Сплав по Усьве. Усьва - быстрая вода в переводе с коми-пермяцкого. Горная река, очень быстрая, очень мелкая и каменистая. Вода не холодная, хорошо прогревается. Начинается на территроии заповедника, поэтому довольно чистая - кроме того, вдоль всего берега бьют ключи, так что с водой проблем нет.
Течет она среди скал, на эти скалы народ лазает и просто так любуется. Есть несколько пещер, это-то и привлекло нашего инструктора Андрея - он спелеолог.
Состав группы: я с сыном , сестра с дочерью , семья из Германии - муж-немец с русской женой и ребенком. И сесемйная пара инструкторов с двумя детьми. Возможно, мой муж пойдет тоже. Скорее всего. Так что 13 человек на два катамарана 6-ки.
Что еще есть? Два тента у них, костровое - ну, все как обычно. У нас гитара. Кота не берем...
Компанию собрала женщина из Германии, у них ребенок плохо говорит по-русски, и поэтому она заинтересована в сестре с ребенком.
Какой интерес Андрею с нами возиться, я не знаю, честно.
По возрастам - мне 42, сестре 38, немцу 41, его жене Ксении 31, ребенку их 11, Андрею 33, жене примерно столько же, детям не знаю, примерно как наши.
Я их всех видела на фотках, вроде нормальные.
Да, сроки... Ориентировочно дней 5-6
3 22.06.2008 06:16:29 Отредактировано Klava (22.06.2008 06:16:42)
Я лично хочу на Чусовую от Кына до Чусового - мы в прошлом году дотуда дошли. Но Андрей боится, что там будет тесно. А я его убеждаю, что на Усьве тоже очень-очень тесно. В любом случае, в будни народа в разы меньше, так что не стоит, возможно, вообще об этом думать
Эстер, байдарка там не пройдет. Но можно взять еще один кат, он есть, 4-ка, вернее, придется, наверное, и так его брать, чтобы осадку максимально снизить, так что две шестерки и четверка на 13 человек имеется - можно присоединяться
6 22.06.2008 08:23:01 Отредактировано Klava (22.06.2008 08:23:55)
А ссылки на карты-схемы?
http://www.ellips.ru/ural/main.php?doc= … t_usva.htm
Это общая схема. Пойдем либо с Безгодово до Усьвы, либо с Усьвы до Чусового. Если карту надо, тоже могу найти, но там все кусками, на четырех кусках речка эта.
Еще можно тему почитать. По тем же местам пойдем, скорее всего:
http://teron.ru/index.php?showtopic=44277
ТРанспорт у нас будет свой, Андрей договорился
Все, завтра уезжаю, не поминайте лихом! Пошла собираться
лягушка-путешественница ))
Все, завтра уезжаю, не поминайте лихом! Пошла собираться
Кранты форуму.
Klava пишет:Усьва - быстрая вода в переводе с коми-пермяцкого.
А Лысьва?
Не знаю. Ва - это вода всегда, а вот лысь....
12 17.07.2008 17:52:11 Отредактировано Klava (17.07.2008 17:52:54)
лягушка-путешественница ))
Да, это ерунда, там грести 2 дня по хорошему, а мы на 6 идем. Детский сплав, короче. Но ребенок младший чего-то грузится, второй день спальник собирает на скорость
желаю хороших впечатлений
желаю хороших впечатлений
Спасибо!
Удачи!
Жаль, что у меня не получилось.
Да, жаль... Потипировали бы...
просьба от меня и моего второго я: после поездки фотке покажи усь-усь , м?
Надеюсь, фотик не утопим
БЛин, мне еще сегодня невестку привозят. Как обычно, все в кучу
20 18.07.2008 06:07:24 Отредактировано kaprizka (18.07.2008 06:09:02)
«…прослезились отшельники. Глядя на них, заплакали кусты и деревья. Да так обильно, что наполнили ручей влагой. Завертелось мельничное колесо. Из соседнего пермяцкого селения набежали посмотреть на диво шустрые пацанята. «Лысь-ва, — залопотали на своём языке. — Лысь-ва. Это означало — капли, падающие с хвойных ветвей после густого тумана. Лысьвой речку и назвали».
http://perm.aif.ru/issues/669/04_01