321

Klava пишет:

Как ты жестоко о папуасах!

Сам такой.

322

bagir пишет:
Klava пишет:

Как ты жестоко о папуасах!

Сам такой.

А мы тут без тебя столько кактусов наломали...

323

Klava пишет:
bagir пишет:

Сам такой.

А мы тут без тебя столько кактусов наломали...

Мои соболезнования ежикам...

324 Отредактировано xeye (17.09.2008 09:18:27)

bagir пишет:

Мне так кажется почему-то, что конец конкуренции в войнах положен изменением ценности ресурсов. Полезные ископаемые особой ценности не представляют. Доля их стоимости почти в любом доходящем до потребителя конечном продукте пренебрежимо мала. Рабский труд тоже совершенно непривлекательный ресурс. Экономически война невыгодна не только проигравшему войну но и победителю. В экономически развитых странах политика довольно жестко завязана на экономику. Поэтому здравомыслящий политик серьезную войну развязывать не будет

на счет ископаемых ты хватанул, конечно default/smile
а вообще, закономерно, что со временем ценность начинают иметь инфраструктурно богатые районы, за них можно и побороться. ну, просто прикинь, выгодно владеть, например, Суэцким каналом или нет?

на счет здравомыслящих политиков — вообще смешно. угрозы экономике — один из факторов риска и не более, это не самоцель. особенно, когда речь идет о демократии.
вон, выиграл войну и сиди в кресле второй срок. а дальше уже не важно, снова выборы и проблемы решать кому-то другому, а новая администрация по определению безгрешна.
одно из важнейших свойств войны — разрешение управленческих противоречий

325

xeye пишет:

Посчитай сколько стоит чайная ложка песка, из которой делается микропроцессор и доля этой ложки в стоимости изделия. Тож самое в отношении автомобиля, телевизора, и прочих предметов, которые тебя окружают. Самый дорогой товар в современном мире, это мозги, способные создавать новые изделия и новые технологии. А их в войне не захватишь.

326

Вау, какое у меня богатство в голове!

327

Klava пишет:

Вау, какое у меня богатство в голове!

Ищи покупателя... default/smile

bagir пишет:

Самый дорогой товар в современном мире, это мозги, способные создавать новые изделия и новые технологии. А их в войне не захватишь.

ну пленные немецкие инженеры сделали большой вклад в развитие советского авиа- и ракетостроения.

329

bagir пишет:

Посчитай сколько стоит чайная ложка песка, из которой делается микропроцессор и доля этой ложки в стоимости изделия. Тож самое в отношении автомобиля, телевизора, и прочих предметов, которые тебя окружают.

ахха, давайте оценивать количество и стоимость песка в телевизоре - вот оно, где собака зарыта default/big_smile
не предполагала, что ты такую глупость сморозишь - спасибо, удивил

330

Кровавый тиран пишет:

ну пленные немецкие инженеры сделали большой вклад в развитие советского авиа- и ракетостроения.

Таки полагаешь что Била Гейтса в подвале к батарее приковать и сразу расцвет отечественного софта начнется?

bagir пишет:
Кровавый тиран пишет:

Таки полагаешь что Била Гейтса в подвале к батарее приковать и сразу расцвет отечественного софта начнется?

не исключено. есть разные способы стимулировать творческий процесс.

332

ardilla пишет:

Ответ достойный блондинки. Спасибо, порадовала!

333

Кровавый тиран пишет:

Самый надежный - яйца в тиски!

334 Отредактировано ardilla (17.09.2008 12:33:21)

bagir пишет:
ardilla пишет:

Ответ достойный блондинки. Спасибо, порадовала!

не могу не процитировать: "ви таки ельф?" (с)перто
ибо объяснять тебе, что хорошие и даже уникальные мозги сами по себе не стоят ни гроша - бессмысленно. как и процедуру, цель и смысл добычи ископаемых.

bagir пишет:
Кровавый тиран пишет:

ты еще кровавую гэбню вспомни
зы: специально для тебя
http://inopressa.ru/usatoday/2008/09/17/13:10:59/scare

ззы: вот давно-давно обсуждалась эта http://www.regnum.ru/#full923534 тема по этой http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=4258&p=1 ссылке
склоняюсь к тому, что в соединенных штатах америки это или что-то подобное - общее место
хотя и неправильно, и недемократично делать вывод от частного к общему )

335

bagir пишет:
Кровавый тиран пишет:

а ты думаешь, США подобные способы чужды? default/smile

336 Отредактировано xeye (17.09.2008 12:46:58)

bagir пишет:
xeye пишет:

Посчитай сколько стоит чайная ложка песка, из которой делается микропроцессор и доля этой ложки в стоимости изделия. Тож самое в отношении автомобиля, телевизора, и прочих предметов, которые тебя окружают.

ну я вообще намекал на нефть/газ, которые сейчас в основе мировой инфраструктуры

bagir пишет:

Самый дорогой товар в современном мире, это мозги, способные создавать новые изделия и новые технологии. А их в войне не захватишь.

с первым предложением согласен на все 100, а вот со вторым ты очень не прав. вернее, ты войны воспринимаешь совершенно традиционным образом.
мозги принадлежат простым гражданам, граждане замечательно управляются через СМИ, госаппарат и прочие "выразители общественного мнения". про то, как война (даже не информационная, а совершенно традиционная) связана с управленческим циклом я уже написал

337

ardilla пишет:

ибо объяснять тебе, что хорошие и даже уникальные мозги сами по себе не стоят ни гроша - бессмысленно. как и процедуру, цель и смысл добычи ископаемых.

Разумеется, ни о мозгах, ни о добыче полезных ископаемых я не имею ни малейшего понятия! default/smile

ardilla пишет:

зы: специально для тебя
http://inopressa.ru/usatoday/2008/09/17/13:10:59/scare

ззы: вот давно-давно обсуждалась эта http://www.regnum.ru/#full923534 тема по этой http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=4258&p=1 ссылке
склоняюсь к тому, что в соединенных штатах америки это или что-то подобное - общее место
хотя и неправильно, и недемократично делать вывод от частного к общему )

Ну и к чему это?

338

bagir пишет:
ardilla пишет:

Разумеется, ни о мозгах, ни о добыче полезных ископаемых я не имею ни малейшего понятия! default/smile

все гораздо хуже - ты имеешь понятие, но не свое

339

xeye пишет:
bagir пишет:

А при чем тут США?

340

bagir пишет:
xeye пишет:

А при чем тут США?