всем соратникам и собратьям по оружию:
мы с благодарностью примем ваши пожертвования в любой форме для победы нашего общего правого дела!
Поддержи справедливость, борись за свое светлое будущее вместе с нами!
401 04.09.2008 11:51:48 Отредактировано ЧП (04.09.2008 11:52:21)
ЧП пишет:всем соратникам и собратьям по оружию:
мы с благодарностью примем ваши пожертвования в любой форме для победы нашего общего правого дела!
Поддержи справедливость, борись за свое светлое будущее вместе с нами!заграница мне поможет. кому бы дать парабеллум... в общем, будем отстреливаться! цифры ДАВАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
ладно, ладно. подумаю я. меня 3 дня не будет. приеду когда, напишу! ты же меня знаешь, я тебя больше чем уважаю )))
403 06.09.2008 07:20:45 Отредактировано busak (06.09.2008 07:30:06)
Сам Маркс не предполагал такого развития событий, когда пролетариат Запада станет как бы частью буржуазии, а новым пролетариатом окажутся целые народы "третьего мира".
Вот будет хохма, если в 21-м веке Маркс все-таки окажется прав! При его жизни западная система охватывала лишь малую часть Европы и США, а сейчас она всосала в себя весь мир, те его части, где она жизнеспособна. Мы удивлялись, почему на Западе нет классовой борьбы, а какая классовая борьба может быть между Си-Си и его Кэпвелами?
Но "противоречие между трудом и капиталом" вовсе не преодолено, оно лишь отложено, сдвинуто во времени и пространстве. Конечно, до сих пор неизвестно, жизненны ли умозрительные схемы Маркса насчет пролетарской революции (российская и китайская революции не в счет, они не были марксовыми), но немыслима ситуация, когда два пролетария имеют зарплату,
отличающуюся в десятки раз, а всю работу делает как раз малооплачиваемый. Не может это состояние продлиться долго, конечно, по историческим меркам.
404 06.09.2008 07:25:28 Отредактировано busak (06.09.2008 07:29:40)
Добавлю лишь, что хотим мы этого или не хотим, но нам придется в будущей схватке "тигров труда и капитала", если она случится, занять место "мудрой обезьяны на вершине холма". Мы не владеем капиталом, и мы не можем конкурировать за рабочие места и экономию в энергопотреблении со странами "третьего мира".
"Советский период" - большой, политика былаочень разная. Например, осуждается ликвидация приусадебных участков у колхозников. Но кто это провел? Хрущев. Так значит, Сталин по крайней мере мирился с тем, что у колхозников были большие приусадебные участки? Значит, колхозники активно торговали выращенным на рынке? А почему бы не рассказать, как это происходило?
Валютчиков кто расстрелял? Да еще придав закону обратную силу? Хрущев. Так значит, при Сталине валютчиков не расстреливали? А почему? Может быть, спроса на валюту не было? Кто бы рассказал!
406 06.09.2008 07:47:09 Отредактировано busak (06.09.2008 07:47:42)
вообще-то, занимаясь периодом Хрущева в свое время, я могу сказать, что при Сталине были огромные налоги на приусадебное хозяйство, количество домашнего скота, плодовых деревьев на участке. После войны были анстроения, что людям дадут землю, колхозы отменят, но МТС, которые фактически являлись хозяевами сел, потребкооперативщики (фактически перекупщики продуктов у крестьян) ставили свои законы. сельское хозяйство к смерти Сталина само едва дышало. Хрущев со своими реформами, оживил страну. Количество реформ, проведенных им, просто огромно: паспортная, пенсионная, образовательная, бюрократическая, промышленная, сельскохозяйственная, культурная. Его вклад в развитие экономики, наверное, до сих пор ен оценен. Благодаря его "романтизму" мы получили холодильники, химическую промышленность лет на 10 раньше "естественного хода истории".
Во, хорошо А то меня прямо смущает позиция в этой книге. Хотя там мнооого, того, что заставило меня задуматься.
"Советский период" - большой, политика былаочень разная. Например, осуждается ликвидация приусадебных участков у колхозников. Но кто это провел? Хрущев. Так значит, Сталин по крайней мере мирился с тем, что у колхозников были большие приусадебные участки? Значит, колхозники активно торговали выращенным на рынке? А почему бы не рассказать, как это происходило?
Валютчиков кто расстрелял? Да еще придав закону обратную силу? Хрущев. Так значит, при Сталине валютчиков не расстреливали? А почему? Может быть, спроса на валюту не было? Кто бы рассказал!
Ой, при Сталине - валютчики! Перевернулся, должно быть, вождь от тебя...
Persephone пишет:вообще-то, занимаясь периодом Хрущева в свое время, я могу сказать, что при Сталине были огромные налоги на приусадебное хозяйство, количество домашнего скота, плодовых деревьев на участке. После войны были анстроения, что людям дадут землю, колхозы отменят, но МТС, которые фактически являлись хозяевами сел, потребкооперативщики (фактически перекупщики продуктов у крестьян) ставили свои законы. сельское хозяйство к смерти Сталина само едва дышало. Хрущев со своими реформами, оживил страну. Количество реформ, проведенных им, просто огромно: паспортная, пенсионная, образовательная, бюрократическая, промышленная, сельскохозяйственная, культурная. Его вклад в развитие экономики, наверное, до сих пор ен оценен. Благодаря его "романтизму" мы получили холодильники, химическую промышленность лет на 10 раньше "естественного хода истории".
Во, хорошо А то меня прямо смущает позиция в этой книге. Хотя там мнооого, того, что заставило меня задуматься.
Ой, елки, какая книжка интересная! Как раз обычно мы с сестрой и спорим, стоило ей в Германию уезжать, или нет - и обычно заканчивали всегда климатом - против теплого климата аргументов нет!
И что да, то да - за одну зиму неотапливаемые помещения приходят в негодность, у нас как-то "сэкономили" на заводе на законсервированных зданиях. Пришлось сносить
ну да, меня кое-что в этой книжке смущает: не мешало бы проверить.
А насчет валютчиков при Сталине - это было вовсе на столь страшное преступление, насколько я понимаю. Уголовщина, конечно, но не вовсе вышка.
ну да, меня кое-что в этой книжке смущает: не мешало бы проверить.
А насчет валютчиков при Сталине - это было вовсе на столь страшное преступление, насколько я понимаю. Уголовщина, конечно, но не вовсе вышка.
Не в курсе. Думаю, базы у бизнеса этого не было просто тогда
Бузак, а хеппи энд-то будет в книжке? Типа - вот что надо делать, чтобы и у нас стало круто?
Как и обещано, в середине уже все ясно
Я пока в районе нагнетухи...
А, это эту книжку Рустамчик наш читал, и решил после этого не жениться, и детей не рожать...
Мальчики, не читайте!
Хрущев как системный руководитель = 0.
развалить систему и на трупе слона якобы всеобщая радость. Очень хорошие аналогии с Горбачевым, который развалил все до самого конца и опять на трупе слона микробы пируют, что им мол хорошо.
Поэтому оценивать людей можно с якобы потребительского счастья, но нужно хотя бы ознакомиться, откуда это "счастье" якобы пришло. Потому что потом можно сильно пролететь. Это все равно что продать квартиру, уволиться с работы, унеся с собой гору всего и всем хвастаться горой денег. А пройдет время, квартиры нет, доходов нет, от того что имелось пракитчески ничего не осталось. Зато было счастье... недолго.
ЧП пишет:Хрущев как системный руководитель = 0.
развалить систему и на трупе слона якобы всеобщая радость. Очень хорошие аналогии с Горбачевым, который развалил все до самого конца и опять на трупе слона микробы пируют, что им мол хорошо.Поэтому оценивать людей можно с якобы потребительского счастья, но нужно хотя бы ознакомиться, откуда это "счастье" якобы пришло. Потому что потом можно сильно пролететь. Это все равно что продать квартиру, уволиться с работы, унеся с собой гору всего и всем хвастаться горой денег. А пройдет время, квартиры нет, доходов нет, от того что имелось пракитчески ничего не осталось. Зато было счастье... недолго.
ты хоть представляешь, что от "слона" досталось? ничего ж не было.
вот именно. я и привел пример как из того, что якобы ничего не было стало очень много, но недолго.