361

Это к Noire:

Школы Ивано-Франковской области посвятили первый урок Бандере

Учебный год в школах Ивано-Франковской области (западная Украина) начался с урока, посвященного Степану Бандере - одному из лидеров Организации украинских националистов (ОУН). Об этом сообщает "ЗИК".

Как отмечает издание, такой выбор связан с тем, что 2008 год в области был объявлен Годом Бандеры, а 1 января 2009 года исполняется сто лет со дня рождения лидера ОУН. Для проведения урока учителя получили методические разработки: в них содержатся планы занятий для каждого класса, сборник диктантов и переводов, а также Гимн украинских националистов и Молитва украинских националистов.

В начале урока под названием "Степан Бандера - флаг украинской нации", как сообщает KpuNews, школьникам рассказали о его биографии, затем о его общественной деятельности и борьбе за независимость Украины. В конце, как отмечает издание, "ученикам предлагалось рассказать, что они вынесли из этого урока и понимают ли они всю величину героизма лидера ОУН".

В прошлом году, напомним, власти Ивано-Франковской области решили посвятить первый урок Роману Шухевичу - командующему Украинской повстанческой армии (УПА).

Степан Бандера в 1940-е годы возглавлял Организацию украинских националистов, которая выступала за образование независимого государства на территориях, населенных этническими украинцами. Боевое крыло ОУН - УПА - в годы Второй мировой войны вело боевые действия как против немецких войск, так и против красноармейцев.

В связи со столетием со дня рождения Бандеры в Ивано-Франковске планируется построить мемориальный комплекс в его честь. Кроме того, власти города и области обратились к руководству страны с просьбой присвоить лидеру ОУН звание Героя Украины.

362

ЧП пишет:

«Единственным способом исправить ситуацию является активизация помощи беднейшим странам со стороны государств– доноров финансовой помощи», – говорится в документе.

На твоей памяти такая помощь когда-нибудь предоставлялась? Каковы ее результаты?
Если тебя в принципе интересует проблема, проделай небольшой эксперимент, окажи финансовую помощь в размере например 1000 рублей первому попавшемуся на глаза бомжу. Как ты думаешь, он потратит их на то, чтобы помыться, постричься, купить себе приличную одежду и заняться поисками работы, или на что-нибудь другое?

363

bagir пишет:
ЧП пишет:

«Единственным способом исправить ситуацию является активизация помощи беднейшим странам со стороны государств– доноров финансовой помощи», – говорится в документе.

На твоей памяти такая помощь когда-нибудь предоставлялась? Каковы ее результаты?
Если тебя в принципе интересует проблема, проделай небольшой эксперимент, окажи финансовую помощь в размере например 1000 рублей первому попавшемуся на глаза бомжу. Как ты думаешь, он потратит их на то, чтобы помыться, постричься, купить себе приличную одежду и заняться поисками работы, или на что-нибудь другое?

ну это предложение чушня, но... другое сделать еще нереальнее. А так типа не дают шанса подохнуть всем и скопом.
Какая еще работа? Только если перевестись с неофициальных рабов в официальные, но тогда нужно взгляды на этот вопрос в том же ООН менять.

364

ЧП пишет:

Только если перевестись с неофициальных рабов в официальные, но тогда нужно взгляды на этот вопрос в том же ООН менять.

Они даже в качестве рабов никому не нужны. Поэтому пускай живут той жизнью, которая для них наиболее комфортна.

365 Отредактировано ЧП (01.09.2008 21:50:20)

bagir пишет:
ЧП пишет:

Только если перевестись с неофициальных рабов в официальные, но тогда нужно взгляды на этот вопрос в том же ООН менять.

Они даже в качестве рабов никому не нужны. Поэтому пускай живут той жизнью, которая для них наиболее комфортна.

а ты не подмешал сюда еще другие понятия в "наиболее комфортна", а?
я не думаю, что наиболее комфортна для этих людей жизнь без пищи и воды, потому что у них нет никаких прав, даже на использование природы для поддержания своей физической жизнедеятельности? Потому что "цивилизация" находит "более полезное" применением этим средствам?
И почему это значит одни имеют право приобщаться в цивилизации, культуре, расти, а другие не имеют такого права. Первым наиболее комфортно быть в цивилизации, а вторым нет? Кто это и за кого решил?

С такой логикой можно далеко уйти... Кому нафиг сдались эти сраные пингвины или какой-то там растительный или животный вид, если "цивилизация" находит "гораздо более полезные" способы использования ресурсов, вместо чтобы оставить этим видам для существования? Значит типа пофиг, все определим меркой целесообразности, которую сами и придумали под себя, а также регулярно ее меняем с течением веков?

Ну так, извини, ни у кого прав не останется... и все будут жить "наиболее комфортной для них жизнью", ну а то что мы лишаем их даже возможности и средств к существованию, это типа мелочи, жизнь такая что ли?

366

ЧП пишет:
bagir пишет:

а ты не подмешал сюда еще другие понятия в "наиболее комфортна", а?
я не думаю, что наиболее комфортна для этих людей жизнь без пищи и воды, потому что у них нет никаких прав, даже на использование природы для поддержания своей физической жизнедеятельности? Потому что "цивилизация" находит "более полезное" применением этим средствам?
И почему это значит одни имеют право приобщаться в цивилизации, культуре, расти, а другие не имеют такого права. Первым наиболее комфортно быть в цивилизации, а вторым нет? Кто это и за кого решил?

С такой логикой можно далеко уйти... Кому нафиг сдались эти сраные пингвины или какой-то там растительный или животный вид, если "цивилизация" находит "гораздо более полезные" способы использования ресурсов, вместо чтобы оставить этим видам для существования? Значит типа пофиг, все определим меркой целесообразности, которую сами и придумали под себя, а также регулярно ее меняем с течением веков?

Ну так, извини, ни у кого прав не останется... и все будут жить "наиболее комфортной для них жизнью", ну а то что мы лишаем их даже возможности и средств к существованию, это типа мелочи, жизнь такая что ли?

Начни с гуманитарной помощи бомжу. Когда он вернется к цивилизованной жизни, продолжим разговор о глобальных проблемах и мировой справедливости в распределении ресурсов.

367 Отредактировано ЧП (01.09.2008 22:12:53)

зачем мне начинать с гуманитарной помощи бомжу, когда ты знаешь, что не бомж виноват по большей части в том, что часть населения по любому будут бомжами, а устройство системы таково, что обязательно кто-то должен быть бомжом и в определенных кол-вах?
Ты рассматриваешь вопрос не с того конца как бы...

Что, от того что все голодающие встанут на биржу труда и получат минимальные профнавыки и пойдут работать, кол-во голодающих уменьшится что ли? Да нет... ты же сам сказал, если бы нужна была дополнительная рабочая сила, то давно бы запрягли ее. А так в своих странах полно безработных. Так и откуда же берется эта якобы "вина" этих голодающих в своем положении? Я вообще их вины не наблюдаю, ни на грош.

368

ЧП пишет:

зачем мне начинать с гуманитарной помощи бомжу, когда ты знаешь, что не бомж виноват по большей части в том, что часть населения по любому будут бомжами, а устройство системы таково, что обязательно кто-то должен быть бомжом и в определенных кол-вах?

Что, от того что все голодающие встанут на биржу труда и получат минимальные профнавыки и пойдут работать, кол-во голодающих уменьшится что ли? Да нет... ты же сам сказал, если бы нужна была дополнительная рабочая сила, то давно бы запрягли ее. А так в своих странах полно безработных. Так и откуда же берется эта якобы "вина" этих голодающих в своем положении? Я вообще их вины не наблюдаю, ни на грош.

Рассмотрим замкнутую систему. Голодающий человек, вокруг него сколько угодно земли и некоторое количество воды. Можно канючить чтобы покормили. А можно посадить в землю картошку, поливать ее водой, окучивать, собирать с листьев колорадских жуков, но вырастить урожай, который обеспечит сытую жизнь на год. Я на 5 сотках выращивал по пол тонны картошки, которой вполне достаточно чтобы с голоду не умереть. Так вот проблема главная в том, что не хотят сажать, поливать, окучивать!
Поэтому начни с бомжа. Если удастся хоть одного вернуть к цивилизованной жизни экономической помощью, я соглашусь со всеми твоими аргументами.

369

bagir пишет:
ЧП пишет:

Рассмотрим замкнутую систему. Голодающий человек, вокруг него сколько угодно земли и некоторое количество воды. Можно канючить чтобы покормили. А можно посадить в землю картошку, поливать ее водой, окучивать, собирать с листьев колорадских жуков, но вырастить урожай, который обеспечит сытую жизнь на год. Я на 5 сотках выращивал по пол тонны картошки, которой вполне достаточно чтобы с голоду не умереть. Так вот проблема главная в том, что не хотят сажать, поливать, окучивать!
Поэтому начни с бомжа. Если удастся хоть одного вернуть к цивилизованной жизни экономической помощью, я соглашусь со всеми твоими аргументами.

так. берем тогда конкретного бомжа. где именно, говори. В Африке берем или в США? Сам называй где.

370

ЧП пишет:

так. берем тогда конкретного бомжа. где именно, говори. В Африке берем или в США? Сам называй где.

Метро Комсомольская, выход к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам.

371

Вообще я с Багиром согласна, подачки развращают, и не приносят пользы. А удочки этим людям не нужны - они их имели когда-то, но выросили за ненадобностью.
Хотя в развитых странах полным полно людей, живущих на пособие - уровень жизни выше, можно себе позволить. У нас не проживешь, например

372 Отредактировано ardilla (02.09.2008 05:45:56)

http://www.vremya.ru/2008/160/5/211728.html

Еще утром на Александровском молу у входа в Севастопольскую бухту тысячи демонстрантов встретили американский сторожевик выкриками: «НАТО -- вон!», «Янки -- домой!», «Севастополь против НАТО!». Представители крымского казачества пришли под черным пиратским флагом с выведенной вокруг черепа с костями аббревиатурой «НАТО». На Графской пристани американских моряков «приветствовала» группа молодых людей в тельняшках с вышитым рушником, на котором вместо хлеба-соли лежал муляж ручной гранаты. Погранслужба Украины утверждает, что никаких мероприятий с американскими моряками не было запланировано, а заявку на визит корабля американцы подали месяц назад -- это «технический заход для пополнения воды и продуктов питания», который завершится сегодня.

и ссылка на душевное фото:
http://fotki.yandex.ru/users/soustov/view/109166/

зы: бляцкое рейтерс default/icon_smile_evil

373 Отредактировано ardilla (02.09.2008 13:07:33)

УРРРРА!!!!

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080902142952.shtml

Корабль Dallas ВМС США покинул Севастополь на двое суток раньше срока из-за протестов пророссийских организаций.

02.09.2008, Севастополь 14:29:52 Корабль береговой охраны Dallas Военно-морских сил США сегодня утром покинул бухту Севастополя раньше запланированного срока. Как сообщил источник в Министерстве обороны Украины, активисты пророссийских организаций устроили митинг "Севастополь против НАТО", и попытались не дать американским военным сойти с корабля. По некоторым данным, на месте проведения митинга состоялась драка митингующих с представителями правоохранительных органов. "Активисты пророссийских организаций организовали круглосуточное дежурство у причала морского вокзала, - отметил собеседник агентства. - В итоге вместо запланированных трех суток корабль пробыл у берегов Севастополя всего сутки".

меж тем как

http://www.rian.ru/osetia_news/20080902/150882516.html

Сторожевой корабль "Сметливый" Черноморского флота (ЧФ) РФ, который участвовал в миротворческой операции у берегов Грузии, вернулся во вторник на главную базу флота - Севастополь, сообщил РИА Новости источник в штабе ЧФ.

374

bagir пишет:
ЧП пишет:

так. значит куда им пойти сажать картошку буквально с завтра? поконкретней, я при случае просто передам им...

375

Klava пишет:

Вообще я с Багиром согласна, подачки развращают, и не приносят пользы. А удочки этим людям не нужны - они их имели когда-то, но выросили за ненадобностью.
Хотя в развитых странах полным полно людей, живущих на пособие - уровень жизни выше, можно себе позволить. У нас не проживешь, например

то есть типа 1 раз удочку захерячил и все, второй удочки уже не положено что ли?

376

bagir пишет:

Сёдня высшие силы меня четырежды за полчаса там провели. Ей богу, не издеваясь, некоторые персонажи смахивали на мультяшных.
С одним даже плечами чиркнулись.  ... И я со мной ничего не случилось.

377

ЧП пишет:
Klava пишет:

то есть типа 1 раз удочку захерячил и все, второй удочки уже не положено что ли?

А они и не просят. Я пыталась одну даму с помойки тут приспособить, полы в подъезде мыть, бесполезно

378 Отредактировано ЧП (02.09.2008 17:49:17)

Klava пишет:
ЧП пишет:

А они и не просят. Я пыталась одну даму с помойки тут приспособить, полы в подъезде мыть, бесполезно

Клава, вот ты же никак не хочешь много чего понять и принять, тебе просто похер, хотя тебя тоже тут не раз пытались "приспособить", в том числе и я. Бесполезно! И удочки ты не просишь, сидишь на своей "помойке" и перебираешь там мусор, хотя тебе не раз и не только полы помыть предлагали!

А еще это апатия.

379

ЧП пишет:
Klava пишет:

Клава, вот ты же никак не хочешь много чего понять и принять, тебе просто похер, хотя тебя тоже тут не раз пытались "приспособить", в том числе и я. Бесполезно! И удочки ты не просишь, сидишь на своей "помойке" и перебираешь там мусор, хотя тебе не раз и не только полы помыть предлагали!

А еще это апатия.

Ну это новости, что меня пытались приспособить. А для чего?

380

Klava пишет:
ЧП пишет:

А еще это апатия.

Ну это новости, что меня пытались приспособить. А для чего?

вот и для них новости, что пытались приспособить. А для чего ты пыталась ее приспособить мыть полы?