ЧП пишет:1. рф не присоединила эти территории. какие к ней претензии о нерушимости границ? завтра Зимбабве признает ЮО, тоже к ней будем претензии катать? Все очень корректно сделали: признали, но не присоединили к себе? Что не так?
Во-первых выдавали свои паспорта. Во-вторых ввели войска. В-третьих там Кокойты просил присоединить недавно, разве нет? Де-факто присоединила.
1. давай не путать все же, что было, есть и возможно будет. Так что никаких де-факто пока нет
2. выдавать паспорта может кто хочет. Это были граждане СССР, они пожелали после развала остаться в РФ. Люди изъявили желания.
3. Ввели войска по защите своих граждан. Напомнить тебе Израиль и какого-то там сраного мифического капрала? Сравни чего херячили там и тут. Тут конкретно пришли и поимели только войска. А там что было, помнишь?
ЧП пишет:2. нерушимость границ возможна при многих условиях, а тем более при развале государств. Как было в 1991г ЮО и Абхазия СРАЗУ провозгласили независимость. Никаких обратных действий: то хочу в состав Грузии, то не хочу не было. Поэтому тут тоже не может быть претензий. Их просто не признавали, а они продолжали добиваться. Так что все границы целы и с момента развала и с исторической точки зрения (про историческую территорию Грузии можно много где почитать, этих областей там никогда и в помине не было)
Не надо тогда подписывать соглашения о нерушимости границ и на них опираться в случае с собственными сепаратистами. И все.
это чисто проблема ГРУЗИИ, а не РФ. Чего за претензии-то, что мол Грузия не может договориться со всеми своими частями? Я ж говорю, давай к Зимбабве тоже ноту накатаем. А признали потому что произошел прецедент, а после прецедентов такие соглашения обычно пересматриваются.
ЧП пишет:3. более того, сейчас принято как-то хитро проводить референдумы о независимости территорий. И ЭТО было сделано и несколько раз в данном случае.
Да ну, а ну давай-ка расскажи мне как отделение территории происходит согласно международному праву :-)
сейчас это происходит как угодно и клали все на право, только вид главное получше случае. в данном случае попробуй перечислить то, что не сделали данные территории, чтобы быть независимыми? я считаю, что все сделали.