101 Отредактировано ЧП (26.08.2008 20:04:59)

xeye пишет:
ЧП пишет:

вообще реально остатками техники после СССР Россия может не только какие-то там мелкие территории и все республики бывшие точно забрать, не смотря на сопротивление. А то чего там Крым, мелочишко какое.
Если на то пошло уже и будут дальше давить, ведь могут тоже пойти на принцип, припомнить всем и вся, и тут только одним Крымом не обойдется явно.

такие принципы обычно далеки от прагматизма.
как и после 2й мировой, прагматизм диктует создавать у окружающих стран, если не дружественное, то хотя бы нейтральное отношение.
собсно, все тёрки последние годы происходят именно из-за потери нейтрального статуса у некоторых стран.

я говорю, что если пойти на принцип на практике и на внешнее давление запада можно до последнего забрать спорные территории. А повод найдется. Этот сценарий вполне реальный, не обязательно военным путем, кстати. Я просто сейчас не вспомню все спорные территории РФ.

Никто не говорит всем объявить с завтра ультиматум. А союзники-пограничные в каждом таком дележе обязательно найдутся, это по любому.

102

А вот ещё цитата из Хомякова:

Убить человека для северянина очень трудно. Чукчи, над которыми потешалась в анекдотах зажравшаяся московская публика времен брежневского застоя, почти физически не могут убить человека. Они становятся способны на это только если убеждаются с помощью внешних „агитаторов”, что данная особь „не человек”. Кстати, именно так работали с коренными северянами комиссары времен Великой Отечественной войны, готовя из мирных охотников результативных снайперов.

Но вот для кавказца убить любого человека не проблема. А по свидетельству знатоков ситуации для негра в африканской глубинке вообще самый сильный повод к веселью, это лицезрение страданий и увечий других. Хотите развеселить некоего „мумбу-юмбу”, споткнитесь и упадите перед ним.

А еще лучше при этом вывихните ногу. Его хохот будет долгим и искренним.

103

>не очень понимаю, как может быть всего 50 погибших при только у РФ

Так под 80 человек же (70+) официально признано. Вполне адекватная цифра, учитывая, что основной удар грузин пришёлся по осетинам, а в тесный огневой контакт с нашими войсками они почти не вступали.

>официально сбитых 4 самолетах

Су-25 - одноместные. Су-24 - двухместный. Про Ту-22 ничего не известно, скорее всего четырёхместный разведчик был. Двух пилотов вернули по обмену. Вроде, говорили всего о четырёх пленных лётчиках и одном погибшем. Два пилота вернулись домой сами, пешком. Один Су-25 был подбит, но вернулся домой и удачно сел (жаль, ссылку сходу найти не могу, фотки впечатляют, оба двигателя разворочены, потороха наружу - но через перевал перелететь сумел).

>и сказали десятках бронетехники.

Десятках? ИМХО, поменее будет default/smile Кроме того, танкисты сегодня гибнут обычно только при детонации боезапаса от кумулятивной струи, что бывает нечасто.

> У Грузин явно побольше бронетехники видно ушло... 50 погибших?

Вот у Грузии потери велики. Одна только 4-я бригада, которую разбомбили на марше - это сотни убитых.

104 Отредактировано xeye (26.08.2008 21:52:43)

kaprizka пишет:

А вот ещё цитата из Хомякова:

Убить человека для северянина очень трудно. Чукчи, над которыми потешалась в анекдотах зажравшаяся московская публика времен брежневского застоя, почти физически не могут убить человека. Они становятся способны на это только если убеждаются с помощью внешних „агитаторов”, что данная особь „не человек”. Кстати, именно так работали с коренными северянами комиссары времен Великой Отечественной войны, готовя из мирных охотников результативных снайперов.

бред. прочитай любую книгу про историю освоения севера и казачьи войны с чукчами.
их даже называли "чеченами севера". постоянно жили за счет набегов на соседей.
у них была продуманная стратегия, специальные разведчики, они использовали латы из костей моржа, которые не всегда брали пули.

105

>но вернулся домой и удачно сел

О, нашёл! - http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB … 1219408809

106

Grishanya пишет:
Klava пишет:

По поводу Осетии

Война за Осетию или чего?

Еще бы знать, за что они воюют... В Осетии-то нет ничего, за что там воевать?

107

Noire пишет:
Klava пишет:

Но границ значительно меньше...

Столько же. Одна то есть.

Я от Багира до Хозяина считаю, там границ нет

108

Persephone пишет:

соли нюхательной!..

бабушка - тотальное "пять", около "похороните меня за плинтусом", только с позитивной выворотностью. читала с удовольствием, пасиб.

109

Persephone пишет:
Klava пишет:

Еще бы знать, за что они воюют... В Осетии-то нет ничего, за что там воевать?

Клав, они воюют за то, чтобы прецедент Косово ен сработал в России, но сработал в южных бывших республиках. И они этого уже добились, судя по признанию независимости. такая месть за Косово. мы были против, но первые этим прецедентом и воспользовались. Посмотрим, что они из этого выжмут. Саакашвили подарил России ба-а-а-альшой подарок.

Че-то не верю я в американские подарочки...

110

xeye пишет:

бред. прочитай любую книгу про историю освоения севера и казачьи войны с чукчами.
их даже называли "чеченами севера". постоянно жили за счет набегов на соседей.
у них была продуманная стратегия, специальные разведчики, они использовали латы из костей моржа, которые не всегда брали пули.

Из вашего постинга следует, что
- соседями чукчей были казаки;
- у соседей чукчей были пули;
- по чукчам стреляли.
Так что, вы естественное состояние чукчей описали? Или искажённое вмешательством всяких там южных народов?

111

ЧП пишет:
Noire пишет:

Я же говорю - хочу увидеть список...

не очень понимаю, как может быть всего 50 погибших при только у РФ официально сбитых 4 самолетах и сказали десятках бронетехники. У Грузин явно побольше бронетехники видно ушло... 50 погибших?... Да в разы больше военных только погибло.
Да ради 50 погибших вообще бы столько не стали техники гнать.

Понятно, что все бабки отмывают, но все равно.

Блин. Мы не об этом. РФ заявила что от действий грузин погибло 2000 осетин.  А HWO заявила, что они насчитали 50 погибших осетин.

112

Klava пишет:
Noire пишет:

Столько же. Одна то есть.

Там граница есть. Одна.

113

Noire пишет:
ЧП пишет:

не очень понимаю, как может быть всего 50 погибших при только у РФ официально сбитых 4 самолетах и сказали десятках бронетехники. У Грузин явно побольше бронетехники видно ушло... 50 погибших?... Да в разы больше военных только погибло.
Да ради 50 погибших вообще бы столько не стали техники гнать.

Понятно, что все бабки отмывают, но все равно.

Блин. Мы не об этом. РФ заявила что от действий грузин погибло 2000 осетин.  А HWO заявила, что они насчитали 50 погибших осетин.

я сказал же свою версию:
что очень сомневаюсь, что такие толпы техники стоит гнать ради всего 50 погибших и той и другой стороне.
Допускаю, что идут приписки с обоих сторон. Но 50 - это что-то маловато. Военных и то поболее погибло.

114

Noire пишет:
Klava пишет:

Там граница есть. Одна.

Между Лос-Анжелосом и Миннеаполисом?

115

ЧП пишет:
Noire пишет:

я сказал же свою версию:
что очень сомневаюсь, что такие толпы техники стоит гнать ради всего 50 погибших и той и другой стороне.
Допускаю, что идут приписки с обоих сторон. Но 50 - это что-то маловато. Военных и то поболее погибло.

Про военные потери никто не говорит сейчас. Официальный повод вторжения армиии РФ на территорию Грузии - 2000 погибших осетин, геноцид то есть. Вот жеж хочу увидеть список погибших осетин.

116

Noire пишет:

А HWO заявила, что они насчитали 50 погибших осетин.

надо полагать, что после обработки "градом" там вообще сложно кого-то "насчитать".
если материальных доказательств существования людей не осталось, это еще не значит, что этих людей не было

117

Klava пишет:
Noire пишет:

Там граница есть. Одна.

Между Лос-Анжелосом и Миннеаполисом?

Стоп. Разве Багир не в Канаде? Значит я напутала.

118

ardilla пишет:
Noire пишет:

А HWO заявила, что они насчитали 50 погибших осетин.

надо полагать, что после обработки "градом" там вообще сложно кого-то "насчитать".
если материальных доказательств существования людей не осталось, это еще не значит, что этих людей не было

Ты видела фотки Цхинвали?
Там такие целенькие здания стоят... Следы пожаров. И следы военных действий. Речь о том, что Цхинвали так обработан, что там даже трупов не осталось может вести только человек, наслушавшийся телевизора в России.

119

нуар, стал быть, и обстрела градом не было, что ли??? и по больницам не херачили?
ну я ненаю.

120

ardilla пишет:

нуар, стал быть, и обстрела градом не было, что ли??? и по больницам не херачили?
ну я ненаю.

На. Посмотри. http://voinodel.livejournal.com/20990.html

Как думаешь, трупы разнесло на ошметки так что даже следов не осталось?