21

Мира пишет:
Эстер пишет:

Этот человек публичный?
Есть одноклассники, коллеги, сокурсники, собутыльники, друзья...
Есть мусор, который он выносит на помойку. Там мона порыться. default/smile Почтовый ящик. И-нет...
Откуда родом. Откопать родственничков, любящих посплетничать. Бывших соседей. Бывших учителей... Жен-любовниц... Дома покопаться в альбомах-письмах-книгах-тетрадях...

Ужас какой...

И ни говори, прям водопад белой этики.

22

Klava пишет:
Vendi пишет:

ну тогда зависит насколько это для тебя важно и  какие усилия готова прикладывать.

Усилия любые. Денег вот жалко

мне вот не верится, что общих знакомых нет. Не может же быть, чтобы вы общались раньше в вакууме. Вспомни.

23

Эстер пишет:

Этот человек публичный?
Есть одноклассники, коллеги, сокурсники, собутыльники, друзья...
Есть мусор, который он выносит на помойку. Там мона порыться. default/smile Почтовый ящик. И-нет...
Откуда родом. Откопать родственничков, любящих посплетничать. Бывших соседей. Бывших учителей... Жен-любовниц... Дома покопаться в альбомах-письмах-книгах-тетрадях...

Нет, не публичный. Живет якобы один, замкнутый интроверт, живет далеко - так что мусор отпадает :-))) С родственниками тоже проблематично

24

Vendi пишет:
Klava пишет:

Усилия любые. Денег вот жалко

мне вот не верится, что общих знакомых нет. Не может же быть, чтобы вы общались раньше в вакууме. Вспомни.

Это случайное знакомство

25

Klava пишет:
Vendi пишет:

Это случайное знакомство

а у тебя в милиции знакомые есть?

26

Vendi пишет:
Klava пишет:

Это случайное знакомство

во, это единственный выход. Нет, так заведи ))

27

bagir пишет:
Мира пишет:

Ужас какой...

default/big_smile Клава ж сказала: "Усилия любые. Денег вот жалко". Значит и на конфликт с собой согласна. И в мусоре покопаться... Да... Бывает...

28

Эстер пишет:

default/big_smile Клава ж сказала: "Усилия любые. Денег вот жалко". Значит и на конфликт с собой согласна. И в мусоре покопаться... Да... Бывает...

Да мусор то хрен с ним, руки вымыть можно. А чужие письма читать не противно, к себе чувства гадливости не возникает? Душу то мылом не отмоешь.

29

И, кстати. Издано море книг, включающих в себя письма. Даже подборки личных писем.
В детстве с упоением перечитала письма Фурманова сыну. И не чувствую доселе никаких приступов "грязной совести".
А если человек по-настоящему интересен, то интересны не только его переписка, но и то место, на котором он сидит, и даже анализы имеют значение. И совесть здесь ни при чем.
А уж "отмывать" ее... За что? За искренний интерес к человеку? За желание узнать его глубже?
Все дело в том, КАК ты эту информацию используешь в дальнейшем.

30

Эстер пишет:

И совесть здесь ни при чем.

А вот когда письмо адресовано не тебе. И тебе его читать никто не давал, это сугубо личная переписка. Запроста возьмешь и будешь читать?

31

bagir пишет:
Эстер пишет:

И совесть здесь ни при чем.

А вот когда письмо адресовано не тебе. И тебе его читать никто не давал, это сугубо личная переписка. Запроста возьмешь и будешь читать?

default/smile Если тебе- то не буду! Зуб даю! default/smile
А вот если человеку, который мне невероятно дорог и что-то может прояснить...
Вспомни роман Пушкина "Евгений Онегин" Помнишь, после отъезда Онегина Татьяна приходила в дом Онегина и читала его книги, дневники, письма. Аморально, да? А ведь не будь этого периода в жизни Татьяны, она не стала бы той интересной личностью.

32

Эстер пишет:

она не стала бы той интересной личностью.

Интересной для кого? Для меня люди, читающие чужие письма, неинтересны.

33

bagir пишет:
Эстер пишет:

она не стала бы той интересной личностью.

Интересной для кого? Для меня люди, читающие чужие письма, неинтересны.

Ну что ж! Я в 13 лет залазила тайно в кабинет люимого человека и читала все, что касалось его и что было у него в столах и шкафах. Так что... Можешь записать меня в глубокий игнор. Или поставить себе в подпись, что Эстер для тебя- неинтересна. default/smile

34

Эстер пишет:

Ну что ж! Я в 13 лет залазила тайно в кабинет люимого человека и читала все, что касалось его и что было у него в столах и шкафах. Так что... Можешь записать меня в глубокий игнор. Или поставить себе в подпись, что Эстер для тебя- неинтересна. default/smile

Нашла чем похвастаться?

35

bagir пишет:
Эстер пишет:

Нашла чем похвастаться?

default/smile Виктимность проснулась. default/smile

36

Эстер пишет:
bagir пишет:

Нашла чем похвастаться?

Из меня виктим как из тебя агрессор.

37 Отредактировано Эстер (17.07.2008 07:20:18)

bagir пишет:
Эстер пишет:

Из меня виктим как из тебя агрессор.

Так-то я виктимность себе приписывала...
Да! вспомнила еще ситуевину: Однажды перебирала книги и нашла письмо моему мужу. От женщины... Прочитала. Многое поняла про него. С тех пор убеждена была в его двуличности...
Так шты... Негодяйка я последняя. Но это так клево! Из писем узнать, что твой муш- "Синяя борода". Ради такого и совесть попачкать не жалко...
Кстати, а чо это ты так болезненно реагируешь? Какая-то из твоих дам, прочитав твое письмо, тебя разоблачила? Угадала?
Думаю, что если совесть чиста, то никакие письма тебя не скомпроментируют. Ага. default/smile

38

solariss пишет:
Vendi пишет:

во, это единственный выход. Нет, так заведи ))

Тогда уж в больнице. Вряд ли он в милиции засвечен

39

Эстер пишет:
bagir пишет:

А почему должен быть конфликт с собой?

40

Читать я не читаю, хотя любопытно. Но, считаю, нельзя, и потом - меньше знаешь, крепче спишь. Неужто можно жить с человеком, и чего-то про него не знать?
А тут ситуация непонятная, прояснить нужно, и не знаю, как.