1 Отредактировано bad girl (08.08.2008 04:20:15)

навеянно. обсудить захотелось. вот есть же предположения в соционических кругах  что дуала легко вычислить именно по «комфортности» отношений прошлого (друзья-родственники-любовники и т.д). так ли это?  или в идее самой дуальности все же есть дух «эффективности».

поясню. у меня например всегда строятся офигенные отношения с базовыми этиками,интуитами, интровертами. но вот сразу понятно, что имеется там одни «полеты фантазии» а не «продуктивность». люди как бы не учавствуют в общих процессах совсем, а просто ко-существуют в своих парралельных мирах и постоянно вдохновляются легкостью этого самого ненапряжного бытия.  В то же время ... с логиками,сенсориками... видимо что –то будет не «для души», но несомненно более контролируемое –направленное и  тд... возможно –более «эффективное и результативное» в космическом так сказать смысле (той же пользы для общества, развитии, размножении или еще что там есть!).

что вы думает по этому поводу?  есть в дуализации некий эволюционный, так сказать, смысл? идея что самые комфортные (дуальные) пары именно создаются с целью эффективности и развитии непроявленных ранее качеств, не обязательно идилии?

ps. вопросы не праздные. это я под будущих дуалов яму рою.  default/big_smile

2

Ну что сказать? У меня была только одна такая подружка, Балька, и я ее не воспринимала. То есть я думала, что мы дружим, потому что живем недалеко друг от друга, и это очень удобно. Что думала она, я не знаю.
Но когда мой сын поступил в институт (он Бальзак), я с удивлением поняла, что вот нет у него такой Клавы, какая была у моей подруги. Что я ее торкала повседневно, а она, опять же, распутывала мои логические засады - но так ненапряжно, что я не замечала.
Вообще ее не ценила, и только спустя лет 5 после расставания, опять же вдруг, поняла, как мне надоели новые подруги-дуры. (Вообще, сволочь я порядочная, это в плане аутоагресии).
Вот так с тех пор и мучаюсь. Сейчас вот решила мужичка завести, должно быть более эффективно, чем подружку.
А на работе без проблем, у меня зам начальника Бальзак, и генеральный у нас Бальзак тоже, так что хватает логики

3

Klava пишет:

Ну что сказать? У меня была только одна такая подружка, Балька, и я ее не воспринимала. То есть я думала, что мы дружим, потому что живем недалеко друг от друга, и это очень удобно. Что думала она, я не знаю.

тогда ненапряжность все же доминирующий фактор определения? или чем ближе территориально тем лучше. default/smile

4

bad girl пишет:
Klava пишет:

тогда ненапряжность все же доминирующий фактор определения? или чем ближе территориально тем лучше. default/smile

Ну да. Я так не стала тогда усилий прилагать, чтобы дружбу на расстоянии поддерживать - и она не стала

5

Klava пишет:

Ну да. Я так не стала тогда усилий прилагать, чтобы дружбу на расстоянии поддерживать - и она не стала

ну тогда вообще все просто – дуал это тот кто живет в соседнем доме. ну ее соционику нафеГ  default/big_smile

6

bad girl пишет:
Klava пишет:

ну тогда вообще все просто – дуал это тот кто живет в соседнем доме. ну ее соционику нафеГ  default/big_smile

Кстати! А ведь действительно в соседнем доме живет симпатичный Бальзак...

7

Klava пишет:
bad girl пишет:

Кстати! А ведь действительно в соседнем доме живет симпатичный Бальзак...

О мля. может у меня тож в соседнем доме живет симпатичный баль или есь default/big_smile hmm...

8

нельзя ничего вычислить, если забить на всех болт или повесить вывеску пятачка: посторонним в...

9

ЧП пишет:

нельзя ничего вычислить, если забить на всех болт или повесить вывеску пятачка: посторонним в...

понятно. тогда надо Интуитов и 3тигах копаться. сенсорики и логики мне ни дуалы default/icon_smile_evil

10

bad girl пишет:
ЧП пишет:

понятно. тогда надо Интуитов и 3тигах копаться. сенсорики и логики мне ни дуалы default/icon_smile_evil

это из чего следует и причем тут моя фраза и я сам как ее изрекший, а также причем тут дуалы?

11

ЧП пишет:
bad girl пишет:

это из чего следует и причем тут моя фраза и я сам как ее изрекший, а также причем тут дуалы?

Тамошняя логика анализу не поддается, не стоит пытаться выедать мозг...

12

bad girl пишет:

навеянно. обсудить захотелось. вот есть же предположения в соционических кругах  что дуала легко вычислить именно по «комфортности» отношений прошлого (друзья-родственники-любовники и т.д). так ли это?  или в идее самой дуальности все же есть дух «эффективности».

Есть у меня один друг Джек, дружим уже несколько лет. Общение установилось легко, и сейчас довольно ненапряжное, то есть простое. Больше всего меня дивит, что он иммунный к моим моральным речам. То есть это не вызывает у него никакой негативной реакции, но и позитив редко проскальзывает.
А вот эффективности нет, каждый крутиться в своем мире.

13

bad girl пишет:

поясню. у меня например всегда строятся офигенные отношения с базовыми этиками,интуитами, интровертами. но вот сразу понятно, что имеется там одни «полеты фантазии» а не «продуктивность». люди как бы не учавствуют в общих процессах совсем, а просто ко-существуют в своих парралельных мирах и постоянно вдохновляются легкостью этого самого ненапряжного бытия.  В то же время ... с логиками,сенсориками... видимо что –то будет не «для души», но несомненно более контролируемое –направленное и  тд... возможно –более «эффективное и результативное» в космическом так сказать смысле (той же пользы для общества, развитии, размножении или еще что там есть!).

что вы думает по этому поводу?  есть в дуализации некий эволюционный, так сказать, смысл? идея что самые комфортные (дуальные) пары именно создаются с целью эффективности и развитии непроявленных ранее качеств, не обязательно идилии?

Мне есть что сказать - тема сильно интересовала    default/hmm
Тема странная... для меня...
Мне лично неясно что мне может понравиться в принципе в дуале... именно в совместном проживании... потому что с ним же не о чем говорить, то есть если я начинаю темы которые меня лично сильно волнуют (по сильным функциям - так как заметно, что интересно развивать демагогию именно по сильным сторонам) - то в ответ только мычание.. В чем тогда фишка?
А фишка видимо именно в тупом развитии сильных качеств, так как живя с дуалом поневоле буквально решаются за минуту проблемы на которые порой уходят часы, месяцы и годы.. Ибо это слабые функции.. На которые сложно подчас найти казалось бы очевидные для других решения. Но по сильным функциям - диалог исключен. Об этом пожалуйста сколько угодно - с тождом и зеркальщиком. На худой конец - погашенец, зеркальщик, родственнег. С ними да - на одном языке. А тут - с дуалами - полностью невербальный контакт default/smile))
Просто живём вместе, рядом и всё..
Вот такой вот союз. Именно эволюционный кстати, по сути...

14

bad girl пишет:

вот есть же предположения в соционических кругах  что дуала легко вычислить именно по «комфортности» отношений прошлого (друзья-родственники-любовники и т.д). так ли это?

И это так...
Насттолько легко сойтись и хм... тут же с лёгкостью разойтись.. default/smile
такая вот невыносимая лёгкость бытия  default/smile

15

busak пишет:
ЧП пишет:

Тамошняя логика анализу не поддается, не стоит пытаться выедать мозг...

правильно. это дуально-эффективная тема, не логически- выебисто-ассоциативная. default/roll:

16

кeal!   Светлая!  С возвращением вас!  мы тут без вас скучали! default/big_smile

17 Отредактировано bad girl (13.08.2008 03:11:10)

keal пишет:
bad girl пишет:

Есть у меня один друг Джек, дружим уже несколько лет. Общение установилось легко, и сейчас довольно ненапряжное, то есть простое. Больше всего меня дивит, что он иммунный к моим моральным речам. То есть это не вызывает у него никакой негативной реакции, но и позитив редко проскальзывает.
А вот эффективности нет, каждый крутиться в своем мире.

но подозреваю что особенности тима –дост несомненно создают доп. сложности в выявлении дуала. В безконфликтной ситуации ( а досты и конфликт это дело действительно неcовместимое! default/smile!)  видимо комфортность от предпллогаемой дуальности именно идет от каких-то других параметров человеческих взаимоотношений.  заметила что у достов как ни у кого другого многое строится  именно на «интересе». Не прагматике, не на логике и не на «временных – пространственных» категориях. Если собеседник (друг, партнер) им просто (банально) не интересен – то досты никогда не будут поддерживать такие отношения.  У меня друзья досты просто в восторге обычно от постоянной радикальной смены интересов в которые меня постоянно заносит, и они как никто обалденны именно в поощрении постоянных смен сфер интеллектуального и творческого развития! как говорится... принеси какую-нить сумашедшую идею досту на ночь обсудить – и он будет не только искренне в восторге, но и вместо критицизма предложит сотню поощрений! default/big_smile

18

Светлая пишет:
bad girl пишет:

Мне есть что сказать - тема сильно интересовала    default/hmm
Тема странная... для меня...
Мне лично неясно что мне может понравиться в принципе в дуале... именно в совместном проживании... потому что с ним же не о чем говорить, то есть если я начинаю темы которые меня лично сильно волнуют (по сильным функциям - так как заметно, что интересно развивать демагогию именно по сильным сторонам) - то в ответ только мычание.. В чем тогда фишка?
А фишка видимо именно в тупом развитии сильных качеств, так как живя с дуалом поневоле буквально решаются за минуту проблемы на которые порой уходят часы, месяцы и годы.. Ибо это слабые функции.. На которые сложно подчас найти казалось бы очевидные для других решения. Но по сильным функциям - диалог исключен. Об этом пожалуйста сколько угодно - с тождом и зеркальщиком. На худой конец - погашенец, зеркальщик, родственнег. С ними да - на одном языке. А тут - с дуалами - полностью невербальный контакт default/smile))
Просто живём вместе, рядом и всё..
Вот такой вот союз. Именно эволюционный кстати, по сути...

очень интересно. думается что создателий соционики более волновало «прикрипление тормозов» к безбашным тимам, делая их тем самым более «социально- способными» и отделение слабых функций от сильных в той или иной личностной категории отношений,тем самым поощряя личностное развитие. только вот не видно пока «идеала» соционического ... вернее не в форме дуальности как таковой, а именно в потенциальном движении всех отношений к этим самым идеалам «дуальности». хотя...сложность в определении собственного тима, и тима кого-бы то ни было возможно и предполагает эту самую утопичность самой идеи.  default/smile

19

bad girl пишет:

сложность в определении собственного тима, и тима кого-бы то ни было возможно и предполагает эту самую утопичность самой идеи.  default/smile

Ну не знаю... Я когда назад оглядываюсь, вижу что лучшими друзьями у меня всегда геки были обоих полов. При всей непохожести нас очень тянуло друг к другу. И отношения были всегда полностью открытые, без тормозов. Ни с кем, кроме геков, ничего подобного у меня не получается.

20

bad girl пишет:

кeal!   Светлая!  С возвращением вас!  мы тут без вас скучали! default/big_smile

default/beer