Тут ЧП высказал утверждение, что Доны не верят в Бога. Хотелось бы послушать самих Донов на эту тему. Интересует:
Верите или нет?
Во что верите?
Почему?
Ну где-то так...
хотя можно и по своему как то изложить. Тоже хорошо.
2 17.07.2008 07:55:26 Отредактировано ЧП (17.07.2008 07:55:36)
хотя можно и по своему как то изложить. Тоже хорошо.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
вот именно по этой причине опроса для сведения в количественную фазу не получится
а мне не надо в количественную фазу, мне достаточно качественных показателей
Диана, благодарю за ответ
5 17.07.2008 08:31:21 Отредактировано ЧП (17.07.2008 08:35:32)
а почему это ЧП-то не должен иметь понятия бог?
он тоже имеет, только подразумевает под ним совсем другие категории. А ту категорию, которую люди привыкли называть словом Бог у ЧП коррелирует несколько с другой категорией, аналогию которой очень хорошо ЧП нашел в категории Творение. Но эта корреляция так, очень небольшая.
Ибо, как знает ЧП, у людей верующих именно в русле Христианства, нет таких категорий, как Творение у ЧП. Ну и быть не может... не укладывается это туда.
ну так что для тебя Бог?
И что Творение?
7 17.07.2008 10:34:12 Отредактировано ЧП (17.07.2008 10:34:40)
ну так что для тебя Бог?
И что Творение?
ничего, чтобы совпадало с общепринятыми понятиями бога. ибо тот бог, которому молятся большинство людей - это просто обычная сущность, обчное существо в прошлом, которое "создало" и землю и небо и даже род человеческий...
я не спрашиваю, что для других это означает!
Я спрашиваю, что это означает для тебя, постольку поскольку ты заявил, что у тебя есть понятия о боге и творение!
Ты об этом напишешь?
православная, и слава Богу
Спасибо ваш голос учтен
Для меня Бог- это то лучшее, что возможно реализоваться. Оно развивается гармонично во всех направлениях.
Его "центр кристаллизации"- ЛЮБОВЬ. Именно благодаря этому центру оно побеждает энтропию.
А творение- это проявление Бога. Увы, к сожалению, творение находится на границе с энтропией, поэтому частенько деструктивно.
Для меня Бог- это то лучшее, что возможно реализоваться. Оно развивается гармонично во всех направлениях.
Его "центр кристаллизации"- ЛЮБОВЬ. Именно благодаря этому центру оно побеждает энтропию.
А творение- это проявление Бога. Увы, к сожалению, творение находится на границе с энтропией, поэтому частенько деструктивно.
увы ваше понимание такое какого оно есть и не более, о чем оно и говорит за само себя.
13 17.07.2008 18:27:10 Отредактировано ЧП (17.07.2008 18:30:48)
Дубль #2 для плохо слышащих:
в библии и подобных книгах нет ничего под описанием "Бог" и еже с ними, что не может сделать и именно делали разные существа весьма материальные и весьма конкретные как каждый из нас, которых и почитают под этим термином большинство находящихся в пучине темени и неведения жители планеты под названием Земля.
(Советую подумать про то, что я написал про библию и подобные книги, а не ерундой страдать по этому вопросу)
Поэтому эти молитвы обычным существам в мои планы не входит, как человека с попыткой на разумность. Всем остальным желаю почаще включать лампочки в пучине собственного невежества по данному вопросу. А не культивировать это как ту самую божественную благодать. Ибо стыдно должно быть, я считаю.
и понятия бог, Бог и Творение - это абсолютно разные понятия, хоть и можно уложить в одну непротиворечивую систему. Общественно веруемый бог - это не более чем просто бог с маленькой буквы в такой системе.
Венди, можешь уже начинать меня ПОСТ-Доном в ПОСТ-Соционике.
и понятия бог, Бог и Творение - это абсолютно разные понятия, хоть и можно уложить в одну непротиворечивую систему. Общественно веруемый бог - это не более чем просто бог с маленькой буквы в такой системе.
Итак. ЧП, я может слеповата, но где ты изложил свое понимание Бога и Творения? Чего ты все про других, да продругих? Ну так есть что сказать или как? Мне сравнения больший и малых букв ни о чем не говорят
Подсказка! Можешь не укладывать все в одну систему, так будет легче Давай ужо я вся в истоме
ЧП пишет:и понятия бог, Бог и Творение - это абсолютно разные понятия, хоть и можно уложить в одну непротиворечивую систему. Общественно веруемый бог - это не более чем просто бог с маленькой буквы в такой системе.
Итак. ЧП, я может слеповата, но где ты изложил свое понимание Бога и Творения? Чего ты все про других, да продругих? Ну так есть что сказать или как? Мне сравнения больший и малых букв ни о чем не говорят
Подсказка! Можешь не укладывать все в одну систему, так будет легче Давай ужо я вся в истоме
я все написал уже, чтобы можно было сделать выводы хотя бы понятия бог (см сообщение про примеры из той же библии).
Венди, можешь уже начинать меня ПОСТ-Доном в ПОСТ-Соционике.
начинать тебя? стесняюсь спросить ... а чего начинать то? а могет не надо? а то мало ли чем черт не шутит
можно попробовать привести любой пример из той же библии - деяния бога и сотоварищей - которые не может якобы сделать обычное существо.
И я наглядно покажу, как это можно сделать.
я все написал уже, чтобы можно было сделать выводы хотя бы понятия бог (см сообщение про примеры из той же библии).
сказать значит нечего, так и запишем