Кажется, трудоголизм развивается на почве комплекса неполноценности.
Чо бы я ни делала- не могу остановиться... Затягивает...........................
Как вылечиться?
Чо бы я ни делала- не могу остановиться... Затягивает...........................
Как вылечиться?
Переработать до отвращения
Эстер пишет:Кажется, трудоголизм развивается на почве комплекса неполноценности.
Как вылечиться?Переработать до отвращения
ЭхЬ! Могила исправит, конечно. Но мне с того какая польза?
Klava пишет:Переработать до отвращения
ЭхЬ! Могила исправит, конечно. Но мне с того какая польза?
До отвращения, не до смерти!
Эстер пишет:ЭхЬ! Могила исправит, конечно. Но мне с того какая польза?
До отвращения, не до смерти!
Откуда отвращение взять? Этож алкоголизм... Только трудовой...
Klava пишет:До отвращения, не до смерти!
Откуда отвращение взять? Этож алкоголизм... Только трудовой...
Тогда гипноз!
Эстер пишет:Откуда отвращение взять? Этож алкоголизм... Только трудовой...
Тогда гипноз!
Еще "зашиться" предложи...
"Земля, сказал он, тяжко больна. И эта болезнь называется "человек". Ницше. "Так говорил Заратустра".
По земле ходит море людей. И у меня нет преимуществ перед ними. Единственное, что я могу сделать для себя- работать... Замкнутый круг... Безнадега.
Klava пишет:Тогда гипноз!
Еще "зашиться" предложи...
"Земля, сказал он, тяжко больна. И эта болезнь называется "человек". Ницше. "Так говорил Заратустра".
По земле ходит море людей. И у меня нет преимуществ перед ними. Единственное, что я могу сделать для себя- работать... Замкнутый круг... Безнадега.
А зачем тебе преимущества?
Эстер пишет:Еще "зашиться" предложи...
По земле ходит море людей. И у меня нет преимуществ перед ними. Единственное, что я могу сделать для себя- работать... Замкнутый круг... Безнадега.А зачем тебе преимущества?
Чтобы не утонуть в море... Ницше же сказал, что на свете слишком много "лишних" людей...
Я все чаще ощущаю себя лишней..
Klava пишет:А зачем тебе преимущества?
Чтобы не утонуть в море... Ницше же сказал, что на свете слишком много "лишних" людей...
Я все чаще ощущаю себя лишней..
Можно просто сидеть на берегу
Как вылечиться?
БС раскачать, тогда не загонишь за работу
Эстер, ТИМ не переделать, совесть не отключить, увы...
Это ненормально! В чем моя вина? Зачем мне это самоуничтожение?!
КОЛЕЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не выскочить! А когда пытаюсь- попадаю в овраг, откуда и колея раем кажется.
Эстер пишет:Кажется, трудоголизм развивается на почве комплекса неполноценности.
Как вылечиться?БС раскачать, тогда не загонишь за работу
Это как?
Эстер пишет:Чтобы не утонуть в море... Ницше же сказал, что на свете слишком много "лишних" людей...
Я все чаще ощущаю себя лишней..Можно просто сидеть на берегу
Да? Ты сидела? Получилось?
Это кайф, скажу я тебе.
Ощути себя лишней до конца. Может, в том, что ты-лишняя живешь, есть некий смысл? Говорят, у каждого человека есть свое место в жизни
Как вылечиться?
А с личной жизнью что , нерабочее время куда тратится?
Klava пишет:Можно просто сидеть на берегу
Да? Ты сидела? Получилось?
Я-то? Гм... У меня приступы трудоголизма тоже бывают, да, но обычно под тлетворным влиянием Драев.
А так-то я стараюсь сидеть на берегу и ждать труп своего врага. Как учил Великий Бальзак! Получается временами
Как вылечиться?
Если на почве комплекса неполноценности, значит, надо работать с причиной, то бишь с этим самым комплексом.