0.1. Ты мальчик или девочка?
Ж
0.2. А сколько тебе лет?
23
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Моя подруга Таня.
Она старше и опытнее,
Но общается со мной на равных,
Она много добилась сама и знает, чего хочет,
С ней можно поговорить практически обо всем,
Я могу быть с ней откровеннее, чем с кем бы то ни было
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Думаю, да. Люди, которые узнают меня близко, остаются со мной.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
глупость, ограниченность, навязчивость
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Мне кажется, я больше концентрируюсь на разговоре и ситуации в целом, детали почти не запоминаю. Мои первые впечатления о человека очень часто бывают ошибочными.
2.1. Приведи пример
Вчера была на собеседовании, но говорившую со мной девушку помню очень смутно, хотя хорошо помню, что именно мы обсуждали. Одежду, прическу и т.д. запоминаю очень относительно или не запоминаю вообще.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный – не знаю, это к религии, а гармоничный - тот, которому комфортно с самим собой и со своей жизнью.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Человек, на наладивший отношений с самим собой, непонимающий себя.
3.2. Гармоничен ли ты?
Скорее да, чем нет.
4. Ты часто опаздываешь?
Нет, но бывает.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Нет. Если это случайность – зачем высказывать, если закономерность – нем более.
4.2. Как?
Иногда могу сказать что-то в шутку.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
У меня такого не бывает, чтобы некуда было себя деть. Как говорил Сартр «Если тебе скучно наедине с собой, ты в дурном обществе». Это к вопросу о гармоничности, кстати.
6. Что такое уют?
Спокойствие.
6.1. Что такое комфорт?
Это больше к физическому удобству.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Просто обживаю, обычно это значит возникновение творческого бардака.
6.3. Комфортно?
Организую пространство так, чтобы было удовно.
7. Как ты покупаешь одежду?
Чтобы была удобна и в меру оригинальна. Не люблю ширпотреб.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Меряю...
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны – да, обязательны – нет.
7.3. Как реагируешь на критику?
Смотря в какой форме, от кого и по какому поводу.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Если они спрашивают. Или близким друзьям.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От тех, в чем вкусе я уверена больше, чем в своем, и от тех, которые меня хорошо знают.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нет.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Что-то более ярко окрашенное, чем обычно удобство.
11.1. Приведи пример?
Ну, оргазм
Массаж
11.2. Неприятное ощущение?
Боль, нискомфорт.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Занимаюсь сексом и прошу помять мне спину... и ноги.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Позвоню папе
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Матерюсь.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Мне будет очень неприятно. Мне бывает сложно брать на себя ответственность, стараюсь браться за то, в чем уверена.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Ситуация нехарактерна, т.к. см. выше.
14. Что такое - практичный человек?
Четко осознающий свои цели на какой-то обозримый срок; не совершающий ненужных дел; рационально и максимально использующий свое время; целеустремленный.
14.1. Tы - практичный человек?
Не особо.
14.2. Почему?
У меня плохо с целеустремленностью. Как с целью, так и с волей для ее достижения.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
С долей скепсиса, хотя и приятно.
14.4. Непрактичным?
Никак, что скажешь на правду?
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Не знаю, как обычно. Я всегда очень быстро схожусь с новым коллективом, через пару недель ощущение, что я была там всегда.
15.1. Завоевать уважение?
То же самое.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Когда спрашивают совета.
16. Что такое - спор?
Спор – это спор, обычно по принципу «я тебе, что небо голубое, а ты мне, что квас кислый». Предпочитаю дискуссии с конструктивными обменом мнениями.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Стараюсь спорить тогда, когда у сторон есть хоть какие-то общие основания и хотя бы смутная перспектива на понимание. Но иногда заносит, каюсь.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, если действительно осознаю, что была не права.
Знакомая объяснила мне некоторые предпосылки одной актерской работы, которая мне изначально не понравилась, и я согласилась, что в контексте этих знаний трактовка актера имела право быть.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Мои близкие в плохом настроении обычно огрызаются и лезут с претензиями, поэтому само собой все выясняется.
17.1. Что делаешь?
Сначала ничего, потом начинаю огрызаться в ответ.
18. Что такое - настроение человека?
То, как он относится к миру в данный момент
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Обычно просто чувствую.
18.2. Как можно его изменить?
Никогда не задавалась целью именно изменить кому-то настроение, потому что очень не люблю, когда кто-то лезет с "а давая я тебя повеселю, какая-то ты грустная". Обычно или подстраиваясь так, чтобы нам обоим было комфортно, либо веду себя как вела – оно само меняется.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Иногда просыпается какая-то иррациональная стервозность.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Обычно все просто сходит на нет само.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если обиделся заслуженно, чего практически не бывает, подожду, пока все остынут и попробую снова пообщаться. Если незаслуженно – ничего.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Обычно это и так видно по поведению, общению.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Я редко в этом ошибаюсь.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Смотря кто. От близкого друга – приятно. От малознакомого – наверное, отстранюсь (не в физическом плане)
21.3. Почему?
Наверное, мне это покажется или навязчивостью, или поверхностным отношением.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Ограниченность; когда человек не видит вокруг ничего кроме своего мирка, и хочет всех туда затянуть.
Сотрудница у меня такая. В течение всего дня вот уже на протяжении года общаться с ней можно только на тему погоды, еды, того, как она хочет спать на работе и передач а-ля Дом 2. Человек совершенно не подозревает о существовании «внешнего» мира.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Работаю служащей в гос.конторе. В основном работа за компьютером с документами и социологические опросы населения на улице.
Это не моя профессия, устроилась, куда получилось. Нравится коллектив (за парой исключений), близость к дому и «непыльность». Не нравится зарплата и отсутствие перспектив, собираюсь менять.
Работа у нас однообразная, задания никто особо не раздает, сами все знаем.
Опросы нравятся в меньшей степени, но иногда ради разнообразия бывают приятны.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Рисование, фото, чтение, сеть.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика – от человека, которого я знаю и мнение которого для меня много значит, в чем авторитете в конкретной области я уверена.
Неприятная – когда анонимно наезжают из-за плохого настроения, даже если в этом есть доля истины.
Приятный комплимент – похвала от значимого человека в адрес моих творческих потуг.
Неприятный – через чур бурный и когда хвалящий еще и не в теме»
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник – как в восточной философии, которого не видно, но при котором все работает. И при отсутствии которого ничего не начинает разваливаться.
Подчиненный – компетентный в своей сфере, не переводящий стрелки на других.