121

busak пишет:
Klava пишет:

А вот интересный вопрос. Почему-то текст не соответствует содержанию. Почему? Ведь если ругаешься,то нужно орать грубые слова

Если ласково - это больнее.

Да вовсе нет. Я однажды попала в такую ситуацию, помню, сначала удивилась, потом думаю - супер, если он так ВСЕГДА ругается! Потом, правда, вычитала,что для него это вредно

122

busak пишет:
Klava пишет:

А вот интересный вопрос. Почему-то текст не соответствует содержанию. Почему? Ведь если ругаешься,то нужно орать грубые слова

да так и есть.

123

Vendi пишет:
busak пишет:

да так и есть.

Мне нет

124

Вот мне тут подсказывают аналогию с запором - чем мягче, тем лучше

125

Klava пишет:
Vendi пишет:

да так и есть.

Мне нет

можно иронизировать и стараться унизить человека говоря гадости спокойным голосом. А можно кричать, когда сам сильно задет. Когда обидней будет?

126

Klava пишет:

Ведь если ругаешься,то нужно орать грубые слова

зависит от цели. если охота разрядиться - тогда мат
если охота разрядиться и задеть - тогда мат с нежной улыбкой
если охота задеть-задеть - с нежной улыбкой ху%ню

127

Vendi пишет:
Klava пишет:

Мне нет

можно иронизировать и стараться унизить человека говоря гадости спокойным голосом. А можно кричать, когда сам сильно задет. Когда обидней будет?

Обидно, когда несправедливо. А если нормальная критика, обоснованная, на что обижаться? Ну критикуют спокойным голосом, подумаем, примем меры...

128

ardilla пишет:
Klava пишет:

Ведь если ругаешься,то нужно орать грубые слова

зависит от цели. если охота разрядиться - тогда мат
если охота разрядиться и задеть - тогда мат с нежной улыбкой
если охота задеть-задеть - с нежной улыбкой ху%ню

А, я поняла, от уровня грамотности зависит. Если я понимаю,что меня хотят задеть,меня это радует

129 Отредактировано busak (27.07.2008 17:32:31)

Klava, это смотря ЧТО говорится. У каждого человека есть больные, проблемные места. А если это говорится с осознанно, намеренно, заостряя внимание... Это значительно больнее ора, поскольку при крике часть внимания поглощается криком, сопротивлением давлению... А так - все внимание на свою болячку. Тебе, видно, открытую рану никогда ножиком аккуратненько не ковыряли. Чтоб в нервный узел...

130

busak пишет:

Klava, это смотря ЧТО говорится. У каждого человека есть больные, проблемные места. А если это говорится с осознанно, намеренно, заостряя внимание... Это значительно больнее ора, поскольку при крике часть внимания поглощается криком, сопротивлением давлению... А так - все внимание на свою болячку. Тебе, видно, открытую рану никогда ножиком аккуратненько не ковыряли. Чтоб в нервный узел...

Так. Но я ведь понимаю, что это специально? То есть от меня и ждут болевого шока - так фиг я его выдам! Мне ж не 15 лет, доставить радость врагу...

131

кстати  интересный момент... тоже кажется что критика спокойным голосом намного эффективенее крика. причем в крике все внимание обычно заостряется на «прекращение» крика – поэтому как таковых конструктивных решений там просто не может быть. спокойным же голосом (не обязательно нежным и ласковым) – наверно легче понять в чем именно нестыковка и сделать определенные выводы. default/smile

132

Klava пишет:
busak пишет:

Так. Но я ведь понимаю, что это специально? То есть от меня и ждут болевого шока - так фиг я его выдам! Мне ж не 15 лет, доставить радость врагу...

Так смысл в том, что ты почувствуешь, а не что ты покажешь default/smile Ты можешь демонстрировать безразличие, но если нашли болевую точку, то и реакцию просекут.
А насчет врага - это ты зря. Это может быть твой сын, например...

133

busak пишет:
Klava пишет:

Так смысл в том, что ты почувствуешь, а не что ты покажешь default/smile Ты можешь демонстрировать безразличие, но если нашли болевую точку, то и реакцию просекут.
А насчет врага - это ты зря. Это может быть твой сын, например...

У меня была ситуация на работе, товарищи развлекались, искали болевую точку. Вначале возраст - я реагировала, потом поняла, что специально, и перестала. Потом внешность - та же баня. Потом я нашла их болевые точки, и мы сошлись на нейтралитете.
Но на самом деле, получается, это были не болевые.
Про возраст, помню, я вообще не поняла - странно гордиться тем, что ты молод. 
Про внешность меня больше доставало - но тоже было понятно, что специально, и до сердца как-то не доходило.
А реагировала я потому, что для меня в принципе непонятны такие развлекаловки. Ну то есть видишь, какие сволочи люди, хочется их убрать с глаз долой, а нужно с ними работать.
А болевая, я думаю, это сильный удар - внезапный и ненамеренный. Не помню, чтобы получала. Может, вытеснение, конечно, работает...

134

А дети по болевым не бьют - на то они и дети

135

Klava пишет:

кстати, БИ ведь внушаемая...ну и как ты понимаешь когда "пора"?

136

Vendi пишет:
Klava пишет:

Смотря что "пора". Если процесс знакомый, то ужезнаю, а если новый - советуюсь обычно. Тут главное понять,что никогда не поздно - очень это сложно, но я этому специально училась.
А вначале-то паника, как у всех - опоздаю, ах!

137

Klava пишет:

правда что ли?  мне кажется все по болевым должны бить особенно в первое время. есть же люди которые просто не выносят детского крика или постпартум –депрессия не всех накрывает?  мне кажется родители просто как –то адаптируются со временем и учатся не замечать наездов по болевой. default/smile

138

Klava пишет:
Vendi пишет:

Смотря что "пора". Если процесс знакомый, то ужезнаю, а если новый - советуюсь обычно. Тут главное понять,что никогда не поздно - очень это сложно, но я этому специально училась.

понятно, ну вот где-то и я с  БС в таких отношениях....опыт, опыт, опыт.

139

bad girl пишет:
Klava пишет:

правда что ли?  мне кажется все по болевым должны бить особенно в первое время. есть же люди которые просто не выносят детского крика или постпартум –депрессия не всех накрывает?  мне кажется родители просто как –то адаптируются со временем и учатся не замечать наездов по болевой. default/smile

Так,по идее,дети же непросто так кричат. Человек и не должен выносить детский крик - это же сигнал. Но мы ж про взрослых детей,которые могут нежным голосом маме гадости говорить, а потом переживать, что вдруг она от этого сильно пострадала?
По-моему, неправда - ну или мне с детьми повезло просто

140

Vendi пишет:
Klava пишет:

понятно, ну вот где-то и я с  БС в таких отношениях....опыт, опыт, опыт.

Вот и слушайся тогда Габена своего