21

О! Доктора! Очень чудные Гюги-докторши. Особенно детские. default/smile

22

solariss пишет:
Светлая пишет:

Даже там нет

не знаю, как на стенды не посмотрю, робки и гюги в основном. Всякие завучи и завхозы либо гюги, либо напки. Математику -преподают робки и жукши. Габены еще есть по истории и труду. Максы по черчению...

Нет, ну это ясно %) С их-то громовыми голосами в школе самое то. Только причё тут  интеллигентность

23

Persephone пишет:

Интеллигентность Гюго - результат трудов Гексли

Подзаказного?

24

Persephone пишет:

Интеллигентность Гюго - результат трудов Гексли

А не Есей? Вот кто их может "прочесать".

25

Persephone пишет:
Эстер пишет:

А не Есей? Вот кто их может "прочесать".

Я предвзято к Есям. Может, и они. Но тогда и Еси должны быть интеллигентны. По крайней мере, рафинированы.

Ну-у-у. Если только Жуки помогут... А эту парочку, в свою очередь, Драи с Джеками... Габы с Гекслями... default/smile

26

Светлая пишет:

Нет, ну это ясно %) С их-то громовыми голосами в школе самое то. Только причё тут  интеллигентность

ну... я приравниваю интеллигентность к воспитанию и образованию default/smile а это как раз должно относиться к педагогам.

27

кстати, быть интеллигентным не есть хорошо. Это тоже иллюзия

28

Светлая пишет:

У Гюгов с интеллигентностью плохо совсем плохо.
Я по крайней мере не встречала - простые они чересчур все какие-то независимо от социального положения.
Демкратичные, простые, эмоциональные, земные..

*шепотом* ...плоские, примитивные.

29

uziman пишет:

Ну это смотря для каких целей и смотря как понимать сей термин. Если как образование и вопитание, то ты однозначно прав. А вот если как некую душевную 3х мерность и выпуклость, то все же это скорее достоинство.

30

srez пишет:

[ А вот если как некую душевную 3х мерность и выпуклость, то все же это скорее достоинство.

Ну вот да..
всё уже без меня сказали..

31

srez пишет:
uziman пишет:

Ну это смотря для каких целей и смотря как понимать сей термин. Если как образование и вопитание, то ты однозначно прав. А вот если как некую душевную 3х мерность и выпуклость, то все же это скорее достоинство.

Срез, опиши подробнее эту 3-хмерность, м?

32

Моё имхо - интеллигентность - это прежде всего уровень внутренней культуры.. И рабочий человек может быть интеллигентным.
Это видно по поведению, терпимости к людям, внешней адекватности, уважение к окружающим его людям, умение уважать чужое мнение и чужую жизнь. Обычная вежливость, дружелюбие - тоже рулят.

33

srez пишет:

А вот если как некую душевную 3х мерность и выпуклость, то все же это скорее достоинство.

а это уже не интеллигентность.

34

Светлая пишет:

Моё имхо - интеллигентность - это прежде всего уровень внутренней культуры.. И рабочий человек может быть интеллигентным.
Это видно по поведению, терпимости к людям, внешней адекватности, уважение к окружающим его людям, умение уважать чужое мнение и чужую жизнь. Обычная вежливость, дружелюбие - тоже рулят.

внутренняя культура говорят из внешней складывается, из того же образования и воспитания...

35

А учителя и тт.п. необязательно интеллигенты. Обыватели от культуры и науки

36

solariss пишет:
Светлая пишет:

внутренняя культура говорят из внешней складывается, из того же образования и воспитания...

Есть учителя , которые мало чем  отличаются от базарных хамил..
Раззве это новость?

37

Ну и интеллигент - человек мыслящий, развивающийся интеллектуально.. Ну это ясно

38

solariss пишет:
srez пишет:

А вот если как некую душевную 3х мерность и выпуклость, то все же это скорее достоинство.

а это уже не интеллигентность.

Вот это как раз и есть интеллегентность в класическом понимании. А вот образованность и количество степеней к этому понятию не имеет отношения вовсе, разве что если мы иронизируем и говорим о "вшивых интеллехентах" или о взгляде на интеллегентность людей от нее трагически далеких. 8-)

39

Светлая пишет:
solariss пишет:

Раззве это новость?

А ты знаешь скока интеллигентных хамов... дофига и больше. %)

40

srez пишет:
Светлая пишет:

Раззве это новость?

А ты знаешь скока интеллигентных хамов... дофига и больше. %)

Это тонкий момент
В чистом виде - хам уже не интеллигент