Klava пишет:Да ладно, насели на Багира! Отвыкли уже?
![]()
![]()
Жесть.. Клава, ты защищаешь Багира?
Я по нему всегда скучаю. Мой любимый кактус
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Война с Америкой
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
![]()
![]()
Жесть.. Клава, ты защищаешь Багира?
Я по нему всегда скучаю. Мой любимый кактус
Светлая пишет:
![]()
![]()
Жесть.. Клава, ты защищаешь Багира?Я по нему всегда скучаю. Мой любимый кактус
блин у меня вечер смеха какой-то :
какое чудесное умение вести дискуссию
где в америке этому учат?
В Америке учиться поздно.
у меня не было выбора - мне было интересно )
Сочувствую... Единственный дуал, да и тот Багир!
приветы, Багир! как видишь - тут ничего не меняется. все с америкои воюют
жрала коняшно
оригинал с комментариями
http://www.guardian.co.uk/commentisfree … f-comments
перевод
http://www.inopressa.ru/guardian/2008/0 … 39/highway
Знаю-знаю, иногда "незримая рука" свободной экономики кажется несколько... агрессивной. Но это лишь подростковые трудности. Вам нужно отбросить свои комплексы – или местную экономику. Дышите глубже. Если будет больно, просто ложитесь поудобнее и думайте о Британии. Или примите эту таблетку. Мы займемся сексуальными ролевыми играми. Это будет прикольно. Я – Америка. Я начинаю: "А теперь открой свои рынки, сука! Я тебя освобожу по самое не волнуйся!".
жрала коняшно
оригинал с комментариями
http://www.guardian.co.uk/commentisfree … f-comments
Хочешь поговорить про экономику или про политику? Предупреждаю сразу, про политику мне неинтересно. Что же касается экономики и экспансии "ненавистной Америки", то вынужден тебя огорчить. В Америке все намного хуже, чем ты можешь себе представить. Японцы и корейцы почти полностью вытеснили американцев с их собственного рынка бытовой электроники. Единственная фирма, которая продолжает трепыхаться, это RCA. Впрочем без особого успеха. Похожая участь ждет автомобильный рынок. Детройт превращается в мертвый город, навроде Припяти. А что поделаешь, японские автомобили имеют почти в два раза больший ресурс и лучшую экономичность. Корейские похуже, но все равно уверенно превосходят американские. При более низкой цене. Про одежду, обувь и всякий ширпотреб вообще молчу. Наверно догадалась что это все китайское. Вот уж где экспансия так экспансия. России такое и не снилось. Так что проблема не нова. И решение у нее совсем простое. Сделать Жигуль и Москвич лучше и дешевле Тойоты и Хонды, понаоткрывать по всему миру диллерств, сервисных центров, и грести бешенные бабки. И так в любом сегменте рынка.
Но это сложно, мозги приложить надо. Намного проще "держать и не пущать". А расплачивается за все это конечный потребитель.
Вообщем читая любые истерические статьи задумывайся над двумя вопросами: кому это выгодно и как изменится лично твоя жизнь если все как в сказке о золотой рыбке в одночасье сбудется.
. Намного проще "держать и не пущать". А расплачивается за все это конечный потребитель.
Держать и не пущать, в миру более известное как политика протекционизма - проще только в краткосрочной перспективе. Любой экономист и любой погугливший может убедиться, что есть очень мало стран которые смогли использовать протекционизм себе на пользу, например, Китай.
Для всех остальных протекционизм принес падение качества производимого продукта, падение эффективности труда, полную неконкурентоспособность - неэкономный бизнес, такой бизнес, который использует природных и трудовых ресурсов в разы больше, чем аналогичный при наличии конкуренции. Ой, да про протекционизм и его последствия можно распространяться долго и нудно. Но вкратце так:
1. надеясь, что льготы дадут стать на ноги отечественному производителю вводят протекционизм (очень популистская мера, помогает на выборах - гражданам внушают что мы "держим и не пустим" на благо страны, а те самые защищаемые производители оплачивают выборы)
2. вместо того чтобы становится на ноги - развиваться, экономить, улучшать производительность, потреблять меньше ресурсов итд отечественный производитель сверхприбыли тратит - узкий круг людей получает огромные доходы и сверхприбыль
3. в результате получаем то что получаем - дорогое отечественное г-но над которым работает х-ва туча людей, засоряющее все вокруг, съедающее огромное кол-во ресурсов
Но к тому времени когда все это получается политики, которые положили 10 лет на то, чтобы г-но так и осталось г-ном уходят на пенсию. И приходят новые. И им тоже нужно что-то приносящее быстрый результат и деньги на выборы.
Вообщем читая любые истерические статьи задумывайся над двумя вопросами: кому это выгодно и как изменится лично твоя жизнь если все как в сказке о золотой рыбке в одночасье сбудется.
процессник, млин, совсем зациклился )
я четко обозначила целеполагание: это смешная статья. а ты продолжаешь дрочить какую-то золотую рыбку и говорить о том, кому выгоден отжиг британского циника. да жалко, жалко мне рынок американьский, кажное утро об ем переживаю, и особенно душа за детройт болить, болить и рветьсо на части.
извини меня, конечно, за слово "рыбка", но твое нудное эльфячество не предполагает уже снисхождения хотя бы потому, что ты с необучаемой настойчивостью направляешь и направляешь его "якобы" по моему адресу. ошибочное решение.
bagir пишет:Вообщем читая любые истерические статьи задумывайся над двумя вопросами: кому это выгодно и как изменится лично твоя жизнь если все как в сказке о золотой рыбке в одночасье сбудется.
процессник, млин, совсем зациклился )
я четко обозначила целеполагание: это смешная статья. а ты продолжаешь дрочить какую-то золотую рыбку и говорить о том, кому выгоден отжиг британского циника. да жалко, жалко мне рынок американьский, кажное утро об ем переживаю, и особенно душа за детройт болить, болить и рветьсо на части.
извини меня, конечно, за слово "рыбка", но твое нудное эльфячество не предполагает уже снисхождения хотя бы потому, что ты с необучаемой настойчивостью направляешь и направляешь его "якобы" по моему адресу. ошибочное решение.
Опять словесный понос. Жаль. А я надеялся что ты статью обсудить хотела...
В разговорах "ни о чем" не участвую, поищи другого собеседника.
А я надеялся что ты статью обсудить хотела...
а вот на этот раз ты с чего взял, что я хотела обсудить статью именно с тобой? или ты настолько хотел выправить вчерашнее впечатление о себе, что сегодня опять - производить его ринулся? )
В разговорах "ни о чем" не участвую, поищи другого собеседника.
пипец ) похоже вот на что:
- сволочи, опять рынки обвалили!
- мам, ты меня жвала?
багир, оказывается, жгеть тоже неподецки.
"Мы беспрецедентно открыли внутренний рынок, резко снизили защитные импортные тарифы, и теперь наблюдаем очень негативную тенденцию - беспрецедентный рост отрицательного внешнеторгового сальдо. Для Украины это означает потерю тысяч и тысяч рабочих мест", - сказал Кинах в среду, отвечая на вопрос РИА Новости на пресс-конференции в Ялте.
http://rian.com.ua/economy/20080918/77999748.html
те же грабли, вид сбоку (
"Мы беспрецедентно открыли внутренний рынок, резко снизили защитные импортные тарифы, и теперь наблюдаем очень негативную тенденцию - беспрецедентный рост отрицательного внешнеторгового сальдо. Для Украины это означает потерю тысяч и тысяч рабочих мест", - сказал Кинах в среду, отвечая на вопрос РИА Новости на пресс-конференции в Ялте.
http://rian.com.ua/economy/20080918/77999748.html
те же грабли, вид сбоку (
До этого много лет практиковался протекционизм - это его результаты. Почему-то получается, после протекционизма, что при относительной дешевизне ресурсов продукт получается дорогой, странно, да?
странно, да?
ваще шокирует )
осталось найти место сбоя в системе (после пункта №1, до пункта №2) и выправить. наверное, посредством утюжка или розог.
Не надо розог, розгами в РФ орудуйте.
ну хорошо, хорошо, кесарю кесарево... посредством ведения конструктивных переговоров, я хотела сказать...
Noire, полностью открытого рынка нет нигде. Все что-то защищают и дотируют, ибо полностью открытые рынки противоречат безопасности национальных государств, в том виде, какие они сейчас есть.
Что же касается экономики и экспансии "ненавистной Америки", то вынужден тебя огорчить. В Америке все намного хуже, чем ты можешь себе представить. Японцы и корейцы почти полностью вытеснили американцев с их собственного рынка бытовой электроники. Единственная фирма, которая продолжает трепыхаться, это RCA. Впрочем без особого успеха. Похожая участь ждет автомобильный рынок. Детройт превращается в мертвый город, навроде Припяти. А что поделаешь, японские автомобили имеют почти в два раза больший ресурс и лучшую экономичность. Корейские похуже, но все равно уверенно превосходят американские. При более низкой цене. Про одежду, обувь и всякий ширпотреб вообще молчу. Наверно догадалась что это все китайское. Вот уж где экспансия так экспансия. России такое и не снилось. Так что проблема не нова. И решение у нее совсем простое. Сделать Жигуль и Москвич лучше и дешевле Тойоты и Хонды, понаоткрывать по всему миру диллерств, сервисных центров, и грести бешенные бабки. И так в любом сегменте рынка.
амы скидывают уже не нужные им индустриальные отрасли экономики. счастья для всех даром там никто никому не обещал, потому для элит глубоко побоку, что детройт опустеет, что штаны делаются в китае и что страна семейных автозаправок уже никогде не вернется.
Да вообще уже все давно срослось, осталось границы отменить. Будет, как кто-то предсказывал - одно государство с зонами багосотоятельными и с гетто. Хозяева будут одни
Так что, Ардилла, задача такая - попасть хотя бы на периферию состоятельной зоны
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Война с Америкой
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.054 секунд(ы), выполнено 95 запросов