0.1. Ты мальчик или девочка? smile
девочка
0.2. А сколько тебе лет?
26
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Увлеченность чем-либо (желательно много чем), яркая внешность, легкость на подъем, широкий кругозор, ум
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Есть люди, которые говорят, что я интересная и глубокая, но вот почему они так считают - не знаю, не спрашивала
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Жадность, грубость, хамство
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
В первую очередь на то, расположен ли он ко мне, интересно ли ему то, что я говорю, затем на внешность, затем на то, ЧТО и КАК этот человек говорит
2.1. Приведи пример
Не совсем поняла пример чего именно нужно привести? Вроде все описала выше. Вот недавно приехали ко мне в гости ребята из другого города (они были проездом, знакомая попросила пустить их переночевать). Мы сели в кухне, налила им чаю с дороги, начали с общих тем, они что-то сказали, я что-то сказала, я оценила насколько благоприятно и заинтересованно с обоих сторон протекает беседа, общее настроение, попутно рассматривая внешность новых знакомых, ну а затем просто слушала, чего ребята рассказывают, как мыслят, чем дышат и все такое
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек, принимающий себя таким, какой он есть, без всяких заморочек на свой счет, стремящийся к самосовершенствованию
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Всякие бяки-буки, недовольные собой, недовольные окружающими. Также человек, который занимается не своим делом и мается при этом, но ничего не хочет менять.
3.2. Гармоничен ли ты?
Нет, но вообще стремлюсь.
4. Ты часто опаздываешь?
Опаздываю. Часто. Иногда это случается из-за того, что я просто-напросто просыпаю, иногда я до последнего момента откладываю выход из дома, занимаясь чем-то интересным
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
У меня есть знакомые, которые регулярно опаздывают, но со временем я как-то привыкла к тому, что они такие. Но вообще чужие опоздания меня напрягают. А вот высказываю я или нет свое недовольство зависит от того, насколько я чувствую некую власть над человеком. Чем ближе мне человек, тем больше шансов, что я выскажу
4.2. Как?
Ну самые горькие пилюли я выписываю как ни парадоксально любимому. Раздраженно вспыхиваю "ну чего так долго?!!!" и дальше по тексту, что я тут жду-жду. Дальше уже зависит от причины. Если человек, к примеру, попал в пробку, то что на него кричать? Не виноват он. А если он там где-то умышленно задержался, тогда злюсь. Далее по списку следуют знакомые, которым я могу высказать за опоздания, но в более мягкой форме, этакой шутке-подковырке. А есть знакомые, которым я вообще ничего высказывать не буду
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
У-жас-но!!! Ненавижу маяться!
6. Что такое уют?
Приятная обстановка, создаваемая общим настроением присутствующих людей (уютная компания) или же сочетаниями предметов интерьера
6.1. Что такое комфорт?
Комфорт это уже к физическим ощущениям. Удобство, эргономичность.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Ограничиваю пространство, т.к. по-моему маленькие пространства больше тяготеют к уюту. Можно приглушить свет, тогда даже в большой комнате будет освещен только определенный участок. А дальше по настроению, ведь так много стандартных уютный штучек. Элементарно забраться на диванчик с ногами, укрыться теплым пледом, зажечь свечки, аромапалочку, включить приятную музычку ненавязчивым фоном и болтать за чашкой чая с подружкой. Уже уютно.
6.3. Комфортно?
Что касается комфорта, то тут многое не от меня зависит. Если диван старый и раздолбанный, продавленный и пружины лезут в разные стороны, то я разве что нечто мягкое могу подложить, чтобы ничего не давило. Если вообще не предложу переместиться на пол.
7. Как ты покупаешь одежду?
Чаще всего бывает так, что увидела, понравилось, узнала цену, если подходит - померяла, если мне хорошо - покупаю. Бывает, что я представляю себе нечто, что хочу купить. Но чаще всего я такого не нахожу. Или увидела что-то на ком-то. Вот например увидела нейлоновые жилетки на девочках. Тоже захотела. Но в магазинах начала смотреть на них, то цвет не нравился, то материал. В итоге все таки нашла приемлимую
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Просто смотрю на себя в зеркало. Часто это видно сразу, подходит или нет. Правда иногда бывают непонятки. Вещь сидит как-то ни так, ни сяк, вроде и не ужас, но и не так чтоб ах. Тогда нужен совет со стороны человека, вкусу которого я доверяю и уже исходя из этого мнения делаю выводы. В смысле не следую тупо совету, а прислушиваюсь к своим ощущениям, в какую сторону больше качнулись весы оценки.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Комплименты приятны, если они искренни. Ведь бывает такое, что человек вроде сказал приятную вещь, но ты понимаешь каким-то внутренним чувством, что он луквит. Такое неприятно. Насчет обязательности - не обязательны, но в любом случае лишними не будут. Я же девушка
7.3. Как реагируешь на критику?
Болезненно, особенно если прилюдно, провалиться сквозь землю хочется от стыда.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Только если спрашивают и если у меня есть мнение на этот счет.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Если я считаю,что у человека есть вкус и он успешно применяет его на себе, то почему бы и нет? правда тут есть нюанс: например моя мама почитательница классики, и хоть я знаю и вижу, что она умеет одеться красиво, но меня от этой классики воротило просто, мне хотелось чего-то более обезбашенного, оригинального, поэтому ее советы воспринимались в штыки. Ну и совсем уж ни в какие ворота не лезет, если мне что-то предлагает человек, который сам на мой взгляд особым вкусом не отличается.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Не задавалась таким вопросом относительно соседей. Но скорее запоминаю, чем нет. Вот утром видела двух соседок, пока что помню, во что они были одеты
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
У меня не было таких ситуаций, но думаю, что вспомнила бы
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Так и подмывает ответить: приятное физиологическое ощущение )) Это когда не больно, не щипит, не давит, не режет, не колет итд.
11.1. Приведи пример?
Лежать на солнышке и телом впитывать солнечное тепло, поглаживания тела, массаж, погружение в ванную, наполненную водой комфортной температуры, чувство сытости (но не переедание)
11.2. Неприятное ощущение?
Зуд, переедание, различные боли, натирающая обувь, слишком тесная одежда
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Прошу любимого сделать массаж или принимаю ванну
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Обращусь к человеку, который в этом разбирается
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Это неприятная ситуация, раздражаюсь, нервничаю
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Мне будет очень стыдно перед начальством. Дальнейшее развитие событий зависит от степени вменяемости начальства. Если он нормальный человек, не наорет например, то повинюсь, постараюсь исправиться. А если мне это грозит скандалом, вполне вероятно, что я просто буду прятаться от него, вплоть до не выхода на работу и увольнения
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Стыд и страх перед неприятностями. Думаю для меня это не особо характерно, я обычно наперед боюсь всяких таких ситуаций, поэтому по мере возможности стараюсь не допускать
14. Что такое - практичный человек?
Сложно описать словами, есть некое ощущение этого понятия. Например человек попадает на необитаемый остров и вполне там выживает, приспосабливается к условиям, использует подручные материалы для выживания. Вот это пример практичности по-моему
14.1. Tы - практичный человек?
Ой не знаю. Не уверена
14.2. Почему?
Ну не знаю, просто не уверена. Если я толком не могу сказать, что такое практичность, то есть нет у меня точного определения этого понятия, то как я могу судить о своей практичности? А мое внутреннее ощущение практичности не совпадает с оценкой себя в этом плане.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Удивлюсь, поинтересуюсь, почему человек так считает, мне будет приятно
14.4. Непрактичным?
Разведу руками и скажу "селяви"
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Это или произойдет, или не произойдет. Начну с общих тем, но не настойчиво, а ненавязчиво поинтересуюсь тем, тем, еще чем-то. По идее обычно находится человек контактный, который сам активно начинает общаться, тогда я придерживаюсь его и постепенно знакомлюсь с другими людьми
15.1. Завоевать уважение?
Не припоминаю, чтобы мне было нужно завоевать уважение. Чисто гипотетически предполагаю, что наверное нужно продемонстрировать высокий уровень работы
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Как-то чувствую, сложно сказать точно. Наверное это во взглядах, интонациях людей сквозит.
16. Что такое - спор?
Неконструктивное решение какого-либо вопроса
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Стараюсь не спорить, мне это неприятно
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Бывает такое, что человек высказывает свое мнение и я каким-то образом понимаю, что он черт возьми прав! Тогда я признаю свою неправоту. Или в отношениях бывает, что на эмоциях поступишь как-то экспрессивно, а потом когда все поутихнет - стыдно становится. Тогда смотрю по ситуации, если человек уже успокоился, то вполне можно сказать, что да, я коза, была неправа, извините. Но я чаще признаю свою неправоту, если обидела человека без повода. Если сначала обидели меня - тогда не буду извиняться.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Начинаю нервничать и беспокоиться. Сразу же начну думать, что что-то случилось и человек за что-то обиделся на меня.
17.1. Что делаешь?
Постараюсь выяснить, что произошло. Как минимум спросить. Если человек отмахивается, что ничего не случилось, а я вижу, что что-то все таки случилось, стану более настойчивой. Обычно до конца я иду только с любимым. Если близкая подруга дуется, то после пары вопросов она ничего не ответит, то оставлю ее в покое. Захочет - расскажет.
18. Что такое - настроение человека?
Это его эмоциональное состояние, формируемое мыслями и ощущениями
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Да это как-то видно сразу. Смотришь и понимаешь
18.2. Как можно его изменить?
Начнем с того, что если человек настойчиво желает пребывать например в мрачном настроении, то бывает хоть на голове стой, он сидит себе бука букой. Его проблемы тогда, пусть сидит. А вообще можно начать всякую смешную фигню говорить (или писать в аське), чтобы ему хотя бы весело стало. А если у человека наоборот хорошее настроение, то можно гадостей наговорить или новость плохую сообщить, или начать его подковыривать, задевая больные места, если знаешь таковые. впрочем мне никогда не доводилось таким заниматься
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
На практике получается, что могу, хотя и не желаю
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Специально поссориться я не стремлюсь никогда, зачем это? Но вот бывает, что начинаешь любимому недовольство высказывать по какому-то вопросу или пытаешься конструктивно обсудить проблемную ситуацию и в итоге получается сыр-бор. Проблемы не решили, только нервы друг другу потрепали
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Первой буду не я, однозначно...Потому что не хочется нарываться, если человек к примеру еще не остыл. Вот когда сам созреет - пусть приходит мириться, а до этого я пас. Исключение составляет любимый. Тут я сама могу пойти на примирение, в конце концов живем вместе, а мне не нравится находиться в состоянии конфронтации на столь близкой дистанции
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
От ситуации зависит. Если задели сначала меня, а я потом обидела, то и поделом, не надо было меня трогать. А если я не специально обидела, то импытываю дискомфорт, стыд и сожаление. Могу поговорить с человеком и сказать, что это не со зла. Но это если я понимаю, что человек готов без нравоучений и распинаний на тему "ах, как ты меня обидела" принять мои извинения. В других случаях испытывая жуткий внутренний дискомфорт, постараюсь вести себя как ни в чем не бывало
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По взглядам, словам, поступкам
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Ну если не наблюдаю никаких противоречий во взглядах, словах и поступках и при этом никто сторонний не говорит мне о том, что человек лицемерит, а за спиной говорит совсем другое, то полагаю, что правильно
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Улыбаюсь, но прислушиваюсь к внутренним ощущениям и сравниваю со своими наблюдениями и мнением на этот счет, стараясь определить, соответствуют ли эти слова действительности
21.3. Почему?
Ну как почему? Чтобы знать, что за человек передо мной, стоит ли ему доверять, как с ним общаться вообще, может имеет смысл держать дистанцию, типа ах, ты хорошо ко мне относишься? ну давай-давай, заливай больше, я-то вижу, что ты такое и держу ухо востро
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Меня многое напрягает. В общении с людьми - назойливость с их стороны, нытики, когда беседа протекает со скрипом, когда люди ожидают от меня, что вот сейчас я начну их развлекать (типа "расскажи что-то интересное", убыла бы!), напрягают люди постоянно подкалывающие меня, напрягает грубость и хамство. А по жизни меня напрягают обязательства всякого рода, потому что я вобщем-то довольно безалаберная. Напрягает стесненность в финансах, когда каждый день думаешь, что скоро пора платить за квартиру, а не дай бог случится какая-то авария, например канализацию прорвет, а это значит придется вывалить приличную сумму аварийке, а следовательно может не хватить на еще что-то нужное. Слава богу такие времена миновали. Ну а вообще в зависимости от настроения еще много чего может напрягать
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Работаю оператором ПК. Потому что в основном мне приходится набирать много текста, а это у меня получается достаточно хорошо. Хотя у меня психологическое образование, но по специальности работать не тянет, не мое это. А получала это образование от фонаря, потому что на тот момент вообще не знала, куда поступать, а поступать было надо. Психологией я хоть как-то интересовалась, потому и пошла. Даже искренне считала, что стану хорошим психологом:) А вообще меня больше на что-то творческое тянет
Что в ней нравится, что нет?
Нравится то, что я работаю дома, а это значит, что не нужно вставать рано утром и переться в офис (раньше когда работала в офисах - всегда опаздывала), там не будет начальника с плохим настроением. Дома нет необходимости соблюдать дресскод и корпоративный этикет. А не нравится то, что иной раз приходится общаться с проблемными людьми. Вообще мне работа с людьми кажется выматывающей. Но при прочих плюсах можно и потерпеть это неудобство.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
У меня нет такого разнообразия в заданиях. Оно всегда одинаковое: набрать текст и найти подход при общении с клиентом. Все. Поэтому просто беру и делаю то, что от меня требуется.
А вот представления об идеальной работе...........Заниматься тем, что мне нравится, желательно не напрягаться, получать достойную зарплату, лучше конечно на дому, а если в коллективе, то чтобы царила дружелюбная атмосфера
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Больная мозоль. Нет у меня постоянных увлечений и занятий. Сижу в интернете, лажу по форумам, блогам, ищу интересную для себя информацию, а это в разный момент времени разные вещи
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Задумалась, каким боком критика может быть приятной, а комплимент неприятным.........
Скорее критика может быть приемлимой, если я о ней сама попросила и ее высказывают в благоприятном духе, без намеков, что я какая-то недотепа и все такое. Наприятная критика - это когда раносят в пух и прах. Самый приятный комплимент - что я необычная и интересная, или что я хорошо справляюсь с каким-либо делом. А неприятный.......тут зависит от интонаций...а впрочем любой неискренний
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник - четко знающий, чего он хочет добиться в работе, четко ставящий задачи, не деспот и не тиран. Потому что если не четко ставит задачи и сам не знает чего хочет - то замахаешься угадывать, чего нужно вообще и рискуешь нарваться на конфликт. А подчиненный....такой, который не будет ставить себя выше меня, признающий мой авторитет , выполняющий мои указания, но при этом высказывающий свое мнение, если вдруг он увидел какое-то упущение или недочет, тогда мы обсудим это и если он действительно прав, то скорректирую задание. Почему именно такой - да потому что была у меня парочка подчиненных, которые умудрялись мне хамить и подозревать меня в некомпетентности, постоянно шли на конфликт, не выполняя задания или выполняя их по-своему, потому что у них было свое видение, а это вредило работе. При этом они еще умудрялись уже моему непосредственному начальству высказывать мнение о моей некомпетентности. И кстати были неправы и поставлены на место моим начальством. Впрочем работать с ними все равно было проблематично, они не хотели подчиняться мне, пока их не уволили. Так что нафиг таких подчиненных.
результат теста: http://www.socionica.com/testing/result … t=20181818