121

AndreyThinking пишет:

Побывав в этой теме, понял, что:
Да-а, верить вам, БЭ-тики, нельзя, это точно.:(

Вот это зря. Все такие вещи в обязательном порядке оговариваются. Если молодой человек горворит, что измен не приемлет - значит либо не будем изменять, либо меняем молодого человека.

"Другие критерии" - порочны. Они, в конце концов, сводятся к купле-продаже в той или иной форме. И ничего хорошего людям не несут.

порный вопрос. В моем представлении ничего хорошего не несут отношения, строящиеся только и исключительно на чувствах. Они в конце концов не вечны.
А к купле-продаже циничная гамма и любовь свести может default/smile Но не сводит. И кроме любви и купли-продажи есть еще много всего хорошего.

122

AndreyThinking пишет:
chatenoir пишет:

Ну ты понимаешь, как гормоны взыграют так и думаешь что любишь, тут разобраться сложно на самом деле - на 2 дня это или нечто большее. Так что любовь это не совсем тот критерий для совместной жизни, разве что сильно проверенная временем и событиями, но это уже другие критерии включаются :-)

"Другие критерии" - порочны. Они, в конце концов, сводятся к купле-продаже в той или иной форме. И ничего хорошего людям не несут.

Обоснуй почему порочны. Обоснуй почему не несут ничего хорошего. Обоснуй как обойтись без них.

123

Margie пишет:

Да, я допускаю разовые измены в семейной жизни и не допускаю длительных отношений на стороне в ущерб интересам партнера (и для мужчины и для женщины). Второе в моем представлении уничтожает смысл семьи как таковой.

А это очень просто. Протопопова же здесь все читали, все в курсе, что для мужчины важный факт - секс, а к отношениям он гибче относится. Для женщин вроде наоборот - отношения (читай - семья) - первостепенны, а секс вещь фоновая.

Так вот пока что все выглядит так, что в вещах менее важных ДЛЯ ВАС вы о-о-о-чень гибки, прогрессивны и всё допускаете. А когда речь заходит о по-настоящему важных вещах ДЛЯ ВАС - резко становитесь консервативны: ложь неприемлема (а кто-то недавно говорил - буду беречь спокойствие партнера, не буду ему говорить об этих неважных изменах), это разрушение первооснов и самого главного, все дела...

И после этого вы будете говорить, что мужчины хотят вас в собственность, шовинисты нехорошие?

А я отвечу: разгляди бревно в своём глазу.

Марги, опять-таки, ничего личного - это не тебе ответ, точнее не тольо тебе. Я тебя default/wub

124

Margie пишет:

cпорный вопрос. В моем представлении ничего хорошего не несут отношения, строящиеся только и исключительно на чувствах. Они в конце концов не вечны.
А к купле-продаже циничная гамма и любовь свести может default/smile Но не сводит. И кроме любви и купли-продажи есть еще много всего хорошего.

Чего, интересно?

125 Отредактировано AndreyThinking (13.11.2005 13:10:59)

chatenoir пишет:

Обоснуй почему порочны. Обоснуй почему не несут ничего хорошего. Обоснуй как обойтись без них.

Обосновываю:
долго задавался вопросом: "Что же движет людьми во взаимодействии друг с другом, да и вобще?" И как-то пришло: стремление к духовно близким отношениям, при которых можно открыть другому свою внутреннюю, незащищённую часть, и получить от него радостную поддержку, а не порицание своих слабостей.  Это - конечная цель строящихся отношений.

На начальном этапе люди взаимодействуют своими внешними, защищёнными, отчасти наигранными частями. Здесь действуют правила поведения, этикет и подобное наносное, но мало истинного человека.
Потом, если это становится возможным, участники взаимодействия постепенно начинают взаимодействовать на всё более и более глубоко, открываются их внутренние части.

На внутреннем уровне люди взаимодействуют бескорыстно, давая и получая что-то без задней мысли (в некоторой степени потому, что их "внутренние части" не очень-то и рассуждают о чём-то подобном). Здесь есть настоящая любовь.
На внешнем - очень часто действуют "интересы дела", купля продажа, выгода, корысть.
И здесь нет той детской открытости, которая есть на внутреннем уровне. И подавно нет любви.

Вот поэтому "другие критерии" - когда начинают мыслить мозгом, взвешивать за и против, рассчитывать, - и порочны. Для семьи.

126

Margie пишет:
spyke пишет:
Margie пишет:

Ничего конкретного или что угодно.
Ну то есть можно отметить тот факт что отношения с партнером не могут обеспечить мне всего и я чего-то "добираю" на стороне. Но во-первых, отношения ни с каким партнером не могут обеспечить всего, во-вторых вряд ли я добирала именно секс.
Это не значит что я его не люблю или не желаю.

Т.е. измена для тебя, это признак некоторых проблем в отношениях?

Это не проблемы. Это особенность отношений.
В каждых отношениях чего-то не хватает, иначе было бы построив их с кем-то можно было бы любые другие отношения прекратить. "Будь благословенна незавершенность мироздания"

Ясно default/smile

127

Рассуждения логичны, однако совершенно непонятно все-таки почему когда нчинают мыслить мозгом это плохо для семьи :-) Тема не раскрыта :-)

128

VitaliD пишет:

Аха. А вот про свободу физических отношений, нежелание принадлежать кому-то и прочие крайне прогрессивные вещи у тебя желание писать было. А про это почему-то - нет...

Не, ну на нет и суда нет.

Но теперь я очень хорошо знаю, чего стОят девичьи разговоры о свободе отношений и мужском шовинизме. Т.е. я и раньше догадывался, но мне хотелось поставить эксперимент.

Впрочем статистика ещё мала, рано я чёто выводы делаю. Но уж больно первые результаты на график хорошо укладываются default/wink

И правильно, что укладываются, потому как инстинкты они у всех одинаковые. Голубая места любого индивида - мочь делать то, что хочешь, и мочь положиться на партнера, что он тоже будет делать то, что хочешь default/smile

129 Отредактировано AndreyThinking (13.11.2005 13:54:23)

Когда для человека становится более важной материальная, какая другая выгода от сваимодействия с человеком ("мыслить мозгом"), умирает настоящая любовь.
А жить семьёй, то есть вместе с другим человеком, без любви, порой обманывать себя, когда можно проводить это время, тратить эти свои жизненные ресурсы для любимого человека, - это бессмысленное проведение времени.

130 Отредактировано q (13.11.2005 13:52:29)

VitaliD пишет:

Протопопова же здесь все читали, все в курсе, что для мужчины важный факт - секс, а к отношениям он гибче относится.

я протопопова не читала, но навскидку человек, которому секс важнее отношений, взаимоуважения и прочего, вызывает у меня презрение.

131

угумс. логики альфы, оказываются, знают о Настоящей Любви больше, чем все мы вместе взятые default/smile а все, что под их понятие о любви не подходит -- это лажа какая-то, а не любовь.

132

chatenoir пишет:

Рассуждения логичны, однако совершенно непонятно все-таки почему когда нчинают мыслить мозгом это плохо для семьи :-) Тема не раскрыта :-)

Думается, Андрей имел ввиду порядковость причин, приоритетность. Вот я без кислорода жить не могу, а без горячей воды запросто. Если строить мою жизнь в первую очередь на ванной, а кислород второстепенен, то для жизни это плохо. Так и с семьей default/smile

133

AndreyThinking пишет:

Когда для человека становится более важной материальная, какая другая выгода от сваимодействия с человеком ("мыслить мозгом"), умирает настоящая любовь.

Ну почему сразу же материальная, это во-первых. Во-вторых почему умирает настоящая?

134

q пишет:

я протопопова не читала, но навскидку человек, которому секс важнее отношений, взаимоуважения и прочего, вызывает у меня презрение.

Если выбирать, на чем строить отношения, на сексе, или на мат.поддержке и взаимовыгоде, то секс выглядит куда более благородно default/smile

135

q пишет:

угумс. логики альфы, оказываются, знают о Настоящей Любви больше, чем все мы вместе взятые default/smile а все, что под их понятие о любви не подходит -- это лажа какая-то, а не любовь.

Да.

136

VitaliD пишет:
Margie пишет:

Да, я допускаю разовые измены в семейной жизни и не допускаю длительных отношений на стороне в ущерб интересам партнера (и для мужчины и для женщины). Второе в моем представлении уничтожает смысл семьи как таковой.

А это очень просто. Протопопова же здесь все читали, все в курсе, что для мужчины важный факт - секс, а к отношениям он гибче относится. Для женщин вроде наоборот - отношения (читай - семья) - первостепенны, а секс вещь фоновая.

Так вот пока что все выглядит так, что в вещах менее важных ДЛЯ ВАС вы о-о-о-чень гибки, прогрессивны и всё допускаете. А когда речь заходит о по-настоящему важных вещах ДЛЯ ВАС - резко становитесь консервативны: ложь неприемлема (а кто-то недавно говорил - буду беречь спокойствие партнера, не буду ему говорить об этих неважных изменах), это разрушение первооснов и самого главного, все дела...

И после этого вы будете говорить, что мужчины хотят вас в собственность, шовинисты нехорошие?

А я отвечу: разгляди бревно в своём глазу.

Марги, опять-таки, ничего личного - это не тебе ответ, точнее не тольо тебе. Я тебя default/wub

Не поняла... Из чего ты сделал такой вывод... Не я ли недавно писала на оргиях о смерти института семьи и о его неприемлемости для меня...

137

chatenoir пишет:
AndreyThinking пишет:

Ну почему сразу же материальная, это во-первых. Во-вторых почему умирает настоящая?

Материальная - не совсем удачное слово. Оно здесь выражает всё то, что интересует человека как выгода. Короче, то, что становится более интересным, чем человек.

Умирает настоящая потому, что, когда становится интересен не человек, а то, что "прилагается" к нему, любви уже и быть не может: она между двумя людьми.
Потому что бексорыстно и корыстно - это противоположные, взаимоисключающие вещи.

138

q пишет:

Я Пастернака не читал, но - осуждаю! default/wink

Навскидку не катит. Прочитай, потом будешь комментировать. Оно по любому интересное чтение - очень, очень рекомендую. Протопопов, "Рассуждения жуткого зануды о любви", в гугле находится на раз.

139

chatenoir пишет:

Не поняла... Из чего ты сделал такой вывод... Не я ли недавно писала на оргиях о смерти института семьи и о его неприемлемости для меня...

Я щас на оргиях редко бываю... Ну может быть. Вообще да, согласен, у меня такое же мнение насчёт семьи. Я лишь пытался вам показать, почему для мужчин важна ваша верность. Эти вещи симметричны очень.

140

spyke пишет:
chatenoir пишет:

Думается, Андрей имел ввиду порядковость причин, приоритетность. Вот я без кислорода жить не могу, а без горячей воды запросто. Если строить мою жизнь в первую очередь на ванной, а кислород второстепенен, то для жизни это плохо. Так и с семьей default/smile

только не забудь, что у гаммийца другие "кислород" и "вода".
то, что ты предлагаешь - это заполнить лёгкие водой, а во вторую очередь наполнить ванну кислородом, который, впрочем, и не особо важен.