81

Эстер пишет:

Кстати, а чо это ты так болезненно реагируешь? Какая-то из твоих дам, прочитав твое письмо, тебя разоблачила? Угадала?
Думаю, что если совесть чиста, то никакие письма тебя не скомпроментируют. Ага. default/smile

Глупость какая. Моя совесть чиста, и никакие письма меня не скомпрометируют. Но это грубое и беспардонное неуважение к моей личной жизни. Я давал разрешение копаться в моей личной переписке? Я еще не умер, и все вопросы ты можешь задать мне лично. В конце концов, можно попросить разрешения прочитать. Вряд ли я откажу, если действительно доверяю. Но подобное неуважение - серьезный повод для охлаждения отношений, это сродни предательству

82

Vendi пишет:
bagir пишет:

А какая разница скомпрометируют или нет? Разговор то ни обо мне, а о человеке, для которого читать чужие письма совершенно нормально.
Этические нормы, их где-то на детсадовском возрасте у себя формируют. Позже наверно уже бесполезно. Поэтому обсуждать с тобой эту тему мне не хочется. Просто прийми к сведению, что бывают такие люди, которые не читают чужих писем, потому что им самим это противно.

не я чет не пойму моралистов развелось % охренеть

Во-во. Что значит, моралисты? Это несанкционированное вторжение на личную территорию. Не удивляйся, если тебе резко в лоб прилетит. И пинка для скорости.

83

busak пишет:

Во-во. Что значит, моралисты? Это несанкционированное вторжение на личную территорию. Не удивляйся, если тебе резко в лоб прилетит. И пинка для скорости.

Ты знаешь, меня давно волнует вопрос, как можно аргументировать этические нормы? Попробуй объяснить людоедам, что людей есть нехорошо. Или ворам, что воровать нельзя. Так и здесь примерно, считает человек что перечитывать чужие письма это нормально, особенно с "благородной целью" поиска внебрачных связей, и попробуй что-нибудь возрази. В реале я таких людей посылаю сразу, в жесткой форме и без права обжалования решения. А в виртуале их терпеть приходится, хоть чувство омерзения и вызывают своими "веселыми историями".

84

В виртуале - игнор, если договориться не получается

85

bagir пишет:
busak пишет:

Ты знаешь, меня давно волнует вопрос, как можно аргументировать этические нормы? Попробуй объяснить людоедам, что людей есть нехорошо. Или ворам, что воровать нельзя. Так и здесь примерно, считает человек что перечитывать чужие письма это нормально, особенно с "благородной целью" поиска внебрачных связей, и попробуй что-нибудь возрази. В реале я таких людей посылаю сразу, в жесткой форме и без права обжалования решения. А в виртуале их терпеть приходится, хоть чувство омерзения и вызывают своими "веселыми историями".

ты знаешь - аргументировать как ни странно можно и этические нормы default/smile
И если ты считаешь что нельзя аргументировать что воровать нельзя - вот с этого и надо начинать default/smile

86

Нормы - не нормы.. У меня все тупо одномерно: мне очень неприятно, если мои письма будут читать без моего ведома, значит, так делать нельзя и мне. Как-то мама моя так сделала имела неосторожность мне сказать. Несмотря на мое к ней большое доверие, ей было резко в лоб

87

И вообще, если обо мне будут вынюхивать информацию, мне это будет очень неприятно даже при очень положительных мотивах. Единственное, что не вызовет негатива - поиск меня. То есть информация собирается с единственной целью организовать контакт. Впрочем, это не относится к тем, кого я послал тут сложно испортить отношение default/smile
Прошу иметь в виду возможность подобных тараканов default/smile

88

Светлая пишет:

ты знаешь - аргументировать как ни странно можно и этические нормы default/smile
И если ты считаешь что нельзя аргументировать что воровать нельзя - вот с этого и надо начинать default/smile

Сказать то что хотела?

89

busak пишет:

Нормы - не нормы.. У меня все тупо одномерно: мне очень неприятно, если мои письма будут читать без моего ведома, значит, так делать нельзя и мне. Как-то мама моя так сделала имела неосторожность мне сказать. Несмотря на мое к ней большое доверие, ей было резко в лоб

Ударить в лоб женщину, которая дала тебе жизнь, выволокла из-под тебя вагон говна, выкормила и вырастила тебя только за то, что она прочитала одну из бумажек, полученных тобой от кого-то? Это адекватный поступок?
По-моему, даже людоеды на такое не способны... Что ж... Видимо, она получила достойное вознаграждение за то, что родила и воспитала столь значительного джентельмена... default/sad

90

bagir пишет:
Светлая пишет:

Сказать то что хотела?

Хотела сказать, что тот, кто не умеет убеждать не может расчитывать на понимание.

91

bagir пишет:
busak пишет:

Ребята, ау! Очнитесь!
Где адекватность? Эких тараканищ вы в своей голове вырастили!
В Евангелие загляните. Там Христос о таких, как вы, хорошо сказал: "Видите спицу в глазе брата своего, а бревна в своем глазе не видите!"
Вы еще договоритесь, чтобы тех, кто прочитал ваше письмо сразу расстреливать, предварительно подвергнув средневековым пыткам.

92

Эстер пишет:
bagir пишет:

Сказать то что хотела?

Хотела сказать, что тот, кто не умеет убеждать не может расчитывать на понимание.

Вопрос вообще-то ни тебе был. Или ты в каждой бочке затычка?

93

Эстер пишет:

Ребята, ау! Очнитесь!
В Евангелие загляните. Там Христос о таких, как вы, хорошо сказал: "Видите спицу в глазе брата своего, а бревна в своем глазе не видите!"
Вы еще договоритесь, чтобы тех, кто прочитал ваше письмо сразу расстреливать, предварительно подвергнув средневековым пыткам.

Ты о чем? Об отправлении в игнор? Так это мое право, общаться только с теми, с кем хочется. Остальное плод твоего воображения. На этом все. Можешь приписывать мне любые качества, на которые хватит твоей фантазии. Опровергать твои фантазии я не буду.

94

busak пишет:

И вообще, если обо мне будут вынюхивать информацию, мне это будет очень неприятно даже при очень положительных мотивах. Единственное, что не вызовет негатива - поиск меня. То есть информация собирается с единственной целью организовать контакт. Впрочем, это не относится к тем, кого я послал тут сложно испортить отношение default/smile
Прошу иметь в виду возможность подобных тараканов default/smile

Ну то есть не надо лучше детектива. Где-то я так и думала... Но я-то волнуюсь!

95

Короче, нужно взять себя в руки и заняться другими делами. Кто хочет, тот найдется

96

Klava пишет:

Короче, нужно взять себя в руки и заняться другими делами. Кто хочет, тот найдется

блин, мне сегодня сон приснился - прибегает Клава и начинает меня трясти сильно так не по деццки: "Пропал! Надо найти!" - "Кто?" - "Механик!" - "Зачем?" -  "А вдруг он умер?"... пипец, я аж проснулась. Не надо так много форумов читать..

97

bagir пишет:
Эстер пишет:

Ребята, ау! Очнитесь!

Ты о чем? Об отправлении в игнор? Так это мое право, общаться только с теми, с кем хочется. Остальное плод твоего воображения. На этом все. Можешь приписывать мне любые качества, на которые хватит твоей фантазии. Опровергать твои фантазии я не буду.

Мы с тобой не первый год общаемся. Была ли я когда навязчивой? Лезла ли в твои секреты? Не пыталась ли когда-то даже найти тебе свою рабочую нишу? Не выполняла ли твои задания?
И ты теперь слил меня? За что? За то, что я не притворяюсь, а пишу что думаю? И перечеркнул моим признанием все мои достоинства? Омерзением преисполнился? Ну и флаг тебе в руки!
Только,... что посеешь- то и пожнешь. Ты и так ото всех уже отосрался.

98

busak пишет:
Vendi пишет:

не я чет не пойму моралистов развелось % охренеть

Товарищ, я же нигде не говорила, что читать чужие письма хорошо. Я всего лишь не говорила что это плохо.
ибо это каждый решает для себя сам! ибо "какою мерою мериете, такою и вам отмеряно будет".  Всего лишь. Так что тоже не удивляйся.
А еще есть такая популярная цитата : "кто без греха, пусть первым кинет камень..."
Ты уверен что ты без греха?

99

Klava пишет:

default/big_smile молодец

100

Эстер пишет:
busak пишет:

Ударить в лоб женщину, которая дала тебе жизнь, выволокла из-под тебя вагон говна, выкормила и вырастила тебя только за то, что она прочитала одну из бумажек, полученных тобой от кого-то? Это адекватный поступок?
По-моему, даже людоеды на такое не способны... Что ж... Видимо, она получила достойное вознаграждение за то, что родила и воспитала столь значительного джентельмена... default/sad

это ж фигурально, понимать надо default/smile Я был недоволен и даже поругался default/smile