Усе доны! (с)
ёлки, как я поотстала от жизни %)))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Про серьезность
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Усе доны! (с)
ёлки, как я поотстала от жизни %)))
Ибо Доны обычно не верят, а тем более уж в Бога(ов).
а откуда такие данные?
Макс? военный? ну надо же! Вот странное дело %))) они все военные чтоли?
ardilla, ты гюго?или дюма?
Я Дон! Дон свободного племени!!!
Насчет военного - да, он наследственный военный, и при этом скорее всего Макс, так получилось
Но это в принципе несущественно совсем
"Игровой" метод помогает оценить эрудицию, сообразительность, уровень интеллекта. В то же время оставляет запасной выход. В любой момент можно сказать что отношения были просто затянувшейся шуткой и двигались желанием подурачиться.
Ты глубоко неправ, ограничивая возможности "игрового метода" - кстати, спасибо, что понял, об чем я, собственно, говорю. Ну, и за термин Так вот. "Игровой метод" - лучший способ узнать человека. Когда фон несерьезный, легкий, человек сдает тебе все, как стеклотару - где родился, где крестился, и что снится по ночам. Для меня это самый эффективный способ человека понять: не надо дожидаться, пока появится доверие, не надо исповедоваться с сопровождением алкоголя, не надо есть вместе пуд соли, ничего этого не нужно: все становится понятно с первой встречи, вся биография, мысли, страхи, разочарования, боль, о которых человек рассказывает, улыбаясь, причем остановить это иной раз невозможно. Я не встречала симпатичных мне людей, которые отказались бы от удовольствия улыбнуться своей жизни и увидеть ее легче, чем они о ней думали до этого, на мой взгляд таких людей большинство - ну а трагике и нытиге рядом со мной не задерживаются в принципе, и это полностью нас устраивает.
А теперь представь что в таком режиме отношения с тобой продолжают месяц, пол года, год. Через какой срок ты пошлешь шутника по известному адресу?
Закон природы состоит в том, что отношения должны развиваться. Уровень пошутили-поигрались, это самая начальная стадия ни к чему не обязывающего общения. Ты хочешь чтобы отношения с тобой всегда были ни к чему не обязывающими?
Я боюсь обязывающего общения патологически, потому что отстаиваю концепцию доброй воли - для меня она единственно истинная. Автономию другого человека, как и свою, я при необходимости готова отстаивать всеми доступными средствами. Если у человека изначально есть закидоны, которые для меня неприемлемы, я приложу все силы, чтобы он переориентировался с меня на другого человека, которому эти же самые закидоны искренне нужны (был бы другой человек под руками). Но менять его не собираюсь, потому что нет ничего ценнее в людях, чем то, какие они есть сами по себе.
Если же говорить про обязательства (бррр), то очень часто это лишь идеологический повод сесть мне на шею, устроить стоянку у меня дома, кушать мое время, ездить по моим ушкам. Обязательства лично мне ничего не дают, да и "пользователей" обязательств не развивают. И нет ничего пошлее, чем человек, который навешал на меня обязательства и уселся с пивом за игрушку - "потому что, нах, у нас же отношения, обязательства, и кстате, сейчас мои друзья придут, пять человек, бухнем пивка в вечер четверга - приготовь-ка что-нибудь, это же твои обязательства!" Фигли, мне такого добра не надо, и никому не пожелаю. Обязательства - это повод заземлиться, отупеть, расслабиться и опошлиться, вот что это такое. Если человеку для того, чтобы оставаться верным, порядочным, заботливым и развитым нужны обязательства - то нафиг, нафиг и такие обязательства, и такого человека, если я для него эквивалент не найду, то просто пошлю подальше.
Для меня это самый эффективный способ человека понять: не надо дожидаться, пока появится доверие, не надо исповедоваться с сопровождением алкоголя, не надо есть вместе пуд соли, ничего этого не нужно: все становится понятно с первой встречи, вся биография, мысли, страхи, разочарования, боль, о которых человек рассказывает, улыбаясь, причем остановить это иной раз невозможно.
Тут понимаешь какое дело, все то же самое можно и со взрослыми серьезными людьми, которые достаточно сильны и уверенны в себе чтобы не бояться раскрыться. И отношения между ними во-первых без тормозов, а во-вторых очень интересные, потому что барьеров нет совсем никаких. Например в разгар ссоры и выяснения отношений можно сказать: "Стоп! А теперь скажи что ты обо мне сейчас думаешь. Прямо в эти секунды." И услышать: " Я тебя безумно люблю! Ну их нафиг, этим разборки."
Я боюсь обязывающего общения патологически, потому что отстаиваю концепцию доброй воли - для меня она единственно истинная. Автономию другого человека, как и свою, я при необходимости готова отстаивать всеми доступными средствами. Если у человека изначально есть закидоны, которые для меня неприемлемы, я приложу все силы, чтобы он переориентировался с меня на другого человека, которому эти же самые закидоны искренне нужны (был бы другой человек под руками). Но менять его не собираюсь, потому что нет ничего ценнее в людях, чем то, какие они есть сами по себе.
В этом мы очень совпадаем. Ведь в жизни каждый свободен в своем выборе. Я предпочитаю чтобы ко мне домой приходили спать потому, что хочется, а не потому что обязаны.
Если человеку для того, чтобы оставаться верным, порядочным, заботливым и развитым нужны обязательства - то нафиг, нафиг и такие обязательства, и такого человека, если я для него эквивалент не найду, то просто пошлю подальше.
Как ни крути, но внутренние обязательства все равно есть, так же как и порядочность. До тех пор, пока мы друг от друга независимы, можно посылать не задумываясь. Но жизнь учит взаимопониманию и поиску компромиссов к сожалению. И на этом трудном пути без добровольно принятых на себя обязательств не обойтись.
Тут понимаешь какое дело, все то же самое можно и со взрослыми серьезными людьми, которые достаточно сильны и уверенны в себе чтобы не бояться раскрыться.
Так ить, а я со взрослыми именно. С детьми я, напротив, крайне серьезна.
Если же говорить про отношения "без тормозов" - мне лично этого не надо. У меня работа без тормозов, в целом жизнь без тормозов, и домой я прихожу отдыхать, а не впечатляться. Не для того мне нужен человек рядом, чтобы еще и в отношениях с ним были громы, молнии и прочие аттракционы.
Как ни крути, но внутренние обязательства все равно есть, так же как и порядочность.
Для меня гораздо ценнее - внутреннее желание. А если человек выстраивает отношения, потому что, как ему кажется, он права на меня имеет, исходя из каких-то надуманных обязательств - то ерунда это и обман, особенно когда налево и направо оглашают, что "Ну я же люблю тебя!". Любовь - еще не повод для отношений.
До тех пор, пока мы друг от друга независимы, можно посылать не задумываясь.
Истинно говоришь - ага, а как вляпаешься, так терпи и помалкивай. Нет уж, я отлично знаю, что персонаж нежный и привязчивый, так что попадать в зависимость от кого бы то ни было мне нафиг не надо, плавали, знаем. Мне и при соблюдении автономии хорошо живется.
Вообще, не ожидала, что докачусь до шовинизма, но все эти темы с зависимостью, обязательствами, серьезностью - их чаще всего, как мне кажется, продавливают мужчины. Причем продавливать начинают рано или поздно в любом случае, даже если пушисты на старте - вам же приятно владеть, управлять, чувствовать себя хозяином... Ну как себе в этом отказать? А женщине в здравом уме подписаться на такой блудняк, как обязательства - ну, я не знаю...
Vendi пишет:дуализировались?
хто знает, может отождествились.. )
угу. как все клева было. solariss –драй. я –джек. нихочувдоны.
bad girl пишет:В «открытых отношениях» -человека видно СРАЗУ ... до уровней что проведите вы с ним- с ней хоть пару недель хоть всю жизнь –никаких «открытий» больше не будет, можно просто начинать радоваться жизни и не отвлекаться по пустякам.
Это так в основном. Но дело в том, что есть категория людей, которые растут этически, интеллектуально, духовно, всю жизнь. С ними скучно не бывает, в них если копнуть поглубже, всегда находится что-то интересное и всегда разное.
ну так это и понятно. смысл именно избавиться от всей этой «отношенческой мишуры» и сразу узнать «суть человека» и о его/ее характере со всех сторон. и после этого уже решать расти ли «этически –интеллектуально-духовно» или еще разными ста способами ... вдвоем как старые добрые друзья.
ЧП пишет:Ибо Доны обычно не верят, а тем более уж в Бога(ов).
а откуда такие данные?
из жизни!
Если же говорить про отношения "без тормозов" - мне лично этого не надо. У меня работа без тормозов, в целом жизнь без тормозов, и домой я прихожу отдыхать, а не впечатляться. Не для того мне нужен человек рядом, чтобы еще и в отношениях с ним были громы, молнии и прочие аттракционы.
А у тебя отношения без тормозов ассоциируются исключительно с громами и молниями? Громы и молнии вообще-то от ТИМа и человека зависят, а не от характера отношений.
А женщине в здравом уме подписаться на такой блудняк, как обязательства - ну, я не знаю...
Мы просто о разных вещах говорим. Я о полноценной семье воспитывающей детей. А ты - о "веселых потрахушках". При них разумеется, какие обязательства!
ну так это и понятно. смысл именно избавиться от всей этой «отношенческой мишуры» и сразу узнать «суть человека» и о его/ее характере со всех сторон. и после этого уже решать расти ли «этически –интеллектуально-духовно» или еще разными ста способами ... вдвоем как старые добрые друзья.
Не все так умеют. Кому-то ритуалы важнее. И еще, многие боятся показать что у них внутри, слишком много там грязи всякой.
ты вот багир какой то стрнанный %))) если у тебя дети с женщиной и вы не в браке, то в свидетельстве о рождении что будет написано? И главно почему у всех есть мама и папа, а у ребенка от любимой женщины и видимо тоже любимого должна быть бумажка об "усыновлении" это для чего такие поступки? от большой любви к себе любимому?
Слушай кончай парить людям мозг насчет отношений, ты в них нифига не понимаешь.
Задрало читать ахинею "про этику отношений" от багира.
ardilla, не слушай его.
вот это про ЧЭ написано, причем про ЧЭ Гамлетессы и Макса :
Тут понимаешь какое дело, все то же самое можно и со взрослыми серьезными людьми, которые достаточно сильны и уверенны в себе чтобы не бояться раскрыться. И отношения между ними во-первых без тормозов, а во-вторых очень интересные, потому что барьеров нет совсем никаких. Например в разгар ссоры и выяснения отношений можно сказать: "Стоп! А теперь скажи что ты обо мне сейчас думаешь. Прямо в эти секунды." И услышать: " Я тебя безумно люблю! Ну их нафиг, этим разборки."
bagir пишет:Тут понимаешь какое дело, все то же самое можно и со взрослыми серьезными людьми, которые достаточно сильны и уверенны в себе чтобы не бояться раскрыться. И отношения между ними во-первых без тормозов, а во-вторых очень интересные, потому что барьеров нет совсем никаких. Например в разгар ссоры и выяснения отношений можно сказать: "Стоп! А теперь скажи что ты обо мне сейчас думаешь. Прямо в эти секунды." И услышать: " Я тебя безумно люблю! Ну их нафиг, этим разборки."
В этом что-то есть...
Задрало читать ахинею "про этику отношений" от багира.
Раздражение этикой чужих отношений самый надежный показатель проблемности своих.
Поделись пожалуйста секретами типирования по нескольким фразам. Интересно, почему ты не проявляешь свои феноменальные способности в соответствующем разделе?
Vendi пишет:вот это про ЧЭ написано, причем про ЧЭ Гамлетессы и Макса :
В этом что-то есть...
да то и есть! дуальная любовь это Макса и Гамлета. Багир вот никак не поймет, что путает черную этику с белой, но с граблей сходить не хочет...видно каска хорошая.
Vendi пишет:вот это про ЧЭ написано, причем про ЧЭ Гамлетессы и Макса :
Поделись пожалуйста секретами типирования по нескольким фразам. Интересно, почему ты не проявляешь свои феноменальные способности в соответствующем разделе?
ЧИ и больше никаких секретов и причин
Мы просто о разных вещах говорим. Я о полноценной семье воспитывающей детей. А ты - о "веселых потрахушках". При них разумеется, какие обязательства!
че-то ты как-то лапидарненько трактуешь мою природу. и кого-то ты мне таким манером напомнил... мля... багир, напомнил ты мне непосредственно героя онной повести временных лет, по чьей версии получалось, что если я сразу ему не поклянусь в вечной любви - значит, не желаю я серьезных отношений... через что, собственно, и появилось у меня подозрение, что гора с горой не сходится.
баг, че-то ты на ЧИшников реагируешь как-то... прямым и тупым текстом объясняю: с инфантилами подружиться сначала надо, а потом уже - отношения без тормозов и прочее.
и то, если захочется... инфантилу...
кстате, общественность многоуважаемая, меня совершенно не устраивает, что вы говорите о типе багира вместо того, чтобы говорить о типе иного, более актуального персонажа... хотя - а толку?
ну если есть какие то вопросы ты озвучивай.
баг, че-то ты на ЧИшников реагируешь как-то... прямым и тупым текстом объясняю: с инфантилами подружиться сначала надо, а потом уже - отношения без тормозов и прочее.
и то, если захочется... инфантилу...
золотые слова!
Значит так! Есть у меня опыт отношений с Максом. Но прошу учесть, что мы конфликтеры.
Жить с Максом невозможно, ему эмоции яркие нужны и он будет провоцировать на них. Например затевать скандал с порога. У меня доходило до: чайная ложка на столе не вымыта, это повод для скандала. Кстати это было последней каплей моего терпения. не мало важно, что ЧС творческая. Гамлет в таком случае скандал закатит и Макс будет доволен, а я наивная принимала все за чистую монету, до этой чайной ложки.
И мыла и стирала....вообщем не этого ему было надо. Ну а когда я поняла что нужны скандалы, что нужна ЧЭ разрядка, то я поняла что такие атраккционы устраивать не смогу. И по-тихому свалила.... Продолжение последовало
ЧС ...ну это ... приходит домой, а меня нет. Он бежит искать! находит у подруги и... под конвоем ведет меня домой! Я с коляской с ребенком! У него картинка "моей измены перед глазами" ...да бред короче.
Ударить ничего не стоит. В общем после того, как я первый раз сделала освидетельствование после того как 3 дня не вставала с постели, я сбежала.
Расставались мы намного позже...через прокуратуру. Это была последняя надежда положить конец этой мелодраме. Сценарий "у меня другой" ...экстримально, но другого выхода не было.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Про серьезность
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.013 секунд(ы), выполнено 78 запросов