141

bad girl пишет:
Klava пишет:

А насчет "проследить" и "не заплатить" - читай Такогото (не помню фамилию), который учит, что лучше не ходить в школу, чтобы стать богатым. Там он очень красивый вопрос задает - почему по кредитам консультирует сам кредитор?

Клав, а почему по кредиту консультирует сам кредитор?  - консультируют обычно люди, владеющие не только знаниями кредитных систем. а имено те, которые видят кредитную систему как всего лишь один из десятка способов контроля над личными финансами!

Интересен момент...  что критиковать ипотеку в россии, насколько я понимаю –горазды все и  с огромным удовольствием это делают!-- а вот предложить...  реальные (адаптированные ко времени и месту) реформы или же просто более радикальные меры развития только что зародившейся системы – никто не хочет!   Опять таки- все на каждом углу кричат о «расширении рынка аренды» - при этом не видя связи, что расширения этого самого рынка аренды без ипотеки нельзя  default/smile кто ж будет покупать жилье – которое потом будет сдаваться в аренду--в тех же штатах же почти 90% аренды- на чьей-то ипотеке default/smile

Ну непривлекателен рынок этот для инвесторов, да. Не верят люди, видимо, в безопасность - это же долгоиграющее вложение, как я понимаю? А в нашей стране кто, кому и что может гарантировать?

142

Насчет консультаций - у нас консультирует представитель банка. А махинации в подобных консультацях общеизвестны со времен написания Библии

143

Noire пишет:

и мы ее боимся :-) :-)

по твоим рассказам есть чего бояться ) но в россии мне кажется уже не боятся

144

Так есть или нет? Напиться и помечтать - это не секс, мне кажется

145

Klava пишет:
bad girl пишет:

Клав, а почему по кредиту консультирует сам кредитор?  - консультируют обычно люди, владеющие не только знаниями кредитных систем. а имено те, которые видят кредитную систему как всего лишь один из десятка способов контроля над личными финансами!

Интересен момент...  что критиковать ипотеку в россии, насколько я понимаю –горазды все и  с огромным удовольствием это делают!-- а вот предложить...  реальные (адаптированные ко времени и месту) реформы или же просто более радикальные меры развития только что зародившейся системы – никто не хочет!   Опять таки- все на каждом углу кричат о «расширении рынка аренды» - при этом не видя связи, что расширения этого самого рынка аренды без ипотеки нельзя  default/smile кто ж будет покупать жилье – которое потом будет сдаваться в аренду--в тех же штатах же почти 90% аренды- на чьей-то ипотеке default/smile

Ну непривлекателен рынок этот для инвесторов, да. Не верят люди, видимо, в безопасность - это же долгоиграющее вложение, как я понимаю? А в нашей стране кто, кому и что может гарантировать?

Клав, ну так "гаррантий будущего" нет ни в одной стране! default/smile ...  -мне кажется это вообще иллюзия что кто-то думает что где-то (на том же западе) есть какие-то гаррантии! другое дело что без реализации каких- то основных моментов построения "фундамента" развитие системы вообще не произойдет! --  при том же копировании американской ипотечной "паники" забывается что система ипотеки в штатах уже в развитии более 50 лет и наша "паника" ничего не меняет в системе как таковой! --В россии же все "критики ипотеки", играют имено на противоположные цели, и --  уничтожают самое начало рынка!   

хотя Солярис права, видимо мне одни критики попадаются, и это не отражает общих настроений! Хорошо было б найти адекватные анализы, но видимо в сети просто сложней!

146

Klava пишет:

да есть.
все условия для комфортного времяпрепровождения созданы, по крайней мере.
в отличие от европейских гостиниц, там в каждом мотеле с номером идут одноразовые бритвы, зубные щетки и презервативы

147

bad girl пишет:

Клав, ну так "гаррантий будущего" нет ни в одной стране! default/smile ...  -мне кажется это вообще иллюзия что кто-то думает что где-то (на том же западе) есть какие-то гаррантии! другое дело что без реализации каких- то основных моментов построения "фундамента" развитие системы вообще не произойдет! --  при том же копировании американской ипотечной "паники" забывается что система ипотеки в штатах уже в развитии более 50 лет и наша "паника" ничего не меняет в системе как таковой! --В россии же все "критики ипотеки", играют имено на противоположные цели, и --  уничтожают самое начало рынка!   

хотя Солярис права, видимо мне одни критики попадаются, и это не отражает общих настроений! Хорошо было б найти адекватные анализы, но видимо в сети просто сложней!

Я-то понимаю, что нет гарантий, но народ смотрит телек и слушает радио - а ясильно сомневаюсь, что ваши СМИ столько негатива сливают про родное государство. Могу сравнить с Германией - там точно позитива больше. Настолько, что сестра моя не верила в ухудшение положения до тех пор, пока оно уже явным не стало.
И еще отличие от забугра - основная масса россиян, не тех, что в столицах живут, а всех остальных, не пользуются Интернетом и не могут себе хоть сколько-то объективное мнение составить.
А я, с другой стороны, телек не смотрю - там что, критика ипотеки идет?

148

xeye пишет:
Klava пишет:

да есть.
все условия для комфортного времяпрепровождения созданы, по крайней мере.
в отличие от европейских гостиниц, там в каждом мотеле с номером идут одноразовые бритвы, зубные щетки и презервативы

А, ну это база!

149

Klava пишет:

ну вот я все ищу анализы НЕПРЕДВЗЯТЫЕ! чтоб просто вообще- одни цифры, даты и объемы, вообще без "мнений" - пока не находится! default/smile ...поэтому... думаю что машина работает над созданием иллюзий, а не реализацией планов.

150

Апрель пишет:
solariss пишет:

на эсте тебя затипят в доны. даю пока 65%

На Дона немного похож. default/big_smile

Но я стопроцентно интраверт. Иногда даже доходящий до крайности типа самоизоляции. И к тому я очень мрачный пессимист. Моя бывшая девушка ухитрялась вменять мне это как отрицательное качество, т.е. её фраза "ты -  пессимист!" звучала также, как и "ты - подлец!". За Донами такого, вроде, не наблюдается.

если ты так стремишься в интроверты, тогда еще 35% в доста ))) Посмотри всех оттипированных. Там, как сказал сам Ефим, либо сильные ЧИ, либо ЧИ-суггестивные. Хотя конечно не очень хочется верить в такое типирование, но почему бы и не проверить default/wink

151

bad girl пишет:
Klava пишет:

ну вот я все ищу анализы НЕПРЕДВЗЯТЫЕ! чтоб просто вообще- одни цифры, даты и объемы, вообще без "мнений" - пока не находится! default/smile ...поэтому... думаю что машина работает над созданием иллюзий, а не реализацией планов.

даю комментарий:
ты - не найдешь default/smile не потому что этого нет, а потому что ты не найдешь тот порог, когда можно посчитать, что это мнение непредвзятое. Ты всегда будешь сомневаться.

152 Отредактировано Апрель (07.09.2008 21:48:20)

solariss пишет:

если ты так стремишься в интроверты, тогда еще 35% в доста )))

Мне не нужно стремится туда, где я сам и обретаюсь. Это такая вещь, которую нетрудно определить, как на глаз градацию основных цветов радуги. А насчёт самоизоляции - это естественная моя потребность, как и дышать.

Посмотри всех оттипированных. Там, как сказал сам Ефим, либо сильные ЧИ, либо ЧИ-суггестивные. Хотя конечно не очень хочется верить в такое типирование, но почему бы и не проверить default/wink

Я создал там тему, и натащил столько материала, сколько смог. Жду результатов.

153

Я читала. Но твою изоляцию они отнесут к болевой БЭ.

154

Мне интуиция подсказывает что Апрель интроверт default/smile Он в ход вопроса сразу глубоко вникает, а экстраверт мне думается сначала по верхам вопроса идет.

155

Солярис, можно и муху к тараканам отнести. Для меня быть в самом себе - это не следствие уберечь себя, а жизненная потребность.

Юля, твоя интуиция не ошибается. default/smile

156

Апрель пишет:

Солярис, можно и муху к тараканам отнести. Для меня быть в самом себе - это не следствие уберечь себя, а жизненная потребность.

Апрель, тебе я верю default/smile

157

Апрель пишет:

ты не меня убеждай, я посмотрю как ты ИХ убеждать будешь )) время покажет.

лично мне интересен твой тим только в плане проверки их типирования, так что для меня будь кем хочешь ))

158

Юля, чем же я заслужил такое отношение? default/icon_mrgreen

Солярис, я не буду никого убеждать, это не моя стихия абсолютно. Мне просто любопытно, что они выдадут.

А кем-то быть\не быть не суть важно. Хоть горшком, лишь бы в печку не ставили.

159

Апрель пишет:

Солярис, я не буду никого убеждать, это не моя стихия абсолютно.

Ничего, ничего, меня с Норном обломали, и тебя обломают... )) не любят там таких, самоуверенных.

А насчет убеждений, отстаивая свою т зр или не соглашаясь(не совсем соглашаясь) с чужой что ты делаешь как не убеждаешь другого в своей т зр? ) А "спорить", как я смотрю, ты любишь ))

160

bad girl пишет:
Klava пишет:

Ну вот поступили свеженькие данные про ужесточение режима... Стали больший доход требовать почему-то