А, я так и поняла что про левые. Канадские все проходят, Канада в этом случае с ее законами и защитой потребителя вполне себе вызывает доверие.
Grishanya пишет:С каких пор ревность, желание лезь в чужую жизнь и контроль, под маской заботы, стали признаками дружбы?
Я об этом и говорю, что контроль придется скрывать. А то фиг что узнаешь
+ложь и двуличие
А, я так и поняла что про левые. Канадские все проходят, Канада в этом случае с ее законами и защитой потребителя вполне себе вызывает доверие.
Канадские тоже ничего не проходят. Проходят те, что у них продаются. А те что вывозят - не проходят ничего. И когда их сюда привозят - не проходят ничего.
Ну да у вас и фальсифицированных лекарств дофига продается, несмотря на контроль каждой партии... У нас уже тоже началось семья говорит.
Klava пишет:Я об этом и говорю, что контроль придется скрывать. А то фиг что узнаешь
+ложь и двуличие
Господи, а ты вообще знаешь, что такое "подружка"? Это все то плохое, что ты описал, + еще и зависть в большинстве случаев... ТАк что вполне соответствует - хотя бы вместо зависти помощь
Grishanya пишет:+ложь и двуличие
Господи, а ты вообще знаешь, что такое "подружка"? Это все то плохое, что ты описал, + еще и зависть в большинстве случаев... ТАк что вполне соответствует - хотя бы вместо зависти помощь
Ну это вам, женщинам виднее, конечно.. Хотя я бы тогда переименовал данный термин в "Поддружка".
Klava пишет:Господи, а ты вообще знаешь, что такое "подружка"? Это все то плохое, что ты описал, + еще и зависть в большинстве случаев... ТАк что вполне соответствует - хотя бы вместо зависти помощь
Ну это вам, женщинам виднее, конечно.. Хотя я бы тогда переименовал данный термин в "Поддружка".
А почему две "д"?
Grishanya пишет:Ну это вам, женщинам виднее, конечно.. Хотя я бы тогда переименовал данный термин в "Поддружка".
А почему две "д"?
Потому что больше похоже на то, что не "дружит", а "поддруживает".
Klava пишет:А почему две "д"?
Потому что больше похоже на то, что не "дружит", а "поддруживает".
А, ну это да... Принимаем...
Поэтому у меня нет подружек. Есть только знакомые.
Поэтому у меня нет подружек. Есть только знакомые.
У Драйзеров всегда так
Господи, а ты вообще знаешь, что такое "подружка"? Это все то плохое, что ты описал, + еще и зависть в большинстве случаев...
пиздеж и провокация
Мда. Лекция о БАДах специально для solariss.
Часть 1-ая. Чем отличается БАД от лекарства.
БАД от лекарств отличается тем, что его действие на организм на самом деле никто не проверяет. Вообще никто. Ни на каком этапе производства. Для того чтобы иметь право называться лекарством нужно пройти сложный цикл clinical trials которые померяют (в том числе и на людях) и докажут эффективность лекарства. В сравнении с другими подобными лекарствами и плацебо тоже. И померяют частоту побочных эффектов тоже.
БАД не проходит никакие испытания, кроме тех которые по собственной инициативе проведет производитель. Такие же "испытания" проводят производители косметики и в рекламе мы видим их результаты типа 67% женщин отметили положительный результат от применения. Это явный развод на деньги. Если речь идет о креме от морщин, то его эффективность можно померять, с помощью микроскопа, вполне себе доказательно. А "столько-то женщин отметили положительный результат" - это вполне доказуемое рекламное заявление, которое на практике вообще ничего не значит. С БАДами так же.
БАД в процессе сертификации проходит некие исследования, основная цель которых определить не вреден ли он. Никто естестественно на людях этого не делает, это же не лекарство. Написано в составе: ракушки молотые, источник кальция ептыть. Смотрим в справочник - опасны для здоровья в рекомендуемой дозе? Нет, не опасны. Следующий!
Часть 2-ая. Почему "канадский".
2.1. Идеальная схема, в которую solariss верит:
Есть суперзнаменитая в мире канадская компания, производящая БАДы. Она их продает тучу. В том числе и в Канаде. Значит в России я покупаю БАД, который проверил аналог FDA в Канаде.
Кроме последнего утверждения - никогда не будет аналог FDA в Канаде проверять что-либо что не будет продаваться в Канаде, все остальное вполне может быть правдой.
Как проверить? Найти знакомых в Канаде. Спросить продаются ли у них такие БАДы и какой репутацией пользуются. Сравнить состав с таким же, но купленным в Канаде. Пойти на канадские форумы и почитать отзывы. Если БАД часто фигурирует на местных ресурсах - значит он там действительно продается. Состав... В Канаде он может быть другим.
Например, Стрепсилс, если вы его купите в ЕС - другого цвета, нежели у нас. Для нас туда кладут краситель в тех количествах, в которых в ЕС запрещено класть. Зато с виду красивый. И состав тот же. Красителей разное количество.
2.2. Как это может быть на самом деле
Я еврей Изя. Уехал в Канаду. Хочу иметь бизнес, знаю что в России популярны БАДы и шарлатаны. Регистрирую компанию в Канаде. Нахожу компанию с производственными мощностями и она производит для меня красивые баночки с толчеными ракушками. Для канадских органов, проверяющих качество товаров я невидим - я же не продаю в Канаде!
В России я предоставляю документы с чудесным составом этого самого БАДа. Очень безопасным (мы же помним, пользу не проверяют). И образцы с чудесным составом. Плачу положенную взятку. Получаю право продавать в России свой чудесный состав.
Везу в Россию баночки с толчеными ракушками. Продаю. Дальше их никто особо не проверяет - не лекарство же. Ну временами начинают проверки качества всякие, учитывая, что у меня безопасные толченые ракушки, а не сибутрамин с кофеином - мне легко откупиться.
Вот и весь бизнес.
Какие именно исследования, где результаты?
Набери в гугле pharmamed site:ca - найдет тебе все вхождения про pharmamed на канадских сайтах.
Можно еще так: pharmamed feedback site:ca, еще веселее результаты.
Хихи, что-то похоже что в Канаде они не продаются или продаются под другим именем...
Для сравнения. Я принимаю тоже БАД - Imedeen. Набери в гугле Imedeen feedback и первая же ссыль - обсуждение Имедина на бабском форуме в uk, дальше амазон, e-bay и так далее - он там продается и обсуждается. Возможно даже такой же...
Мда. Лекция о БАДах специально для solariss.
Часть 1-ая. Чем отличается БАД от лекарства.
БАД от лекарств отличается тем, что его действие на организм на самом деле никто не проверяет. Вообще никто. Ни на каком этапе производства. Для того чтобы иметь право называться лекарством нужно пройти сложный цикл clinical trials которые померяют (в том числе и на людях) и докажут эффективность лекарства. В сравнении с другими подобными лекарствами и плацебо тоже. И померяют частоту побочных эффектов тоже.
БАД не проходит никакие испытания, кроме тех которые по собственной инициативе проведет производитель. Такие же "испытания" проводят производители косметики и в рекламе мы видим их результаты типа 67% женщин отметили положительный результат от применения. Это явный развод на деньги. Если речь идет о креме от морщин, то его эффективность можно померять, с помощью микроскопа, вполне себе доказательно. А "столько-то женщин отметили положительный результат" - это вполне доказуемое рекламное заявление, которое на практике вообще ничего не значит. С БАДами так же.
БАД в процессе сертификации проходит некие исследования, основная цель которых определить не вреден ли он. Никто естестественно на людях этого не делает, это же не лекарство. Написано в составе: ракушки молотые, источник кальция ептыть. Смотрим в справочник - опасны для здоровья в рекомендуемой дозе? Нет, не опасны. Следующий!Часть 2-ая. Почему "канадский".
2.1. Идеальная схема, в которую solariss верит:
Есть суперзнаменитая в мире канадская компания, производящая БАДы. Она их продает тучу. В том числе и в Канаде. Значит в России я покупаю БАД, который проверил аналог FDA в Канаде.
Кроме последнего утверждения - никогда не будет аналог FDA в Канаде проверять что-либо что не будет продаваться в Канаде, все остальное вполне может быть правдой.Как проверить? Найти знакомых в Канаде. Спросить продаются ли у них такие БАДы и какой репутацией пользуются. Сравнить состав с таким же, но купленным в Канаде. Пойти на канадские форумы и почитать отзывы. Если БАД часто фигурирует на местных ресурсах - значит он там действительно продается. Состав... В Канаде он может быть другим.
Например, Стрепсилс, если вы его купите в ЕС - другого цвета, нежели у нас. Для нас туда кладут краситель в тех количествах, в которых в ЕС запрещено класть. Зато с виду красивый. И состав тот же. Красителей разное количество.
2.2. Как это может быть на самом деле
Я еврей Изя. Уехал в Канаду. Хочу иметь бизнес, знаю что в России популярны БАДы и шарлатаны. Регистрирую компанию в Канаде. Нахожу компанию с производственными мощностями и она производит для меня красивые баночки с толчеными ракушками. Для канадских органов, проверяющих качество товаров я невидим - я же не продаю в Канаде!
В России я предоставляю документы с чудесным составом этого самого БАДа. Очень безопасным (мы же помним, пользу не проверяют). И образцы с чудесным составом. Плачу положенную взятку. Получаю право продавать в России свой чудесный состав.
Везу в Россию баночки с толчеными ракушками. Продаю. Дальше их никто особо не проверяет - не лекарство же. Ну временами начинают проверки качества всякие, учитывая, что у меня безопасные толченые ракушки, а не сибутрамин с кофеином - мне легко откупиться.
Вот и весь бизнес.
Господи, как все сложно - намного проще сертификаты липовые отпечатать... И дешевле... Если уж нам насосы с левыми документами из Америки приходят, за огромные бабки, то уж на таблеточки-то...
Господи, как все сложно - намного проще сертификаты липовые отпечатать... И дешевле... Если уж нам насосы с левыми документами из Америки приходят, за огромные бабки, то уж на таблеточки-то...
Или так :-) Но схема бизнеса знакомая, да?
Klava пишет:Господи, как все сложно - намного проще сертификаты липовые отпечатать... И дешевле... Если уж нам насосы с левыми документами из Америки приходят, за огромные бабки, то уж на таблеточки-то...
Или так :-) Но схема бизнеса знакомая, да?
Знакомая, да. Сама на этих насосах погорела тогда...