261

Светлая пишет:

А еще бывает так:
-убери вино в холодильник. Я хочу охлаждённое..
- (стоит держит бутылку в руках) а такое вино пьют охлаждённым?
- неважно, поставь пожалуйста!
- (стоит , держит бутылку в руке, читает этикетку)

................... default/icon_smile_evil

Че там читать? Белое - охлажденным, красное - комнатной температуры default/smile

262

solariss пишет:
Светлая пишет:

ага! И причём он это расценивает  как агрессию и приказной тон...

именно так, тоже разбирались со своим по этому поводу.

а он - Штир? Хорошо, надёжно...

263

Мира пишет:

Че там читать? Белое - охлажденным, красное - комнатной температуры default/smile

А ты придерживаешься этих рекомендаций?

264

Светлая пишет:
solariss пишет:

именно так, тоже разбирались со своим по этому поводу.

а он - Штир? Хорошо, надёжно...

не, вроде как жук.

265

Светлая пишет:
Мира пишет:

А ты придерживаешься этих рекомендаций?

Поневоле - белое не пью, а остальное все равно никто в холодильник совать не будет default/smile

266

Мира пишет:

Поневоле - белое не пью, а остальное все равно никто в холодильник совать не будет default/smile

кстати сейчас поеду на вокзал - придется ехать вместе с Габенкой... Я вызываю у нее недоумение как я понимаю своей суетливостью %) ЧТо делать?

267

Светлая пишет:
Мира пишет:

Регулярно - эт перебор. C гостями - да, обычное дело, а собственное семейство с определенного возраста вполне самостоятельно способно решать, что оно будет, а что - нет. Ну, у меня, во всяком случае, так default/smile

Вот я у Штирки такого не наблюдаю - там это действительно регулярно default/icon_smile_blackeye
Наверное разница творческой и  базовой сказываются.

У меня друзья Штирка и Гюго так вот, когда я прихожу к ним в гости они меня кормят! я только сейчас когда у меня свой Габенчик   default/wub стала вежливо отказываться, а раньше и мне приятно было и им. А как Гюг кормит! -хочешь я тебе котлетку пожарю? А кофе попьем? хочешь? и волна от него такая теплая идет. Что отказать, да это просто невозможно default/smile. Штирка более по деловому, конечно default/smile подходит к вопросам питания, но профи в вопросах здоровья вообще. Как делать чтобы быть здоровой. Супер. default/smile

268

Светлая пишет:

кстати сейчас поеду на вокзал - придется ехать вместе с Габенкой... Я вызываю у нее недоумение как я понимаю своей суетливостью %) ЧТо делать?

Не представляю суетливого драйзера... А вообще - забей. Сама разберется.

269

Мира пишет:
bad girl пишет:

угу. с холодильником думаю меня меньше напрягло б. если человек спрашивает "ето будешь?" - "ето будешь?" - или " a ето будешь?" - наверно подразумевается кто готовит.  ага. стопудофф скажу что буду а что не буду. default/big_smile

Ну и кто ты после этого? default/smile

Джек  default/smile

270

busak пишет:

Гораздо хуже, когда настойчиво предлагают в стиле: ты это будешь? - нет - а это? - я не хочу есть - а вот это? - я не хочу есть! - ну а вот это? - ... я что, непонятно выразился?! - ну ладно-ладно.. Ну а вот это - ты посмотри, как вкусно!
Или еще веселее: чай будешь? - нет - тебе с сахаром? - я не буду чай! - (наливает) ты чего чай не пьешь, стынет ведь

default/big_smile default/big_smile

271

Мира пишет:
Светлая пишет:

Не представляю суетливого драйзера... А вообще - забей. Сама разберется.

Ну скажем так   default/hmm  : я более суетлива , чем она.. Она вообще воплощённое спокойствие... %)
Ладно фиг с ней default/smile)))

272

Я тоже суечусь, и меня это дико раздражает в самой себе, так как в это время делаю много глупостей и слишком эмоциональна. Надо взять себя в руки, отключиться от внешнего мира и спокойно одной собраться default/smile

273

Светлая пишет:
Klava пишет:

А у меня такая баня, когда Драйзеры спрашивают - вкусно? мне не хочется отвечать. Какое-то сопротивление идет

Почему у тебя так много Драев вокруг?

В целом я их принимаю. Частности иногда бесят. А другие их боятся даже, бывает. Вот и притягиваются

274

Vendi пишет:
Светлая пишет:

ну так вот самое интересно, что они (дельта) не воспринимают это как что-то демонстративное или как какое-то навязывание...
Серьёзная разница восприятия

что значит демонстративность? Ну вот идем к кафе и Габ "накрывает поляну" берется всего по одному виду, широкий такой выбор, несоскучишься...я даже поправилась... Это если я не знаю чего хочу, а если знаю, то будет именно это. Сейчас к примеру хочу диету, пробежки и велосипедные прогулки...

Да ну... Совсем не так... С Габеном просто все есть, что нужно, и только когда уедешь, поймешь, что не с небес сваливалось. А демонстративная забота - это Драйзер. И на выбор - потому что с выбором всегда проблемы у самого него, он думает,что у всех.
Поэтому или всего по одному виду, или вообще ничего (если совсем уж тебя не знает и разозлился)

275

Klava пишет:
Vendi пишет:

что значит демонстративность? Ну вот идем к кафе и Габ "накрывает поляну" берется всего по одному виду, широкий такой выбор, несоскучишься...я даже поправилась... Это если я не знаю чего хочу, а если знаю, то будет именно это. Сейчас к примеру хочу диету, пробежки и велосипедные прогулки...

Да ну... Совсем не так... С Габеном просто все есть, что нужно, и только когда уедешь, поймешь, что не с небес сваливалось. А демонстративная забота - это Драйзер. И на выбор - потому что с выбором всегда проблемы у самого него, он думает,что у всех.
Поэтому или всего по одному виду, или вообще ничего (если совсем уж тебя не знает и разозлился)

Неа  не Драй. И потом я была в новом для меня месте с неизвестной мне  кухней. И я чувствую что объелась, когда уже объелась. Раньше не могу в такие моменты, мне действительно интересно новые блюда пробовать. Особых проблем с выбором тем более в пище не замечала. И не забывай у нас восприятие ведь разное.

276

solariss пишет:

Гы, я тож через несколько дней )) Ниче, скоро Клава подплывет. default/tongue

Нормально, все свалили...

277

Vendi пишет:
Klava пишет:

Неа  не Драй. И потом я была в новом для меня месте с неизвестной мне  кухней. И я чувствую что объелась, когда уже объелась. Раньше не могу в такие моменты, мне действительно интересно новые блюда пробовать. Особых проблем с выбором тем более в пище не замечала. И не забывай у нас восприятие ведь разное.

Так вот и получается,что не Габен. Он же кормит понемножечку, реакции контролирует. Может, Макс еще конечно быть, не только Драйзер

278

Klava пишет:
Vendi пишет:

Так вот и получается,что не Габен. Он же кормит понемножечку, реакции контролирует. Может, Макс еще конечно быть, не только Драйзер

ну ты чего? какой Макс?! Может быть  Штирлиц. Мне иногда кажется что он экстраверт. ЧЛ супер.
С бл-ми спорить замучишься, а у нас споров нет... мы договариваемся.
Короче комфортная коммуникация.

279

Klava пишет:

Когда я заболеваю он видит. А объелась если, но дает имбирный чай.

280

Vendi пишет:
Klava пишет:

ну ты чего? какой Макс?! Может быть  Штирлиц. Мне иногда кажется что он экстраверт. ЧЛ супер.
С бл-ми спорить замучишься, а у нас споров нет... мы договариваемся.
Короче комфортная коммуникация.

Да как? Перекладывание на тебя ответственности за выбор - болевая ЧИ. В ущерб даже твоему здоровью - ну не базовая ЧС. А чего это чел так боится не угодить?