221

solariss пишет:
Noire пишет:

Образовывает их. Чтобы знали что есть альтернатива таблеткам и презервативам.

мне кажется для семейной жизни это не очень эфективно, да и нарушать флору тоже не очень хорошо для будущей беременности...

Список побочных эффектов таблеток видела? А знаешь что их длительный прием увеличивает вероятность возникновения раковых опухолей?

222

Это после 30, когда гормональный фон меняется, а до наоборот полезно, восстанавливает цикл, если проблемы есть, этим даже способствует зачатию после его отмены. А в возрасте уже да, лучше тогда ВМС. То же способ нечего так себе, если обильного ничего нет. На 5 лет никаких забот.

223

solariss пишет:

Это после 30, когда гормональный фон меняется, а до наоборот полезно, восстанавливает цикл, если проблемы есть, этим даже способствует зачатию после его отмены. А в возрасте уже да, лучше тогда ВМС. То же способ нечего так себе, если обильного ничего нет. На 5 лет никаких забот.

Тоже много сложностей с ВМС. Опасность перфорации и многое другое.
Что касается таблеток - не после 30. После 30 риск тромбоза сильный они вызывают. Неважно в каком возрасте ты их принимала, если долго принимала - риск рака груди выше до конца жизни. Статистика такая.

224

solariss пишет:

Не, не буду я подружкой, статус не тот. У меня мама мне подружкой была, нахуй, нахуй. А вот подробно обяснить что такое секис и с чем его едят и кого можно выбирать для этого дела, а кого нельзя, это однозначно.

solariss... а кого можно выбирать? Кого нельзя? Что имеется в виду?

225

Сейчас новые препараты практически не содержат гормоны, это раньше они накапливались в грудных железах и внутренних половых орг, у тебя предубеждение. Да и импортные ВМС тоже настолько мягкие, что перфорировать можно только старыми гинекологическими инструментами при установке, которыми уже и не пользуются давно. У всего есть побочные эффекты, фарматекс может привести к такому местному нарушению флоры, что станет предрасположенностью ко всяким там бякам типа герпетической и хламидиальной инфекции, после чего только кесарево назначают, что бы оградить ребенка от инфицирования, те же эррозии туда же, которые тоже могут перерасти в опухолевые образования, только уже другого места.  Так что все имеет свои преимущества и недостатки. Если так утрировать, то жить вообще вредно ))

А пользоваться такими средствами при постоянной и очень активной половой жизни, которая обычно бывает у молодоженов очень неудобно, такое раздражение можно заработать, что потом недели 2 друг от друга прыгать будут. ))

226

Эстер пишет:
solariss пишет:

Не, не буду я подружкой, статус не тот. У меня мама мне подружкой была, нахуй, нахуй. А вот подробно обяснить что такое секис и с чем его едят и кого можно выбирать для этого дела, а кого нельзя, это однозначно.

solariss... а кого можно выбирать? Кого нельзя? Что имеется в виду?

ну это уже внутренняя кухня, она очень индивидуальна. Если ее потянет на придурка, то это явно будет означать проколы в моем воспитании, но противиться не буду, если чел должен что-то пройти и его тянет к чему-то, пусть пройдет. Здесь мое вмешательство будет только на уровне постараться не усугубить ситуацию дурацкой свадьбой и поддержать, помочь, если все-таки появится ребенок... ну это у меня пока настрой такой, я еще не знаю как оно будет )) Ее "выйду замуж в 16 лет" достаточно охладить "а на что вы жить будете без профессии и заработка", тут точно помогать материально не будем, только если с ребенком посидеть в свободное время.

227

solariss пишет:

Сейчас новые препараты практически не содержат гормоны, это раньше они накапливались в грудных железах и внутренних половых орг, у тебя предубеждение.

Это ты ведешься на рекламные проспектики. См. инструкцию к Жанин - там прямым текстом написано что да, есть такая статистика, но не доказано что это от ОК, гыгы.

solariss пишет:

Да и импортные ВМС тоже настолько мягкие, что перфорировать можно только старыми гинекологическими инструментами при установке, которыми уже и не пользуются давно.

ВМС Мирена. Рассказ про перфорацию прочитан на канадском форуме - читала отзывы про Мирену.

solariss пишет:

У всего есть побочные эффекты, фарматекс может привести к такому местному нарушению флоры, что станет предрасположенностью ко всяким там бякам типа герпетической и хламидиальной инфекции, после чего только кесарево назначают, что бы оградить ребенка от инфицирования, те же эррозии туда же, которые тоже могут перерасти в опухолевые образования, только уже другого места.  Так что все имеет свои преимущества и недостатки.

Герпес - это вирус. Он если есть, то показано кесарево в любом случае, но если он сидит тихо, то не делают. Вывести его из организма, раз получивши - нельзя.

Хламидии - инфекции, абсолютный патоген, нет предрасположенности к хламидиям, их можно подцепить, не лечиться и в итоге иметь во время беременности.

Про эрозию почитай статью что это вообще такое: http://www.mariamm.ru/hilite.cgi?url=/d … 7%C8%DF#s1
Если там не написано - в рак перерождается кондилома, то есть ВПЧ причина.

Объяснять про местный иммунитет и вирусы или сама знаешь?

228

Нуар, у меня медобразование. Инфекции и вирусы это да, но нарушение защитной флоры предрасполагает к очень бурному ее течению и меньшей способности к излечению. Вирусы хуже, там еще и от иммунитета зависит, но если раздражать и так тонкую и нежную слизистую, то и на ровном месте грибы вырастут. А читать интернетную инфу это похлеще СМИ, истерии слишком много, кому-то нравится, кому-то нет. Тем более, что конкуренты обычно запугивают, что бы оттянуть на себя часть потребительской сферы. Но каждый выбирает для себя сам. Даже не факт, что они вообще собираются предохраняться, либо просто забьют на это дело по наивности. Ты знаешь молодых в браке, да без ребенка? ) если все здоровы, они обычно с этим не медлят. )

229

solariss пишет:

А читать интернетную инфу это похлеще СМИ, истерии слишком много, кому-то нравится, кому-то нет.

По поводу Мирены - очень полезно было почитать. А по поводу остальных сведений - они не из форумов. Хотя часть из Интернета, да, у нас минздрав выкладывает такие вещи, как инструкции к препаратам с частотой побочных эффектов и Инет.

230

solariss пишет:

Нуар, у меня медобразование.

Очень удивлена в свете дискуссии. Просто наверно не освежаешь знания давно?

231

Noire пишет:
solariss пишет:

Нуар, у меня медобразование.

Очень удивлена в свете дискуссии. Просто наверно не освежаешь знания давно?

Да конечно ты знаешь лучше, я не спорю.

232

solariss пишет:
Klava пишет:

Ага, мне, значит, нельзя посплетничать, а сама пороть собирается... Так они у тебя до 40-ка до мальчиков не доберутся...

Ага, та же напка уже решила, что в 10 лет она начнет свою личную жизнь, а в 16 выйдет замуж и родит ребеночка... Эта не доберется, ага.

Да мой младший в 11 лет жениться собирался, а теперь ничего, остепенился, ему как раз паспорт получать, говорю - будешь жениться? А он - зачем?

233

solariss пишет:
Klava пишет:

Да реальные вопросы-то, между прочим. В свое время я жутко благодарна матушке своей была за разъяснения без эмоций - и не только я, еще все мои подруги. Потому что их-то матери только ремнем владели, видимо

Клав, ты чо, не понимаешь, одно дело говорить об этом с самим старшим тихо и без свидетелей или обсуждать его с другим, да еще и его братом...

Ой, ну вы так себе все представили, я поняла, а ведь я шутила. Меня всего лишь некоторое отсутствие страстности напрягает, и только. И младший мои опасения разделяет. По нашим с ним представлениям, любовь по-другому выглядит

234

solariss пишет:
Klava пишет:

У тебя возраст еще другой, вот дорастут до половых проблем - ты поймешь, что нужно совсем по-другому. Нужно уже будет как подружка, а не как мама

Ты это все точно знаешь, и точно для них?

235

solariss пишет:
Klava пишет:

Так он у меня 3 года на первом курсе учится уже... Конечно, жалко - какая из него опора?

Просто не нашел себя еще, видать слишком много советчиков на его жизнь было. Теперь вот женится, кинет к чертям этот долбанный институт и начнет искать и делать то, что хочет сам.

Ага, в армию пойдет... Умные все такие...

236

Grishanya пишет:
Klava пишет:

У тебя возраст еще другой, вот дорастут до половых проблем - ты поймешь, что нужно совсем по-другому. Нужно уже будет как подружка, а не как мама

С каких пор ревность, желание лезь в чужую жизнь и контроль, под маской заботы, стали признаками дружбы?

Я об этом и говорю, что контроль придется скрывать. А то фиг что узнаешь

237

Klava пишет:
solariss пишет:

Ага, та же напка уже решила, что в 10 лет она начнет свою личную жизнь, а в 16 выйдет замуж и родит ребеночка... Эта не доберется, ага.

Да мой младший в 11 лет жениться собирался, а теперь ничего, остепенился, ему как раз паспорт получать, говорю - будешь жениться? А он - зачем?

ну и правильно, я то же надеюсь, что у нее мнение изменится ))

238

solariss пишет:

Да пусть выбирают! Слава Богу, выбор есть, не как у нас - один индийский презерватив на всю общагу...
Но я сама, кстати, Фарматекс выбрала

239

Klava пишет:

Ой, ну вы так себе все представили, я поняла, а ведь я шутила. Меня всего лишь некоторое отсутствие страстности напрягает, и только. И младший мои опасения разделяет. По нашим с ним представлениям, любовь по-другому выглядит

Страстность, она как раз браку мешает, "глаза застит". Моя свекровь тоже утверждала, что у нас любви нет и брак фиктивный и временный. Ничо, скоро к 10 дотянется, а обрадовать ее ничем пока не могу. )

240

Noire пишет:
solariss пишет:

Тоже много сложностей с ВМС. Опасность перфорации и многое другое.
Что касается таблеток - не после 30. После 30 риск тромбоза сильный они вызывают. Неважно в каком возрасте ты их принимала, если долго принимала - риск рака груди выше до конца жизни. Статистика такая.

+1. Попалась мне одна хорошая врачиха, только поздно, рассказала все эти дела, и проиллюстрировала моей же маммограммой...