busak пишет:та ты цо! какой чудный, боевой достик-то, а!
Арел!
Ато!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Падение великого типировщика Клавы (новичкам читать ОБЯЗАТЕЛЬНО)
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
busak пишет:та ты цо! какой чудный, боевой достик-то, а!
Арел!
Ато!
Ты это, Клава, за широкие плечи Пересмешника-то не ныряй. Я вот типировать не умею, но и не стараюсь при этом всем рассказать, что смогу сделать это лучше всех. Желания должны совпадать с возможностями.
Когда я это говорила? Более того, я всегда людям сообщаю об ущербности виртуального типирования, если ты заметил, конечно. А в качестве экспертов рекомендую Инфа-Есту - потому что у них процент попаданий виртуального типирования беспрецендентно высокий, я ведь где только уже не побывала... Есть с чем сравнить.
Так что не знаю, кто меня так усердно пиарит, но не я ему плачу
Ты это, Клава, за широкие плечи Пересмешника-то не ныряй. Я вот типировать не умею, но и не стараюсь при этом всем рассказать, что смогу сделать это лучше всех. Желания должны совпадать с возможностями.
В чём противоречие-то? Клава типирует на хорошем уровне, ширина распальцовки соответствует её квалификации. Будет у тебя такая же квалификация - тоже сможешь растопырить пальцы на аналогичных размах.
Пересмешник, противоречие в том, что качество предъявленного отличается от качества заявленного. Я помню, как она меня типировала. Прошлись по 10 типам, не меньше. И каждый раз одно и то же окончательное, "правельное" мнение. Да со мной-то ладно. А как быть человеку, который впервые захотел узнать тип, выложил тут анкету, и попал под Клаву, как прохожий под автобус, с дальнейшим введением этого человека в заблуждение. Это также, как если человек пригонит машину в сервис, чтобы починить, а там каждый мимо проходящий будет подходить и ковырять её под видом "гавнага миханика".
Пересмешник, противоречие в том, что качество предъявленного отличается от качества заявленного. Я помню, как она меня типировала. Прошлись по 10 типам, не меньше. И каждый раз одно и то же окончательное, "правельное" мнение. Да со мной-то ладно. А как быть человеку, который впервые захотел узнать тип, выложил тут анкету, и попал под Клаву, как прохожий под автобус, с дальнейшим введением этого человека в заблуждение. Это также, как если человек пригонит машину в сервис, чтобы починить, а там каждый мимо проходящий будет подходить и ковырять её под видом "гавнага миханика".
Есть две разные вещи:
1. квалификация, из той, что хрен пропьёшь - потому что из глубины идёт, от большого опыта.
2. внешнее впечатление о квалификации
На внешнее впечатление твоё могут повлиять тонны факторов ("любое наблюдаемое явление можно..."), вот хотя бы навскидку:
- с увеличением количества материала проявляются новые вещи, из-за чего может измениться мнение о человеке и о его ТИМе.
- отсутствие времени на тщательное типирование, нежелание его проводить полноценно.
- низкая надёжность типирования по интернету
......
([s]дополнить своими собственными глюками по вкусу[/s] придумай сам или спроси Клаву)
Так вот, ты не видишь высокую квалификацию человека, потому что твоя квалификация по типированию ниже чем у неё, поэтому тебе приходится судить по внешним проявлениям. Известный певец, выходя покурить на лестничную площадку - говорит сиплым голосом. Ты сможешь в таком состоянии распознать в нём лучшего тенора страны? А между тем это достаточно легко - для понимающего человека разумеется - посмотреть на то, как человек дышит, услышать особенности регистра и т.п. Или ты думаешь, что у себя дома (а как я понимаю - Клава считает это место своим) тенор не может вести себя совершенно не так, как на концерте? Я видал и таких людей - тех, что ходят мусор выносить в бальном платье, да делают вид, что не знают матных слов и вообще не какают в туалете.
Уверен: я читал на порядок меньше постов Клавы, чем ты; однако это не помешало мне увидеть её реальную квалификацию.
Я всегда говорил и говорю, что такого уровня, как у Клавы - мало у кого на зверьковом есть. Кому недостаточно слов - просто посмотрите, в какие группы на инфоесте входит клава и сколько ещё имеет аналогичные права.
Так что завязывайте уже с этой травлей. Проблема голема - это совершеннейшая тутфа, на эсте давно уже мхом покрывшаяся.
Насчёт тенора. Ты знаешь, когда тенор сипит и курит на лестнице - он для меня обычный человек, как и во всех остальных жизненных ситуациях. Типа, поэтом можешь и не быть, но гражданином быть придётся. Другой вопрос - работа этого тенора на концерте и в студийных условиях, и тут такой вариант: если он и правда великий тенор - то тут да, талант не пропьёшь, и все респекты с поклонами будут отданы, причём вне зависимости от музыкального образования слушателей, которые, может быть, и не разберутся в тонкостях тембра и колоратуры, но величину признают ушами; если он хреновый певец, то и говорить не о чем, это будет слышно просто-напросто.
Я вот к чему. Авторитет человек зарабатывает не словами, а делами, и мне глубоко до шишки, что из себя представляет тот же типировщик как человек и личность, совсем другое дело - его квалификация и талант. А такие вещи - они как спица в мешке. Я, возможно, типирую хуже, чем Клава, но это не мешает мне объективно наблюдать её работу, которая качеством, скажем так, не выпирает. Я ж говорил: не умеешь - не лечи. Коли учишься - то и оговаривайся соответствующе, мол, я нуб, салага, если чо не почом - не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. Чего ж при этом непосенькину шапку надевать?
Пересмешник, да я не против твоего мнения о Клаве, и травить мне её незачем совершенно. Просто не люблю, когда субъект начинает завышать мнение о себе, в том числе и касающееся его рабочих выхлопов. Принцип простой: ты делай, а там посмотрим, что ты за фрукт. Мне моих скудных знаний о соционике хватает, чтобы понять, насколько типирование точное. Да и банального здравого смысла достаточно: если человек начинает, пардон, шароёбить кого-то по всем квадрам - это слабая работа.
Не так важно, во сколько лет ты умрёшь, важно что ты успел сделать. Голем - штука нехитрая, но поймать можно любого. Лю-бо-го.
Так и что в этом такого?А много ль выйдет человек сказать, что типируют лучше Клавы? Могу замерить: пять типирований на инфоесте по описанию детства - и сравним результаты в стрельбе по базису Юнга/базису инфо-есты.
Ну и чтобы было на что спорить: кто отстреляется лучше Клавы - я выдам доступ к экспертному разделу, лучше меня - получает доступ к методологическим материалам библиотеки.
заканчивай флажком махать, я к тебе типироваться не пошла, и Инфо-Эста тем более не авторитет, с её результатами, Светлую в Еськи отправили, Солярис в донки... а Клаве дайте доступ к библиотекам %))) блин это будет сильно... представила.
"усе доны" )))
Я всегда говорил и говорю, что такого уровня, как у Клавы - мало у кого на зверьковом есть. Кому недостаточно слов - просто посмотрите, в какие группы на инфоесте входит клава и сколько ещё имеет аналогичные права.
Пересмешник, Клава квалифицированно делает только одно - портит отношения с окружающими.
А типирование от-клавы может показаться квалифицированным только новичкам, которые в соционике пару месяцев. Потому что Клава подтверждает свои версии фактическим материалом. Но:
Типирование - процесс абсолютно творческий, один и тот же фактический материал типируемого может обработан таким образом, чтобы привязать его как минимум к половине социона. Опять же, типирование слишком субъективно и на 90% зависит от состава мозга типировщика, от его глюков, опыта и в принципе отношения к людям, и только на 10% от знания соционики. Клава в теме, но Клава не умеет сложить 2 и 2.
Версии Клавы порой просто чудовищны, но доказать ей это не представляется возможным, потому что у Клавы есть серьезные проблемы с головой и с социализацией. Она не умеет вести диалог, она не понимает реакции людей, ей трудно ориентироваться в действительности, потому что призма уж слишком покарябана.
Любая критика ее способностей воспринимается как зависть, помешанность на ней и вызывает совершенно неконтролируемые сливы и наезды.
Ее манера разговаривать с присутствующими в стиле "вы все тупые, я одна умная и гений" вызывает стойкое недоумение, перерастающее порой в раздражение. В реале за такое наказывают, Клава же пользуется виртуальностью, все больше уверуя в безнаказанность хамства.
Клава неприятный человек и фиговый типировщик, вот и всё.
Апрель, наши позиции диаметрально различны, и различие лежит в области идеологической (а о идеологии не спорят: у каждого своя), попробую показать, откуда они идут.
Моё мнение: на соционику нет платёжеспособного спроса (тот спрос, что по всем форумам - это неплатёжеспособный, не подкреплённый деньгами. Ну типируют бесплатно и типируют), поэтому тенор забесплатно не будет напрягаться и выкладываться по-полной. Тот же Кривошеев в форуме многим объяснил на их вопрос "почему" ? Кривошеев мастер, но тоже не показывает всё, на что он способен - в твоей терминологии это "понты ширше квалификации", а в моей - "поапплодировать готов, а деньги платить - нет". Так вот с моей точки зрения: в цепочке (условно выстроим по уровню мастерства) Кривошеев - Пересмешник - Клава - Апрель происходит уменьшение понтов пропорционально уменьшению квалификации до точки "Клава". Всё что ниже её квалификации я вообще не рассматриваю как минимальный уровень, какой бы дисклаймер ("я только учусь", "это лишь моё имхо") не делали. Это даже не подаван, а так, чисто обывательский трёп из серии "[s]попиз..[/s]поговорили и разошлись".
Кстати, хороший ответ: не только Апрелю, но и другим фактически ответил на их комментарии.
PS Насчёт умения портить отношения с людьми: ничего не знаю, как Клава это умеет мастерски делать, но (заочно так) думаю, что я могу сто очков вперёд дать и ей и большинству здесь присутствующих в этом навыке.
karakatka - имхо это творчество двух людей, не одного %)
И одна из них Фея
Пересмешник пишет:Не так важно, во сколько лет ты умрёшь, важно что ты успел сделать. Голем - штука нехитрая, но поймать можно любого. Лю-бо-го.
Так и что в этом такого?А много ль выйдет человек сказать, что типируют лучше Клавы? Могу замерить: пять типирований на инфоесте по описанию детства - и сравним результаты в стрельбе по базису Юнга/базису инфо-есты.
Ну и чтобы было на что спорить: кто отстреляется лучше Клавы - я выдам доступ к экспертному разделу, лучше меня - получает доступ к методологическим материалам библиотеки.
заканчивай флажком махать, я к тебе типироваться не пошла, и Инфо-Эста тем более не авторитет, с её результатами, Светлую в Еськи отправили, Солярис в донки... а Клаве дайте доступ к библиотекам %))) блин это будет сильно... представила.
"усе доны" )))
зря не пошла - посмеялись бы А список этот можно долго продолжать - я там у них кучу знакомых лиц видела
karakatka - имхо это творчество двух людей, не одного %)
неправильно, одного)
Светлая пишет:karakatka - имхо это творчество двух людей, не одного %)
неправильно, одного)
Ну так ты будешь открывать-то? А то это... - интересно же %)
Ну так ты будешь открывать-то? А то это... - интересно же %)
пока нет)
мне тоже интересно побыть кем-то другим, для практики "переодевания"
Каешн. Мы его в хаки покрасим ишо, шоб от окружающей обстановки не отличался.
Слышь ...я того ... могу и по заказчику лупануть, если он не этчно ведет себя
/я буду блондинкой .... даже не думай о других цветах /
Уверен: я читал на порядок меньше постов Клавы, чем ты; однако это не помешало мне увидеть её реальную квалификацию.
Я всегда говорил и говорю, что такого уровня, как у Клавы - мало у кого на зверьковом есть. Кому недостаточно слов - просто посмотрите, в какие группы на инфоесте входит клава и сколько ещё имеет аналогичные права.Так что завязывайте уже с этой травлей. Проблема голема - это совершеннейшая тутфа, на эсте давно уже мхом покрывшаяся.
Клаву никто не травил бы , если бы она имела не только права на Эсте, но и действительно умела бы общаться с людьми, я вот лично, как человек абсолютно не опытный в соционике, о ее навыках судить не могу, поэтому ругаюсь с ней по своим соображениям. Отношение Клавы в общении меня просто возмущает, да и как человек может типировать людей, если он не умеет находить элементарные точки соприкосновения и НОРМАЛЬНО общаться??? Ведь ладно бы у нее с одним человеком только было такое, бывают случаи, разные точки зрения/манера общения/воспитание/соц. группа и т.д., но ведь нет же у нее только с парой человек мож осталось нормальное общение, да и то они переодически удивляются ее словам.
/и если Клава считает это своим домом, разве это красиво/можно так себя в нем вести !?/
Пересмешник пишет:Так что завязывайте уже с этой травлей.
Клаву никто не травил бы
Да Клаву никто и не травит, ей просто указывают постоянно на логические нестыковки ее текстов.
Просто каждый делает это в свойственной ему манере.
А Клава берет зачем-то и травится :
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Падение великого типировщика Клавы (новичкам читать ОБЯЗАТЕЛЬНО)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.024 секунд(ы), выполнено 62 запросов