Ну и анкетище!!!
0.1. Ты мальчик или девочка?
0.2. А сколько тебе лет?
30
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
- с чувством юмора, веселый
- общительный, но ненавязчивый
- любит мне что-нибудь рассказывать, объяснять, показывать
- уравновешенный
- умный, много знает
- способный на авантюры
- быстро принимает решения, развеивает мои сомнения
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Смотря для кого, наверно…Я веселый человек, увлекающийся, мне интересно, наверно, все на свете В людях стараюсь видеть хорошие качества. С близкими друзьями люблю повеселиться, подурачиться ... Но вот в незнакомой или большой компании я больше слушаю и наблюдаю за людьми, чем говорю сама. Первая инициативу при общении могу проявить только тет-а-тет.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
-занудство, навязчивость;
-не знаю, как называется качество: когда человеку все плохо, когда постоянно жалуется на жизнь, на здоровье, на людей;
- медлительность…не скажу, что я не буду любить такого человека, просто раздражает такое качество;
- ненадежность: договорились о встрече, и не пришел, обещал и не сделал;
- неуважение по отношению к другим людям, публичные негативные высказывания о человеке;
- злопамятность;
- жестокость.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Как человек смотрит на меня, как выглядит, как ведет себя…
2.1. Приведи пример
Ну вот представляют мне мужчину... Мгновение- на оценку внешнего облика: одежда, уверенность движений, осанка, телосложение… Отмечаю, как он на меня смотрит…Смелый открытый взгляд или боится посмотреть, есть ли заинтересованность в глазах, с улыбкой смотрит, оценивающе, с недоверием. Вижу, хочет ли человек со мной общаться, приятно ли ему общение со мной по мимике, жестам, позе…
Вчера пошла на скалодром, приставили ко мне инструктора…симпатичный такой молодой человек…но молчун…ничего не говорит, ничего не подсказывает…я заскучала, инструктор называется …пришлось его растормаживать/растормашивать стала сама его спрашивать, что да как, смешить его…вот он и оживился потихоньку…стал мне рассказывать, как он сам в первый раз пытался на скалу залезть, стал технику показывать
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный в каком смысле? Религиозный? Или человек, пренебрегающий потребностями тела ради потребностей души?
Которого больше волнует, как устроен этот мир, где живет Бог, почему люди такие, а не другие, есть ли жизнь после смерти, нежели то, что он будет есть сегодня на ужин?
Гармоничный- находящийся в гармонии с самим собой, с окружающим миром. Принимающий себя таким, каков он есть.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Недуховный человек – тот, кому больше близок материальный мир, чем духовный, который по большей части заботится о том, чтобы было, где жить, что есть, во что одеться…ценитель телесных удовольствий…
Негармоничный- не может принять себя таким, каков он есть, или какую-то часть себя…такому человеку свойственна постоянная внутренняя борьба с самим собой, разлад с окружающим миром.
3.2. Гармоничен ли ты?
Временами
4. Ты часто опаздываешь?
Стараюсь приходить вовремя, но, бывает, опаздываю (довольно часто). Могу опоздать, если знаю, что из-за моего опоздания ничего страшного не будет Если важно придти вовремя – приду вовремя.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Например, если человек на работу опаздывает или если опоздание человека не принесет вреда другим людям – нормально отнесусь. Если мы договаривались встретиться с человеком, он опоздал, и мы куда-то не успели, или если на встречу со мной человек опоздает намного, причем без уважительной причины - буду злиться, мне дорого мое время. Если человек опаздывает намного, но по уважительной причине (сломался автобус, задержали гаишники), то расстроюсь, конечно, но к человеку негатива чувствовать не буду.
4.2. Как?
Почему так долго? Мы договаривались на 18.00! С соответствующим выражением лица и интонациями голоса
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Совсем таки нечем заняться? даже книжки нет? ну если меня поместить в пустую комнату и запереть там, буду о чем-нибудь думать, мечтать…иногда тоже полезно и приятно
6. Что такое уют?
Когда меня окружает приятное для меня
6.1. Что такое комфорт?
Когда удобно, ничего не мешает и не раздражает.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Уберу подальше или скрою с глаз все, на что неприятно смотреть, приглушу свет, поставлю спокойную приятную музыку, заварю чай с каким-нибудь вкусным ароматом…
6.3. Комфортно?
Залезу с ногами на диван, на ноги наброшу плед, рядом положу пульт ДУ от телевизора и поставлю столик с чашкой кофе и печеньем так, чтобы дотягиваться, не вставая) чтобы в случае необходимости все было под рукой
7. Как ты покупаешь одежду?
Определяю, что мне надо купить, какого примерно цвета, пробегаюсь по магазинам в поисках чего-то похожего (стараясь искать именно то, что задумала, иначе куплю что-нибудь совершенно другое)… если что-то похожее увижу- меряю, желательно, чтобы рядом был кто-то, кто бы смог оценить мой вид в этой вещи…(если одна, то скорее всего ничего не куплю, но, если вещь понравилась, запомню, где продается вещь и приду с кем-нибудь, кому доверяю в выборе одежды) Потом из нескольких приглянувшихся померенных одежек выбираю ту, что посоветует спутник…Если приходится выбирать самой, то после долгих мучений выбираю по типу «эта подойдет почти ко всему из имеющейся уже одежды» или «давно хотела вещь такого цвета»…
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Меряю и смотрю, как выгляжу- мой ли размер, подходящий ли моей фигуре и росту фасон, нравится ли мне на мне выбранный цвет…А потом покажусь моему спутнику, нравится ему или нет.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Комплименты конечно приятны! Насчет обязательны ли, не знаю… Если близкий человек не обратит внимания на мою новую прическу или обновку, сама напрошусь на комплимент Если не обратят внимание другие- не важно.
7.3. Как реагируешь на критику?
Не люблю, когда меня критикуют, очень задевает…особенно, если публично- это вообще тяжко…
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Да, я могу дать такие советы, если человек попросит. Или предложу, если мне кажется, что человеку подойдет: «А ты не хочешь попробовать что-нибудь такое?»
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Подобные советы принимаю от близких людей, которые меня хорошо знают, которым я доверяю в выборе одежды, от людей, которые хорошо одеваются (на мой взгляд), которые очень уверенно говорят, что это мне пойдет, а это- нет.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь, во что он был одет?
Скорее всего нет, я особо не общаюсь с соседями…
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Встретил по дороге на работу- это что, он мне навстречу шел? С работы?? :
Вспомню только, если общаюсь с этим человеком, если он мне нравится, ну или вот если он почему-то не на работу, а с работы идет
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это тепло в теле, мурашки по коже, такая тягучая томность…легкое щекотание…хочется мурчать от удовольствия, закрыть глазки и наслаждаться…
11.1. Приведи пример?
Зарыться пальцами в мех…
Почувствовать аромат розы, погладить прохладные атласные лепестки…
Прикосновения любимого человека, поцелуй, все ощущения во время секса…
Когда кожу ласкает теплая или прохладная вода…
Когда смешат, говорят приятное, показывают хорошее отношение- телесные ощущения приятные…
11.2. Неприятное ощущение?
Боль…
Холод…
Когда тоскливо, одиноко, обидно, когда плохо на душе, тогда даже заболеть могу…
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Любуюсь чем-нибудь красивым, думаю о чем-нибудь приятном, целую, обнимаю, занимаюсь сексом, вдыхаю приятные ароматы, слушаю музыку, танцую…ем или пью что-нибудь вкусное…еду в отпуск в другой город/страну
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Почертыхаюсь, попытаюсь сама починить, перепробую разные варианты, если не получилось, попрошу помощи… и отложу дело до того времени, когда починят…
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Расстраиваюсь, возмущаюсь…
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Ожидаю гнева начальства…
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
паршиво, что подвела…не оправдала надежд… бывает такое, что не могу что-то сделать, не знаю как…признаваться в этом начальству не хочется…
14. Что такое - практичный человек?
Знания, действия и приобретения практичного человека находят свое применение на практике.
14.1. Tы - практичный человек?
Э-э-э-э-э, нет
14.2. Почему?
Например, могу купить что-то, что мне понравилось, но потом это валяется где-то, потому что не нужно.
Могу чему-нибудь обучаться просто потому, что интересно, а не потому, что это мне пригодится.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Ухмыляюсь
14.4. Непрактичным?
А почему я не могу быть непрактичной?
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Занимаю выжидательную позицию, наблюдаю за всеми, улыбаюсь, при необходимости спрашиваю, где у вас то, где это… Обычно выделяю лидера и стремлюсь ему понравиться. Или кто-то начинает со мной общаться, и я потом общаюсь в основном с этим человеком.
15.1. Завоевать уважение?
Как сложно, никогда не задумывалась об этом.
Наверно, буду демонстрировать свое хорошее отношение, постараюсь быть полезной человеку, оправдывать его ожидания. А-А-А!!! Не знаю
15.2. Как ты понимаешь, что тебя уже уважают?
Интересуются моим мнением, положительно обо мне отзываются.
16. Что такое - спор?
Когда люди, не согласные друг с другом по какому-либо вопросу, пытаются доказать свою правоту.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Если я с человеком не согласна, если чувствую, что я права, если для меня очень важно, чтобы человек согласился со мной…Зачем спорю? Ну надо же установить истину
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу изменить свое мнение, если меня убедят, что я не права.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Меня это расстраивает, тревожит, сама становлюсь мрачной...хочется помочь ему, поднять ему настроение
17.1. Что делаешь?
Обниму, поцелую, попытаюсь расслабить, спрошу, что случилось…Если скажет, обсудим это, попытаюсь сделать так, что ему эта проблема показалась маленькой легко решаемой проблемкой. Если не расскажет, просто постараюсь не напрягать ничем…Буду мягкой, заботливой, попытаюсь посмешить, сделать что-нибудь приятное.
18. Что такое - настроение человека?
Настроение человека- это его внутреннее душевное состояние.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По выражению лица, позе… Человек улыбается, смеется, глаза широко открыты, светятся, в них искрится смех, восторженность, мелькают хитринки, плечи расправлены, голова поднята- радостное веселое хорошее настроение…
Опущенная голова и плечи, потухший взгляд, отсутствие желания смотреть в глаза, руки спрятаны, печальное или злое выражение лица, слезы в глазах, апатия- плохо человеку, расстроен, горе у него, обидел кто-то, боится чего-то…
18.2. Как можно его изменить?
Хорошее настроение изменять даже не буду пытаться, буду поддерживать, демонстрируя, поощряя такое настроение. Если плохое настроение- можно посочувствовать (почувствовать его настроение) и понять, что сейчас человеку нужно: выговориться, поплакать… а потом предложить оставить все печалести позади и доставить себе какую-нибудь маленькую радость, какое-нибудь удовольствие, поднимающее настроение, поговорить о чем-нибудь хорошем, посмеяться.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да, могу.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чтобы изменить ситуацию/отношение ко мне...
Если, например, на меня обижаются и игнорируют, не замечают, не разговаривают, не смотрят, чувствуется холод, напряжение долгое время…
Если меня «прессуют», давят на меня...
Если делают что-то неприятное для меня, не обращая внимания на мои просьбы прекратить.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я буду первая мириться…Во-первых, быстро отхожу, прощаю…Во-вторых, не выношу холод в отношениях и напряженную обстановку. Дольше одного дня злиться, обижаться не могу.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Я чувствую, каково человеку… чувствую себя виноватой, знала же, как больно человеку будет…чувствую, что «перегнула палку»…что буду делать? Ну по ситуации…может, извинюсь…может скажу, что понимаю его чувства, его обиду…перефразирую свои слова, смягчив их…или объяснив, почему я так сказала, сделала…постараюсь демонстрировать при этом хорошее отношение: например, улыбаться, смешить, обнимать…чай пить позову, погулять сходить…все зависит от человека, насколько он мне близок, сильную ли обиду ощущает, степень моей вины, как человек воспринимает подобные попытки…
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По взгляду, мимике, позе- слова в данном случае мало что значат…по поступкам в отношении меня…
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Чувствую
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Наверно, скажу, что мне очень приятно это слышать
21.3. Почему?
Мне действительно будет приятно, если слова будут искренними.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Когда меня заставляют что-то делать. Когда на меня орут, когда меня не слушают, не интересуются моим мнением. Когда мы с человеком вдвоем, и он молчит, а я даже не знаю, что сказать. Когда человек при мне плачет…,у самой слезы в глазах появляются. Когда чувствую напряжение или холодок человека в отношении меня, человек избегает общения со мной, игнорирует, а повода для этого я не давала…
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Работаю программистом. Со школы с программированием хорошо было. Вроде, интересно: сотворишь программку и любуешься, как она за тебя работает Знакомые мальчики научили всем компьютерным премудростям, вплоть до того, что работала системным администратором Покупала компьютеры под определенные требования, комплектующие, оргтехнику. Производила замену комплектующих, ставила операционку, софт… была в курсе всех компьютерных новинок… Нравилось, что я -девушка-блондинка- умею это и отлично справляюсь : Еще не было никаких сроков, выполнялась текущая работа... А потом надоело постоянно ходить в джинсах, ползать в пыли под столами с отверткой в руке, ломать ногти, просить водителей донести технику до приемного пункта сервисного обслуживания…
А программистом работать нравится: работа востребована, хорошо оплачивается, сделанная работа доставляет чувство глубокого удовлетворения. Еще нравится, что работа всегда есть. Не люблю, когда работы нет... Появляется чувство ненужности и мысли, за что я получаю зарплату? Но если встречаю что-то в работе, с чем не сталкивалась и не знаю, как делать, буду долго мучиться, мучить других, затягивать сроки, испытывать жуткий стресс…
Когда получаю задание, расспрашиваю у заказчика, как должен выглядеть конечный результат, по каким формулам получены данные…Вспоминаю, делала ли что-то подобное…Если не делала, ищу в работах других и беру в качестве примера. Если все знакомо, делаю быстро, если встречается трудность, начинаю отвлекаться, спустя какое-то время возвращаться, если ничего не придумаю, опять отвлекаюсь...спрашиваю у кого-нибудь, ищу подобные примеры...Самое напряжное: не могу ответить на вопрос, к какому сроку будет сделана работа. Проще, если мне срок назначат... Но лучше бы вообще без жестких сроков... Или объяснили бы, почему такая-то дата критичная для этой работы...
Часто возникают мысли о том, чтобы пойти работать экономистом (все-таки экономическое образование). Но только не бухгалтером С цифрами работать, анализировать их, на основе анализа делать выводы и находить пути улучшения текущей ситуации- это, наверно, было бы интересно:)...Или собирать/искать информацию, проводить исследования...
А вообще я хотела бы работать детским психологом или дизайнером:)...
Идеальная работа- это хобби, занимаясь которым, кроме удовольствия, получаешь высокий доход). Вот свой бизнес бы...только меня одной на это не хватит
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
-нравится рисовать: в моих рисунках всегда что-то из мира фантазий: город, которого нет, живописное место из моих снов, сюрреализм какой-нибудь … рисую разными цветами, символами свои чувства, свое настроение ;
-интересна психология: начинаешь понимать себя, других людей, причины того или иного поведения, учишься выстраивать отношения; детская психология очень многое для меня открыла: под влиянием каких факторов получилась я такая, как ребенка понимать, развивать, учить его быть счастливым, быть самим собой...;
-на природу выезжать люблю, животных люблю всяких разных, даже змей и мышей , на лошадях люблю кататься: такой позитив получаешь!
- люблю на скалодроме полазать: долезаешь до вершины и понимаешь: смогла!!! Психотерапия такая: если в жизни не получается чего-то, иду на скалодром- хоть долезть до вершины получится
-люблю танцевать: в танце чувствуешь свое тело и выражаешь все свои чувства без слов, но очень ярко – это бесподобно!
-очень люблю путешествовать! Я бы всю жизнь путешествовала, если б могла себе это позволить…Разные города, страны, разные люди, разные культуры, история, столько открытий, впечатлений, столько всего интересного!
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика? Б-р-р-р! «Кто так делает? Смотри, как надо!»-испытаю чувство благодарности. «Ну ты настоящая блондинкО!»-рассмешит (хотя, когда не знала о соционике, очень обижалась на это и пыталась доказать, что умней меня на свете нет
Неприятная: «Ты абсолютно не умеешь организовывать свою работу!»- вызывает злость и желание поспорить. «Ты хоть понимаешь, что ты делаешь!!! Это грубая ошибка! Здесь же все неправильно!»- из-за меня случилось что-то страшное и непоправимое, это просто парализует мозг) «Ты криво сделала, это можно выбросить»- где криво-то, я так старалась! «Ты никогда не станешь профессионалом!»- прям хоть плачь…
Самый приятный комплимент: «И откуда только такая логика? Я эту девушку год учила, она не сделала, а ты сразу сообразила!» «Ты потрясающе выглядишь!» «Молодец, с достоинством ей ответила!» «Спасибо, что Вы такая ответственная!»
Самый неприятный комплимент: чет не могу припомнить…
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник для меня скажет так: «тебе сделать надо то-то и то-то, ничего сложного, ты это хорошо умеешь делать, постарайся сделать это к 1 числу, если что-то не будет получаться- сразу обращайся, со всеми бывает, разберемся…» «не успеваешь? В чем проблема? Сидоров разбирается в этом, сейчас позвоню ему, он подойдет к тебе и все объяснит и покажет»…Сразу набирает номер Сидорова: «Сидоров!!! Подойди к …, помоги ей сделать…» Начальник, который оценит мою работу и сам предложит повышение или место в другом отделе, где мои способности найдут лучшее применение (самой оценивать свой труд сложно, попросить повышение не решусь, даже если заслужила). Еще хорошо бы, у начальника чувство юмора имелось:D
Идеальный подчиненный: хорошо меня понимает, предлагает что-то, если видит лучший способ что-то сделать, выполняет мои поручения быстро, не откладывая, держит меня в курсе дела, время от времени сообщая, как продвигается работа, какие достигнуты результаты, обращается сразу при возникновении проблем, если он не может их решить сам…