1 Отредактировано White Cat (17.06.2005 11:37:37)

1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Соприкасающиеся интересы, хорошее отношение ко мне, порядочность, отсутствие высокомерия, доброта.

1.1. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Люди в общении со мной, очень редко проявляют инициативу(разве что от меня  им нужна помощь). Но когда дело обычно доходит до разговора(обычно по моей инициативе, которую я проявляю довольно часто), собеседник меня не отталкивает, часто даже внимательно слушает, что я рассказываю.  Предпочитаю говорить один на один,  потому-что если я замечаю, что кому-то не интересно, что я говорю, это у меня отбивает охоту продолжать разговор. А в компании подобрать интересную тему для разговора я не могу. Хотя могу включиться в обсуждаемую другими тему. Но, в общем, сами люди до меня для общения, тянуться редко, поэтому я скорее для большинства людей не интересный человек.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

Если девушка, то на внешность default/smile Если мужчина, то на умственные способности.
Так же смотрю, насколько человек ко мне доброжелательно относиться. Пытаюсь, так же выяснить насколько высоки моральные принципы человека, с которым я общаюсь.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

Духовный человек, это человек, который ставит духовные ценности(честь, порядочность, доброта, любовь и т.д.) выше материальных.
Гармония – это отсутствие противоречий в системе. Так что имеет значение, в какой системе человека рассматривать. Например, ИМХО, у гармоничного человека принципы не  должны противоречить один другому.  Чувства человека не должны противоречить друг другу, а так же его принципам. Если эти условия выполняются, nо человек ИМХО внутренне гармоничен. 

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Обратные понятия духовному и гармоничному человеку.

3.2.  Гармоничен ли ты?
Вряд ли.

4. Ты часто опаздываешь?
Бывает, но обычно редко. Вообще я знаю, куда можно опаздывать и насколько default/wink

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Обычно нет, особенно если человек извиниться. Но когда его опоздание вредит делу, или провинившийся сильно «подводит» других людей, то могу и проявить недовольство.

4.2. Как?
Сначала попытаюсь выяснить, почему опоздал. Если объяснение сочту неудовлетворительным, могу и поругать default/smile

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Не нравиться мне эта ситуация. Обычно я в ней глубоко погружаюсь в «свои» мысли, или пытаюсь найти все-таки интересное для себя занятие.

6. Что такое уют?
Создание удобных для себя условий с минимальными затратами. Скромно, но со вкусом default/smile. Проще говоря, что бы тебя вокруг ничего не раздражало.

6.1.  Что такое комфорт?
Создание условий, в которых тебе будет находиться приятно. Обычно на создание комфорта уходит гораздо больше средств и сил, чем на уют.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Стараюсь делать минимум действий. Что бы вокруг не было ничего, что мне неприятно.

6.3.  Комфортно?
ИМХО комфорт я вряд ли себе способен его создать, да он мне особо сильно и не нужен.

7. Как ты покупаешь одежду?
Обычно прошу друга, который я считаю, что разбираться в одежде, пойти со мной в магазин или на рынок.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Обычно смотрю удобно или нет. Не люблю так же экстравагантной одежды. Обычно полностью доверяю вкусу друга.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Комплименты конечно приятны, но только те которые я считаю, что заслужил. А лесть терпеть не могу.

7.3.  Как реагируешь на критику?
Смотря на какую. Если человек критикует мои выводы, приводя свои аргументы, то начинаю дискуссию. На не справедливую критику, могу отреагировать очень эмоционально(особенно нелюблю критику моего поведения).

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Себе не могу подобрать, а другим давать советы, как то и не ловко. Яйцо курицу не учит default/smile

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От друзей, которые, я считаю, что разбираются в одежде получше меня.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Специально нет.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега, которого встретил по дороге на работу?
В принципе да, но не потому что мне это интересно, а потому что у меня хорошая память на события, и довольно неплохая зрительная. Поэтому могу восстановить в памяти, но не уверен, что всегда это получиться.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
Постараюсь отойти подальше. Если невозможно, то скорее всего стерплю.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Ощущение, которое есть желание получить снова.

11.1. Приведи пример?
Например ешь что-то вкусное, состояние радости, сексуальные наслаждения.

11.2.  Неприятное ощущение?
Ощущение, которые хочешь, что бы как можно быстрее закончились, и не возвращались вновь.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Почти ничего. Я стремлюсь скорее не получать неприятных.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Если знаю что могу починить сам, то починю. Если не смогу, то  скорее всего сдам в гарантию, или отдам в мастерскую.   

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Обычно проявляю недовольство. Потом начинаю думать, как выкрутиться из этой ситуации.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
В основном я справляюсь, могу, конечно, не в срок. Но обычно я прекрасно знаю, с какой работой справлюсь, а с какой нет. Ошибиться могу только во времени выполнения. Если мне попытаются дать работу, которую, я буду уверен, что, скорее всего не смогу сделать, то буду с пеной у рта доказывать глупость этого задания.
Если эта работа, которуюмне поручили, действительно важная(с моей точки зрения или мне это докажут), я вряд ли забуду. А если эта работа, с моей точки зрения нужна, как пятое колесо к телеге, то могу демонстративно на ее "забить".

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Но если случиться, что по каким то причинам я все-таки подведу человека или коллектив, то буду чувствовать себя очень не ловко. Попытаюсь оправдаться, а так же обязательно выяснить, не все ли потеряно? Важную очень редко не выполнял. Но «идиотские» задания практически всегда игнорировал или старался игнорировать, и почти всегда выяснялось, что не зря. Хотя неприятностей из-за этого на работе хватало…

14. Что такое - практичный человек?
Человек который умеет с максимальной выгодой использовать имеющиеся у него средства для выполнения работы, а так же с максимальной эффективностью использует свое время.

14.1. Tы - практичный человек?
Нет.

14.2. Почему?
Я свои знания с трудом применяю на практике. Я знаю и умею делать, гораздо больше, чем реально делаю. На выполнение работы, трачу гораздо больше времени,
чем мог бы тратить, когда максимально сосредоточен.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Меня так может назвать только льстец. default/smile

14.4. Непрактичным?
Спокойно, чего же обижаться на правду!?

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
В первые несколько дней в большинстве своем наблюдаю за новым коллективом. В это время обычно не проявляю инициативы в общении. Оцениваю новых людей по поступкам друг к другу, а так же по деловым качествам. Потом, владея какой-то информацией, начинаю уже сам проявлять инициативу в общении.

15.1. Завоевать уважение?
Специально ничего. Конечно, приятнее, когда тебя уважают, но мне гораздо неприятнее неуважение. Кстати я различаю три состояния: неуважение, нейтральное и уважение. Уважение я пытаюсь добиться только от близких людей, а остальные пусть относятся ко мне нейтрально. В деловой жизни, я всегда стараюсь быть максимально объективным.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Основной признак уважения, это когда спрашивают у тебя советы и принимают их во внимание. Т.е. с твоим мнением считаются.

16. Что такое - спор?
Есть спор, а есть дискуссия. Дискуссия это когда идет объективный обмен мнениями, пусть и совсем разными. Главное в дискуссии логическим путем довести правильность своих аргументов. Спор отличается, тем что, спорящие пытаются друг-друга уговорить, начинают оказывать эмоциональное или силовое давление,
переходить на личности. 

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда не согласен с утверждениями оппонента. В основном спорю что бы установить правду.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Да, но редко. Если мне логическим путем доведут, что я не прав, практически сразу же признаю свою неправоту. Хотя, скорее всего, буду сопротивляться до последнего  своего аргумента.  Проиграв спор, скорее всего, буду еще несколько минут выискивать новые аргументы. И если они покажутся мне весомыми, могу вернуться к дискуссии. Но все это верно, когда это действительно дискуссия. В эмоциональном споре, я часто теряю контроль над собой, очень сильно повышаю голос.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Плохо. У меня от этого у самого может упасть настроение.

17.1.  Что делаешь?
Пытаюсь с ним поговорить. Спрашиваю, что случилось?

18. Что такое - настроение человека?
Настроение - это эмоциональное состояние человека.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Самые яркие эмоции может прочитать, любой человек. Часто определяю по изменению состояния. Пять минут назад был такой, сейчас другой. А так же по способности к общению со мной.

18.2. Как можно его изменить?
У меня это очень плохо получается на практике. Я пытаюсь поднять настроение, сделав человеку какой-нибудь хороший поступок. Правда я иногда порчу человеку настроение, какой-нибудь своей выходкой(чаще всего, какой-нибудь фразой).  Но потом я прошу извинения.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
В принципе да. Что бы специально вряд ли. Но я часто ввязываюсь в дискуссии, которые довольно часто перерастают в спор. А спор вполне может перейти в ссору. Я не терплю несправедливости, даже больше не к себе, а к близьким мне людям (а так же наверно и  ко всем людям). И если буду думать, что отстоять мне справедливость по силам, буду отстаивать.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Специально ссориться не буду.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Обычно не я. Но от ссоры я очень быстро отхожу. И если это была мелкая ссора, то что бы помириться, достаточно заговорить со мной. 

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Обычно да.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По поступках, в отношении меня. Что реально человек может сделать для меня, а что делает. Как поступает с другими, а как со мной? Дображелателен ли он в отношении меня…

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
По совокупности поступков. 

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Если я при этом сам считаю, что человек ко мне хорошо относиться, то мне будет очень приятно. Хотя скорее всего, после этого поскромничаю. Если я так не считал раньше, начну снова анализировать, его поступки по отношению ко мне, а вдруг я ошибался в отношении, а может человек льстит?

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни?
Силовое или эмоциональное давление, попытка доказать свою правоту, ссылкой на какой то авторитет, выделывание, нечестность. По жизни больше всего напрягает, когда мной пытаются командовать.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Работаю программистом, хотя по образованию инженер-механик. Программированием
начал увлекаться лет с 15. В то время много учил, мне это было очень интересно.  Когда поступал в институт, не очень хорошо сдал экзамены и не поступил на ИТ-специальность.  Пришлось идти на механику. Честно говоря, учеба в инстититуте на «нелюбимой» специальности было сплошным мучением, но я знал, что получить высшее образование, я обязан. Я бы, наверное, ушел с этой специальности, но спасибо кафедре. Они относились ко мне с пониманием, всегда поддерживали в трудную минуту. Во время учебы, я уделял гораздо больше времени изучению программирования. И после окончания института я все-таки, пошел  работать программистом. Я выбрал эту специальность, потому что она мне на тот момент была очень интересна. Но после окончания института, я постепенно начал терять к ней интерес.
Когда я начинал увлекаться программированием, а это было в начале 90-х, это направление, только начало развиваться. Оно было новым, литературы было очень мало. В большинстве своем, приходилось учиться своей головой. Я всегда стремился докопаться до сути. Тупое заучивание материала, я терпеть не могу. Тогда компьютер был для большинства людей в диковинку, это было в чем-то очень романтично. Сейчас абсолютно все поменялось. Никого вникания в суть особо не надо. Литературы горы, в Инете туча информации, в огромных кучах которой рыться мне не интересно. Качество программ, сейчас мало кого волнует. Работает хорошо, не работает плохо. Писать программы сейчас далеко не так интересно, как раньше. Если практически знаешь сразу, как делать, ИМХО делать уже не так интересно. Практически никакого творчества.  А качество многих программ ИМХО такое, что мне было стыдно даже сказать, что это я написал default/sad. Конечно это на самом
деле все это на уровне самых младших исполнителей.  Наверняка найдется место работы где будет гораздо интереснее. Но пока я его не нашел. Сменить специальность, мне кажется не логичным.
Работаю, для большинства людей, странно. Получив задание, я начинаю его часто долго обдумывать. Даже когда отвлекаюсь на что-то другое, иногда могу подумать о нем. Всегда определяю насколько важно задания. Для меня важно, что бы задание было интересно для меня. Чем  интереснее, тем скорее всего, я быстрее и качественнее его выполню. Нелюблю когда мой труд пропадает даром. Если задание неинтересно, то выполнить мне его гораздо труднее. Не люблю также  тривиальных заданий, выполнение которых занимает много времени.
Для меня идеальная работа. Это обязательно свободный «график», и сдельная оплата труда. Я должен знать, за что я работаю. В оценке работы для меня важен конечный результат.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Да они у меня разные, и постоянно меняются. Но всегда интересовали ИТ-технологии, и в какой-то степени шахматами. Хотя последними увлекаюсь скорее по инерции.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Самая приятная критика, это та критика с которой я извлеку пользу в будущем.
Неприятная критика, критика в те точки в которых я слаб настолько, что вряд ли смогу что-то улучшить в будущем. Еще более неприятна не справедливая, с моей точки зрения критика.
А  как это комплимент может быть неприятным. Если он будет тебе неприятен, то ИМХО это уже не комплимент. default/smile

2

по-моему, опять интуитивный логик... чую, надо мной уже будут смеяться за то, что я всех в робы типлю....

если честно, что-то жутко знакомое... а вот сформулировать не могу.

3

Логик, и интуитивный, но отнюдь не роб. Экстраверт он. Деловая логика-то какая, а?
Про работу? Да и БИ там хорошо заметна - как процесс во времени расписан.
Ролевые эмоции - настроение падает вслед за другими. Тактичность хромает - портит
другим настроение свиоими фразами. Белая сенсорика очень слабая и сознательная.
Образцовый Джек - ЛИЭ.

4 Отредактировано alhimik (18.06.2005 11:20:07)

Uncia Uncia пишет:

Логик, и интуитивный, но отнюдь не роб. Экстраверт он. Деловая логика-то какая, а?
Ролевые эмоции - настроение падает вслед за другими. Тактичность хромает - портит
Образцовый Джек - ЛИЭ.

А мне кажется, что мой тождик  - Дон. Почему то он хочет заниматься, чем интерестно, а не чем выгодно. Не может найти себя. Да и у Дона деловая логика демонстративная. На словах все сделает, а на деле все не так хорошо. Мне кажется он явно иррацианал. Насчет БИ. Говорит, что может ошибится во времени выполнения, но уверен, что может выполнить или нет. Тут явно ЧИ посильней будет. Да и он говорит, что не практичный человек. Какой Джек это признает? В общем я думаю, что белая котяра - ИЛЭ.

5

неее.. ну дона я тоже не отрицаю default/smile))
из интуитивных логиков я бы отвергла только Джека как раз...
а конкретизировать далее - по-моему, еще рановато

6

gizma пишет:

неее.. ну дона я тоже не отрицаю default/smile))
из интуитивных логиков я бы отвергла только Джека как раз...
а конкретизировать далее - по-моему, еще рановато

А что может быть Бальзаком? Что-то не видно негативизма. Да и экстраверт явно.

7

Uncia Uncia пишет:

Образцовый Джек - ЛИЭ.

Угу, я тоже за Джека default/smile

8

Наверняка найдется место работы где будет гораздо интереснее.

в первый раз было лень читать про профессию.. а зря. Там-то собака и зарыта default/smile
альфиец.
Дон:Роб в соотношении 70:30 default/smile)))

White Cat, как тебе вариант с Доном? описания подходят?

9

да, кстати.. если ты все-таки окажешься Доном, то, может, станешь чуть позитивнее? default/smile
что за виктимность в теме??? default/smile
нас же плюшками за веселость кормят, а не за страдания default/smile

10 Отредактировано White Cat (18.06.2005 19:06:21)

gizma пишет:

да, кстати.. если ты все-таки окажешься Доном, то, может, станешь чуть позитивнее? default/smile
что за виктимность в теме??? default/smile
нас же плюшками за веселость кормят, а не за страдания default/smile

Сейчас у меня не очень благоприятный период жизни. Я так и думал, что ИЛЭ. Но тут сам почитал соционику. Есть несколько несоответствий, что роднит меня не с альфой, а с гаммой.  Я немного комплексую по поводу своей внешности(черта Джека), хотя многие вокруг говорят что у меня она нормальная(даже более того default/wink
Мой рост 187 см, вес 86 кг). А так же я не очень привязан к родителям, причем с детства. Уже сам в семь лет в кино ходил. Меня всегда допекала, чрезмернная опека родителей(опять черта больше свойственная квадре гамма). Может я всетаки Джек или Бальзак? Нельзя ли это как то уточнить?

11 Отредактировано alhimik (18.06.2005 19:23:44)

White Cat пишет:

Нелюблю когда мой труд пропадает даром.

Да есть подозрения на "закомплексованного" Джека. Да действительно ЧЛ сильна, да и БИ тоже. Особенно котяра указывает на очень хорошую память на события.  Хотя думаю всеравно Дон.  За десяток лет, а то и более,
усиленное увлечение программированием может развить ЧЛ и БИ, что любой Бальзак позавидует default/smile По себе знаю default/wink

12

White Cat пишет:

Я немного комплексую по поводу своей внешности(черта Джека), хотя многие вокруг говорят что у меня она нормальная(даже более того default/wink
Мой рост 187 см, вес 86 кг). А так же я не очень привязан к родителям, причем с детства. Уже сам в семь лет в кино ходил. Меня всегда допекала, чрезмернная опека родителей(опять черта больше свойственная квадре гамма). Может я всетаки Джек или Бальзак? Нельзя ли это как то уточнить?

ну и что?
те же комплексы.
сегодня - красавица... завтра - терпеть себя не могу
знакомых достала с этой темой.

самостоятельность - гипертрофированная, несмотря на то, что мама - дуал. Тут уж вроде сидеть бы дома, да сидеть.. так нет... у нас же на все свое мнение default/smile)))

сколько знаю джеков и бальзаков  - они как раз к такой опеке и тяготеют. Пусть подсознательно, но тяготеют.

так что аргументы не принимаются default/smile

13

Где-то я этого кота уже видел....

14

все мы, коты, разные. Мяу

15

обажаю котиков default/wub:D

16

Мы тебя тоже, муррр! default/wub

17

default/icon_redface default/wub

18