181

ЧП пишет:
Noire пишет:

Мне бы хотелось, чтобы Украина была похожа на Чехию и Данию. Во.
Что касается того "вести себя достойно" (гыгы, это аццки смешно) и "под кого ложиться" (типа лежите под нами, под нами типа "достойнее") - эти вопросы давным-давно предрешены с момента отказа от ядерного оружия. Я считаю, самый правильный шаг это был.

А тебе-то чего хотелось бы?

мысль твою понял про что и как ты видишь.
в каком смысле хотелось? это разноуровневая категория default/wink

Ну если не "хотелось", тогда к чему эти распинания про "недостойное поведение" и "лежите под нами, под нами типа "достойнее"?

182

Noire пишет:
busak пишет:

Все познается в сравнении. Последние 8 лет жить стало куда легче. Я понимаю, что на нефтедоллары, и меня этот факт пугает. Но тем не менее

Что самое смешное, у нас тоже жить стало намного легче. Как вспомню начало 90-ых ужас берет. И даже понимаю ту часть поколения моих родителей которые тогда сломались окончательно.

Ну, значит, надо искать общую причину.
Понимаешь, меня беспокоит то, что из моих знакомых все работают в сферу услуг. Ну, почти все. Е-мое, на какие бабки мы живем? Кроме как из нефти, неоткуда. Или я что-то серьезно не понимаю в экономике

183

busak пишет:
Noire пишет:

Что самое смешное, у нас тоже жить стало намного легче. Как вспомню начало 90-ых ужас берет. И даже понимаю ту часть поколения моих родителей которые тогда сломались окончательно.

Понимаешь, меня беспокоит то, что из моих знакомых все работают в сферу услуг. Ну, почти все. Е-мое, на какие бабки мы живем? Кроме как из нефти, неоткуда. Или я что-то серьезно не понимаю в экономике

Это у тебя такой круг общения имхо. Москва?

184 Отредактировано ЧП (27.08.2008 11:33:05)

Noire пишет:
ЧП пишет:

мысль твою понял про что и как ты видишь.
в каком смысле хотелось? это разноуровневая категория default/wink

Ну если не "хотелось", тогда к чему эти распинания про "недостойное поведение" и "лежите под нами, под нами типа "достойнее"?

я пытаюсь понять логику размышлений. понял. я думал, что посложнее все-таки там будет что-то default/smile
А мое хотелось или не хотелось чего-то тут каким боком?

185

Noire пишет:
busak пишет:

Нет, Самара. С другой стороны, есть знакомые, работающие на заводах. Только вот они как-то все начальники. гм.

186

ЧП пишет:

А мое хотелось или не хотелось чего-то тут каким боком?

Иногда собственная мотивация интересным образом ускользает из поля зрения разума человека. Ну как ни верти, ускользает. И такое человек себе вместо нее придумывает.... На голову не натянешь.
В зависимости от уровня все что угодно можно услышать:
- я общаюсь со своим бывшим и волнуюсь за его личную жизнь потому что испытываю к нему дружеские чувства, как к младшему брату (ага, и мужу именно поэтому про дружеский треп и волнения не рассказываю, угу)
- я тут это устроила потому что ставила эксперимент (очень интересно, куда же пошли результаты, какие выводы)
- страсть к познанию и классифицированию (переводится на обычный язык как я страсть как хочу найти такую классификацию где я буду самый крутой перец ибо член у меня маленький)

Иногда можно услышать и более интересные вещи.
Вот мне и интересно как ты свою мотивацию осознаешь - какова она.

187

busak пишет:
Noire пишет:

Нет, Самара. С другой стороны, есть знакомые, работающие на заводах. Только вот они как-то все начальники. гм.

Нет, ну почему обязательно завод. Это у вас какой-то крен. Есть же и легкая промышленность.

188

Noire пишет:

я за комплексные построения и схемы, когда частное - это часть целого, которое в свою очередь в гармонии с природой и еще выше.

189

ЧП пишет:
Noire пишет:

я за комплексные построения и схемы, когда частное - это часть целого, которое в свою очередь в гармонии с природой и еще выше.

Имхо это переводится как "загружаю моск псевдоработой ибо делать больше нечего"
Просто псевдоработа разная бывает, у кого-то просмотр телевизора.... У кого-то размышления на тему геополитики - типичное развлечения для гражданина РФ, по ходу.

190 Отредактировано ЧП (27.08.2008 11:49:34)

Noire пишет:
ЧП пишет:

Имхо это переводится как "загружаю моск псевдоработой ибо делать больше нечего"
Просто псевдоработа разная бывает, у кого-то просмотр телевизора.... У кого-то размышления на тему геополитики - типичное развлечения для гражданина РФ, по ходу.

ты его видно ничем в этом плане не загружаешь, поэтому если тебе доверить чуть больше, чем ты отсекла свей планкой "дальше и знать не хочу", то закончится это одним - большим пиздецом.
вот и все. Поэтому сидишь и лабаешь то, что требует как бы прикладного искусства. default/smile

191

ЧП пишет:

ты его видно ничем в этом плане не загружаешь, поэтому если тебе доверить чуть больше, чем ты отсекла свей планкой "дальше и знать не хочу", то закончится это одним - большим пиздецом.
вот и все. Поэтому сидишь и лабаешь то, что требует как бы прикладного искусства. default/smile

Я не поняла, я тебя чем-то обидела чтоль? Чего это ты вдруг решил перейти на мои умственные способности резко? Глазки что-то укололо? Сорри, не хотела.

192

Noire пишет:
busak пишет:

Нет, ну почему обязательно завод. Это у вас какой-то крен. Есть же и легкая промышленность.

А из легкой промышленности вообще никого не знаю default/smile Я даже не понимаю толком, что это такое default/big_smile Пример приведешь, спецом для чайников?

193

4.Свiдомий українець має розмовляти винятково українською мовою. Ця мова має бути настiльки незрозумiлою москалям та жидам, що немає нiчого поганого, якщо й сам свiдомий українець не буде її розумiти

Спадкоємцем Путiна, поза залежностi вiд волi громадян стане той кого призначить сам Путiн. Швидше за все це - Мєдвєдєв. Людина яка прославилася керуванням "нацiональними проектами" (зливанням у комерцiйнi банки бюджетних коштiв з метою подальшого отримання вiдсоткiв з них), та продажем 50 % акцiй компанiї "Илим палп" (60% росiйської целюлози), транснацiональнiй International Paper.
Забудьте про Росiю. Її ВЖЕ нема. © Дракон

194

busak пишет:
Noire пишет:

А из легкой промышленности вообще никого не знаю default/smile Я даже не понимаю толком, что это такое default/big_smile Пример приведешь, спецом для чайников?

Ну там обувь шить... Еду делать... Упаковки...

195

kaprizka пишет:

Забудьте про Росiю. Її ВЖЕ нема. © Дракон

Еще про Фофудью вспомни, блин.
Не, давайте этот разговор закончим, имхо ссорят нас за чужие деньги и интересы, а мы все как винтики ведемся.

196

kaprizka пишет:
xeye пишет:

бред. прочитай любую книгу про историю освоения севера и казачьи войны с чукчами.
их даже называли "чеченами севера". постоянно жили за счет набегов на соседей.
у них была продуманная стратегия, специальные разведчики, они использовали латы из костей моржа, которые не всегда брали пули.

Из вашего постинга следует, что
- соседями чукчей были казаки;
- у соседей чукчей были пули;
- по чукчам стреляли.
Так что, вы естественное состояние чукчей описали? Или искажённое вмешательством всяких там южных народов?

совершенно верно, с XVI по XX век соседями чукчей были в том числе казаки, именно они в основном служили в гарнизонах и острогах, у них были пули и они ими стреляли.
только не следует думать, что до прихода казаков чукчи там мирные были. мирные народы вообще долго не живут

197 Отредактировано kaprizka (27.08.2008 12:11:42)

xeye пишет:

только не следует думать, что до прихода казаков чукчи там мирные были

Вы представляете, какая на Чукотке температура и широта? Чтоб в таком месте поселицца, нужна причина. Причина - загнали их туда более воинственные соседи.

xeye пишет:

мирные народы вообще долго не живут

А я из какого народа, по-вашему?

198

Noire пишет:

Не, про Фофудью не вспомню. Бо не знаю, а искать лень.

199

kaprizka пишет:
Noire пишет:

Не, про Фофудью не вспомню. Бо не знаю, а искать лень.

Вот например так из всех нас делают идиотов: http://ibigdan.livejournal.com/3761905.html

200 Отредактировано xeye (27.08.2008 12:16:37)

kaprizka пишет:
xeye пишет:

только не следует думать, что до прихода казаков чукчи там мирные были

Вы представляете, какая на Чукотке температура и широта? Чтоб в таком месте поселицца, нужна причина. Причина - загнали их туда более воинственные соседи.

тянет на нобелевку

kaprizka, еще раз говорю, по поводу чукчей есть предостаточно исторической литературы в сети. берешь и читаешь.
тезисы я тебе уже высказал.

http://www.google.se/url?sa=t&sourc … 6jl5KtR36g

Описание / Description:
Настоящее издание рассматривает различные стороны военного дела чукчей на всем протяжении известной нам по письменным и другим источникам эпохи начиная со второй половины XVII в., когда чукчи впервые столкнулись с сибирскими казаками, и вплоть до начала XX в., когда еще происходили столкновения на почве кровной мести. Привлекаются сведения о соседних народах, азиатских и американских эскимосах, коряках и русских, что позволяет лучше раскрыть особенности военного дела чукчей. Книга является первым в историографии трудом, посвященным военному делу чукчей. Она будет полезна не только специалистам-этнографам, но и самому широкому кругу читателей, интересующихся военным делом.