Кстати, в коучинге EQ именно так преподносят, как БГ преподнесла. Об детях и речи нет, есть речь о продавцах-клиентах
Кстати, в коучинге EQ именно так преподносят, как БГ преподнесла. Об детях и речи нет, есть речь о продавцах-клиентах
угу. подозреваю что само по себе эмоциональное развитии и эмоцициональный интеллект немного разные вещи. развитие ближе к простой психологии, этике отношений, распознанию моментов напряга. а EQ-простой контроль эмоций ради «социальной эффективности». (без влезания так сказать в причины-следствия)
Klava пишет:Кстати, в коучинге EQ именно так преподносят, как БГ преподнесла. Об детях и речи нет, есть речь о продавцах-клиентах
угу. подозреваю что само по себе эмоциональное развитии и эмоцициональный интеллект немного разные вещи. развитие ближе к простой психологии, этике отношений, распознанию моментов напряга. а EQ-простой контроль эмоций ради «социальной эффективности». (без влезания так сказать в причины-следствия)
Ну да. Хочешь что-то продать, улыбнись хотя б.
bad girl пишет:угу. подозреваю что само по себе эмоциональное развитии и эмоцициональный интеллект немного разные вещи. развитие ближе к простой психологии, этике отношений, распознанию моментов напряга. а EQ-простой контроль эмоций ради «социальной эффективности». (без влезания так сказать в причины-следствия)
Ну да. Хочешь что-то продать, улыбнись хотя б.
ну не совсем так просто но есть что-то в «обойди любой скандал» (в обществе, семье, везде) быстро и не влезая в детали. просто ради «мира во всем мире» так сказать.
Klava пишет:Ну да. Хочешь что-то продать, улыбнись хотя б.
ну не совсем так просто
но есть что-то в «обойди любой скандал» (в обществе, семье, везде) быстро и не влезая в детали. просто ради «мира во всем мире» так сказать.
ТАм где я читала, там именно ТАК просто. Реклама тренингов продаж
66 08.08.2008 05:01:58 Отредактировано bad girl (08.08.2008 05:02:33)
ТАм где я читала, там именно ТАК просто. Реклама тренингов продаж
идея утрируется немного в «мба»- ешных мотивациях. если ее только в контексте «бизнеса» рассматривать. но общество ее использует на всех уровнях взаимоотношений.
Klava пишет:ТАм где я читала, там именно ТАК просто. Реклама тренингов продаж
идея утрируется немного в «мба»- ешных мотивациях. если ее только в контексте «бизнеса» рассматривать. но общество ее использует на всех уровнях взаимоотношений.
ТАк нельзя ее на всех уровнях использовать. Это манипулирование эмоциями, не хочешь ведь ты, чтобы тобой близкий человек управлял, к примеру? Что до меня, то я и при покупаках без продавцов обхожусь, меня эти их правильные эмоции раздражают. Надеюсь, я не одна такая
bad girl пишет:идея утрируется немного в «мба»- ешных мотивациях. если ее только в контексте «бизнеса» рассматривать. но общество ее использует на всех уровнях взаимоотношений.
ТАк нельзя ее на всех уровнях использовать. Это манипулирование эмоциями, не хочешь ведь ты, чтобы тобой близкий человек управлял, к примеру? Что до меня, то я и при покупаках без продавцов обхожусь, меня эти их правильные эмоции раздражают. Надеюсь, я не одна такая
ну в том то и смысл. что американцы в повседневности очень эмоционально «интеллектуальны». на межличностные конфликты их развести просто нельзя. никогда не видела чтоб они «теряли контроль». но однозначно что это не совсем означает что накопления этих самых негативных эмоций не происходит где –то там. внутри. –O! - кстати есть у меня знакомый врач- психолог. надо будет его развести на разговор какими эмоциональными травмами его клиенты с ним делятся.
69 08.08.2008 07:40:24 Отредактировано ЧП (08.08.2008 07:40:32)
Klava пишет:ТАк нельзя ее на всех уровнях использовать. Это манипулирование эмоциями, не хочешь ведь ты, чтобы тобой близкий человек управлял, к примеру? Что до меня, то я и при покупаках без продавцов обхожусь, меня эти их правильные эмоции раздражают. Надеюсь, я не одна такая
ну в том то и смысл. что американцы в повседневности очень эмоционально «интеллектуальны». на межличностные конфликты их развести просто нельзя. никогда не видела чтоб они «теряли контроль». но однозначно что это не совсем означает что накопления этих самых негативных эмоций не происходит где –то там. внутри. –O! - кстати есть у меня знакомый врач- психолог. надо будет его развести на разговор какими эмоциональными травмами его клиенты с ним делятся.
дык это и есть, в частности, туаи 4.
Klava пишет:ТАк нельзя ее на всех уровнях использовать. Это манипулирование эмоциями, не хочешь ведь ты, чтобы тобой близкий человек управлял, к примеру? Что до меня, то я и при покупаках без продавцов обхожусь, меня эти их правильные эмоции раздражают. Надеюсь, я не одна такая
Ты говоришь не об интеллекте, а о простом подавлении негативных эмоций. Интеллект в даннном случае выглядел бы как приемлемое проявление отрицательных эмоций.
Пример: недавно ехала я в машине с придурком-шофером, негатив копился, но высказывать его было бы глупо - ехать еще, и ехать, а водить он от моего замечания лучше не станет.
Начала болеть шея. Я попыталась заснуть. Вдруг резкое торможение, открываю глаза - идем в лоб КАМАЗу... И тут я непроизвольно зашипела, ну само так получилось. И вместе с этим шипением вышла вся боль из шеи.
А если бы я была умнее и больше себя любила, я бы придумала что-нибудь - ну песню петь, или анекдтоы на полную мощность рассказывать похабные... Косвенно бы вразила весь негатив.
Как говорится, если тебе плохо, сделай же что-нибудь с этим
Klava пишет:А, ну вот, замечательно. А то ведь разгово был о накоплении, а оно-то возможно олько при подавлении, так что...
не только при подавлении. но и при длительных неблагоприятных окружающих условиях
И что при длительных неблагоприятных происходит?