21

xeye пишет:
Klava пишет:

Как вы относитесь к тому, что скоро в аэропортах будут установлены сканеры, "раздевающие" человека догола?

уже стоят. месяц назад я проходил в Пулково.
мне, собсно, пофиг, только оно как-то не особо быстро и комфортно устроено.

тут другой вопрос, зачем они заставляют обувь снимать на прохождении обычных рамок? безопасности это не добавляет.
более того, не во всех российских и буржуйских аэропортах это принято. т.е. очередная бессмысленная мера "безопасности"

а рамки и просвечивание багажа на входе _в_аэропорт_ — вообще особый российский бзик.

Евросовет не принял еще, а мы что, впереди планеты всей?

22

solariss пишет:
xeye пишет:

вообще-то рентгеновские кабинеты просто обязаны быть изолированы. иначе бы там врачи не выживали.

Ты не видел, что они сами в свинцовых халатах и прячутся за стенку при включении аппарата? Сам аппарат стоит в комнате, ничем не прикрытый. Никогда не делал рентген? ) потому и вредность у них очень большая, и работают они намного меньше.

я разве писал про экранирование аппарата? я писал про экранирование кабинета.
я бывал в рентген-кабинете чаще, чем где-либо еще в поликлинике, по причине профессии моей матери default/smile

23

Klava пишет:

а какое нам дело до евросовета? как я выше написал, в европе и обувь не просят снимать при проверке

24

С кабинетом не знаю, внешне не видно, обычная комната, обычные стены default/smile

25

xeye пишет:
Klava пишет:

а какое нам дело до евросовета? как я выше написал, в европе и обувь не просят снимать при проверке

Да, у нас вообще ужас... Такие дамы, с тазиками...

26

Сколько раз уж пользовалась этой штукой - удобнейшая вещь. В Домодедово на вылете эконом-класса есть выбор - либо раздеться и разуться, либо пройти через такой детектор, а в бизнес-классе только детектор, без опций. Я предпочитаю детектор, чтобы не морочиться. В Ш-2 таких изысков нет, и, как следствие, у гейтов вечно стоит толпа.

27

а разуваться заставляют затем, чтобы обувь просветить - вдруг у тебя там нож или мини-ядерная бомба спрятана default/smile

28

Да, в Перми-то без выбора пока...

29

Persephone пишет:

представляете, проходите вы себе мирно через детектор, а он показывает вот такое: http://www2.victoriassecret.com/images/fantasy/ftr.jpg

Тогда бы многие туда сюда ходили, и этот детектор стал бы самым популярным, и занял самый высокий рейтинг по кол-ву знакомств и разочарований default/big_smile

30

Persephone пишет:
lulaka1 пишет:

Тогда бы многие туда сюда ходили, и этот детектор стал бы самым популярным, и занял самый высокий рейтинг по кол-ву знакомств и разочарований default/big_smile

не, меня интересует, как бы таможенники квалифицировали эту вещь: как контрабанду или как предмет личного пользования? и вообще, такое из страны вывозить можно? :-)))

Думаю как предмет личного пользования .... все же люди ... default/big_smile

31

Persephone пишет:
lulaka1 пишет:

Думаю как предмет личного пользования .... все же люди ... default/big_smile

5 лимонов баксов... да, конечно. где-то тут было интервью с женой министра.

default/big_smile ну да

32

Купава пишет:

а разуваться заставляют затем, чтобы обувь просветить - вдруг у тебя там нож или мини-ядерная бомба спрятана default/smile

настоящий нож, если его кто-то умудрится засунуть в обувь, будет выявлен рамкой, как достаточно массивный металлический предмет.
т.е. просвечивание обуви призвано найти "что-то, типа ножа, что не будет замечено рамкой" :-/
большего идиотизма тяжело представить, ибо человек, который умеет пользоваться подобными подручными предметами для убийства, может воспользоваться чем угодно, например, заточенной металлической пряжкой на рюкзаке.
дальнейший шаг к безопасности - запрещение любой ручной клади и переодевание пассажиров в специальную форму или специальный прибор, детектирующий преступные намерения (про такой уже писали в новостях)

33

почему сразу нож, там могут быть наркотики

34

solariss пишет:

почему сразу нож, там могут быть наркотики

default/smile) конечно. и возят их в ботинках, чтобы собаки не учуяли запах

35

Собаки проверяют багаж. Ни разу не видела собак в зале.

36 Отредактировано xeye (26.10.2008 16:35:34)

solariss пишет:

например, в стокгольме нюхают пассажиров на линии таможенного контроля default/smile правда, не каждый раз.
а если серьезно, то возить наркоту в ботинках просто невыгодно. слишком уж мало

37

xeye пишет:
solariss пишет:

например, в стокгольме нюхают пассажиров на линии таможенного контроля default/smile правда, не каждый раз.
а если серьезно, то возить наркоту в ботинках просто невыгодно. слишком уж мало

... интересно-откуда такие познания default/smile

38

Вот вы как хотите, а я против этого %)))

39

Klava пишет:
busak пишет:

Хай ставят

А облучение? Это ж не только нарушение границ личности, но и вред здоровью.

Я тоже, кстати, сказала, что мне все равно, пока мне не напомнили про облучение

«Раздевание» возможно _только_ в том случае, если излучение не проникает сквозь кожу. Иначе будет просвечивание default/smile Соответственно, для организма - безвредно.

THz Imaging, на которых основываются эти технологии по уровню вредности находится между излучением мобильного телефона и обычным инфракрасным излучением от той же батареи.

40

Zip пишет:
Klava пишет:

Как вы относитесь к тому, что скоро в аэропортах будут установлены сканеры, "раздевающие" человека догола?

Классное место работы! А видно все будет?

Примерно так:
http://photonics.apl.washington.edu/Resear2.jpg