201

solariss пишет:

А у нас, да и не только у нас наверное, в детсадах приучают детей кляузничать: "А Саша машинку ломает, а Маша цветочки рвет". Ну да, легче им так детей контролировать, не заметят, так другие прибегут скажут. Все бы ничего, да перенесла это домой моя: "А она кусается, а он в шкаф лезет". И главное ничем не вытравишь, говорю - а ты ябеда, за собой смотреть надо, а не за другими... вроде помогает, но нет-нет, да и опять проскользнет. Но очень поддерживаю когда они "против мамы" сговариваются. Вроде и не правильно, но так как-то адекватнее. Представить даже не могу, если сестры друг у друга потом мальчиков отбивать будут, вместо поддержки друг друга... Вот за это пороть точно буду, что бы не повадно было...

А я своего учу, что если тебя обижает тот кто сильнее и больше - самое оно наябедничать. Ибо есть цель - победить большого, есть средства - свои кулаки и воспитательница... Но он не очень все равно проникается. Ну да в школе проникнется на предмет больших детей.

202

Klava пишет:
solariss пишет:

А у нас, да и не только у нас наверное, в детсадах приучают детей кляузничать: "А Саша машинку ломает, а Маша цветочки рвет". Ну да, легче им так детей контролировать, не заметят, так другие прибегут скажут. Все бы ничего, да перенесла это домой моя: "А она кусается, а он в шкаф лезет". И главное ничем не вытравишь, говорю - а ты ябеда, за собой смотреть надо, а не за другими... вроде помогает, но нет-нет, да и опять проскользнет. Но очень поддерживаю когда они "против мамы" сговариваются. Вроде и не правильно, но так как-то адекватнее. Представить даже не могу, если сестры друг у друга потом мальчиков отбивать будут, вместо поддержки друг друга... Вот за это пороть точно буду, что бы не повадно было...

Обсуждение сексуального темперамента старшего брата - это НЕ жалоба.

Обсуждение оного с мамой.... По причине расспросов мамы... Ыыы...

203

solariss пишет:

Ага, мне, значит, нельзя посплетничать, а сама пороть собирается... Так они у тебя до 40-ка до мальчиков не доберутся...

204

Noire пишет:
Klava пишет:

Обсуждение оного с мамой.... По причине расспросов мамы... Ыыы...

Да ему самому интерсно, а грамотный комментарий рекомендуется в таких ситуациях

205

Я им еще и инструкции к Фарматексу подкинула...

206

Klava пишет:

Ой, мама... а с младшим размер члена брата еще не обсуждали? Есть ли преждевременные эякуляции.. а то, если чо, то лечить надо, все для гармонии братовой личной жизни, так сказать... ))

207

Klava пишет:

Это правильно. Очень правильно.

208

solariss пишет:
Klava пишет:

Ой, мама... а с младшим размер члена брата еще не обсуждали? Есть ли преждевременные эякуляции.. а то, если чо, то лечить надо, все для гармонии братовой личной жизни, так сказать... ))

Да реальные вопросы-то, между прочим. В свое время я жутко благодарна матушке своей была за разъяснения без эмоций - и не только я, еще все мои подруги. Потому что их-то матери только ремнем владели, видимо

209

Noire пишет:

А я своего учу, что если тебя обижает тот кто сильнее и больше - самое оно наябедничать. Ибо есть цель - победить большого, есть средства - свои кулаки и воспитательница... Но он не очень все равно проникается. Ну да в школе проникнется на предмет больших детей.

Это другое, это обсуждение личных затруднений, и говорит он именно о чужих, а не своих подставляет. Я так напке своей говорила, если обижают, приди скажи разберемся. Так она блин на следующий день помницца бежит и на весь садик орет "Мама, а они меня обижали!!". Ну, тут поняла, что тактику менять надо. Объясняла, почему о себе нельзя на людях рассказывать и как в лоб дать, что бы отстали. )))) Вишь каие все разные..

210

solariss пишет:
Noire пишет:

Это другое, это обсуждение личных затруднений, и говорит он именно о чужих, а не своих подставляет. Я так напке своей говорила, если обижают, приди скажи разберемся. Так она блин на следующий день помницца бежит и на весь садик орет "Мама, а они меня обижали!!". Ну, тут поняла, что тактику менять надо. Объясняла, почему о себе нельзя на людях рассказывать и как в лоб дать, что бы отстали. )))) Вишь каие все разные..

У тебя возраст еще другой, вот дорастут до половых проблем - ты поймешь, что нужно совсем по-другому. Нужно уже будет как подружка, а не как мама

211

Klava пишет:

Ага, мне, значит, нельзя посплетничать, а сама пороть собирается... Так они у тебя до 40-ка до мальчиков не доберутся...

Ага, та же напка уже решила, что в 10 лет она начнет свою личную жизнь, а в 16 выйдет замуж и родит ребеночка... Эта не доберется, ага.

212

Klava пишет:
solariss пишет:

Да реальные вопросы-то, между прочим. В свое время я жутко благодарна матушке своей была за разъяснения без эмоций - и не только я, еще все мои подруги. Потому что их-то матери только ремнем владели, видимо

Клав, ты чо, не понимаешь, одно дело говорить об этом с самим старшим тихо и без свидетелей или обсуждать его с другим, да еще и его братом...

213

Klava пишет:

У тебя возраст еще другой, вот дорастут до половых проблем - ты поймешь, что нужно совсем по-другому. Нужно уже будет как подружка, а не как мама

Не, не буду я подружкой, статус не тот. У меня мама мне подружкой была, нахуй, нахуй. А вот подробно обяснить что такое секис и с чем его едят и кого можно выбирать для этого дела, а кого нельзя, это однозначно.

214

Klava пишет:
lulaka1 пишет:

Клав тебе ее жалко по-моему становится? %)))

Так он у меня 3 года на первом курсе учится уже... Конечно, жалко - какая из него опора?

Ну в начале темы немного другое отношение было default/wink как мне показалось

215

Klava пишет:
lulaka1 пишет:

Клав тебе ее жалко по-моему становится? %)))

Так он у меня 3 года на первом курсе учится уже... Конечно, жалко - какая из него опора?

Просто не нашел себя еще, видать слишком много советчиков на его жизнь было. Теперь вот женится, кинет к чертям этот долбанный институт и начнет искать и делать то, что хочет сам.

216

Klava пишет:

С каких пор ревность, желание лезь в чужую жизнь и контроль, под маской заботы, стали признаками дружбы?

217

Grishanya пишет:
Klava пишет:

С каких пор ревность, желание лезь в чужую жизнь и контроль, под маской заботы, стали признаками дружбы?

Гришаня, это бесполезно
Меня греет только надежда, что она специально под дурочку косит. Потому как вроде бы не идиотка

218

Klava пишет:

А может они что другое предпочитают? Или ты просто намек дала? default/wink

219

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Образовывает их. Чтобы знали что есть альтернатива таблеткам и презервативам.

220

Noire пишет:
lulaka1 пишет:

Образовывает их. Чтобы знали что есть альтернатива таблеткам и презервативам.

мне кажется для семейной жизни это не очень эфективно, да и нарушать флору тоже не очень хорошо для будущей беременности...