Marsianka пишет:Нет, не угадаю
Я ещё не видела тебя в "действии"Ладно, побуду пока загадкой.
А себя?
А себя я не считаю манипулятором
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Marsianka пишет:Нет, не угадаю
Я ещё не видела тебя в "действии"Ладно, побуду пока загадкой.
А себя?
А себя я не считаю манипулятором
Ну как сказать... Сейчас уже нет, вернее не так, как по первости. ( Это к вопросу о "напрягает" )
Вначале, когда мы только познакомились, подружились, в общем-то сразу очень понравились друг другу как люди. Но в то же время друг друга по-своему напрягали, причем я многое тогда замалчивала, потому что считала её "правее" и "круче", что ли. То есть, типа, сама я дура, буду у нормального человека учиться. Видимо, ревизия, во всей красе :):) Но мне действительно это многое дало
Очень похожая история (и по моему ощущению себя) была и у меня с Робеспьеркой. До нее я очень по логике колбасилась и страдала от своей неправильности. И что-то искала в жизни.. сама не понимала что, но было впечатление, что живу в каком-то болоте. Увидев, как живет она и чем дышит, я как будто бы попала в другой мир. Чем-то очень похожий на тот, что смутно мечтался мне, но все-таки не мой. Очень холодные духовные высоты. Ну а этика - это уже был мой вклад. Так.. как-то совершено случайно (хотя конечто же мы выбрали друг друга не случайно, просто я не ожидала такого поворота) я научилась ценить в себе этику больше, чем логику. Разделила их для себя, причем еще до всякой соционики.
И мне кажется, что что-то вроде этого проделал и мой приятель-Драй. Я его очень уважаю за более глубокое понимание этики. И в особенности за безупречное следование своим этическим принципам. Без какой бы то ни было показухи и шума, который так любят экстраверты. Человек принимает свое решение и все. И если он любит или симпатизирует, то это такое отношение.. без примесей что ли.. без чего-то побочного, наносного. Как бы ни были неправы близкие ему люди, он их в обиду не дает, хотя наедине может и отругать. Да и по ЧС.. вот как бы это объяснить.. он владеет ЧС, а мной ЧС может завладеть. Т.е. чисто по поведению он более плавно переходит от силы к слабости и наоборот. А я такими.. ммм.. рывками. Поддавшись на эмоции, вполне себе бросаюсь как котенок на вентилятор. Или партизан на танк. И в этом отношении я ему казалась таким трудновоспитуемым подростком. И, кстати, мы с ним за много лет ни разу не поссорились. Хотя очень много шутили друг с другом на грани фола. К тому же его сенсорика.. это отдельная песня. Он весь такой аккуратный, причесанный, брюки выглажены, ботиночки блестят, все подбрано к месту, ничего лишнего. И это не могло остаться не замеченным мною. Общаться приятно. И он так мягко и почти незаметно (для меня во всяком случае) знакомит других со всякими сенсорными прелестями жизни. Он еще и познакомил меня с Габеншей, у которой тогда был очень тяжелый период жизни.. у нее погиб сын. О том, как он ей сам помогал и сколько раз поддерживал, я узнала только от нее. И думаю, что случай с ней не единственный. Для него это было, есть и будет в порядке вещей. Т.е. все наши разговоры и споры о любви человека.. у него не было разницы между тем, что он говорил и делал.
Ну и она тоже меня считает в чем-то лучше, многое мне в себе помогает понять, но раздражается, когда я жду от нее предсказуемости, что ли... или рациональности... Ну и как ты говоришь "не поддается"
Это два мира.. иррациональный и рациональный. У иррационалов свои погремушки в избушке. А рациональность нужна по жизни. Где-то в процесе становления очень нуждаешься в том, чтобы жить своим способом. И только утвердившись в нем, начинаешь понимать, что и другой способ жизни тоже требуется. Сама жизнь его требует. Мне не хватает рациональности сейчас. И сейчас я понимаю как правы были те, кто выражал свои желания и ожидания. Думаю, что золотую середину тут каждый ищет сам. И раздражаясь, и бунтуя. Но вот если видишь, что для человека это важно, а человек этот тебе дорог и близок.. его ожидания просто так не откинешь. Все-таки постараешься найти какой-то компромисс. У меня дочка рационал, а в семье все иррационалы. Ей трудно с нами приходится. И достаточно долго она свои желания и ожидания не выражала. Пыталась подстроиться под общий стиль жизни. И для нее было важно понять и распознать свои потребности. И даже пообижаться на нас за то, что так долго мы их не замечали. Она сдружилась со сплошными рационалами. И вовсю утверждает свой способ жизни. Нам остается его принимать и стараться давать именно то, что ей требуется. И это тоже любовь.
В общем, на эту тему много пришлось бы написать
Но просто мы друг друга понимаем очень хорошо, если касается людей, отношений - то тут разговоры на часы... :):) причем, почему-то всегда удивляемся. насколько хорошо друг друга в этом понимаем. Часто без слов, видимо, за многие годы дружбы наладилась телепатическая связь :) , но и она, как ни странно, иногда дает сбои. То есть, видишь, что человек не понимает того, что кажется тебе очевидным. Начинаем выяснять, и получается, что каждый по-своему был прав или не прав.
Просто прикольно. когда в последний раз поссорились и разговаривали, она мне так и говорит, просто очень похоже на твои слова, что такие разборки - это нормально - когда что-то не понятно. А так , выскажешься, и вроде легче. Просто мне кажется в таких ситуациях (видимо из-за того, что у вас ЧС ролевая), что ей действительно очень обидно, и её так сильно что-то задевает, и поэтому ей и хочется "наехать" На самом деле, действительно, такие "разборки" многое проясняют, я научилась многое понимать и выделять главное... надеюсь :):)
Да-да! И ты защищена от ревизии больше, чем многие другие. Поскольку сумела разделить: это она, а это я. От состояния "она круче" переходишь к состоянию "у меня так, а у нее так". Как с ЧС. Это действительно так. По себе знаю прекрасно и самокритичности хватает в этом признаться. Но помогли мне это в себе понять как раз близкие - именно связать чувства и агрессию, которые у меня действуют в едином контактном блоке. У вас же ЧС взаимодействует с БЭ по-другому. Как две сильные функции. Поэтому вы более спокойно и взвешенно реагируете. И многое, что очевидно для вас, для нас - открытие. Причем, требующее еще и честности по отношению к себе.
(Каждый думает о таком поступке со своей колокольни, вот и ты присоединилась. )
Признаюсь, что этот твой пост попал в цель. Мне неприятно и больно. Задевает он меня не своей детективно-бразильской линией (кто когда кого и где) - мне этот аспект всегда был фиолетов. А вот с твоей оценкой эмоциональной составляющей моих постов... да, я огребла по полной. За что и говорю тебе спасибо, поскольку считаю это очередной проверкой на прочность.
Ну что ж.. как ты совершенно справедливо заметила - каждый смотрит со своей колокольни. И не все колокольни одинаково приятны, что собственно сложно не предполагать заранее. Так что свою часть ответственности за доставленные тебе неприятности я признаю. Признаешь ли ты свою часть, или даришь мне всю ответственность целиком - это дело твое.
Я высказалась, ты ответила. И диалог исчерпан, имхо.
Я высказалась, ты ответила. И диалог исчерпан, имхо.
я тут подумала и решила, что имхо - нет. я ж все-таки тебе вопрос задала. по правилам разумного диалога положено на вопросы отвечать. если хочешь - можно в личке это обсудить, такой способ общения вне общественности тебе подходит?
Предполагается, что соционически подкованная Гексли не заметит попытки наезда на свою болевую?
Предполагается много чего. Тебе это интересно?
ты утверждаешь, что много чего предполагается?
А кто же еще?
почему сразу "кто-то еще?" :
EZ пишет:Я высказалась, ты ответила. И диалог исчерпан, имхо.
я тут подумала и решила, что имхо - нет. я ж все-таки тебе вопрос задала. по правилам разумного диалога положено на вопросы отвечать. если хочешь - можно в личке это обсудить, такой способ общения вне общественности тебе подходит?
Кому положено, пусть тот и отвечает. Думать - это вообще полезно. Если помогает, конечно. Общественность мне лично не мешает. Но я не вижу смысла.. разве что общественность лишний раз позабавить. А ты девушка брезгливая, мою ударенная, к тому же.. ну не знаю.. у меня большого желания нет, откровенно говоря. Сама подумай еще раз - зачем тебе ревизор? Если даже по ограничительной так проплющило, то что ж с КНС будет?
зы. заодно узнаю - положено ли тебе отвечать по правилам.
Предполагается, что соционически подкованная Гексли не заметит попытки наезда на свою болевую?
А мы с мужем вчера в клубе были на концерте Джейн Биркин. Клуб отстоище какое-то, но народ ничего был. А Джейн.. о, такая лапочка и пела очень здорово. Потом мы еще за автографом прорвались, а муж с ней за руку здоровался. И у меня со вчерашнего дня настроение особенное такое. Она поет французский шансон, здорово поет.. душой, гораздо лучше, чем на наших дисках, и все это столпотворение людей вышло одухотворенным и счастливым. И мы. Час ночи, дождь и мы. И тут нашенский шансон в такси. Такой контраст.. Но это уже было все равно - я обожаю ночью ехать по городу, а уж после такого концерта.. До 4 утра заснуть не могли, впечатлениями обменивались. Больше всего я удивилась тому как она выглядит в свои 58 и тому, сколько народу пришло.. самые дешевые билеты в день концерта 100$ стоили. Я думала, что мало нас - ее поклонников. Оказалось очень много. А у нас мечта была увидеть ее живьем. Очень близко увидели, поговорили даже немножко. Такая она прелесть! ММММММ! Провожали овациями ее. А сегодня бывший муж сказал, что она у них на радиостанции была, интервью давала. Эх, знать бы.. Я не только соционически подкованная, я еще и довольная сегодня такая.
Submarine пишет:А кто же еще?
ты же написала "Ты предполагаешь...", я и подтвердила, что да, я.
2Ez, эх, а все так красиво начиналось... Я думала, меня наконец подлечат, а очередной доктор не выдюжил.
error450 пишет:Submarine пишет:А кто же еще?
ты же написала "Ты предполагаешь...", я и подтвердила, что да, я.
не надо объяснений, благодарю
зная о твоей любви к игре "переставь акценты", я решила тоже подвинуть акцент и в твоем вопросе
неужели неясно? Скрытые смыслы можно найти везде при желании, как ты понимаешь...
Так что, если тебе больше нечем заняться, пиши, может, я тебе и отвечу.
>не надо объяснений, благодарю
ну ты попросила, я и дала. не хочешь - не буду. ты сразу предупреждай в будущем, что, мол, "мой вопрос в твоем ответе, Субмарина, не нуждается", и все. :-)
мол, "мой вопрос в твоем ответе, Субмарина, не нуждается", и все. :-)
напрашиваешься, чтобы кто-то в подпись вставил?
Экая ты зануда, Субмарина. Похоже, прикалывает тебя к словам цепляться.
Ну ты бы хоть че-нить оригинальное придумывала, что ли...
2Ez, эх, а все так красиво начиналось... Я думала, меня наконец подлечат, а очередной доктор не выдюжил.
Тебе понравилось. Закаляйся, если хочешь быть здоров! Постарайся позабыть про докторов. (с)
Джейн Биркин? Ни фига ж себе! Не, я не ее фанат, я фанат ее дочери
От Джейн мы фанатеем уже много лет. Я уже старенькая тетенька. Каждому поколению, наверно, свое..
Я ее дочь только в одном фильме видела.. Сержа Гинзбура.. А что она делает?
Submarine пишет:мол, "мой вопрос в твоем ответе, Субмарина, не нуждается", и все. :-)
напрашиваешься, чтобы кто-то в подпись вставил?
Альтернатива: "Я не понял вашего вопроса, но я на него отвечу!" Две стратегии флудования.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 72 запросов