12,861

Persephone пишет:
Кровавый тиран пишет:

не знаю, мне проще текст на клавиатуре набрать. через голос не очень получается - пробовал диктофон.

мне сегодня роб доказывал, что это очень удобно, надо только разработать и ввести в жизнь.

У моей подруги муж-Роб так он ей доказал что все ножи кухонные которые нынче продаются - из неправильной стали сделаны. Поэтому она продолжает на кухне пользоваться очень старыми, очень тупыми, сточенными ножами совецкого образца.

А вчера они не нашли продуктовый магазин возле работы, потому что Роб посмотрел на него и решил что он слишком гламурный чтобы быть продуктовым магазином.

12,862

xeye пишет:

В Windows Vista встроенное

правда. в висте есть!удобно когда писать надо много и из книжек всяких цитаты вытаскивать -читать проще чем перепечатывать default/smile в универе постоянно юзаю.

еще там есть прога которая почту или документы всякие  читает -- тож клева можно делами заниматься и ничего не пропускать. ( там еще и голоса прикольные настоить можно)

12,863

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

А, ну это когда программа уже установлена...

п-ц. надо пожалуй завязывать с тобой общаться. очень много мусора.

default/smile))))))

12,864

Читаю бальзаков и прусь. default/smile

12,865

Persephone пишет:

а ... где это в висте сидит? а то у меня русская, лицензионная, может, я что не знаю?

http://www.oszone.net/4760/

12,866

bad girl пишет:
xeye пишет:

В Windows Vista встроенное

правда. в висте есть!удобно когда писать надо много и из книжек всяких цитаты вытаскивать -читать проще чем перепечатывать default/smile в универе постоянно юзаю.

еще там есть прога которая почту или документы всякие  читает -- тож клева можно делами заниматься и ничего не пропускать. ( там еще и голоса прикольные настоить можно)

Мне как программисту неудобно будет. Быстрее код написать, чем произнести. Когда печатаешь, горячими клавишами можно всякие подсказки и функционал вызвать. Да и копи-паст не редко юзается.

12,867

Noire пишет:
Persephone пишет:

мне сегодня роб доказывал, что это очень удобно, надо только разработать и ввести в жизнь.

У моей подруги муж-Роб так он ей доказал что все ножи кухонные которые нынче продаются - из неправильной стали сделаны. Поэтому она продолжает на кухне пользоваться очень старыми, очень тупыми, сточенными ножами совецкого образца.

А вчера они не нашли продуктовый магазин возле работы, потому что Роб посмотрел на него и решил что он слишком гламурный чтобы быть продуктовым магазином.

Ну насчет ножей он прав. Я как-то смотрела, на самом деле не те стали, раньше лучше были. И дешевле, что интересно

12,868

Persephone пишет:
Klava пишет:

Ну насчет ножей он прав. Я как-то смотрела, на самом деле не те стали, раньше лучше были. И дешевле, что интересно

и что теперь, их не точить?

Да нет, я тоже просто давно нормальные ножи ищу. Пока ищу, покупаю плохие, потом выбрасываю быстро. Где взять машину времени?

12,869

О! Недавно купила китайский шинковочный, еще не проверила временем. Вдруг повезло?

12,870

Klava пишет:
Noire пишет:

Клава, их совершенно сейчас по-другому делают, они из мягкой стали. Их не затачивают у дяди на рынке, их наводят специальной точилкой. И уж поверь, они гораздо лучше того что выпускалось в совеццкие времена. Теоретизировать хорошо, а попробовать лучше.

12,871

Те, которые наводят тяжелее по весу и режут тяжелее, потому как толще сами по себе. Но ко всему как говорится можно привыкнуть. Тем более, когда они острые и для мяса самое оно.

12,872

Те которые наводят удобнее дома - их навести можно очень-очень быстро, не надо эти жуткие манипуляции с точильным камнем часами проводить или искать дядю с точильным кругом. В итоге дома всегда острые ножи.

Кстати, они действительно тяжелее, я никогда не обращала внимания на это... Мне неощутимо.

12,873

Noire пишет:
Klava пишет:

Клава, их совершенно сейчас по-другому делают, они из мягкой стали. Их не затачивают у дяди на рынке, их наводят специальной точилкой. И уж поверь, они гораздо лучше того что выпускалось в совеццкие времена. Теоретизировать хорошо, а попробовать лучше.

у нормальных ножей сталь не мягкая. ты чего-то путаешь.
есть китайские дешевые ножевые наборы-подделки, вот там сталь мягкая и ее хоть точи, хоть "доводи" - она форму не держит, нож моментально тупится.

12,874

xeye пишет:
Noire пишет:

у нормальных ножей сталь не мягкая. ты чего-то путаешь.
есть китайские дешевые ножевые наборы-подделки, вот там сталь мягкая и ее хоть точи, хоть "доводи" - она форму не держит, нож моментально тупится.

Да не тупится он, а мягкая она по сравнению с тем что делали раньше. Китайские не знаю какие - может еще мягче.

12,875

Вполне доволен ножом Tramontina.

12,876

про ножи даже не знаю что сказать. покупала набор пару лет назад из ножеи разнои формы и размера- так решающим моментом было то что моя фамилия на них выгравирована (случаино так фирмы совпали) - даи думаю поперсонализируюсь default/big_smile  - режут вроде как все ножи. ничего не заметила необычного.

12,877

А что вы такое режете, что вас ножи не устраивают? default/smile

12,878

Подглядела у Нуар куклу в аватаре, вспомнила что у меня тоже своя есть. Чем отличаются не пойму, но что разные - факт )

12,879

Кстати, Купав, ctrl+F5 моментально работает. Спасибо! default/smile

12,880

keal пишет:

А что вы такое режете, что вас ножи не устраивают? default/smile

А что обычно женщины дома режут когда готовят? :-)