1

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Рукоблудие, заразительный смех, интелектуальная беседа на равных, флирт, спонтанная игра в "гляделки" с незнакомыми самками.

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Достаточно часто в неблагоприятной для самовыражения аудитории, если же общий настрой(ко мне) позитивный-с лёгкостью довожу свои мысли до адресата(-ов).

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Абсолютно, нет.

4. Вас проще переубедить или уговорить?
Переубедить практически нереально, уговорить - при желании - возможно.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Бывали...эдакая "навязчивая влюблённость", к счастью, со временем проходит.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Просить очень не люблю, требовать-не вижу возможным, зависит от ситуации(близких ко мне людей пытаюсь убедить логически).

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
"Мы в ответе за тех, кого мы приручили" - разделяю эту фразу, поэтому стараюсь этим не увлекаться. За себя отвечаю постольку-поскольку: если формально на мне ответственность - делаю всё, что в моих силах лишь бы не подкачать; в иных случаях - не вижу в этом смысла.

8. Вам приятнее говорить или слушать?
Обожаю говорить, но в то же время, поощряю обратную связь. Общение - это жизнь. В идеале: полноценный разговор-диалог, на худой конец сойдёт и монолог(мой, ес-но) с активным вниманием слушающей публики.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Другим - наврядли, себе - почти всегда, способы разные(от прослушивания любимой музыки до общения на различную тематику с кем придётся).

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Роль серого кардинала меня вполне устроит.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Я уверен, что я чертовски умён(и даже где-то хитёр).

default/smile хех, смешно, на вопросы отвечал последовательно - тем большим сюрпризом для меня стал последующий вопрос (:

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Не уверен, я просто это знаю(всегда знал).

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Эмоции стараюсь в себе подавлять, так как в обратном случае возникла бы опасность показаться в глазах других людей на грани нервного срыва.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Сильные, морально и физически;
Неглупые, т.е. умеющие признать свою неправоту;
Незакомплексованные-яркие личности, не боящиеся идти против мейнстрима;
Отзывчивые в плане восприятия эмоций(нечёрствые);
Могущие вселить уверенность в собственных силах;
Не молчуны, общительные, но и в состоянии внимательно слушать собеседника;
Чётко знающие, что именно они хотят от этой жизни.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Подискутировать(люблю это дело) на любую тему.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Ничем не подкрепленные имперские амбиции и готовность слепо подчиниться приказу сверху.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Вдохновение-не стану утверждать, но частенько эмоциальный градус зашкаливает - чаще негатив: изливается по-чёрному(страшная депресуха и т.д. и т.п.); положительное настроение воспринимается не столь критично, поэтому практически не запоминается..впрочем, иногда при должном заряде позитива возникает безудержное желание сделать так, что б всем стало лучше(ес-но, по моему мнению).

18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
Вполне привлекателен, как чисто внешне, так и внутренними качествами. Но всё же и мне кое-чего не хватает(никто не идеален). К примеру, стабильной уверенности в себе, постоянного желания идти на контакт, стремления добиться своей цели любой ценой да и много чего ещё.

19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
Начинаю, естественно, с внешнего вида(как ни крути, это первое, что бросается в глаза). Хотя и не считаю, что этот фактор играет главную роль, но если внешний вид "на троечку", то ни о какой дальнейшей секс-оценке речь уже не идёт. Впоследствии обращаю внимание на отзывчивость в общении(готовность идти на контакт), умение радоваться жизни во всех её проявлениях(даже по мелочам; одним словом, не быть безразличной), реальное стремление(и возможность) добиться поставленных целей.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Работать руками - не то, что не люблю, просто не вижу в этом особого смысла: в наше время, когда за адекватную оплату найдутся мастера в любом деле, где требуется чисто физический труд. Единственная работа, которую я _объективно_ делаю качественно-это первая из вещей, описанная в пункте намба 1(проверено на личном опыте).

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Тело моё меня не совсем устраивает(совершенству нет предела), но не настолько, чтобы я для этого что-то делал. Нравится-не нравится, ... , моя красавица(:

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
- Духовные. Да всех не перечислить. Основные: любовь, дружба, счастье;
- Интелектуальные;
- Материальные. Достаточные для того, чтобы выжить в социуме, без излишеств.

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
В зависимости от того, с кем конкретно, но с большой степенью уверенности, да, буду. В спорах истина не рождается(правда у каждого своя, а истину не дано знать никому), это интелектуальное удовольствие для тех, кто понимает в этом толк. Играть стану только, если существует хотя бы 1 теоретический шанс на победу, если он есть, то за него стоит побороться.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Умение трезво и хладнокровно мыслить, умение отделить "зёрна от плевел", умение чётко расставить все точки над "і", когда этого требует ситуация.

2

Робеспьер?

3 Отредактировано zhivago (17.07.2008 20:13:20)

Вообще-то, Бальзак - но в ТИМе я как раз не сомневаюсь.
Осталась последняя надежда на типирование по Психо-Йоге.
И тема эта создана в разделе для ПЙ.

4

zhivago пишет:

в продолжение - вопрос для типирования: а зачем тебе оно нужно? и если эта последняя надежда осуществится - что она даст тебе?

у меня пока есть мнение насчет 3Э, хотя и не хорошо так с трешки начинать,ну, просто у меня 1Э. Физика, имхо, 4я, а воля 2я

5

zhivago пишет:

Пардон-пардон. Совсем закрутилась. Но на Бальзака не похож

6 Отредактировано zhivago (18.07.2008 22:50:34)

Klava пишет:
zhivago пишет:

Пардон-пардон. Совсем закрутилась. Но на Бальзака не похож

Ну не похож-значит не похож:)

ardilla пишет:
zhivago пишет:

в продолжение - вопрос для типирования: а зачем тебе оно нужно? и если эта последняя надежда осуществится - что она даст тебе?

у меня пока есть мнение насчет 3Э, хотя и не хорошо так с трешки начинать,ну, просто у меня 1Э. Физика, имхо, 4я, а воля 2я

Вообще-то, тема названа таким образом немного с юмором, не стоит воспринимать это как реальную угрозу моей жизни:))
А назвал так, потому что действительно запутался. Гипотетических вариантов "на карандаше" у меня несколько, озвучивать их нет смысла, так как ни в одном точно не уверен.
Хочется действительно разобраться, who am I...)

7

1. Классический вопрос. Идете Вы по улице, обронили какую-то дорогую вашему сердцу вещь и сначала не заметили... оглянулись - какой-то человек её подобрал и куда-то пошел с ней. Ваша первая реакция:
1) скажете "Отдай!" без всяких объяснений;
2) скажете "Отдай это мое, потому что..." и начнешь ему объяснять, почему он должен отдать;
3) начнете кричать, топать ногами, выражать свое недовольство;
4) ударите его, если не отдаст начнешь драться.

Так однозначно трудно сказать, сложно просто представить себе такую ситуацию:)
Но если всё же выбирать один из вариантов.
Мне лично больше по душе 2-й.

2. Назовите несколько занятий, которые Вам доставляют наибольшее удовольствие.

Общаться с интелектуальными людьми на всевозможные темы без перехода на личности, и с вниманием выслушивая друг друга;
Самоудовлетворение;
Весёло проводить время с теми, кто понимает мой юмор(а таких немного, сразу хочу отметить).

3. Считаете ли вы себя эгоистом?

Скорее да, чем нет. Но эгоизм мой не бездумный. Стараюсь при этом по возможности не ущемлять ничьих прав.

4. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

Я уверен, что я человек мыслящий.

5. Какой способ получения знаний для Вас предпочтительней: дискуссия, диалог, или книга, конкретный ответ учителя, друга?

Идеальный способ - книга, но как вариант сойдёт и конкретный ответ учителя(друга).

6. При общении на что Вы больше всего обращаешь внимание у собеседника?

На то, в каком эмоциональном состоянии он находится; на то, насколько он, в принципе, адекватен ситуации; на то, к чему он стремится в общении.

7. Быстро ли Вы едите, ходите, насколько Вы брезгливы?

Хожу обычно(если не устал) довольно быстро; ем тоже в ускоренном темпе(если не очень голоден, то, разумеется, не столь стремительно); брезгливость моя, полагаю, внешне заметна, внутренне тоже чувствую себя не особо комфортно.

8. Плакали ли Вы в детстве? Если да, то по какому поводу?

Плакал, причём совсем немало, повод практически любой(непросто сейчас уже вспомнить конкретно...).
А вот, вспомнил такой случай со мной:
В подростковом возрасте расплакался, когда привезли в детский лагерь, мол, нет никого из родных/знакомых.

9. Если вдруг Вы заболели, Вы легко доверяете свой организм врачам или будете терпеть до последнего, пока не свалитесь с ног?

Терпеть боль не люблю и стараюсь не доводить до этого. Считаю, что если человек занимается своим делом(в данном случае - медициной), то ему стоит доверять, иначе нет никакого смысла. Но доверяю, в принципе, не то что "легко", но скажем так, без особых вопросов.

10. Как Вы относитесь к бурному проявлению эмоций и как к тому, если у человека они полностью отсутствуют? С каким из них Вам проще было бы общаться?

Проще с теми, кто не сильно эмоционирует. Бурное проявление эмоций(недозированное) переношу с огромным трудом. Но в общем, мне нравятся люди, умеющие радоваться в меру, когда есть реальный повод для этого.

11. Вы хотели бы, чтобы рядом с Вами был сильный молодой человек (девушка) на которого можно было бы опереться в трудную минуту или Вы сами любите защищать, опекать?

Мне нравятся физически развитые девушки, не "дюймовочки". В моральном плане тоже важна поддержка, хотя психологически и я могу опекать. Вообще тут важен баланс: в чём-то я защищу, в чём-то она меня.

12. Насколько вы амбициозны?

Не слишком. Больше нет, чем да. Считаю себя эдакой "золотой серединой" в этом вопросе.

13. Легко ли Вы осознаете свои желания? Вы можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным? Если да, то в каких случаях?

Вот с этим бывает возникают некоторые осложнения. Навстречу желаниям других иду, если это не ущемляет моих интересов. Можно сказать, чаще даже иду навстречу чужим желаниям(если они не причиняют мне ущерб), чем претворяю в жизнь свои.

14. Какое место занимает секс в Вашей жизни?

Одно из первых, но не самое первое.

15. У вас когда-нибудь бывают страхи о состоянии своего здоровья без видимых причин?

Бывало...хотя для меня причина какая-то всегда есть-без неё никак(другой уже вопрос, насколько она реальна).

16. В разговоре на интересную тему Вы можете так эмоционально завестись, что уже не будете замечать эмоций собеседника или нет?

Легко. Бывает "сносит крышу" во время бурного обсуждения чего-либо. Самое в этом неприятное, что не только другие, но и свои эмоции в такие моменты не контролируешь.

17. Когда вам задают вопрос, на который вы не можете дать ответа сразу, вам легче начать обсуждать его, или обдумать в одиночестве в течение какого-то времени, а потом выдать ответ?

Последнее.

18. Легко ли Вы можете входить в образы, играть?

Если на публике - неудобно как-то, поэтому даже не пробую. Если с близкими мне людьми(или когда сам), то в принципе, могу чё-то сыграть. В смысле какую-то роль, как сценический образ.

19. Какое значение имеет для вас наличие дипломов, грамот, свидетельств об окончании различных курсов?

Самое минимальное. Это далеко не показатель истинных знаний. Так, приятное(для некоторых) дополнение.

20. Могут ли в вашей голове одновременно уживаться сразу несколько альтернативных теорий?

Взаимоисключающих? - конечно, нет. Другое дело, что некоторые теории не всегда до конца продуманы, и поэтому принимаются. Но как только я пришёл к выводу, что они друг другу противоречат, то одна сразу же отметается.

Помогите, люди добрые, определится с психотипом, а то я действительно зашёл в полнейший тупик...