bad girl пишет:очень хорошая схема.:)
а почему начинается-то с отторжения? о_О
это про отношения с наркотиками
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » О развитии отношений
это про отношения с наркотиками
ну это не всегда, но бывает. просто действительно возникает такое ощущение–«хмм...странно» ... почему нравится именно этот человек (вернее сразу понимаешь, что внешне он бы никогда не понравился если б встретился на улице случайно, интеллектуально тоже –постоянно что-то «режет») –и тем не менее есть какая-то тайна в нем, какой –то невероятная сила притяжения. тогда отношения становятся именно раскрытием этой самой тайны и ответа на собственное любопытство. Работает неплохо в схеме «друзей». еще заметила, если отношения начинаются с «равнодушия» -они обычно дольше чем те, которые начинаются с молниеностных чувств.
ХЗ - такое устройство
Превед пишет:а почему начинается-то с отторжения? о_О
ХЗ - такое устройство
мдя, долго думала, что за устройство такое - хз)))
однако мне в этом что-то бальзачье видится типа I hate all the people, что ли.
А мне кажется, что я всегда ещё в саааамом начале знаю, чем закончатся отношения и как. Ещё ни разу не удалось ошибиться, это плохо. Почему так, м?
А мне кажется, что я всегда ещё в саааамом начале знаю, чем закончатся отношения и как. Ещё ни разу не удалось ошибиться, это плохо. Почему так, м?
потому что они нафиг не сдались. когда что-то нафиг не нужно - заранее знаешь чем это закончится (точнее кажется, что знаешь, потому что отношение к этому уже определенное)
ИМХО, потому что вариантов развития и окончания отношений не так уж много, так что прогнозировать труда не составляет...
потому что они нафиг не сдались. когда что-то нафиг не нужно - заранее знаешь чем это закончится (точнее кажется, что знаешь, потому что отношение к этому уже определенное)
что не гарантирует, что даже отношения, о которых ничего не знаешь заранее, будут благополучными
ЧП пишет:потому что они нафиг не сдались. когда что-то нафиг не нужно - заранее знаешь чем это закончится (точнее кажется, что знаешь, потому что отношение к этому уже определенное)
что не гарантирует, что даже отношения, о которых ничего не знаешь заранее, будут благополучными
отношение к чему-то определяет заинтересованность, что в свою очередь определяет уровень допущений и ошибки в оценке этого. Меняется угол восприятия и глубина проверки и оценки.
Значит нет у тебя изначально заинтересованности в человеке
Светлая пишет:Значит нет у тебя изначально заинтересованности в человеке
нет, это немного другое, я ее понимаю. просто заинтересованность как раз заставляет забыть, что ты уже знаешь, какой это человек, какие у вас будут отношения и чем все это закончится...
фатально ))
а человек - это носитель или преобразователь (как и другие существа) интересного. Если кто-то находит интересного и без этого звена, то человек остается в пролете.
Светлая пишет:Значит нет у тебя изначально заинтересованности в человеке
нет, это немного другое, я ее понимаю. просто заинтересованность как раз заставляет забыть, что ты уже знаешь, какой это человек, какие у вас будут отношения и чем все это закончится...
Вот странно, да. У меня раньше то же такие картинки в мозгу витали...А сейчас другие, теперь перспектива открывается, как будто взошел наконец на это килиманджаро и озираешь ландшафт удивительной красоты. воот.
Vendi пишет:Вот странно, да. У меня раньше то же такие картинки в мозгу витали...А сейчас другие, теперь перспектива открывается, как будто взошел наконец на это килиманджаро и озираешь ландшафт удивительной красоты. воот.
одно другому никогда не мешает. ибо ЧИ, особенно, когда она подкреплена желанием, не остановишь.
Ну тогда у меня тоже есть эта самая сильная ЧИ ибо перспективы всегда вижу, а уж если еще и желание...
зубастый жук в кусту сидит
и по-испански говорит,
что куст невкусен и ваще
я зря уполз из овощей
О! Vendi, это переход с четного на нечетный уровень
)
туаи? Я вот думаю что все эти теории насчет уровней написал кто-то начитавшись Ницше.
Vendi пишет:Вот странно, да. У меня раньше то же такие картинки в мозгу витали...А сейчас другие, теперь перспектива открывается, как будто взошел наконец на это килиманджаро и озираешь ландшафт удивительной красоты. воот.
одно другому никогда не мешает. ибо ЧИ, особенно, когда она подкреплена желанием, не остановишь.
лазерное оружие практически )
busak пишет:О! Vendi, это переход с четного на нечетный уровень
)
туаи? Я вот думаю что все эти теории насчет уровней написал кто-то начитавшись Ницше.
ТУАИ. Спиральная динамика. Из истории возниконвения
Грэйвз случайным образом формировал из студентов группы, где каждому предстояло защитить свою концепцию (сам исследователь обычно наблюдал за этим процессом через зеркальное стекло, оставаясь невидимым для группы). Потом студенты снова излагали на бумаге свою позицию, объясняя, как и под влиянием чего она изменилась или же почему она осталась прежней.
Затем все повторялось еще раз, но теперь Грэйвз знакомил студентов с различными взглядами на этот вопрос, принадлежавшим признанным авторитетам в данной области.
В заключение Грэйвз лично беседовал со студентами, обсуждая, как и что в течение данного курса влияло на изменение их убеждений. Письменные работы студентов он показывал независимым экспертам (каждый год разным), предлагая классифицировать эти взгляды -- по любому признаку, если это возможно.
Результаты были ошеломляющими.
В первых исследованиях большинство предъявленных концепций поведения здоровой личности попадало в две категории с двумя подкатегориями в каждой:
* "жертвенная" категория (меняю себя, приспосабливаясь к миру):
o пожертвовать чем-то, чтобы получить награду позднее (нужно усердно работать, чтобы добиться чего-то; вести праведную жизнь, чтобы попасть в рай);
o пожертвовать чем-то, чтобы получить что-то другое сейчас же (я иду в кино с другом, но не на тот фильм, на который хочу я, а на тот, на который хочет он, чтобы получить его признательность).
* "экспрессивная" категория (меняю мир, приспосабливая его к себе):
o выразить, проявить себя, как я хочу, расчетливо и за счет других;
o выразить себя, как я хочу, но не за счет других людей.В исследованиях начала 60-х гг Грэйвз получил доступ к более широкому кругу испытуемых и ему удалось выделить еще одну экспрессивную категорию (следы которой, фактически, присутствовали и в ранних данных), а именно: выразить себя импульсивно, любой ценой. (Мир -- это джунгли, где выживает сильнейший, и каждый нормальный человек это знает) и получить данные, указывавшие на жертвенную категорию, которую можно было бы описать как приспосабливаю себя к базовым, экзистенциальным принципам мира.
Результаты эксперимента
Потом возникла теория уровней. Соответствие: жертвенные - 4,6; экспрессивные - 5,7; а также экспрессивная 3 - это где джунгли, и жертвенная 8 - приспособление к базовым принципам мира
В общем, http://nlping.ru/?id=D33444E2-F45BA-BF4A5D57 Любопытно это
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » О развитии отношений
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.018 секунд(ы), выполнено 83 запросов