1 Отредактировано Klava (25.10.2008 04:29:21)

Опрос с целью типирования. Или нет, не так - с целью типирования неизвестных и определения пристрастий известных

2

Как вы относитесь к тому, что скоро в аэропортах будут установлены сканеры, "раздевающие" человека догола?

3

Хай ставят

4

busak пишет:

Хай ставят

А облучение? Это ж не только нарушение границ личности, но и вред здоровью.

Я тоже, кстати, сказала, что мне все равно, пока мне не напомнили про облучение

5

Вопрос в том, какова доза.

6

busak пишет:

Вопрос в том, какова доза.

А вот это вообще замалчивают, между прочим. Все на моральный аспект переводят

7

Сами-то в свинцовых фартуках будут сидеть, не иначе!

8

не будут. у сканера обшивка защитная. всё внутри default/smile

9

busak пишет:

не будут. у сканера обшивка защитная. всё внутри default/smile

У рентген-аппарата тоже защитная... Кстати, вот и маркер дозы - надо глянуть в новостях, что на них надето, и как близко они подходят к сканерам

10

Ничего подобного. Пациент при рентгеносъёмке находится в незащищённой комнате, а не в свинцовой коробке. Нету там никакой защиты, только в самых облучаемых местах

11

busak пишет:

Ничего подобного. Пациент при рентгеносъёмке находится в незащищённой комнате, а не в свинцовой коробке. Нету там никакой защиты, только в самых облучаемых местах

Интересно! А откуда знаешь? Помогал разрабатывать?

12

Klava пишет:
busak пишет:

Я с ним тесно общался, с аппаратом default/smile
Может, в каких стенах и есть защита, а те помещения, где я был, никак не защищены от рассеянного излучения.

13

busak пишет:
Klava пишет:

Я с ним тесно общался, с аппаратом default/smile
Может, в каких стенах и есть защита, а те помещения, где я был, никак не защищены от рассеянного излучения.

Так их вроде бы не приняли еще?

14

Klava пишет:

Как вы относитесь к тому, что скоро в аэропортах будут установлены сканеры, "раздевающие" человека догола?

Классное место работы! А видно все будет?

15 Отредактировано xeye (25.10.2008 12:04:11)

Klava пишет:

уже стоят. месяц назад я проходил в Пулково.
мне, собсно, пофиг, только оно как-то не особо быстро и комфортно устроено.

тут другой вопрос, зачем они заставляют обувь снимать на прохождении обычных рамок? безопасности это не добавляет.
более того, не во всех российских и буржуйских аэропортах это принято. т.е. очередная бессмысленная мера "безопасности"

а рамки и просвечивание багажа на входе _в_аэропорт_ — вообще особый российский бзик.

16

busak пишет:

ась? это большой гроб с толстыми стенками и просвинцованной резиной на входе. как это не защищены?

17

xeye пишет:
busak пишет:

ась? это большой гроб с толстыми стенками и просвинцованной резиной на входе. как это не защищены?

Вообще-то я о рентгеновских аппаратах в данном случае, а не о сканерах default/smile

18

busak пишет:
xeye пишет:

Вообще-то я о рентгеновских аппаратах в данном случае, а не о сканерах default/smile

вообще-то рентгеновские кабинеты просто обязаны быть изолированы. иначе бы там врачи не выживали.

19

xeye пишет:
busak пишет:

вообще-то рентгеновские кабинеты просто обязаны быть изолированы. иначе бы там врачи не выживали.

Ты не видел, что они сами в свинцовых халатах и прячутся за стенку при включении аппарата? Сам аппарат стоит в комнате, ничем не прикрытый. Никогда не делал рентген? ) потому и вредность у них очень большая, и работают они намного меньше.

20

Zip пишет:
Klava пишет:

Классное место работы! А видно все будет?

Угу