61

ЧП пишет:
Эстер пишет:

Вобще-то этому и священники учат. Благодарить Бога за все. И за то, что услышал просьбу. Как за уже полученное.
Так что не ново... А Христос сказал: "Если будете иметь веру хотя бы с горчичное зерно и скажете горе сей: "Гора, встань и низвергнись в море"- будет вам".
Так что... Вера- сила великая. Да. default/smile

какая связь между Вера - и благодарить категорию "Бог"?
ты ее усматриваешь?
явно неодинаковые понятия.

Мил человек, ты слышал про эффект "плацебо"? Это вера.
А Бог... Этого никому не понять. Но категории "вера" и "Бог" связаны. Но не прямо пропорционально. Ага. default/smile

62 Отредактировано ЧП (16.07.2008 14:19:01)

Эстер пишет:

Мил человек, ты слышал про эффект "плацебо"? Это вера.
А Бог... Этого никому не понять. Но категории "вера" и "Бог" связаны. Но не прямо пропорционально. Ага. default/smile

а ты слышала про то, что за продающиеся Плацебо или лечение таким методом нужно платить? Аналогия более чем очевидна, а результат более чем сомнителен даже по вероятности. Поэтому тот, кто такие методы "продает", хоть с богом, хоть с чем - навар по любому получает, а уж результат покупающим на 100% никто не обещал... лучше нужно было молиться и больше. Тогда, может быть, божественная благодать сойдет default/smile

Мил человек, у вас в голове все так напутано, что и бог, которого не понять, и плацебо, которое излечивает - и все это не прям пропорционально по вере.
Прям как у Венди default/smile)))))

Вера и БОГ никак не связанные категории вообще. Ибо можно каким угодно содержанием наделить категорию "бог", что она вообще проверяемой может стать и вера не нужна. А верить можно во что угодно, что также не нуждается в богах.

Поэтому тут никакой нет связи, ни прямо, ни криво пропорциональной default/smile

63 Отредактировано Эстер (16.07.2008 14:22:58)

ЧП пишет:

Вера и БОГ никак не связанные категории вообще. Ибо можно каким угодно содержанием наделить категорию "бог", что она вообще проверяемой может стать и вера не нужна. А верить можно во что угодно, что также не нуждается в богах.

Поэтому тут никакой нет связи, ни прямо, ни криво пропорциональной default/smile

Тогда дай определения трем этим понятиям ("вера" и "бог" + "Бог"). Может, я что другое понимаю под обсуждаемыми терминами?

64 Отредактировано ЧП (16.07.2008 14:25:45)

Эстер пишет:
ЧП пишет:

Тогда дай определения трем этим понятиям ("вера" и "бог" + "Бог"). Может, я что другое понимаю под обсуждаемыми терминами?

я верю, что если я пойду в туалет, то там сегодня еще не закончилась туалетная бумага.
если бог и его соратники настроили много чего на планетах солнечной системы, то цивилизация с планеты Земля постепенно это все находит и будет продолжать это делать.

ты видишь тут связь между понятиями бог и вера? можно даже нелинейную default/smile

65

Klava пишет:

Есть такой товарищ Денис Смирнов в Перми. Неженатый, между прочим, и кришнаит еще. И просто красивый мужчина-психолог

ага....

66

ЧП пишет:

я верю, что если я пойду в туалет, то там сегодня еще не закончилась туалетная бумага.
если бог и его соратники настроили много чего на планетах солнечной системы, то цивилизация с планеты Земля постепенно это все находит и будет продолжать это делать.

ты видишь тут связь между понятиями бог и вера? можно даже нелинейную default/smile

Вынуждена констатировать, что у нас с тобой разные понятия о вере и боге и Боге.

67 Отредактировано ЧП (16.07.2008 14:34:41)

Эстер пишет:
ЧП пишет:

Вынуждена констатировать, что у нас с тобой разные понятия о вере и боге и Боге.

что я констатировал уже много сообщений назад, что можно выбрать определения в данном наборе таким образом, чтобы были верны любые соотношения между ними.
внимательней будь default/wink

про плацебо будем разбирать, что неверна у тебя мысль там или как? default/smile

68

solariss пишет:
Klava пишет:

Есть такой товарищ Денис Смирнов в Перми. Неженатый, между прочим, и кришнаит еще. И просто красивый мужчина-психолог

ага....

Знаешь его?

69

Klava пишет:
solariss пишет:

ага....

Знаешь его?

не, просто твой интерес про кришнаитов сложился в картинку )

70

ЧП пишет:

Мил человек, у вас в голове все так напутано, что и бог, которого не понять, и плацебо, которое излечивает - и все это не прям пропорционально по вере.

ЧП, ты расслабься уже, у меня в голове никакой путаницы нет. А если ты чего то понять не можешь, то кто виноват?

71

Vendi пишет:
ЧП пишет:

ЧП, ты расслабься уже, у меня в голове никакой путаницы нет. А если ты чего то понять не можешь, то кто виноват?

+1 default/smile

72

да вы так не переживайте, вас главное к массовому обучению кого-то и особенно детей не нужно пущать, а то неокрепшие сознания и умы этого могут не выдержать и будут искалечены. default/smile

73

solariss пишет:
Klava пишет:

Знаешь его?

Нет, меня он не заинтересовал как-то. Девчонкам вон нравится

74

ЧП пишет:

да вы так не переживайте, вас главное к массовому обучению кого-то и особенно детей не нужно пущать, а то неокрепшие сознания и умы этого могут не выдержать и будут искалечены. default/smile

ну это ты можешь не беспокоиться! Массовое обучение - это епархия Гамлетов! Мне такие лавры ни к чему, я индивидуалист страшный default/icon_mrgreen

75 Отредактировано solariss (17.07.2008 07:46:35)

Klava пишет:
solariss пишет:

Нет, меня он не заинтересовал как-то. Девчонкам вон нравится

ну разве только если девчонкам нравится... ))

76

Vendi пишет:
ЧП пишет:

ну это ты можешь не беспокоиться! Массовое обучение - это епархия Гамлетов! Мне такие лавры ни к чему, я индивидуалист страшный default/icon_mrgreen

а я люблю учить, информацию доносить и что-то объяснять, особенно массово default/wink))

77

ЧП пишет:
Vendi пишет:

а я люблю учить, информацию доносить и что-то объяснять, особенно массово default/wink))

да я и не сомневалась в этом

78

кстати по этой причине ты и не Дон, а Гамлет )))

79 Отредактировано ЧП (17.07.2008 08:39:24)

Vendi пишет:
ЧП пишет:

трибуну мне, и я постучу по ней башмаком, "сукины дети" default/smile

80

ЧП пишет:
Vendi пишет:

трибуну мне, и я постучу по ней башмаком, "сукины дети" default/smile

иди постучи в теме "ДОны! опрос!" можешь даже башмаком