1 Отредактировано Немного Солнца (25.09.2008 15:31:47)

0.1. Ты мальчик или девочка?
Девушка

0.2. А сколько тебе лет?
20

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Спокойствие, целеустремленность, уверенность в себе, общительность, самосовершенствование, умение расслабляться\веселиться.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Думаю, что да - самосовершенствуюсь, стараюсь узнавать много нового.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Подхалимство, неискренность, отсутсвие каких-либо целей, бездействие.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Сначала на внешний вид, потом смотрю, насколько человек со мной искренен и насколько он интересен.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек, достигший душевного спокойствия. Воспринимает мир таким, какой он есть.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Суетящийся человек, не находящий своего места.

3.2.  Гармоничен ли ты?
Я в поисках гармонии :) Не всегда получается, но стараюсь.

4. Ты часто опаздываешь?
Достаточно часто, но это зависит от того, куда иду. Если важная встреча, или когда знаю, что мое опоздание доставит ждущему неудобства - не опаздываю, в противных случаях частенько :)

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Если это не постоянно - отношусь спокойно, не говорю ничего. Если постоянно - расстраиваюсь, намекаю, что так делать не стоит.

4.2. Как?
Стараюсь помягче, но чтобы меня поняли.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Чтобы я попала в такую ситуацию, меня надо изолировать от общества, причем в абсолютно пустое помещение))
А так, всегда есть с кем встретиться, или если дома - что почитать, посмотреть, или посидеть за компом.

6. Что такое уют?
Уют - когда приятно душе, когда чувствуешь себя хорошо, даже гармонично, наверное.

6.1.  Что такое комфорт?
Когда приятно физически - удобно телу.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Честно говоря, целенаправленно ничего не делаю.

6.3.  Комфортно?
Навожу порядок время от времени, хотя в целом достаточно хаотична.

7. Как ты покупаешь одежду?
Если покупаю, то покупаю то, что по-настоящему нравится. Всвязи с этим, найти мне что-то несколько сложно, иногда возвращаюсь без покупок.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
В зеркало смотрю :) Потом иногда спрашиваю совета у друзей.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Не обязательны, но приятны. Хотя, смотря какие - поверхностные комплименты по поводу внешности, а-ля "ты красивая", часто воспринимаю скорее негативно.

7.3.  Как реагируешь на критику?
Часто начинаю себя защищать, но если вижу, что человек прав - признаю и принимаю с благодарностью.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Да, даю.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От людей, чье мнение мне важно.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Редко, только если это что-то из ряда вон выходящее.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Не-а :)

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
мм.. Передача в мозг информации, вызывающей приятные эмоции :)

11.1. Приведи пример?
Массаж :)

11.2.  Неприятное ощущение?
Боль

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Целенаправленно ничего, но радуюсь, когда они получаются.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Буду сама чинить :) Если не знаю, как - почитаю инструкцию, поищу в нете. Если и это не поможет - спрошу совета у знающих. Ну и уже в крайнем случае попрошу о помощи :)

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Раздражаюсь, но пытаюсь найти выход.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Такого не было еще, хотя и делаю все в последний момент. Но чувствовала бы себя совсем не хорошо, скорей всего.

14. Что такое - практичный человек?
Человек, всегда стоящий на земле, принимающий решения, взвешивая все за и против, умеющий распоряжаться материальными средствами.

14.1. Tы - практичный человек? 
Нет.

14.2. Почему?
Часто витаю в облаках, следую скорее своим эмоциям\интуиции, деньги часто "улетают".

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Никто так не называет))

14.4. Непрактичным?
Спокойно - знаю, что такая.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Стараюсь вести себя открыто, общаться побольше.

15.1. Завоевать уважение?
Уважение завоевывается поступками, так что тут надо ждать, пока смогу доказать свою пригодность в самой работе.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Это чувствуется в общении, также по поручению каких-либо задач, или по просьбам.

16. Что такое - спор?
Выяснение точки зрения собеседника.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Спорю, когда несогласна. Зачем - сама иногда не знаю :) часто спорю просто потому, что "так получается".

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, если меня убедят в том, что я неправа. Убеждение, однако, должно быть логичным и аргументированным.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Часто не знаю, как реагировать, сама расстраиваюсь, но в какой-то момент беру себя в руки, и пытаюсь вернуть ему и себе хорошее настроение. Если проблема - стараюсь помочь советом.

17.1.  Что делаешь?
см. выше

18. Что такое - настроение человека?
Его эмоциональное состояние.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По поведению, по разговору, по реакциям.

18.2. Как можно его изменить?
"Заразить" его своим настроением.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да, могу.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Обычно это случайно получается, начинается все с каких-либо разногласий, но только с определенными людьми.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? 
Если виноваты я или оба, то я. Если собеседник - он. Хотя если долго не будет мириться, то тоже я - не выдержу напряженности)

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Чувствую себя плохо. Действую в зависимости от человека: иногда выжидаю определенное время, извиняюсь, и продолжаю общение, а с кем-то необходимо выяснить все причины - этого, правда, делать не люблю.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Чувствую. Обычно складывается картинка из взглядов, разговоров, эмоций.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
Никогда не задавалась этим вопросом - обычно как-то само собой правильно получается.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Мне приятно, но при этом это никак не влияет на мое мнение об этом человеке и о его отношении ко мне.

21.3.    Почему?
Полагаюсь на свою интуицию.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягает, когда человека сложно растормошить, ибо люблю спонтанность.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Учусь на факультете менеджмента, специальность - организация выставок. Профессия нравится своей разнообразностью и тем, что завязана на общении с самыми разными людьми. Собственно, это и есть для меня пока идеальная работа - та, которая не наскучивает.
Как учусь: часто оставляю учебу до сессии, учу в последний момент. Нравятся предметы, близкие к практике, этим они становятся для меня интересными.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Часто их меняю - начинаю что-то, но потом часто иссякает интерес. Хотя часто снова возвращаюсь к старым увлечениям - игра на фано, гитаре, психология, иногда спорт. Нравятся тем, что делают жизнь более разнообразной, иногда навыки пригождаются в общении с людьми.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика - та, которая объективна. Неприятная критика - необоснованная.
Приятный комплимент - искренний, неприятный - поверхностный, абы сделать комплимент.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник - справедливый, строгий, но понимающий.
Идеальный подчиненный - исполнительный, но креативный, привносящий собственные идеи в работу.

Воть) Собсно, пыталась протипировать себя сама - получался Гексли, но меня смутило женское описание - как-то мало подоходит. А в тестах ответ чаще всего - Дон Кихот, но тут смущает неразборчивость в отношениях. Так что прошу объективного взгляда со стороны :)

Ссылка на тест: http://www.socionica.com/testing/result … t=24282018
тут вообще сенсориком получилась =\

2

Фотке ?

Я когда-то прочитала описание Дона - подумала: "О, да это же я!", потом прочитала про Гексли и подумала "о, ну это тоже я". Короче описание можно надеть на себя любое и всё почти подойдет, поэтому описания читать смысла особого я не вижу default/smile

Мне как ни странно показалось что ты интроверт, но тянешься к интересным людям. Не знаю к кому это отнести ибо я вообще в этих вопросах ламо несусветное. И показалось что БЭ болевая. Не буду уподобляться и не уподобляться никому и промолчу default/smile)))

Колючка, спасибо за ответ default/smile

Про БЭ - задумалась. Честно говоря, всегда считала разборчивость в отношениях между людьми своим сильным качеством. Может, конечно, я из тех, кто работал над этой функцией - но точно не сознательно))
Хотя если с другой стороны посмотреть, действительно часто бываю прямолинейна, иногда даже слишком. Но только если человек мне откровенно несимпатичен - соответственно, впоследствии почти никогда об этом не жалею. А на сколько я понимаю, болевая функция - та, которая заставляет человека понервничать))

К интересным людям я действительно тянусь.
А вот прочитав описания экстравертов/интровертов подумалось, что экстраверт мне больше подходит.
Я ориентирована скорее на внешний мир, склонна к риску, открыто высказываю мнение. Две только загвоздки: 1) знакомлюсь с удовольствием, но чаще не по своей инициативе, то есть с радостью поддержу разговор, но самой подойти и познакомиться с кем-то мне бывает сложно. и 2) расставание с людьми мне дается тяжело, люблю сохранять все имеющиеся контакты. (описание признаков взяла с socionika.info)

зы. а это у всех такие проблемы с определением типа? или только у избранных?))

5

Колючка пишет:

Я когда-то прочитала описание Дона - подумала: "О, да это же я!", потом прочитала про Гексли и подумала "о, ну это тоже я". Короче описание можно надеть на себя любое и всё почти подойдет, поэтому описания читать смысла особого я не вижу default/smile

Мне как ни странно показалось что ты интроверт, но тянешься к интересным людям. Не знаю к кому это отнести ибо я вообще в этих вопросах ламо несусветное. И показалось что БЭ болевая. Не буду уподобляться и не уподобляться никому и промолчу default/smile)))

Ань, если БЭ болевая - значит, экстраверт. Дон или Жук

6

Немного Солнца пишет:

Колючка, спасибо за ответ default/smile

Про БЭ - задумалась. Честно говоря, всегда считала разборчивость в отношениях между людьми своим сильным качеством. Может, конечно, я из тех, кто работал над этой функцией - но точно не сознательно))
Хотя если с другой стороны посмотреть, действительно часто бываю прямолинейна, иногда даже слишком. Но только если человек мне откровенно несимпатичен - соответственно, впоследствии почти никогда об этом не жалею. А на сколько я понимаю, болевая функция - та, которая заставляет человека понервничать))

К интересным людям я действительно тянусь.
А вот прочитав описания экстравертов/интровертов подумалось, что экстраверт мне больше подходит.
Я ориентирована скорее на внешний мир, склонна к риску, открыто высказываю мнение. Две только загвоздки: 1) знакомлюсь с удовольствием, но чаще не по своей инициативе, то есть с радостью поддержу разговор, но самой подойти и познакомиться с кем-то мне бывает сложно. и 2) расставание с людьми мне дается тяжело, люблю сохранять все имеющиеся контакты. (описание признаков взяла с socionika.info)

зы. а это у всех такие проблемы с определением типа? или только у избранных?))

Деклатимность вроде бы... А текст писать будем? Ну или цитировать откуда-нибудь. Я по текстам типирую.
Трудности с определением типа в Интернете у всех, значительно лучше определять тип в реале, если есть возможность такая

7

"Идеальный подчиненный - исполнительный, но креативный, привносящий собственные идеи в работу."

Вот это интересно - исполнительность с креативностью никак не сочетается, полностью потивоположные качества. Как ты такое противоречивое требование можешь объяснить, Немного Солнца?
(это типировочный вопрос как бы)

Клав, да, что-то я протупила, но это были два отдельных предположения.
На тему разборчивости в людях, тебе может казаться правдой то что ты думаешь о людях довольно долгое время стремящееся к бесконечности, но на самом деле это может быть не так или ты можешь делать так чтобы то что тебе кажется реализовать default/smile

9

Колючка пишет:

Клав, да, что-то я протупила, но это были два отдельных предположения.
На тему разборчивости в людях, тебе может казаться правдой то что ты думаешь о людях довольно долгое время стремящееся к бесконечности, но на самом деле это может быть не так или ты можешь делать так чтобы то что тебе кажется реализовать default/smile

Да мне-то что, учитесь на своих ошибках, пожалуйста...

10 Отредактировано Немного Солнца (26.09.2008 14:16:05)

Klava пишет:

Деклатимность вроде бы... А текст писать будем? Ну или цитировать откуда-нибудь. Я по текстам типирую.
Трудности с определением типа в Интернете у всех, значительно лучше определять тип в реале, если есть возможность такая

С ужасом обнаружила, что уже больше года не писала хоть сколько-нибудь связных текстов на русском языке о.О

Откопала кое-что. Когда-то пыталась писать дневник (но, что характерно, бросила это дело), это была вводная запись:
Девушка осторожно вытащила упавшую за рояль тетрадку. Ее обложка за месяц успела покрыться ровным слоем бархатной пыли, однако внутри она была девственно чиста. Это подействовало даже как-то пугающе. Девушка приобрела тетрадку на базаре, продавец - милый старичок - отдал ее почти даром. Однако, в последнее время у нее было слишком много проблем и забот, и тетрадке пришлось покорно и терпеливо ждать. Девушка села за стол и взяла в руки перо. Гусиное перо, в котором было проделано отверстие для вставки шарикового стержня. Встреча роскоши и практичности, это забавляло девушку. И на секунду ей показалось, что тетрадка вся напряглась, готовясь к заветнному прикосновению. Мир утонул в тишине, и сердце девушки невольно заколотилось быстрее. Она медленно поднесла перо к полосатой бумаге и синие чернила вывели на первой странице букву "Д". Большую, с завитушками. Через некоторое время там уже красовалась надпись "Дневник". Гордая и довольная. Девушка нежно улыбнулась тетрадке. Впереди было еще много чистых листов, которые им предстояло заполнить.

И еще экспромт про ежиков нашла:
Жил-был на свете йожик. Ну жил бы себе и жил, фиг с ним, казалось бы, ан нет: надо было йожику ВЛЯПАТЬСЯ. Конкретно так вляпаться. Зачем йожику надо было вляпаться, история умалчивает, но раз надо было, значит надо было - йожики существа скрытные, их спрашивать не стоит. Могут неправильно понять. Тогда от них лучше бежать. Хотя все равно догонят... Так вот, вляпался, значит, йожик. В историю. В трезвом уме и здравой памяти. В согласии с самим собой. При открытых чакрах. Так йожик внес свой первый вклад в историю. Но в силу своей скрытности, он заставил историю молчать. О дальнейших событиях история умалчивает.

Если не подойдут, напишу еще что-нибудь default/smile

"Идеальный подчиненный - исполнительный, но креативный, привносящий собственные идеи в работу."

Вот это интересно - исполнительность с креативностью никак не сочетается, полностью потивоположные качества. Как ты такое противоречивое требование можешь объяснить, Немного Солнца?
(это типировочный вопрос как бы)

Собственно, идеальный - он на то и идеальный, наверно, что такие в природе редко встречаются)
Представляю себе как человека, который с одной стороны делает все, что от него требует начальство, но при этом предлагает разные творческие решения - естественно, согласовывая все с начальством.

ПС. Решила, что надо добавить - теперь, когда по прошествии времени читаю первый текст, он меня немного раздражает своей вычурностью. Изменилась, наверно)

ППС. Спасибо вам всем за готовность помочь default/smile

11

Как будто ты ошибаешься реже default/smile

12

Для Немного Солнца:
надо же, насколько ежики популярны в Интернете! Чуть только меньше, чем суслики... :-)))
Напишу ответ сегодня вечером, если Интернет будет

Буду благодарна default/icon_redface

14

Ага. Получилось, по тексту, - БС, ЧЛ, позитивизм - Габен

хе.. пасиб)

16

Немного Солнца пишет:

хе.. пасиб)

На здоровье!

17

А вообще, если хочешь поточнее, сходи на Инфо-Есту - там у них как раз сейчас народу мало, и Пересмешник вернулся... Только приготовься, много писать надо будет

http://info-esta.ru/

18

Спокойствие, целеустремленность, уверенность в себе, общительность, самосовершенствование, умение расслабляться\веселиться.

это ты о себе? default/smile

ЗЫ Я этика вижу

busak пишет:

это ты о себе? default/smile

ЗЫ Я этика вижу

почему же о себе? об интересном мне человеке)))
мне части из вышеперечисленного как раз не хватает))

А вообще, если хочешь поточнее, сходи на Инфо-Есту - там у них как раз сейчас народу мало, и Пересмешник вернулся... Только приготовься, много писать надо будет

Спасиб большое, Клав) обязательно на днях зайду тогда))