да блин, расслабьтесь уже, про гамлета я пошутил.
да блин, расслабьтесь уже, про гамлета я пошутил.
хм... ты уже давеча высказался, что мне размеров не хватает... обидеться, что ле?
Кровавый тиран пишет:да блин, расслабьтесь уже, про гамлета я пошутил.
хм... ты уже давеча высказался, что мне размеров не хватает... обидеться, что ле?
это тоже юмор был. но если есть желание на меня обидеться - не надо сдерживаться. китайские даосы говорят, что сдерживаться вредно для здоровья. мне-то все равно, а тебе поди приятно будет.
Дорогие многоуважаемые товарищи. Давеча я приболела и мирно отсиживалась дома. Через что и перечитала статью Гуленко о принципах мышления. Децкая радость моя беспредельна, ибо я все-таки склоняюсь к голографическому типу мышления, коий у меня и наличествует.
Аргумент первый – цитато о том, что такого в голографическом мышлении:
«Им обладают соционические типы FL (СЛЭ), LI (ЛИИ), IR (ИЭЭ), RF (ЭСИ). Условное название этого интеллектуального стиля — голографическое, или полноописательное мышление. Термин происходит от древнегреческих слов holos — весь, целый и grapho — пишу. Основанием такого наименования послужила способность голографистов к очень плотной упаковке информации по методу "подобное в подобном".»
И кто скажет, что [s]это девочка[/s] я не пакую, пусть попробует бросить в меня камень. Синестезия по принципу упрощения рулит и на глаза многим окружающим лезет.
Аргумент второй – кто-нибудь вообще помнит эту эпохальную статью? Выходные данные: Гуленко В.В., журнал "Соционика, ментология и психология личности", N 4, 2002, «Формы мышления». На мой взгляд, этот текст и есть образчик голографического мышления. Обоснований не имею – много, дробно, неохота, там и так все видно. А каким, спрашивается, образом первое утверждение (о моей форме мышления) связано со вторым аргументом? А потому, что все остальное не сработало и закручивало этот, извините, процесс типирования в форму нудной бесконечности. Меж тем как этот текст сработал, что в моей безнадежной ситуации немаловажно. Дополнение: а сфигали на меня эта статья раньше не действовала? Вот этого я не знаю. Разве что – была не права, пробую исправиться.
за счет мысленного наложения нескольких проекций одного и того же объекта голографисты достигают эффекта объемности. Для этого они смотрят сквозь изображение и подбирают нужную дистанцию рассматривания. Голографическое мышление обслуживают следующие грамматические связки: "или — или", "либо-либо", "с одной стороны, с другой стороны"
Ага, вот это и про меня тоже..
"Его информационные продукты трудно распаковывать"
Класс!!!
Ну так, Ардилла, и кто ты после этого всего?
Но если западные типологи считают, что гениальные мыслители принадлежали к типу ИЛИ, то мое мнение — к ЭИЭ. Неуравновешенная нервная система, горячее сердце и мятущийся, переполненный ассоциативными образами разум — вот тот материал, из которого природа лепит гениев.
Ну снова Гуленко со своими Гамлетами носится...
Но если западные типологи считают, что гениальные мыслители принадлежали к типу ИЛИ, то мое мнение — к ЭИЭ. Неуравновешенная нервная система, горячее сердце и мятущийся, переполненный ассоциативными образами разум — вот тот материал, из которого природа лепит гениев.
Ну снова Гуленко со своими Гамлетами носится...
такого текста в этой его статье я не видела
290 15.10.2008 05:35:35 Отредактировано ardilla (15.10.2008 05:38:03)
Ну так, Ардилла, и кто ты после этого всего?
Cейчас стоплюсь на паре жуков/роб по результату. Ибо этик из меня как из бобра коллайдер, это во-первых. Во-вторых, диалектика пускай останется маленько, ибо жук более-менее обосновывает мое аморальное речевое поведение, беспорядочные профессиональные связи (иррац), в целом – тяжеловатый характер, за что я умудрилась еще в студенчестве получить несправедливое прозвище «хранитель нравственности». А роб, в свою очередь, обосновывает склонность к беспочвенным на первый взгляд креативам, наплевательство на внешний вид и изрядную сухопарость. Потребность в постоянной панике и заклинании пиздеца выношу за скобки – ПЙ пускай за это отчитывается. В общем, Гуленко я поверила до такой степени, что свою объективную недоразвитость в отношении этих двух типов спокойно списываю на внешние обстоятельства, нет в мире совершенства, и хрен с ним.
ardilla! Из демократов точно, а значит альфа, или гамма.Интуит тчно и думаю, что логик, а значит: Дон, Роб, Джек и Баль. На джека не похоже, они мало того, что позитивисты, они еще и ролевую этику с + имеют. Этого нет. Остается Дон, Роб и Баль. Я думаю, что Дон. Я вообще еще когда была не зарегистрирована, читала ваши сообщения, очень уважала, иногда восхищалась и была уверена в том, что Дон. Но это все ИМХО. Решать вам.
Нравится, только мне до своего Дона еще расти и расти в интеллектуальном шмышле. И если ты видел, как тут местные Доны ведут высокоинтеллектуальные беседы ("ипостась, ипостась!"), то наверное асчусчаешь, что мне до них в этой жизни не дотянуться. Хотя не исключено, что я неправильная Донка - были бы более-менее логичные указания на данное обстоятельство, и я готова согласицо. Так же, как и с Бальзаком.
*дамочка в растерянности, в тотальной растерянности, ну помогите дамочке...
Уровень интеллекта не определяется ТИМом. Это также, как мы про Жуковское скотство говорили. Это скорее можно охарактеризовать как влияет. Поясню. Тим - это способ обработки окружающей действительности. Многое зависит от этой дейстительности, от людей, которые окружают человека, от воспитания, от опыта и др. факторов.
я встречала и неразвитых Донов (см. "И все таки Драйзеры как твари частенько...").
Так давай уже, конкретизируй! С Драями я подозрительно хорошо лажу, м/у прочим, и ваще, может, я еще не разобралась, что такое ЧЛ. Вон, и Ксай тожа - вполне, вай нот?!
Отношения строятся людьми и не определяются на 100 % соционикой. Если высок уровень культуры обоих коммуникантов, близки их уровни развития, они не живут вместе, то отношения могут быть очень хорошими. Тут главное желание и опыт.
*обессиленно смеется
товарищи, а ведь типирование меня идет аж с 2004 года )) у меня есть все моральные основания пойти по пути наименьшего сопротивления уже - ну, нету тима, нету )))
я искренне сдаюсь. не то, чтобы пофиг. правда в том, что сделали все, что могли. я чувствую этот результат результатом, безо всяких "тоже".
Я сначала лет так 5 была Достом. Это меня угнетало. Почему, думаю, у нормальных людей есть воля, а у меня ее нет!? Это же моя "изюминка". У меня же интуиция! Нет, нахрен мне эта интуиция... Воли нет. Бяда! Потом когда мама догадалась, что я все-таки ..., то скандал был страшный. Я не принимала. Ругалась страшно. Переживла. Это весь мир перевернуло.
А потом нашла себя в моем ТИМе. Мне комфортно в нем.
Мне комфортно в нем.
если комфортно, почему не указать его зпод аватарой?
если комфортно, почему не указать его зпод аватарой?
Опасаюсь шовинизма. Не хочу, чтобы люди строили со мной отношения только исходи из моих ТИМных особенностей. Это не всё определяет в моей личности. И сама стараюсь также вести себя. Просто не хочу себя ограничивать.
Еще что хотела сказать, в книге Мегедь, Овчарова (она у меня дома, как называется - не помню, но если надо могу потом найти и написать) есть детский тест для определения ТИМа у детей. Так вот он очень хорош. И помогает не только детям. Там частенько сразу видно, к какой дихотомии тяготеет человек.