаривать, пить кофе и тд(нужное вставить). Сама определяй границу дозволенного и всьо, проблема отпадет сама собой и тебе же будет спокойнее.

20

ardilla пишет:
kaprizka пишет:

сама в ахуе. однако, бывает такое. вроде дружелюбное "бла-бла", а ощущение такое, что уже за волосы и в юрту потащили, ффух... такие вот беседы со строго обрисованными последствиями.

ну что, товарищи, типнем эту фишку коммуникативную? default/smile бета, максы?

Угу, еще зашоренные Еси. На попытки перевести разговор в несерьезное русло начинаются обиды и вычеркивания из списка контактов. Путей налаживания взаимоотношений не нашла, да и не очень хотелось default/smile.