441

ЧП пишет:
Noire пишет:

Ну так теперь ты миллионерша? Поздравляем! Сколько миллионов в год?

Ты там просто про аццки высокую зп заикалась раньше....

вот ты говоришь, НАТО, ЕС, США, отдаться им и все такое.
Переведем это в вопрос ЗП. Чем больше стран готовы отдаться, тем больше будет расти, к примеру, зарплата BG за счет нероста твоей зарплаты.
Это же очень просто. Какое еще светлое будущее?

ЧП. ну вот странныи ты чсссное слово. зарплаты никогда не " отбираются" от кого то. они представляют рыночную цену определленого знания, умения или навыка.  в разных обществах ети самые рыночные параметры распределяются по разному, так как не везде ценятся именно те - а не другие- навыки.  попчитаи учебник по економики для первого класса - потом поговорим!

442

Noire пишет:
ЧП пишет:

Переведем это в вопрос ЗП. Чем больше стран готовы отдаться, тем больше будет расти, к примеру, зарплата BG за счет нероста твоей зарплаты.

О боже. Опять ты с этой темой.
Посмотри одну вещь: темпы роста ВВП по России, Украине, Беларуси и Казахстану за все время с момента развала США.
И объясни мне почему они у России, где есть нефть, газ и которая ни под кого не легла,  практически точно такие же как у всех остальных перечисленных. Ждем-с.

объясняю и на пальцах.
ты знаешь, что такое процент? Вот и подумай, сколько будет 5% от 10, от 100, от 1000 или от 1млн.

и объясняю еще (хотя я понимаю, что это за чертой твоих интересов и понимания): пирамидка - это такое устройство, когда каждый внизу в % отношении кормит того, что над ним и всех над ним.

443 Отредактировано ЧП (27.08.2008 15:58:17)

bad girl пишет:
ЧП пишет:

ЧП. ну вот странныи ты чсссное слово. зарплаты никогда не " отбираются" от кого то. они представляют рыночную цену определленого знания, умения или навыка.  в разных обществах ети самые рыночные параметры распределяются по разному, так как не везде ценятся именно те - а не другие- навыки.  попчитаи учебник по економики для первого класса - потом поговорим!

если ты ДУРА, то не стоит это показывать на публике. А от того, что тебе на лекциях советовали прочитать какие-то учебники, не говорит о том, что это учебники не для ДУРАКОВ и воспитания ДУРАКОВ.
Но всегда есть шанс измениться!

Предлагать за какие-то планки заглянуть как Noire я даже не буду, у тебя на данный момент это не получится, я думаю.

444

ЧП пишет:
Noire пишет:

О боже. Опять ты с этой темой.
Посмотри одну вещь: темпы роста ВВП по России, Украине, Беларуси и Казахстану за все время с момента развала США.
И объясни мне почему они у России, где есть нефть, газ и которая ни под кого не легла,  практически точно такие же как у всех остальных перечисленных. Ждем-с.

объясняю и на пальцах.
ты знаешь, что такое процент? Вот и подумай, сколько будет 5% от 10, от 100, от 1000 или от 1млн.

и объясняю еще (хотя я понимаю, что это за чертой твоих интересов и понимания): пирамидка - это такое устройство, когда каждый внизу в % отношении кормит того, что над ним и всех над ним.

И почему тогда темпы роста меряют в процентах - ведь смысла нет же, можно сразу в долларах. Не объяснишь глупым, у тебя же ВО экономическое, да?

445

Noire пишет:
ЧП пишет:

объясняю и на пальцах.

И почему тогда темпы роста меряют в процентах - ведь смысла нет же, можно сразу в долларах. Не объяснишь глупым, у тебя же ВО экономическое, да?

начали с понимания мироустройства политического и экономического как системы, а к чему пришли? к мере каких-то отдельных процентов и сравнению их?
вот в этом и заключается системное мышление. Если мы еще ниже уйдем, то вообще все будет казаться несвязанным и типа не имеющим к друг другу отношение.
Мысль понятна?

Рост - это скорость. Естественно, что это меряется в %. Но сравнивать нужно не скорости, а суммы, то есть растояния, чтобы понимать суть происходящего.
Иначе что тебе скажет то, что у РФ, Украины, Мозамбика и Науру одинаковый прирост ВВП в % отношении?

446

Кстати о регулярных фотосессиях BG. Ник в чате Oppenheimer. Читать снизу.

http://savepic.ru/230933.jpg

447 Отредактировано ЧП (27.08.2008 16:07:55)

ну не может транслятор чьих-то мыслей что-то показать человеку, который, как минимум, создает подобные мысли.
Это же так просто понять. Ничего личного и не нужно по этому поводу париться, просто нужно осознавать.

(это к BG)

448

ЧП пишет:

Рост - это скорость. Естественно, что это меряется в %. Но сравнивать нужно не скорости, а суммы, то есть растояния, чтобы понимать суть происходящего.
Иначе что тебе скажет то, что у РФ, Украины, Мозамбика и Науру одинаковый прирост ВВП в % отношении?

Что у них рост экономики одинаковый, сравнение голых абсолютных величин само по себе не имеет никакой жизненной информации - представь себе, если сравнить в лоб кол-во умерших за год в РФ и Украине, то можно сделать вывод что в РФ все мрут как мухи. Разные территории, разные страны, разный старт, разное население. А вот великого экономического чуда нет в РФ, как вам ни говорят обратное.

449

Noire пишет:
ЧП пишет:

Что у них рост экономики одинаковый, сравнение голых абсолютных величин само по себе не имеет никакой жизненной информации - представь себе, если сравнить в лоб кол-во умерших за год в РФ и Украине, то можно сделать вывод что в РФ все мрут как мухи. Разные территории, разные страны, разный старт, разное население. А вот великого экономического чуда нет в РФ, как вам ни говорят обратное.

э, нет. вот тут ты ошибаешься.
цель какая сравнения? если просто тупо загнать в одну таблицу - это не цель, это псевдомерялка без качественного содержания. Какая цель? В зависимости от этого и используют те или иные показатели.

450

Нуар, ну че ж ты самое интереснопе то не транслируешь?  default/big_smile ....  ( читать снизу!)

[Oppenhiemer >> Something] default/smile
[Something >> Oppenhiemer] жду от тебя.......для сравнения
POLA: Something, ну если по бизнесу,то врядли получится...занят будешь)
Oppenhiemer: Something, вау. обалдеть! супер! спасибо!
Something: Oppenhiemer, ну чего есть?
Something: POLA, я раз 5в году точно бываю это только по бизнесу
POLA: Something, все только обеают в питер приехать))))
Something: POLA, коечно могу...я на своих сорванцах так на тренировался....бду впитере встретимся
Oppenhiemer: Something, aaaa default/smile
Something: Oppenhiemer, я не профи.профи на этом зарабатывают...а я для души.кстати фотки ушли можешь принимать
Oppenhiemer: Noire, нуар ну чтоб мы без тебя делали б, а default/smile... ты посмотри - докопалась до моих фоток - а тут у нас аж профессиональныи фотограф обьявился! супер! default/smile)
Oppenhiemer: Something, здорово кстати -профессиональная фотография хороша. и детеи тоже обалденно интересно снимать -можно словить практически все!
POLA: Something, честно-честно деток умеешь фоткать?)
Oppenhiemer: Something, в инфе -имеил default/smile
Something: Oppenhiemer, куда скидыватьто?
Something: Oppenhiemer, кстати.у меня тур бизнес....я много мотаюсь по миру и много чего вижу интересного.может от туда и появилось это хобби.ну а потом уже фотоссесии пошли разные.в том числе и детские..у меня кстати двое мальчишек
Oppenhiemer: DJIA +0.51 NASD +0.45 SPX +0.46%
Oppenhiemer: Something, да да. присылаи! с удовольствием оценю default/smile
[Oppenhiemer >> Something] на работе. нет у меня тут фоток. завтра скину default/smile
POLA: Something, деток умеешь фоткать?)
Something: Oppenhiemer, могу пару своих работ прислать
Oppenhiemer: Something, офигеть. клева. фотография хорошее хобби. особенно если есть что красивое снимать default/smile
[Something >> Oppenhiemer] закинь одну фотку полюбопытсвоать
Something: Oppenhiemer, увлекаюсь лет 8.даже студию снял не большую
Oppenhiemer: Something, а ты фотограф?
Oppenhiemer: POLA,
Something: Oppenhiemer, я кстати не только фотограф и трейдер....я еще мужчина все таки
Oppenhiemer: Something, ну так у нас еще нет мы только открылись.
Something: Oppenhiemer, смотрю ты тоже только о трейд говоришь
Oppenhiemer: Something, поетому нада будет сфоткать фотку и показать нуар, а то изведется default/smile
POLA: приветы всем)))
Something: Oppenhiemer, торги закончиись
Oppenhiemer: Something, те фотки то зачем? default/smile ... треидерскии же чат. о треидинге уже н екатит беседовать? - ето нуар у нас не треидер -тут только из-за фоток

451 Отредактировано Noire (27.08.2008 16:14:01)

ЧП пишет:
Noire пишет:

цель какая сравнения? если просто тупо загнать в одну таблицу - это не цель, это псевдомерялка без качественного содержания. Какая цель? В зависимости от этого и используют те или иные показатели.

Цель = померять рост экономики :-) И сравнить с другими экономиками, с которыми трудно сравнивать абсолютные величины. Нормальная практика вообще, чему ты удивляешься?

452

то есть краткое содержание:
фоток нет, они из фантазии будущего?

453 Отредактировано ЧП (27.08.2008 16:15:17)

Noire пишет:
ЧП пишет:

Цель = померять рост экономики :-)

это не цель. это пузомерки. никакой качественной цели тут нет со смыслом.
это все равно что померять размер членов и свести в одну таблицу. И что тут качественного? Или мерять рост/уменьшение членов.

Я тебе говорю, тебе много скажет, если в такой таблице Грузия и маленький остров будут 1 и 2 место держать?
а теперь представь сколько факторов влияют на этот субъективный рост. Таблица вообщем будет бредовая. так кучей сравнивать нельзя. Парно еще можно при наличии других критериев сравнения.

454

ЧП пишет:

Скорее из флюорографии.... default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

455

ух Нуар! с таким офигенным фотографом меня силои познакомила! - да да. работы у него офигенные. и да. ему я завтра вышлю пару проф. фоток для сравнения!  - фиг знает... может буду в москве - будет к кому напроситься на проф. фото сессию в студию!  default/big_smile

456

а Нуар.. ЧП... не - а нихуя не мотивируюсь за фотками лезть  default/big_smile default/big_smile

457

ЧП пишет:
Noire пишет:

Цель = померять рост экономики :-)

это все равно что померять размер членов и свести в одну таблицу. И что тут качественного? Или мерять рост/уменьшение членов.

Ну тогда (зевая) пойди почитай учебники по статистике, до просветления. Тогда понятно станет как можно сравнивать смертность в разных странах и многое другое.

458

Noire пишет:
ЧП пишет:

Скорее из флюорографии.... default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

а я еще знаю камеру в задний проход иногда вставляют что-то там снимать default/smile тоже портфолио!

459

ЧП пишет:
Noire пишет:

а я еще знаю камеру в задний проход иногда вставляют что-то там снимать default/smile тоже портфолио!

Возможно это как раз тот самый случай! :-)

460

Noire пишет:
ЧП пишет:

Ну тогда (зевая) пойди почитай учебники по статистике, до просветления. Тогда понятно станет как можно сравнивать смертность в разных странах и многое другое.

статистика - это метод, который не имеет качественного за собой содержания. Это даже не обсуждается. Это все равно что придумать сотню формул математических и коэффициентов и делать огромные сводные таблицы. А смысла = 0 !

Так что предлагаю не мучать дальше этот вопрос. Я могу и сводить (математически) и со смыслами у меня тоже нормально. Объявляется дискуссионное перемирие default/smile