Ребята, кто знает, где можно занять деньги на фундамент под минимальные проценты?

2

У меня есть варианты: Продать квартиру, сдать в аренду, взять займ.
Что посоветуете?

3

а размер суммы-то какой?
и размер желаемых % какой?

под какой фундамент?

5

Эстер пишет:

Ребята, кто знает, где можно занять деньги на фундамент под минимальные проценты?

ой-вэй, кто-то таки-решил самостоятельно построить дом?
ой-вэй...

6 Отредактировано Ай-я-яй (04.08.2008 07:37:38)

У ряда банков сейчас есть "ломбардные ипотеки", когда под залог собственной квартиры выдаётся кредит на строительство либо приобретение жилья. Квартира предполагается к последующей продаже и погашению кредита. В поиске такие банки найти можно и сравнить условия.

проза и мы

7

Кровавый тиран пишет:

под какой фундамент?

Да хотя бы сваи. Они самые дешевые. И бревенчатый дом выдержат.

8

ЧП пишет:

а размер суммы-то какой?
и размер желаемых % какой?

Хотя бы 10-15-20 т $

9

Ай-я-яй пишет:

У ряда банков сейчас есть "ломбардные ипотеки", когда под залог собственной квартиры выдаётся кредит на строительство либо приобретение жилья. Квартира предполагается к последующей продаже и погашению кредита. В поиске такие банки найти можно и сравнить условия.
проза и мы

Говорят, жуткое обдиралово. "Продают своим" по бросовой цене.

Эстер пишет:
Ай-я-яй пишет:

проза и мы

так продаешь ты, а не они.

11

Эстер пишет:
Кровавый тиран пишет:

под какой фундамент?

Да не только бревенчатый. Там, насколько я понимаю, сама работа дорогая, сваи-то дешевые

12

Klava пишет:
Эстер пишет:

Да не только бревенчатый. Там, насколько я понимаю, сама работа дорогая, сваи-то дешевые

Работа включается в мои расчеты. default/smile

13

Кровавый тиран пишет:
Эстер пишет:

так продаешь ты, а не они.

Ладно. Пойду по банкам.

14

Эстер пишет:

Что посоветуете?

из трех предложенных вариантов самыи бесплатныи -второи -сдать в аренду. я б етот рассмотрела.( особенно если есть возможность в аренду сдать -подождать пару месяцев и --начинать фундамент делать) -- кредиты по любому должны быть только в ситуации когда или  вообще выбора нет или когда время не ждет.

15

bad girl пишет:
Эстер пишет:

Что посоветуете?

из трех предложенных вариантов самыи бесплатныи -второи -сдать в аренду. я б етот рассмотрела.( особенно если есть возможность в аренду сдать -подождать пару месяцев и --начинать фундамент делать) -- кредиты по любому должны быть только в ситуации когда или  вообще выбора нет или когда время не ждет.

Тут есть еще аспект: Я в Питере не нашла работы. Не берут теток в таком возрасте на хорошо оплачиваемую работу. default/sad
Поэтому квартиру здесь продавать страшно. Потому, что в Питере меня никто не ждет.
Яркий пример: В газете мне дали 2 задания. Выполнила. Сказали: "Ок, вы нам подходите, несите трудовую. А... з/пл- 6000. Если "заказные статьи будете делать + еще 3000."
Здесь я зарабатываю больше, а там... Увы.

16

Эстер пишет:

Тут есть еще аспект: Я в Питере не нашла работы. Не берут теток в таком возрасте на хорошо оплачиваемую работу. default/sad.

в питере вообще все поменялось.  какие –то непонятные у них там «хорошо оплачиваемые работы»  default/icon_smile_evil если возраст основной «критерий». по-моему специалисты как раз таки с возрастом усовершенствываются.  не узнаю родной город совсем.

17

Эстер пишет:
bad girl пишет:

Тут есть еще аспект: Я в Питере не нашла работы. Не берут теток в таком возрасте на хорошо оплачиваемую работу. default/sad
Поэтому квартиру здесь продавать страшно. Потому, что в Питере меня никто не ждет.
Яркий пример: В газете мне дали 2 задания. Выполнила. Сказали: "Ок, вы нам подходите, несите трудовую. А... з/пл- 6000. Если "заказные статьи будете делать + еще 3000."

Там зарплаты низковатые. Я тут с питерцами общалась, жалуются

18

Тоже, кстати, хочу дом - но только деревянный. И столько сомнений... Все вот строят, и не задумываются, что содержание дома не в пример дороже, а в наших условиях еще и просто сложнее - с нашими сетями, властями и дорогами

19

Klava пишет:
Эстер пишет:

это не низковатая зарплата, это вообще какая-то достоевщина

20

ardilla пишет:
Klava пишет:

это не низковатая зарплата, это вообще какая-то достоевщина

Ну да. Чуть выше, чем у нас - а расходы-то не в пример больше