Ребята, кто знает, где можно занять деньги на фундамент под минимальные проценты?
У меня есть варианты: Продать квартиру, сдать в аренду, взять займ.
Что посоветуете?
а размер суммы-то какой?
и размер желаемых % какой?
под какой фундамент?
Ребята, кто знает, где можно занять деньги на фундамент под минимальные проценты?
ой-вэй, кто-то таки-решил самостоятельно построить дом?
ой-вэй...
6 04.08.2008 07:28:46 Отредактировано Ай-я-яй (04.08.2008 07:37:38)
У ряда банков сейчас есть "ломбардные ипотеки", когда под залог собственной квартиры выдаётся кредит на строительство либо приобретение жилья. Квартира предполагается к последующей продаже и погашению кредита. В поиске такие банки найти можно и сравнить условия.
проза и мы
под какой фундамент?
Да хотя бы сваи. Они самые дешевые. И бревенчатый дом выдержат.
а размер суммы-то какой?
и размер желаемых % какой?
Хотя бы 10-15-20 т $
У ряда банков сейчас есть "ломбардные ипотеки", когда под залог собственной квартиры выдаётся кредит на строительство либо приобретение жилья. Квартира предполагается к последующей продаже и погашению кредита. В поиске такие банки найти можно и сравнить условия.
проза и мы
Говорят, жуткое обдиралово. "Продают своим" по бросовой цене.
Ай-я-яй пишет:У ряда банков сейчас есть "ломбардные ипотеки", когда под залог собственной квартиры выдаётся кредит на строительство либо приобретение жилья. Квартира предполагается к последующей продаже и погашению кредита. В поиске такие банки найти можно и сравнить условия.
проза и мыГоворят, жуткое обдиралово. "Продают своим" по бросовой цене.
так продаешь ты, а не они.
Кровавый тиран пишет:под какой фундамент?
Да хотя бы сваи. Они самые дешевые. И бревенчатый дом выдержат.
Да не только бревенчатый. Там, насколько я понимаю, сама работа дорогая, сваи-то дешевые
Эстер пишет:Да хотя бы сваи. Они самые дешевые. И бревенчатый дом выдержат.
Да не только бревенчатый. Там, насколько я понимаю, сама работа дорогая, сваи-то дешевые
Работа включается в мои расчеты.
Эстер пишет:Говорят, жуткое обдиралово. "Продают своим" по бросовой цене.
так продаешь ты, а не они.
Ладно. Пойду по банкам.
У меня есть варианты: Продать квартиру, сдать в аренду, взять займ.
Что посоветуете?
из трех предложенных вариантов самыи бесплатныи -второи -сдать в аренду. я б етот рассмотрела.( особенно если есть возможность в аренду сдать -подождать пару месяцев и --начинать фундамент делать) -- кредиты по любому должны быть только в ситуации когда или вообще выбора нет или когда время не ждет.
Эстер пишет:У меня есть варианты: Продать квартиру, сдать в аренду, взять займ.
Что посоветуете?из трех предложенных вариантов самыи бесплатныи -второи -сдать в аренду. я б етот рассмотрела.( особенно если есть возможность в аренду сдать -подождать пару месяцев и --начинать фундамент делать) -- кредиты по любому должны быть только в ситуации когда или вообще выбора нет или когда время не ждет.
Тут есть еще аспект: Я в Питере не нашла работы. Не берут теток в таком возрасте на хорошо оплачиваемую работу.
Поэтому квартиру здесь продавать страшно. Потому, что в Питере меня никто не ждет.
Яркий пример: В газете мне дали 2 задания. Выполнила. Сказали: "Ок, вы нам подходите, несите трудовую. А... з/пл- 6000. Если "заказные статьи будете делать + еще 3000."
Здесь я зарабатываю больше, а там... Увы.
Тут есть еще аспект: Я в Питере не нашла работы. Не берут теток в таком возрасте на хорошо оплачиваемую работу.
.
в питере вообще все поменялось. какие –то непонятные у них там «хорошо оплачиваемые работы» если возраст основной «критерий». по-моему специалисты как раз таки с возрастом усовершенствываются. не узнаю родной город совсем.
bad girl пишет:из трех предложенных вариантов самыи бесплатныи -второи -сдать в аренду. я б етот рассмотрела.( особенно если есть возможность в аренду сдать -подождать пару месяцев и --начинать фундамент делать) -- кредиты по любому должны быть только в ситуации когда или вообще выбора нет или когда время не ждет.
Поэтому квартиру здесь продавать страшно. Потому, что в Питере меня никто не ждет.
Яркий пример: В газете мне дали 2 задания. Выполнила. Сказали: "Ок, вы нам подходите, несите трудовую. А... з/пл- 6000. Если "заказные статьи будете делать + еще 3000."
Здесь я зарабатываю больше, а там... Увы.
Там зарплаты низковатые. Я тут с питерцами общалась, жалуются
Тоже, кстати, хочу дом - но только деревянный. И столько сомнений... Все вот строят, и не задумываются, что содержание дома не в пример дороже, а в наших условиях еще и просто сложнее - с нашими сетями, властями и дорогами
Эстер пишет:Тут есть еще аспект: Я в Питере не нашла работы. Не берут теток в таком возрасте на хорошо оплачиваемую работу.
Здесь я зарабатываю больше, а там... Увы.Там зарплаты низковатые. Я тут с питерцами общалась, жалуются
это не низковатая зарплата, это вообще какая-то достоевщина
Klava пишет:Там зарплаты низковатые. Я тут с питерцами общалась, жалуются
это не низковатая зарплата, это вообще какая-то достоевщина
Ну да. Чуть выше, чем у нас - а расходы-то не в пример больше