381

bagir пишет:

Мне так кажется почему-то, что конец конкуренции в войнах положен изменением ценности ресурсов. Полезные ископаемые особой ценности не представляют.

Пусть это хоть немного согреет душу Ираку default/big_smile

bagir пишет:

Ну а папуасы постоянно друг с другом воюют.

Какое государство за последние 20 лет провело войны и военные операции в Панаме, Ираке, Сомали, Гаити, Афганистане, Югославии, Судане? default/smile Папуасское? default/big_smile

382

bagir пишет:

Посчитай сколько стоит чайная ложка песка, из которой делается микропроцессор и доля этой ложки в стоимости изделия. Тож самое в отношении автомобиля, телевизора, и прочих предметов, которые тебя окружают.

Автомобиль не работает без бензина, телевизор - без мазута, угля, урана или большущей плотины... Ну и т.д.

Кроме того, для автомобилей кроме песка нужны легированные стали, пластмассы, тяжёлые металлы и т.д. и т.п.

Песок-то дёшев, но не он является основной сегодняшней цивилизации.

383

Кровавый тиран пишет:
bagir пишет:

Самый дорогой товар в современном мире, это мозги, способные создавать новые изделия и новые технологии. А их в войне не захватишь.

ну пленные немецкие инженеры сделали большой вклад в развитие советского авиа- и ракетостроения.

К сожалению, Фон Браун достался Американцам default/smile

Balancer пишет:
Кровавый тиран пишет:

ну пленные немецкие инженеры сделали большой вклад в развитие советского авиа- и ракетостроения.

угу default/sad

385 Отредактировано ardilla (18.09.2008 11:50:05)

Balancer пишет:
bagir пишет:

Посчитай сколько стоит чайная ложка песка, из которой делается микропроцессор и доля этой ложки в стоимости изделия. Тож самое в отношении автомобиля, телевизора, и прочих предметов, которые тебя окружают.

Автомобиль не работает без бензина, телевизор - без мазута, угля, урана или большущей плотины... Ну и т.д.

а плотины, плотины из чего строятся, ась? )
*переживает за ложечку песка

386

Noire пишет:

Держать и не пущать, в миру более известное как политика протекционизма - проще только в краткосрочной перспективе. Любой экономист и любой погугливший может убедиться, что есть очень мало стран которые смогли использовать протекционизм себе на пользу, например, Китай.

Я нифига не гуглил, но точно могу сказать еще как минимум одну страну, использовавшую протекционизм себе на пользу (хотя подозреваю, что их гораздо больше) - это Великобритания.

Пока она не стала мировой империей, ее рынок был крайне закрытым. А вот когда они стали сильнее всех, тогда  они и стали бороться за свободу торговли во всем мире. Кроме, конечно, своих колоний default/big_smile

Нуар (я не помню, можно тебя здесь по имени?) - свободный рынок выгоден для сильных и убийственен для слабых. Слабых - разоряют, покупают и ликвидируют.

Спроси вот хоть у прибалтов default/smile Щас как раз их очередь.

387

Кровавый тиран пишет:
Balancer пишет:

угу default/sad

Зато им Абрамович не достался!

388

ardilla пишет:

а плотины, плотины из чего строятся, ась? )
*переживает за ложечку песка

Плотины, это то, что бобры на реках и ручьях сооружают?

389

bagir пишет:

Что же касается экономики и экспансии "ненавистной Америки", то вынужден тебя огорчить. В Америке все намного хуже, чем ты можешь себе представить.

Да. Но не потому, что они машины делать разучились. Единственная вещь, производство которого жизненно необходимо для США - это доллар. И оружие, чтобы демократизировать тех, кто доллары брать не хочет. Все остальное - абсолютно опционально.

Хуже же становится потому, что уже даже оружие не помогает. Таки брать перестают. Когда перестанут совсем - Америка кончится. В буквальном смысле, как страна на карте.

390

xeye пишет:

амы скидывают уже не нужные им индустриальные отрасли экономики.

Я так смотрю, последнее время Россия решила последовать этому дурному примеру. Активно скидывает все несырьевые отрасли экономики.

xeye пишет:

счастья для всех даром там никто никому не обещал, потому для элит глубоко побоку, что детройт опустеет, что штаны делаются в китае и что страна семейных автозаправок уже никогде не вернется.

Совсем не понял по поводу "элит". Это кто? И причем здесь семейные автозаправки? В сельской местности кстати, большинство автозаправок именно семейные. Это по личным впечатлениям.

391

Persephone пишет:

на оргиях жгут:

на мой взгляд, недожгли
надо бы еще несколько вариантов проработать

да, не хватает инопланетного вторжения

393

В Стабфонде РФ были mortgage-based securities, кажется?

Noire пишет:

были

395

Persephone пишет:

Европа все это время - типа островка стабильности.

вот в это меньше всего верится default/smile

396

Noire пишет:

нет такого термина в инвестиционном мире. есть mortgage –backed –securities!  (“based” они совсем на другом!)

397

Да, тут реальные войны с Америкой уже идут... Все-таки образ врага впечатали наши СМИ навечно, видимо...

398

Klava пишет:

наши СМИ

ты опять глупость сказала, причем структурную

399

bad girl пишет:
Noire пишет:

нет такого термина в инвестиционном мире. есть mortgage –backed –securities!  (“based” они совсем на другом!)

Точно. Ты права.

400

ardilla пишет:
Klava пишет:

наши СМИ

ты опять глупость сказала, причем структурную

Так мне можно, я же Напка... А что, ваши СМИ нужно было сказать?