С чем его едят? В чём его фишка, которой он многих цепляет? Нипайму никаг...
меня на лингвистику подцепилi–самую точную, доказуемую и мной глубоко-почитаемую из всех гумманитарных наук.
у кривошеева фишка по семантике языка выявлять тимовые признаки. в которых поверхностно-смысловые понятия уходят на второй план, и поэтому «не контролируются» пишущим. то что он психолог профессиональный и начинает типирование с «расскажите о детстве что помните, как можно раньше...» - по –моему просто фокус известный ввести пишущего в «воспоминанческий» мод, в котором начинают всплывать лингвистические тонкости сознания. тесты обычно ловят «настоящее» причем настоящее, которое тестируемый показывает, лингвистика- это однозначно подсознание, причем подсознание врожденное.
Семантический анализ текста это конечно круто и все такое, но вопрос же не о методе получения информации, а о ее интерпретации и на основании чего.. т.е. какой соционики, "верной" или "неверной".
С чем его едят? В чём его фишка, которой он многих цепляет?
Нипайму никаг...
Кривошеев позиционирует себя как "не соционика", а около соционика с альтернативной соционикой. Их модель имеет право на жизнь, но мне не особо интересна была.
меня на лингвистику подцепилi–самую точную, доказуемую и мной глубоко-почитаемую из всех гумманитарных наук.
у кривошеева фишка по семантике языка выявлять тимовые признаки. в которых поверхностно-смысловые понятия уходят на второй план, и поэтому «не контролируются» пишущим. то что он психолог профессиональный и начинает типирование с «расскажите о детстве что помните, как можно раньше...» - по –моему просто фокус известный ввести пишущего в «воспоминанческий» мод, в котором начинают всплывать лингвистические тонкости сознания. тесты обычно ловят «настоящее» причем настоящее, которое тестируемый показывает, лингвистика- это однозначно подсознание, причем подсознание врожденное.
исчерпывающе, спасибо, чмоки
итак, ув.тов.К. щщетает, что речь, грубо говоря, тимна, если я правильно секу... а жаль, что пишущего, а не говорящего. можно ведь под тим какой прикинуться. пример из моего опыту: в реале друзья меня типят сугубо в еси\гамы, а почитав во френдленте - исключительно в доны, а то и в джеки.
стилистика заразительна, но зерно есть. я, например, некоторых персонажей (если есть поле для изучения) хорошо идентифицирую по текстам, даже если клон
Семантический анализ текста это конечно круто и все такое, но вопрос же не о методе получения информации, а о ее интерпретации и на основании чего.. т.е. какой соционики, "верной" или "неверной".
ну интерпретируют они ее как раз на основе самых что ни на есть канонических первоисточников про-подителеи соционики и классическои психологии. а в чем " неверность" если не секрет? по - моему просто метод новыи, соционика одна.
bad girl пишет:меня на лингвистику подцепилi–самую точную, доказуемую и мной глубоко-почитаемую из всех гумманитарных наук.
исчерпывающе, спасибо, чмоки
![]()
итак, ув.тов.К. щщетает, что речь, грубо говоря, тимна, если я правильно секу... а жаль, что пишущего, а не говорящего. можно ведь под тим какой прикинуться. пример из моего опыту: в реале друзья меня типят сугубо в еси\гамы, а почитав во френдленте - исключительно в доны, а то и в джеки.
думаю что в реале слишком много факторов накладывается на "текст", причем в разнои социальнои ситуации, или окруженныи разными людьми человек видимо будет реагировать по- разному. в тексте же (написанном) причем в таком наративно-воспоминавченском стиле изложения трудно работать "на аудиторию":)
Grishanya пишет:Семантический анализ текста это конечно круто и все такое, но вопрос же не о методе получения информации, а о ее интерпретации и на основании чего.. т.е. какой соционики, "верной" или "неверной".
ну интерпретируют они ее как раз на основе самых что ни на есть канонических первоисточников про-подителеи соционики и классическои психологии. а в чем " неверность" если не секрет? по - моему просто метод новыи, соционика одна.
Соционика одна? Типа eternal and the one.. Ну-ну.. Название одно, да.. А канонические первоисточники это по Юнгу чтоли?
12 22.07.2008 14:11:52 Отредактировано bad girl (22.07.2008 14:12:06)
не только. они всех используют. и юнга тоже.
С чем его едят? В чём его фишка, которой он многих цепляет? Нипайму никаг...
просто ещё один.
меня он привлекает более высокой научностью метода, ибо используются версии независимых друг от друга типировщиков.
не только. они всех используют. и юнга тоже.
Ну, если они всех используют, то на выходе тогда что? Винегрет..?
bad girl пишет:не только. они всех используют. и юнга тоже.
Ну, если они всех используют, то на выходе тогда что? Винегрет..?
они и на выходе обычно мало что говорят. выдвигают версию -предположение и предлагают к ним учиться ходить - послушать умных людеи в соционическои лаборатории
16 22.07.2008 17:59:34 Отредактировано bad girl (22.07.2008 18:02:31)
http://info-esta.ru/book1/20080616.html
о . его статья недавняя. я 2 раза прочитала чтоб оценить новыи взгляд на юнга.
аж захотелось наити и почитать юнговую «Феноменология духа в сказках» - уж очень название клевое
Grishanya пишет:Ну, если они всех используют, то на выходе тогда что? Винегрет..?
они и на выходе обычно мало что говорят. выдвигают версию -предположение и предлагают к ним учиться ходить - послушать умных людеи в соционическои лаборатории
Короче, бабло вымогают..
bad girl пишет:они и на выходе обычно мало что говорят. выдвигают версию -предположение и предлагают к ним учиться ходить - послушать умных людеи в соционическои лаборатории
Короче, бабло вымогают..
не....на обучение бабла не нада вроде. они пока не сказали что надо
Grishanya пишет:Короче, бабло вымогают..
не....на обучение бабла не нада вроде. они пока не сказали что надо
"Не надо" и "не сказали" - такая тонкая грань..
bad girl пишет:не....на обучение бабла не нада вроде. они пока не сказали что надо
"Не надо" и "не сказали" - такая тонкая грань..
ну на самом деле "оплата" там скорее членские взносы в клуб современных научных исследователеи соционики. клава как-то говорила что цены чисто символические. наверно поскольку етики во мне ни грамма -они символические тонкости упустили.