21

Пересмешник пишет:
lulaka1 пишет:

Пошла погулять с собакой...думала на пол часика схожу -дождь на улице, погода мерзкая. Вышла ......а там пахнет так..... мокрыми листьями....пошла по лесу погулять...что-то захотелось прямо подышать ....воздух влажный такой.... В лесу вдоль дороги  фонари поставили, такие как в старину.... шар круглый и столб кованный ..... свет от них идет такой желтый ....теплый...листья оранжевые....так красиво....и ощущение такое как-будто лет на 200 назад перенеслась....когда Пушкин жил...... вот не люблю я осень...но момент поймала  %))) .....

Типичная связка "Ролевая БС -> базовая БИ": пахнет (БС), дышать (БС), мокрые (БС) листья, влажный (БС), кованный, теплый (БС), ощущение (БС) -> cвязь времен и народов, я поймала и заценила момент, прониклась.

Фото очень красивые.

Вот чувствую.... здесь и кроется ответ ..... default/big_smile

22

Пересмешник пишет:
lulaka1 пишет:

Пошла погулять с собакой...думала на пол часика схожу -дождь на улице, погода мерзкая. Вышла ......а там пахнет так..... мокрыми листьями....пошла по лесу погулять...что-то захотелось прямо подышать ....воздух влажный такой.... В лесу вдоль дороги  фонари поставили, такие как в старину.... шар круглый и столб кованный ..... свет от них идет такой желтый ....теплый...листья оранжевые....так красиво....и ощущение такое как-будто лет на 200 назад перенеслась....когда Пушкин жил...... вот не люблю я осень...но момент поймала  %))) .....

Типичная связка "Ролевая БС -> базовая БИ": пахнет (БС), дышать (БС), мокрые (БС) листья, влажный (БС), кованный, теплый (БС), ощущение (БС) -> cвязь времен и народов, я поймала и заценила момент, прониклась.

Фото очень красивые.

писец %))))
какой бред...

23

Светлая пишет:

писец %))))
какой бред...

default/big_smile.

....I wish I could express my ideas in such socionics terms. default/wub.

24

Пересмешник пишет:
lulaka1 пишет:

Фото очень красивые.

... пахнет (БС), дышать (ЧЛ), мокрые (ЧС) листья, влажный (ЧС), кованный (ЧС), теплый (ЧС), ощущение (БС) -> cвязь времен (БИ) и народов (БЛ), я поймала (ЧЛ)и заценила (ЧЭ) момент(БИ), прониклась (БЭ).
default/tongue

25

БС, ЧС, ЧСС, КПСС, СС, ЦСКА, СА, СКА, ДСК, ЖПС, ЖКХ, ВЛКСМ, ВДНХ, ЁПРСТ, ЁКЛМН...

26

МЧС пропустил )))

27

Да. И МТС, ВСС, ЗСУ, КПД, САУ, СУ, КРМТ, ВДРК, БРДМ, ПТРД, БТР, БМП, ПТУРС, НУРС, КВД, МВД, ВДК, ДМШ, СДЮСШ, СССР, ВГТРК, ГПК, УК, КНР, СВДП, ДЛК, ЛСД, КМС, ПМС, КМН, КДМ, ШПД, и т.д.

28

bad girl пишет:
Светлая пишет:

писец %))))
какой бред...

default/big_smile.

Да ну брось - это ж так примитивно он оценил %) ВИдимо чтобы красиво лапшу навешать...

Текст в основном надо по мотивам оценивать - тогда еще будет какой-то толк а не каждое слово пихать (причём очень условно) в аспект...

29

Да не, не надо вообще оценивать....я так написала.... под ощщущением так скажем, а вы как истинные соционики все расцениваете default/smile

30

Светлая пишет:
bad girl пишет:

default/big_smile.

Да ну брось - это ж так примитивно он оценил %) ВИдимо чтобы красиво лапшу навешать...

Текст в основном надо по мотивам оценивать - тогда еще будет какой-то толк а не каждое слово пихать (причём очень условно) в аспект...

правильно. каждую букву пихать было б клевеи!  default/big_smile

/задумалась/ ... а вот мотивы все же очень подвержены настроением, обществом, культурои, физиологичекими и психологическими моментам.... а семантика ( и выбор тех или иных слов!)  вроде более устоичива к переменам и проявляется на более подсознательном уровне.... или нет? default/smile  -- хотя ето  наверно не убедительно для всех в равнои мере: я вообще лингвистическии фрик и лингвистика для меня лучшее обьяснение почти всех подсознательных и сознательных человеческих реакции, не только соционических default/icon_smile_evil . ну и Пересмешник с семантическими анализами разумеется всегда прав!

31

Vendi пишет:

... пахнет (БС), дышать (ЧЛ), мокрые (ЧС) листья, влажный (ЧС), кованный (ЧС), теплый (ЧС), ощущение (БС) -> cвязь времен (БИ) и народов (БЛ), я поймала (ЧЛ)и заценила (ЧЭ) момент(БИ), прониклась (БЭ).
default/tongue

Рубишь фишку, молодец. Не думал, что кто-то заметит, что я в паре моментов схалявил. Только почему в ЧС попали слова "мокрые", "влажный", "тёплый" ?

32

bad girl пишет:
Светлая пишет:

правильно. каждую букву пихать было б клевеи!  default/big_smile

/задумалась/ ... а вот мотивы все же очень подвержены настроением, обществом, культурои, физиологичекими и психологическими моментам.... а семантика ( и выбор тех или иных слов!)  вроде более устоичива к переменам и проявляется на более подсознательном уровне.... или нет? default/smile  -- хотя ето  наверно не убедительно для всех в равнои мере: я вообще лингвистическии фрик и лингвистика для меня лучшее обьяснение почти всех подсознательных и сознательных человеческих реакции, не только соционических default/icon_smile_evil . ну и Пересмешник с семантическими анализами разумеется всегда прав!

У нас на это диаметрально разные взгляды...
ну ради бога.

33

Пересмешник пишет:
Vendi пишет:

default/tongue

Рубишь фишку, молодец. Не думал, что кто-то заметит, что я в паре моментов схалявил. Только почему в ЧС попали слова "мокрые", "влажный", "тёплый" ?

Хорошо я еще только с работы пришла-не стала все расшифровфвать default/big_smile Нечестно это default/sad ...нехорошо так с блондинками......а если бы я уже успела заморочиться?! %)))

34

Светлая пишет:

ну ради бога.

ну так на то они и дуалы  default/wub

35

bad girl пишет:
Светлая пишет:

ну ради бога.

ну так на то они и дуалы  default/wub

Да уж %)

36

Светлая пишет:

По мотивам - добавляются глюки того, кто в тексте слова размечает. Ещё больше условности: "я думаю, он хотел сказать...", а он такого даже и не думал говорить.

37

bad girl пишет:

ну и Пересмешник с семантическими анализами разумеется всегда прав!

Чуть не поперхнулся читая такие слова! Это с каких пор я стал непогрешимым идолом? Я ещё пока совсем молодой волшебник, только учусь.

38

Пересмешник пишет:
Светлая пишет:

По мотивам - добавляются глюки того, кто в тексте слова размечает. Ещё больше условности: "я думаю, он хотел сказать...", а он такого даже и не думал говорить.

Ты не понял (но правда и я не объясняла) - так что разговор бесмысленнен

39

Пересмешник пишет:
bad girl пишет:

ну и Пересмешник с семантическими анализами разумеется всегда прав!

Чуть не поперхнулся читая такие слова! Это с каких пор я стал непогрешимым идолом? Я ещё пока совсем молодой волшебник, только учусь.

ну....как только научимся так же аспекты расставлять -сразу идолов подвинем! default/roll:

40

Пересмешник пишет:
Vendi пишет:

default/tongue

О меня похвалили, блин наконец-то! )))
... потому что :
- мокрые листья - это форма объекта (ЧС) для меня, в потенциале (ЧИ) гниение, пардон )
- влажный воздух - свойство, тоже, в потенциале испарение
- свет желтый, теплый ...тут схолявила я default/tongue это БС скорее, при чем передается ощущение цвета, то есть ЧС через БС... если я понятно выразилась.
А текст очень поэтичен и  очень белоэтичен.
Воот.