1) Любите ли организовывать народ, осуществлять координационную деятельность? Какова мотивация на это ? Каков принцип действия ? Ход ваших действий, если организатор все делает неправильно?
Не люблю. Собственно, потому что не умею. Мне важно, чтобы дело было сделано, и хорошо, чтобы процесс шел как в отлаженном механизме, без сбоев: каждый на своем месте. Так вот, определить адекватное место у меня не получается зачастую. И сподвигнуть тоже. Если организатор делает неправильно, я организую доступную мне часть процесса, невзирая на указания и ориентируясь на свое вИдение цели. Если процесс доступен целиком, смещаю балбеса :)
2) Сказалось ли на вашем поведении, ощущении себя и т.д. осознание своего типа по соционике, пй и т.д.?
Угу. Еще как. Каждый новый тип - новые ощущения, новый взгляд, прямо как осел за морковкой... Потом, правда, неизменно вылезают противоречия, но в первое время отношение к себе меняется кардинально. Аж противно. Но факт.
3) Интересуетесь ли научными теориями новыми? Как часто? С какой целью? Интересуетесь ли вы теоретическими изысканиями в своей профессиональной области?
Интересно. Но совсем не часто. Бывает, приспичит с какой-то теорией ознакомиться, аж до дрожи. Причем мне надо в ней разобраться, какие основные положения, структура, область применения. Просто из любопытства, как правило. Или, скорее, как способ некоторого расширения понимания жизни. Складываю их в копилку и использую по мере надобности.
А вот теоретическими изысканиями в области ИТ не интересуюсь. Может, зря? :smoke
4) Есть ли у вас выработанные принципы поведения? Кодекс чести и т.д.?
В сущности, нет. В свое время я вытащил из себя формулировку своих основных ценностей, но это скорее мирвоззренческая основа, нежели кодекс. Я могу нарушить любое правило поведения в зависимости от ситуации, правила меня ограничивают, или, точнее, задают предпочтительное, но далеко не обязательное направление. В общем, суббота для человека, а не человек для субботы.
5) Если ли цели по жизни долгосрочные, видение себя через несколько лет?
Нет, целей нет. А зря. Не могу придумать ничего достаточно вдохновляющего, что бы заставило меня шевелиться. Некоторые планы есть. Типа там в следующем году балкон остеклить... Но это так, херня, даже говорить стыдно. Убожество.
6) Интересуетесь ли новыми людьми? Кто обычно вызывает ваш интерес? Что именно в нем этот интерес вызывает?
Эммм... Ну, пожалуй, нет. Только теми, с кем придется общаться. Редко когда интерес вызывает человек, c кем общение необязательно.. Мне важно составить образ человека. Впервую очередь - более-менее предсказать реакции, поведение. Если удастся - "забраться в голову", представить ход мыслей: вот это очень интересно, но редко получается в силу ограниченности информации, с ясновидением у меня туго, а недостоверную модель строить не хочется совсем. Но, блин, в итоге все равно строится недостоверная моделль, да еще и плоско-убогая... Потому по возможности не опираюсь на свои построения и предсказаниями не занимаюсь
7) В каких вещах склонны наставлять людей на путь истинный?
Ну например, когда я вижу, как кто-то что-то делает кривым способом, влезаю с советами самым хамским образом, склонен даже проявлять диктат :) Особенно часто это проявляется при работе с компьютером: например, убить готов за неграмотное форматирование текста. А уж если этот процесс происходит в моем присутствии, то моя активность гарантирована, причем безапелляционно, грубо, порой с руганью и покрытием матом, если меня не слушаются.
Также склонен гурействовать в области философской, отношения к жизни, мировоззрения... Пропагандировать мои ценности, в общем :) Но это только по запросу. Кажется :)
Ну вот еще люблю учить жизни в смысле отношения к другим людям, к себе, оценки людей и событий.. В общем, этакий экзистенциализьм. Но тут уже определенно без диктата, ибо мне важно достучаться, донести мысль, понимание, а не просто навязать
8) В случае необходимости вести относительно сложную деятельность в состоянии сильной усталости или депрессии, какого рода проблемы у вас есть? Как вы с ними боретесь.
Проблема такая: не могу охватить задачу целиком, подойти стратегически, тупею. Деятельность разваливается на отдельные участки. В хорошо знакомых областях сохраняется цельное видение, но часто все оборачивается набором методик решения вопросов, без возможности их комбинировать произвольно, и это сильно угнетает, поскольку появляется чувство слепоты, продвижения на ощупь по знакомой дороге в неизвестной местности. А во время депрессии даже методы не перебираю, так, получилось - не получилось одним способом. Но это уже просто от лени и равнодушия к задаче, а не от неспособности. А бороться только один способ - спать :)
9) Насколько вы упрямы? Бывает ли у вас желание настоять на своем, даже если вам это явно не выгодно. Почему?
Отож. Бывает. Но нечасто, и обычно до тех пор, пока не появляется время осмыслить происходящее, расслабиться, так сказать. Тогда я могу прервать процесс: либо переключаюсь на другой, либо просто начинаю видеть ситуацию с другой стороны; в последнем случае ощущаю себя кретином, которого переклинило на херне.
10) Что для вас означает понятие Добро? Зло? В чем разница между ними? Как вы руководствуетесь этими понятиями в жизни, влияют ли они на вас?
Добро и зло - оценки ситуации... События могут оцениваться хорошо или плохо, разными людьми по-разному. А Добро и Зло - действия, события, направленные на развитие или деградацию человечества. Однозначным Злом ощущаю то, что угрожает существованию человечеству.
Напрмер, война. С одной стороны, это зло. Но с другой, может иметь положительный эффект в более глобальном смысле.
А вот ядерная война может закончиться уничтожением человечества как такового. И все ее положительные эффекты низводятся до нуля.
11) Есть ли у вас "свой круг", те люди за которых вы горой? В чем это выражается? Много ли таких людей? Сложно ли вам быть совсем одному? Вы – патриот? Если да - в чем это выражается?
Скорее нет, чем да. "Горой" - это только в смысле патриотизма по отношению к России как территории. Тут без вопросов. А в остальном... Да, я отношу себя к разным группам, защищаю их интересы, но без фанатизма, только до тех пор, пока это не переходит границы.
Совсем одному. То есть против в всех или одиночка, не такой, как другие, везде "не свой", без единомышленников. Так мне трудно. Да практически невозможно. Да. Кстати, я щас подумал, что это создает проблемы... Буду работать :)
12) Поощряете ли вы в себе безумные поступки? Бывали ли у вас такие спонтанные поступки связанные с риском в прошлом? Пример?
Я боюсь риска (еще бы). И.. да, не поощряю. Риск должен быть просчитан, взвешен и оправдан. Мне надо видеть, ради чего я рискую, да и порой соображать надо быстро, потому как если я торможу, то на автомате риска избегаю. С примерами туго. Может, у меня вообще такого не было? Да нет, вроде было... Гм.
13) Бывает ли так, что вас раздражает ход мыслей человека? Не его действия, а его образ мысли. Что именно может вызвать такую реакцию?
Эмммм... Ну да. Да. Бывает. Да что там бывает - меня регулярно раздражает ход мыслей моей жены :) Навешивание ярлыков, нежелание или неспособность понять поступков и мотивов другого человека, да что там: нежелание увидеть процесс развития своего собственного мнения. Как будто мнение, вИдение неизменно и постоянно.
Нежелание и неспособность увидеть ситуацию с другой позиции раздражает. Нежелание понимать, что у каждого своя правда